物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲一丁目14番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩10分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
472戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2021年11月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ東雲キャナルマークス口コミ掲示板・評判
-
606
住民板ユーザーさん1
中庭が住民からすぐ見えてしまうので自然と目に入るし監視のようになるのはしかたないですよ。これからまた他のマンション住民が沢山入ってきてうるさくなるし住んでる私たちがストレスがたまるのだけは嫌ですね。パーティールームも頻繁に使用されきっとうるさくてガーデン低層の人は大変だと思います。
-
607
住民板ユーザーさん1
>>586 住民版ユーザーさん4さん
中庭でカフェ以外の食事だめですよね。私もそう聞いていました。色々持ち込んでランチするかたがいるとゴミもすごそうだし、中庭が汚くなるような。他の方に色々マンションを自慢したいのはわかりますが色々と気を使ってほしいです。
-
608
住民板ユーザーさん2
>>606 住民板ユーザーさん1さん
確かに、タワマンは中階層にありますよね。パーティールームが。騒いでもあまり迷惑かからなさそう。ここは1階だからまあ気になる方は気になるでしょうね。あと自慢するほどのマンションではないと思うけど。ママ友同士はすぐ自慢したがる。忙しいですねっ
-
609
マンション住民さん
子供含めてママ友など大勢を呼んだりして騒ぐのは常識として無しですよね。静かに暮らしたい人も居るので。
せめて一組までとかなんらかの制限は必要なのかも。
-
610
匿名さん
中庭でカフェ以外の飲食駄目何ですか?
へー知らなかった
みんな普通にカフェ以外の食事してたように見えたんで、いいと思ってました
-
611
住民板ユーザーさん4
コロナが落ち着けば、元気の良い子供達はマンションの外に行くので落ち着くんじゃない?
人なんだから音はでるので周囲もある程度は寛容になってもよいですけど
ただルールは破ってはいけないです、カフェ以外の飲食はダメですよ
-
612
住民板ユーザーさん1
中庭でカフェ以外のものを飲食するのはダメなんでしたっけ…確かカフェは持ち込み可だったような。店内か庭かで変わってくるということでしょうか?
休日にお弁当作って中庭で食べるの、ちょっと憧れていたので…
-
613
住民板ユーザーさん
>>594 住民板ユーザーさん6さん
ダルいの一言いらなくないですか?
ちゃんと考えて意見言っているのに、掲示板見ない方がいいですよ。
-
614
もうすぐ梅雨
>>612 住民板ユーザーさん1さん
私も中庭で子供とミニランチみたいの憧れてました。4月の頭何組か持ち込みの物で食事してる方々が出現。その後、程なく外の各テーブルに食事は控えるように小さなインフォメーションが出現しましたよ。シールで貼ってあったり、ミニ看板があったり。多分、飲み物なら良いのではというかんじですかね。食事やおやつなど食べ物がダメなんでしょうね。
-
615
住民板ユーザーさん1
幼稚園や学校が終わってから中庭で走り回ったり遊べますよ。
お弁当とか食べてピクニックできますよ。
カフェもあるからコーヒー飲みながらのんびり中庭で読書でもしてくつろげますよ。
子供が多いから賑やかになりますよ。ってそんな話をされ、へぇ~いいなぁ!素敵!と思った印象が。
コロナが落ち着いて幼稚園や学校が始まったら、日中は未就園児。午後は幼稚園児や小学生が中庭で沢山遊び、賑やかになるんじゃないかな!と思っていましたが、この感じからするとそうなったらまたクレームの対象になっちゃうのかな。
何だか子供抜きにしても中庭を使うのを躊躇ってしまいますね。
共同生活だからそれなりの線引き等必要なのはわかりますが、何だか少し残念です。
-
-
616
名無しさん
>>615 住民板ユーザーさん1さん
なんでもビクビクしなくていいと思いますけどね。
食べ物禁止はルールで決まっていて、シールとかも貼られているので、クレームとかっていう話とは別ですよね。
コーヒーとか飲み物は普通にOKですし、
子供の声が賑やかなのは当たり前だと思うので、時間帯とかに気をつければそんなに気にしなくていいと思ってます。
-
617
住民板ユーザーさん1
>>616 名無しさん
>>615です。
ここの掲示板を見るまで、カフェで購入以外の物の飲食が禁止なのは知りませんでした。
だとしたらもっとカフェのメニューを充実して欲しいなぁ。
あの内容じゃ飽きるし、小さい子が食べられる物ないですよね。
-
618
住民板ユーザーさん
もっと分かりやすいように書いたらいいですよね。
カフェ以外の飲食禁止って。そしたら知らない人でもその時知れるので、いいような気がします。それにしても、殆どのテーブルは飲食禁止なのですごく厳しいような。せめてドリンクはOKにしてしてほしい?。
-
619
名無しさん
>>618 住民板ユーザーさん
飲み物はOKでしたよー
-
620
住民板ユーザーさん
>>619 名無しさん
それは安心しました!ありがとうございます。
-
621
住民板ユーザーさん
宴会とかはどうかと思うけど、ちょっと外で買ったケーキとか、お弁当食べるくらいは許可して欲しいなぁ~。
ゴミは各自責任もって持ち帰りで。
今はルールでダメかもですが、理事会などで変えられたら嬉しいな。
-
622
住民板ユーザーさん1
>>621 住民板ユーザーさん
私も同じ気持ちです。
一部のマナーが悪い人たちのために、なんでもかんでも禁止にしてしまうのはちょっと残念…
中庭を有効に活用してこそ、このマンションの良さが増すはずなのに。。
-
623
アンパン
>>583 住民板ユーザーさん1さん
全てじゃないけど自分が同じ場面に直面したら確かにイヤかも。何回も続くと。
-
624
住民板ユーザーさん1
>>623 アンパンさん
私もです。集団で庭やキッズスペースを占領されると嫌ですね。
-
625
住民板ユーザーさん3
>>622 住民板ユーザーさん1さん
マナー違反と言い切れますかね。ここを見ていると正しいルールが伝わっていないなと感じました。そこが問題ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件