物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2-261-4(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩7分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア日吉口コミ掲示板・評判
-
61
住民板ユーザーさん7
下から撮っているからそう見えると思います。
奥側から撮った写真を添付しますね
-
-
62
住民板ユーザーさん1
今日みたらこんな感じでした
-
-
63
住民板ユーザーさん8
A棟の日当たり最高に良いですね!写真は朝7時前です。
-
-
64
契約済みさん
すげー場所に簡易トイレ置いてるな。A-D契約の人が可哀想。
-
65
住民板ユーザーさん1
今日入居説明会に参加するとともに進捗をみてきました。
植栽がきれいに植ってきましたね。エントランス内部にみえた大理石がとても素敵でした。
いよいよあと1ヶ月で内覧会ですね!
-
66
契約済みさん
以前の書き込みで工事が遅れていると見たのですが、最近は気になり毎週外から見に行っているのですが、確かにこれで11月下旬に完成するのか心配になりました。かなり遅くまでやっているようですし、日曜もやってました。天気も不安定で今後も遅れないか心配です。突貫工事で手抜きされても困るのでしっかりやって欲しいなと見学しながら考えてしまいます。もし、間に合わないなら入居を遅らせてでもしっかりやって欲しいな。こっちは高いお金払うので入居後のトラブルは嫌です。
-
67
住民板ユーザーさん1
>>66 契約済みさん
既に植栽などの外構工事もはじまっていますし、遅れはないと感じます。当初の予定であった9月末入居でしたら突貫工事となっていましたね。
アフターもあるので、その際にしっかりと確認し、指摘すれば問題ない範囲かと思います。
-
68
契約済みさん
皆さん、サカイ引越センターさんを使いますか?
金額は他社よりもかなり高めですね。サービスの質が良いのかも知れませんが・・
他社も比較検討してみたいと思います。
-
69
住民板ユーザーさん1
>>68 契約済みさん
そっか、サカイは高いんですね、他は頼めないかと、勝手に思ってましたがそんなことないですね。エアコンはかなり高いんで他にしようかと。
-
70
住民板ユーザーさん4
私はアートさんにしてエアコン買うから引っ越し代安くして貰おうかと考えてます。引っ越し屋で買うと入居の時につけてもらえるし、化粧カバーもつくので。
-
-
71
住民板ユーザーさん1
>>68 契約済みさん
値引き交渉した上での金額が高かったのですか?それとも定価だったのでしょうか。定価でしたらどこも似たような金額です。
11月末12月引っ越しは閑散期なので、おそらくだいぶ叩けるはずです。事前に相場を調べて交渉するのがおすすめです。
-
72
住民板ユーザーさん5
条件による違いはあるにせよ、サカイの価格より一万は下げれますよー
-
73
住民板ユーザーさん8
最新情報☆
-
-
74
住民板ユーザーさん1
週末に引越しの見積もりにサカイがきましたが、明らかに高いので要注意です。
値引きしてもらっても高いです。
-
75
住民板ユーザーさん4
検討板に貼ってしまいましたが、、
ほぼ仕上がってきてました。
-
-
76
住民板ユーザーさん7
もうすぐ内覧会ですが、内覧会同行業者を利用する方っていますか?
-
77
住民板ユーザーさん2
同行業者連れて行く予定にしています。ただ、それなりの金額なのでギリギリまで迷っています。
-
78
住民板ユーザーさん7
>>77 住民板ユーザーさん2さん
私も連れて行く予定で申し込みまでしました。細かなキズはいいとしてもどこか不備があっても気づかなさそうなので。
今、分譲賃貸を新築から住んでたのですが、オーナーさんがしっかり内覧会で指示しなかったのかドアノブが曲がってたり台所の水栓のシャワーホースが元に戻らなかったり、床がめくれ上がってたりしてたので自分が買ったマンションでそうだと嫌なのでしっかり調査してもらうために申し込みました。
-
79
住民板ユーザーさん2
なるほど!それは良いと思います!
賃貸マンションで見つけられた問題はいずれも新築マンションではアフターサービスで保証されますよー
-
80
住民板ユーザーさん7
>>79 住民板ユーザーさん2さん
そうなんですよね、アフターサービスで直して貰えました。ただ、対象外もあったので今回購入にあたって後悔はしたくはないのでお金払ってでも見て貰おうと思いました。
-
81
住民板ユーザーさん1
こんな感じでした
-
-
82
住民板ユーザーさん7
>>81 住民板ユーザーさん1さん
いい感じですね。週末の台風が心配です。何か飛んできてガラス割れたりしないか。対策してくれてるといいのですが。
-
83
住民板ユーザーさん1
>>81 住民板ユーザーさん1さん
エントランスのライトは思ったより暗かった。。
-
84
住民板ユーザーさん2
>>83 住民板ユーザーさん1さん
エントランスは完成前ですよー
-
85
住民板ユーザーさん1
昨日の台風が心配で今日見てきましたが、特に問題なさそうでした☆
-
-
86
入居予定さん2
こちらも台風の後の状況を見に行ってきました。大雨の影響はなさそうでしたが、A棟の外壁パネルにところどころ浮きがあるのが気になりました。これは以前からでしょうか、それとも大雨によるものでしょうか...?
-
87
住民板ユーザーさん7
>>68 契約済みさん
私はサカイ以外に三社見積もり取りましたが、サカイが1番安かったです。かなりの差がありました。サカイの価格言ってもそこまでは下げられないと言われサカイに決めました。確かに現住所に引っ越した時と同じパックにしましたがその時よりもかなり安かったです。時期も同じ時期で。幹事割りってやつですかね。
-
88
住民板ユーザーさん9
いよいよですね。ミディアムとナチュラルでしょうか。
-
-
89
住民板ユーザーさん8
>>88 住民板ユーザーさん9さん
参考になります!!
ナチュラルの写真もありますか?
-
90
住民板ユーザーさん5
ナチュラルでしょうか
内覧会楽しみです!
-
-
91
住民板ユーザーさん8
>>90 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうございます!!
-
92
住民板ユーザーさん1
>>90 住民板ユーザーさん5さん
雰囲気変わりますね!
楽しみです
-
93
住民板ユーザーさん8
☆最新版 by pixel4
-
-
94
住民板ユーザーさん1
-
95
住民板ユーザーさん1
-
-
96
契約済みさん
-
97
住民板ユーザーさん7
インスペクターも同行しましたが、全く問題が無いです。風越建設施工の物件もいくつか見られている方で、大抵丁寧なことが多いとお墨付きをもらっています。問題が無い物件に費用は勿体無いと思いましたが、安心できたのでよかったです。
床下の配管類もきれいに配置されてるとのことです。
いくつかあった表面的な傷を申告して終わりでした。
-
98
住民板ユーザーさん5
私も建築関係のお知り合いの方に見てもらいましたが、構造的な指摘はなく、傷や汚れの指摘でした。
個人的には、中庭から公民館がこんにちわと、洗浄によるC棟前道路と駐車場の跡が気になったくらいです。
-
99
住民板ユーザーさん1
近隣の方々の音はどれくらい聞こえますかね?うちは娘がピアノ等を弾くのと、自分が音楽聴いたり映画見たりしたいのですが。それより東急線目黒線の方が音はでかいかな。
-
100
契約済みさん
私もインスペクター同行で内覧会行いました。大きな不備はありませんでした。しっかり作られていると言っておられました。小さな傷やドアノブが曲がってるや物入の扉が傾いてるなど細かい修正点が30箇所ほどでした。
自分で気づかない点も多々あったので同行してもらって良かったと思います。ここで見逃していたらアフターサービス時は対象外と言われましたので。
東横線の音もほとんど聞こえないので満足しました。現在住んでいるマンションが他沿線ですが線路沿いでT2サッシで窓閉めていてもテレビの音が聞こえないくらいうるさいのでT4じゃなくT3で大丈夫かと思いましたが十分でした。
-
101
住民板ユーザーさん3
エントランスの吹き抜けとCD棟のコリドーがリゾートホテルのようで格好良かったです。A棟の廊下は仕上げ途中なのか人工芝のマットが安っぽく少々残念な感じでした。
-
102
住民板ユーザーさん9
>>99
軽量化しているタワマンと違ってコンクリート厚180㎜?200㎜です。
ピアノの音も聞こえないか、耳を澄ますと微かに聞こえる程度ではないでしょうか。
-
103
住民板ユーザーさん7
>>101 住民板ユーザーさん3さん
一階住戸前ですよね。あそこは日が入らないので、人工芝でも致し方なしかなとおもいます。
-
104
住民板ユーザーさん3
内覧会行ってきましたが、個人的に自転車置き場が気に入りました。室内での出入りは良いですね。実際にスペース的な広さは実物がないと分かりませんが。
-
105
住民板ユーザーさん1
>>101 住民板ユーザーさん3さん
私もあの人工芝が気になって聞いてみましたがあそこはまだ仕上げ前で人工芝は仮だそうです。
-
-
106
住民板ユーザーさん1
みなさんフローリングはフロアコーティングされる予定ですか?子供がいるのでフロアコーティング悩んでます。
-
107
住民板ユーザーさん5
>>106 住民板ユーザーさん1さん
私もエコカラットのみ施工予定でしたがコーティングもお願いしようかなと悩んでます。
このタイミングじゃないとできないですし。
あと内覧会でゴミ置き場見れなかったのは残念。
-
108
契約済みさん
三井デザインテックの方に聞いたところ、リセールを考えている方がLDKのみ(他の部屋はカーペット等敷いてるため必要ないと)やっている方が多いと言っておりました。少しでも売るときに綺麗な方が有利ということで。ただそうでないなら無理してまでやる必要はないと言われました。アフターサービスが対象外になるので何かあった時に困ると。
私が現在のマンションで経験したのは床暖房を使用していると床が一部分浮き上がってきたことがありました。フロアコーティングしてないのでアフターサービスで直してもらいましたが、コーティングされているとこれは直して貰えなかったそうです。オーナーさん、ナイスとその時感じました。ので、私はフロアコーティングしたかったのですが今回辞めました。
あと、カラーセレクトでミディアムを選択したので体育館の床みたいになっちゃうので諦めました。
今回、オプションは全て三井デザインテックに頼みましたがやはり高いですね。請求書見て後悔。
-
109
住民板ユーザーさん5
>>107 住民板ユーザーさん5さん
ゴミ置き場見られなかった点、私も気になっていました。
地味ながら生活にとても大事な共用施設、ちゃんと見せて欲しかったですね。
-
110
住民板ユーザーさん1
こちらのマンションは4Kテレビ見るのにチューナーは必要ないですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件