物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2-261-4(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩7分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア日吉口コミ掲示板・評判
-
441
住民板ユーザーさん2
>>440 住民板ユーザーさん9さん
近隣と揉めている件です!
-
442
住民板ユーザーさん3
12月10日頃に誰かがだされた天井照明の粗大ゴミなくなりませんねぇ 出した方は毎回ゴミ捨てする度に自分が出した粗大ゴミを見ていると思うのですが、気にならないのでしょうかね
コンビニでシール買って予約するだけの簡単なことなんですけどね。
-
443
住民板ユーザーさん3
>>442 住民板ユーザーさん3さん
同感です。毎回見てしまいます。
-
444
マンション住民さん
美味しいハンバーガー店やピザ屋を探しています。コロナ影響もありテイクアウトを活用しているのですが、日吉駅付近の"MADE IN HANDS"と"Resista"というお店が美味しかったです。皆さんのお勧めありますか?
-
445
マンション住民さん
昨晩ベランダの周辺をコウモリが飛んでいました。"コウモリ 日吉"ググると駆除の業者が出てくるくらい、この辺にはコウモリがたくさんいるんですね。ちょっとビックリ。
まさかウィルスの感染源だったりしてw
-
446
マンション住民さん
都内からの方ですか?コウモリはこの辺りだけではないですよ。横浜は割と多いです。以前住んでいた都筑区の緑道とか普通に昼からいましたから。
-
447
住民板ユーザーさん2
遠方から来ました。
本日はお医者様関係でアドバイスお願いします。
歯医者、内科、皮膚科、耳鼻咽喉科、整形外科などで名医がおられれば教えて頂けませんか?
-
448
住民板ユーザーさん9
仁愛会歯科
日吉の歯医者はいくつかかかりましたが、一番腕が良いと思いました。
ここで数年前にインプラントにして全く問題ありませんでした。
プライミー鍼灸整骨院
長年苦しんだ腰痛が数回通ったら治りました。
かつては八木医院が名医と言われていましたが、今ではかなりご高齢になられました。
-
449
住民板ユーザーさん2
ゴミ置き場横の駐輪場の激臭どうにかならないでしょうか?
-
450
住民板ユーザーさん8
>>449 住民板ユーザーさん2さん
そういうのは、管理人さんに伝えて上にあげてもらうのがいいと思います
-
-
451
住民板ユーザーさん3
>>449 住民板ユーザーさん2さん
言うほど気になりますか?毎日通りますが、激臭かといわれるとそうでもないような。これが私の主観です。
駐輪場ではなくバイク置き場のことを指しているかと推察しておりますが、各階図面は見たことがありますでしょうか。
確認するとちょうどバイク置き場のある場所にディスポーザーの処理槽があります。処理槽の管理にはおそらく匂いに関する規定もあるかと思いますので、まずは管理会社に匂いがあることを伝えた上で、客観的な数値をもらうよう連絡するのが良いかと思います。
管理組合が立ち上がっていたら管理組合経由で確認が取れるかと思いますが、現時点では厳しいかと思いますので、発展性のある問い合わせをぜひ管理会社に行っていただけると今後のマンション管理にも役立つかと思います。
-
452
住民板ユーザーさん2
>>451 住民板ユーザーさん3さん
日によっては激臭です。数名の方がコメントされているので、同じ経験をされていると思います。
アドバイスは的確だと思われます。ディスポーザーの処理槽は怪しいですね。管理会社に連絡してみます。
-
453
住民板ユーザーさん7
そろそろアフターの修理や管理組合の総会は行ってほしいですね。
共用部分、エレベーターなどの電源ボタン周りの最終処理の雑さや植栽も明らかに枯れている木もいるので、共用部分の瑕疵を管理組合経由でアフターとして対応してもらえる期間中に申告してもらいたいですね。
-
454
住民板ユーザーさん8
それと、駐車場に出る自動ドアのところの雨天時の排水の悪さをどうにかしてほしいですね。
中庭のだんご虫に毛虫も…
-
455
住民板ユーザーさん1
>>454 住民板ユーザーさん8さん
共用部分のエントランス等も汚れが酷い時があります。清潔感についてはもっと効率化出来るところがあると思います。
管理会社に伝えたいと思います。
-
456
住民板ユーザーさん4
なんか不動産会社から売却検討の方連絡くださいってチラシ入ってなかったですか?
-
457
マンション住民さん
-
458
住民板ユーザーさん1
なんだかんだ日吉一!は言い過ぎとしても人気のある、上位のマンションではあることには変わりないので営業としては住人につばつけておきたいと思いますよ!
私は不動産関係ですが、買いたい人がいる!という内容はほぼウソです笑笑
-
459
住民板ユーザーさん6
>>455 住民板ユーザーさん1さん
エントランスのガラス裏の金物の仕上げ物の足元に、工事中に使用したであろう鉄板が未だに放置されています。
周辺のクリーニングは汚いし、溶接焼けがひどい。
とてもエントランスとして仕上がってるとは言い難いと思います。施工会社には、入居当時にも指摘しましたが、今一対応出来ていない。建築主もきちんと竣工検査をしていれば気付くであろう事が気付かれていない。とても残念に思います。
-
460
住民板ユーザーさん1
>>459 住民板ユーザーさん6さん
同感です。ゴミ置き場の放置のゴミも処分するしか無いと思います。
地下の悪臭もいつまでも放置されています。管理会社、施工会社に伝える必要があると思います。管理人は気付いていると思いますが、何の報告も無いことに不信感を持ちます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件