物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区日吉2-261-4(地番) |
交通 |
東急東横線 「日吉」駅 徒歩7分 東急目黒線 「日吉」駅 徒歩7分 横浜市営地下鉄グリーンライン 「日吉」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
86戸(他、管理室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年10月下旬予定 入居可能時期:2019年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [売主]JR西日本不動産開発株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
風越建設株式会社 |
管理会社 |
JR西日本プロパティーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジェイグランディア日吉口コミ掲示板・評判
-
321
住民板ユーザーさん8
-
322
住民板ユーザーさん3
-
323
住民板ユーザーさん1
>>322 住民板ユーザーさん3さん
これ凄く良いですね。施工はどこでやられましたか?オススメはありますでしょうか?
-
324
住民板ユーザーさん3
>>323 住民板ユーザーさん1さん
施工というよりは既製品の設置なので、購入先の指定配送業者が設置工事をすることになるかと思います。
工事で差があまり出ないので、販売会社のセール等に合わせて購入するのが良いのではないでしょうか。
-
325
住民板ユーザーさん2
水圧あがりましたが、皆さんのお宅のディスポーザーは問題ないですか?うちは相変わらずカスが残ります。このメーカーのディスポーザーってこんなもんなんですかね。排水管がつまらないか心配です。
-
326
住民板ユーザーさん1
>>324 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
既製品であればお値段とリーズナブルでしょうか?
-
327
住民板ユーザーさん8
>>325 住民板ユーザーさん2さん
以前住んでいたマンションの他社のディスポーザーは、水圧粉砕力ともに当マンションよりも強いものでしたがかすは残るときもありましたよ
-
328
住民板ユーザーさん3
>>326 住民板ユーザーさん1さん
ユニットの組み合わせにもよると思いますが、上段食器棚と下段ゴミ格納・炊飯器置き・カトラリー収納の組み合わせ、施工代金込みで16万円程度でした。
-
329
住民板ユーザーさん2
>>327 住民板ユーザーさん8さん
いや、毎回のこるんで毎回掃除しないといけないならディスポーザーの意味あるのかなと。特にここのディスポーザーは粉砕できる物の制限があるんで三角コーナー置いておくのと大差ないような。この程度の物にお金支払ったのがばかばかしいなと。まぁ、たかが10数万円ですがね。
7、8年で故障して交換というのと毎月の管理費考えるとこの程度の物であればなくても良かったのではと思いませんか?
-
330
住民板ユーザーさん6
>>329 住民板ユーザーさん2さん
私は既にディスポーザー使っていません。
すぐに水がたまるのと、このディスポーザーの中に設置されてる受け皿?が油でベトベトして食器用洗剤で洗っても取れず、ストレスなので使用していません。(フライパンに残った油はキッチンペーパーで拭き取ってから洗ってましたが油でベタつきました)
今は中の受け皿を取り外して、100均で買ってきた受け皿にゴミネットをつけて使ってますが、100均の受け皿の方が油っぽさも残らないのでストレスフリーです。MAXのディスポーザーの性能にはかなり不満ですが、使ってみないと分からなかったことなので致し方ないかなと諦めてます。
-
-
331
住民板ユーザーさん3
>>329 住民板ユーザーさん2さん
粉砕カスは多少残りますが、外して水で流せば済む話なのであまり気になりません。三角コーナーに生ゴミが残らないので臭いも出ずありがたいです。
世の中には対象物の制限がなくカスも残らない高性能なディスポーザーもあるのですね。性能に不満がある方々も、満額キャッシュで戻ってくることになったので良かったですね。
-
332
住民板ユーザーさん8
-
333
住民板ユーザーさん1
最後は幾らぐらいになったのでしょうね?大分下げたのでしょうね。
-
334
住民板ユーザーさん
>>333 住民板ユーザーさん1さん
それを訊くのは野暮ってもんよ。
めでたく完売で住民仲間が揃ったんだ、皆で仲良くやろうじゃないの。
-
335
住民板ユーザーさん8
ベビーカーや私物、あるいは粗大ゴミのようなものを自室前とはいえいつまでも共用部に置いてある部屋が見受けられますがどのようなつもりでしょうか。
また管理人は注意などしないのでしょうか。
誰にも咎められないから少しぐらいいいだろうというような住人の方がいるのは非常に不安ですね。
-
336
住民板ユーザーさん3
>>335 住民板ユーザーさん8さん
バルコニーも玄関もそれなりの広さがありますし、一時的ならいいのですが、恒久的に置くのはやめて欲しいと私も思います。
-
337
住民板ユーザーさん6
サーフボードを立て掛けている人も居ますね。
先日風の強い日に廊下に倒れていましたが、共用部の破損や最悪子供や高齢の方が怪我をしかねません。
黙認している管理会社は一体何を管理しているんでしょうか。
-
338
住民板ユーザーさん
>>335 住民板ユーザーさん8さん
当マンションでは管理規約が策定されていませんから、現時点では避難上の妨げにならない限りは違反にはなりませんよ。傘立てやベビーカーなど専有部内の保管が難しいものは良いとして、どこまでを許容するかは常識の範囲でとしか言えませんが。。
もちろん今後管理規約が策定されれば、全住人がきちんとそれに従う必要がありますので、ご意見がある方は今後管理規約を定める管理組合総会の場で主張されると良いかと思います。
-
339
住民板ユーザーさん
共有部のことよりも少し前にゴミ捨て場に行くときA棟の子供達の騒ぎ声がすごくて、ひきました。離れたところで良かったと思いました。
-
340
住民板ユーザーさん3
>>339 住民板ユーザーさん
入居者には子育て世代が多いので多少の声や物音は仕方がないものと思いますが、共用部で騒ぐのはダメだと親がしっかり教えてあげるべきですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件