契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
>>599 住民さんBさん
はい、9時~21時です(スカイビューラウンジ使用細則4条)。
ちなみに、酒類・食べ物の持ち込み、喫煙はできません(6条6、7項)のでご注意ください。ソフトドリンクは飲んでいいですよ。
今日の朝も黒のベンツが停まっているのをみました。
皆さま、wifiのスピードが遅いと感じられたことはありませんでしょうか?今日計測してみたら1M未満でした。オンライン会議などで不都合が出ると困るので、そういう場合は自分のスマホでテザリングをしています。wifi の環境は管理組合の管轄でしょうか?どうぞ宜しくお願いします。
>>606 住民さん3さん
私は時々、住戸にあるWi-Fiルーターのコンセントを抜いて10数えてまた差し込んで、というのをやります。私の場合はそれでたいてい速くなりますよ。それでも改善しないようでしたら、提案書の紙に遅かった日にちや時間帯を書いて管理組合か管理事務室のポストに入れて報告されるといいと思います。
私もまったく同じでした。
20時ごろになると繋がらないこともありました。テレビやビデオデッキなどにもたくさん常時接続してました。
私は玄関のところのハブまではちゃんとした速度で来てました。結論、ハブを購入し、ルーターも最新の高いやつに変えました。
新築からついてるハブとルーターは早く交換した方がいいかもしれません。ルーターから遠くなると繋がりは悪くなります。
4万ぐらいで揃えて、快適になりました。
昨晩中、またオレンジ通り側に白のSUVが駐車されていましたね。
スマホの電話機能が使えなくなった方は、いらっしゃいませんか?
入居以来3年間、問題なく使えていたのに、ここ1週間ほど使えなく、携帯キャリアの店舗に行っても理由が分からず(システム障害と言われたり)今日別の店舗に行った時、急に電話が通じて、単に故障と言われましたが、その近くで電話すると通じていましたが、家に帰り(ブリリアの部屋)電話するとまた急に通じなくなりました。
友人に電波障害じゃないの?と言われて、ますます分かりません。
ラインなどのネットやアプリは普通に使えます。
ふと、西新パレスの解体工事の影響を考えたり・・・。
何か理由が分かる方が、おられたらと思い、記載してみました。
>>614 入居済みさん
うちはドコモですがとくに影響はありません。
もし西新パレスの屋上を借りて携帯会社がアンテナをつけていたら、それがなくなって多少影響があるかもしれませんね。「????(携帯会社名) 電波 改善」で検索すると窓口のページに行けますよ。
マンション公式ホームページが開設されました。
https://brilliatower-nishijin.com
分譲後に、管理組合自らWebサイトを作るのは珍しいように思います。福岡ではとくに。
不動産情報サイトじゃなくて自分たちで「公式」な情報発信するというのがいいです。
ウチはタワー側ですが新築入居時から携帯の電波が弱くて玄関では会話できない状況でしたよ。今は逆に改善して来たように感じます。
警察庁や国交省も置き配を推奨してる時代に、
共働きや単身家庭はつらくないですか?
ずっと家にいる高齢者が多いマンションなのかな?
>>619 匿名さん
はい、管理規約では通路に私物を置くのは禁止です。掲示もされていますね。
宅配ボックスが60個はありますのでそれでおさまりますよ。ボックスが足りなくて家の前にというようなことは一度もないと思います。
ただ、時々水のダンボール箱とかコープの発泡スチロール箱が各住戸の玄関前に置かれているのを見ることがありますが、これも禁止です。
業者は裏口から入館手続きすれば、どのフロアもいけるから、部屋前置き配は便利なのにね。
特に水とか宅配ボックスに入らないサイズの荷物など。
宅配業者からしても、ここは宅配しにくいから不在で何度も訪問するのは面倒そう。エレベーター前でイライラしている業者さんいるもん。笑