契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
設立総会でしたね。現地に行かれた方いますか?どうでした?
続報ですが、これ完全に臭気漏れてますね。。。まだ場所は正確に特定できていませんが、洗濯機まわりが怪しいです。 みなさん平気なんでしょうか。。それとも私の部屋だけなのか。。。 うーむ、どうしたものか。。
>>405 賃貸契約さん
うちの階も最近よく臭います。入居されてない部屋に関しては、定期的にメンテナンスしてもらわないと非常に困りますよね。内廊下だからなかなか換気できるわけじゃないし。高いお金払ってるんだからちゃんとしてほしい。
本当に臭いですよね
住んでいない部屋が理由なんてそれもショックです、思ったより便利も良くないし部屋も狭いので子供が大きくなるタイミングで手放そうと思っています
やっぱり臭いますよね!? 私が気にしすぎなのかとも思いましたが...;たまにエレベーター内も臭いますよね笑 7階と屋上階は全然OKなんですが;
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
臭いはバラつきありそうですよね。ちなみに、内覧したときにいくつかの階の部屋を見せてもらいましたが、すべて異常に臭かったです。すべての賃貸部屋で管理会社は同じなんでしょうか?であれば臭いの原因は管理会社ですかね。 私の部屋はDわさんでしたが対応は最悪でした。駐車場ついてますとか、ゴミは指定日に出してくださいとか、電気の契約は九州電力に電話してくださいとか、もうめちゃくちゃでした笑
音もなかなか難しいですね。。苦情も言い難いですし、掲示板でやんわり注意喚起してもらうぐらいしか無さそうですよね;
エレベーターの中はどちらかというとペットの匂いがキツい時ありませんか?
あと明らかにアジア系の臭いがエレベーター内にしてた時もありました。
まぁそれなりの物件なので中国人の方などがいるのは覚悟していますが、この価格出して何だかなぁ?という感じです。
私の階では一度もにおいが気になったことはありません。気になって他の階にもいくつか行ってみましたが通路とエレベーターでは何もにおいを感じませんでした。
賃貸の場合は管理する不動産会社を通じてオーナーさんに、他人の家からの場合は管理人室に申し入れられることになると思います。建物全体の問題ではありませんので、念のためよろしくお願いします。
非常用エレベーターはペット可なので多少においがすることはありますよ。ふつうのエレベーターはペット不可なので、見かけたら声をかけて移っていただくようにしないといけませんね。
やたらこの物件を陥れるコメントばかりって
どうなの?
物件に関係ないけど地下鉄の乗客数多いなぁ、どんどん増えてる気がする。
福岡市は空港線以外にも力を入れて入れて分散させてくれないと折角のアクセスも恩恵が無くなってくるわ
今日帰ったら、すぐ近くの鉄板焼レストラン「フクダサンチ」のタウンプラス案内はがきが入っていました。ご夫婦でされている小さなお店です。昨年春には他に先駆けて、自腹と常連さんの寄付で、必死にコロナ患者さんの治療に取り組む記念病院さんに何度もステーキ弁当を差し入れする素晴らしい取り組みをされておられました。今度は私たちが近隣のお店を応援して盛り立てたいですね。
ちなみに、物件を陥れるつもりはないのでご勘弁を...。内覧されて臭いが気にならなければ全然良いと思います。私は臭い以外はすごく気に入っているので。でなければ契約してませんし。賃貸とはいえ初期費用160万ですからね笑 フクダサンチ、美味しそうですよね!私も今度行ってみたいと思います~!
あと補足ですが、私は結構においが気になるたちです。同意見の人がいたので「やっぱり!」と思ったのですが、私の母は「そう?」って感じでした。気になる人は気になる、気にならない人は気にならない、そのぐらいの臭いだということだと思います。(ただ、内覧時はニオイすごかったです。内覧で気にならない人は全く問題ないと思います。)
私も匂いを感じた事はありませんよ。
どちらかと言うと新しい香りは感じる事がありましたが。
もし本当であるなら、ここで会話しても解決しませんので賃貸の場合は、契約した不動産会社へご連絡すると良いですよ。
私も全く感じたことありません。エレベーター臭いですか?広めの角部屋を購入しましたし、静かだし、買い物下降りればいいし、結構快適です。
こんにちは。いつも楽しく読ませてもらってます。
最近2日連続で不審な人物を見たのですがどなたか心当たりありますでしょうか?朝7時半にコンシェルジュデスクの前のエレベーターホールです。
>>421 住民さん3さん
コンシェルジュデスクのあるところまではエレベーターはとくに制限なく上がってこれますからね。
あとは管理事務所にお知らせして気をつけてもらいましょう。
朝7時半にエレベーターホールの人工植物の横に座ってました。不審か否かは正直言って感覚的なものが大きいと思いますが、綺麗とはいえない風体でした。住民ならそんな所に座り込む必要はないでしょうし、住民でなければ用もなくホールにいる事自体が不自然ではないでしょうか。問題はコンシェルジュも管理人もいない時間で、且つ子供の通学時間帯にかかる可能性がある点だと思いましたので投稿させて頂きました。注意喚起、問題提起になれば幸いです。
コンシェルジュがいない時間警備員を配置する話が理事会で出ていると聞きました。賛同が多ければ進むと思いますよ。
最近住民でもないのに住民スレにまで張り付く嫌がらせありますね。
まだ入居して半年ちょっとなので値上げしたことはないですよね。
でも管理の内容を増やせば、管理費を上げるか、なにか今やっていることをやめるか、になりますよね。来年の予算までに決めることになるんでしょうか。
最上階は個人的にはお酒ありでゆっくりしてみたいですが…フローリッシュさんに曜日限定ででも出張営業してもらったりとかあるといいなぁ…
今更だけど
玄関横のインターホンって
カメラなしだけどカメラ付きに
オプションでグレードアップ
出来たのかな
>>434 入居前さん
オプションにはなかったですね。
実際私の場合は宅配以外ほとんど誰も来ないんですけど笑
でもつけれるならつけたかったです。10年とかたって取り替えるときに理事会に提案ですかね?
>>436 住民板ユーザーさん1さん
いまと同じ、住んでいる人と同伴者だけにするのが前提と思います。すでにゲストルームやパーティールームがあるのでそれなりに人の出入りもありますので…
このサイトの掲示板などから、ブリリアマーレ有明のような飲食ありの事例を見て、有効活用とコミュニティづくりにとてもいいなと思っていました。
住んでいるの上のほうじゃないので、最上階は羨望の場所です。失礼しました。
マンションにこだわるならパーティルームでデリバリーすればいいし、眺望の良い所で飲食したいなら外食すれば良い。こんなに戸数が多ければ住んでいる層も幅広いので、絶対荒れると思う。酒臭くなるし、トイレも汚くなるよ。
まぁ、購入じゃない人には関係のない話だから使える物は使いたいわな。
良い景色ですね。夕方とても綺麗ですよね。
[No.440と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
売却額試算してもらいましたけど今売却するとかなり損しますね。
利益出しての転売ここ数ヶ月で5件ほどあってますけどね。
オーナーチェンジの方もおられましたね。まだ様子見しますが今後も価値上がりそうにないなら負債が大きくならないうちに処分ですかね。
利益出して売却してる複数戸あるのは事実なんだけどな。まあ特に証明する必要もないのだけど。