契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
契約者にとって、より有意義な意見交換ができるよう、専用スレ作りました。
[スレ作成日時]2018-12-18 22:08:32
少しずつ明かりが増えてきていますね。
今日はフードウェイ5倍ポイントとエムアイカード5%ポイントのダブルだったので2回買い物に行ってしまいました。
引渡しの日から、ロビーやエレベーターで、スタッフだけでなく住人の方がみな挨拶されるのに正直ちょっと意外でびっくりしました。前の所ではほとんどなかったし、もっとここはすました感じなのかなと想像していたので、うれしくなって、私もすすんで挨拶するようになりました。
私もえーと思うことがまったくないわけではないのですが、それ以上に憧れのこの場所のよいところを見つけて楽しんだり喜んだりしながら毎日暮らしていければと思っています。
>>343 背伸び組さん
皆さん挨拶を交わしていらっしゃるみたいで
安心しました(^^)私も背伸び組さん同様に思っていて
挨拶しても無視されたら嫌だなぁと勝手に考えていました。
私は引っ越しはまだまだ先になりそうですが、この先皆さんとお目に掛かる場面も多々あるかと思います。
どうぞお手柔らかに…いやいや宜しくお願い致します(^^;
このスレ無くならなくて良かったー
やはり利便性は抜群ですね。とても快適に暮らさせてもらってます。
ただ肝心の家の中がまだ通常運転ではなく、、前述の浄水器の件しかり、さっそく出た粗大ゴミの捨て方なども分からないことがちょこちょこと…^^;
コンシェルジュの方もお2人いますが、3点ほどお聞きしたいことがあったのですが、全て聞いて初めて本を開いている感じ。。
エレベーターが開く度に起立されるのは素晴らしいですが、
もうコンシェルジュさんのための管理費も発生しているので
(すみませんケチっぽい話で笑)
マンション内の基本的なことは空いてる時間に把握しておいて欲しいなと思いました。
あと背の高い管理人さんに自転車の番号確認してもらったら
「あの!これ以上は申し込めませんからね!!」
とまぁまぁ上からな感じでいきなり注意され…ちょっと怖かったです。
場所聞きに行っただけなのに。笑
管理人さんは4人いらっしゃるとのことなので、今度からは別の方に聞きます笑。
住人の方はみなさん静かに挨拶される感じていいですね。
エレベーターもすぐ来るので嬉しいです。
朝から愚痴ですみませんが、きっと管理の方も見ていらっしゃると思うので良くなって欲しい思いから書かせて頂きました。
>>345 住民板ユーザーさん1さん
初めまして。
我が家も快適に生活させて頂いております。
想像以上の利便性の良さとリビングからの素晴らしい眺望に大満足の日々です。
コンシェルジュさんの件は私も以前不明な点を質問をさせて頂いたのですが、対応には疑問が残りました。
まだ不慣れでいらっしゃるという事もおありでしょうし、いづれ改善して頂ければと思っています。
ところで私も疑問に感じた事があります。
地下鉄乗り場から各階へ直通している非常用エレベーターなのですが、デリバリー配達の方とバッティングする事が多々あります。
確か非常用エレベーターは住人専用でキーがなければ利用できなかったと記憶しておりますが、部外者の方はどうやって利用されているのでしょうか?
現在一斉入居の真っ最中ですので引っ越し業者さんが使用されているのは分かるのですが、一斉入居の期間中は非常用エレベーターのキーは開放されているのでしょうか?
セキュリティの上で不安に感じました次第です。
全体的にはまだ入居していらっしゃらない購入者の方が多いと思いますが、既に入居していらっしゃいます住人の方々はエレベーターホール等で皆さん感じ良くご挨拶頂きとても爽やかな気持ちにさせて頂いております。
今後皆さんで素敵なマンションにしていけると何よりです。
どうぞ宜しくお願い致します!
毎月の管理費やっぱり高いですね。
管理費は高いですけど自分はわかって契約していますから、活かす活かさないは私たちしだいかな、と思っています。管理組合の理事会が発足すれば、サービスのレベルを決めたり変えたりするのは、いつか自分も回ってくるであろう理事が中心になりますものね。
PRALIVA屋上のオットーさん、内覧会に行ってみようと思います。楽しみです。
1Fにできるフローリッシュさんも、一般向け予約制のプレオープンがあるとインスタに出てました。https://instagram.com/pasteria_flourish
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
駐車場の4階に子供用自転車を置きっぱなしの方がいますね。マナーが悪そうな人で心配です。
>>351 マンション検討中さん
こちらに書き込まれているのは契約者かお住まいの方かと思いますので、管理面での問題は、ご面倒でもぜひ管理事務室にご連絡をお願いできますでしょうか。契約者・お住まいの方以外の方に知らせることでもないかと思いますので…
お気を悪くなされたらごめんなさい。
ウーバイーツ等の配達の方が正面玄関周りに自転車とめて上に上がるのも気になりますね。割窓効果で他の駐輪も増えてきてる。
ベランダで煙草って駄目なんだっけ?
マイルールじゃなくて、規約の話をしてんだが?どこに書いてある?
>>356 住民板ユーザーさん1さん
ベランダでの喫煙禁止については、管理規約が定める「使用細則」第3条にバルコニーに関する条文があり、その中で「バルコニーでは、喫煙をしてはならない」と明記されていますので、ご確認ください。
駄目っぽいね。ありがと。キッチンで換気扇つけて吸うことにするよ。結局換気扇通してベランダに排気されるんで何も変わらないとは思うけど規則は規則だからね。