ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
理事会で福岡で3番目にお金持ちって威張ってた話を聞きました。
今時そんなアホな自慢する人本当にいるのかな?
マンションが大事ならばここらへんで
ウロウロしないで理事になり内部から
改革する努力と度胸を希望します。
私は悪徳組合と悪徳管理会社と10年近
く戦いました。大変でしたよ。
マンション管理士や弁護士等にも相談
しましたが金に目のくらむ雑魚が多く
てあきらめ一人で戦いました。
それ相当の効果はあったと自負してい
ます。頑張ってください。
理事の公募に応募しましょう。
>>2057 住民さん3さん
すみませんが私にはその
資格はありません。
私のマンションでは私を立候補
させないために、
理事会と管理会社が共謀して
区分所有法31条に反して規約
がねじまっられました。
お宅のマンションではこのような
事情にも関わらずに理事会が役員
を公募しているので恵まれている
と思いましたので出しゃばってし
まいました。
組合員の方には失礼な投稿だとは
思いましたが、
理事になり堂々と意見を交わして
ほしいです。
>>2058 匿名さん
おはなしをしていただき、有り難うございます。
昨日、立候補届けを提出しました。公平に理事が選ばれるかは不透明ですが。プロセスの透明性がどう坦保されているか?です。
>>2049 住民さん5さん
それが本当なら、きちんと三菱と同じ体制という条件で見積もり依頼をし契約をしたのか?それなのに実態が異なっていて契約違反の状態なのか?
それともどういう条件で依頼したのか?
など確認してみてはいかがでしょうか。
立候補多数なら抽選って書いてるあたりヤバいよね。
どうせあの4人は居座るだろうから抽選のフリして息のかかった奴らで固めるんだろうね。
私の周り何名か立候補したけど、アイツらどう人選するか見ものだわ。
>>2062 住民さん1さん
うちのマンションの管理会社は
悪徳組合員と共謀して理事長や
自治会長の毛嫌いしている善良
な組合員を排除するために候補者名
から外して息のかかっている組合員
を役員に選任していた。
18日(水)19時~コミュニティルームで理事会があるらしい。ここ3か月間、理事会が10回ぐらいひらかれているが議事録を全く作成していない。このまま理事会は議事録を作成しないつもりなのかな?
住民に理事会の内容を知らせないようにしているのかな?
これまで都合が悪いことは全部三菱のせいにしてだけれど、これからは都合が悪いことは全部隠蔽して闇に葬り去り理事会を正当化しようとしているのかな?
情報を与えないことであの4人は自己正当化しようとしているのかな?
>>2064 住民さん7さん
だいたい理事会議事録を作成しなくても罰則がない区分所有法がおかしいよね?
会社法だったらありえない話。
いい加減、国交省にどうにかしてほしいんだけど、今の政権では無理なんだろうか。
理事会の議事録をしばらく作成していないのに、今後は理事会の決議だけで色々やれるようにするというのは問題があるような気がしますね。
理事会の議事録って管理会社が作成するのですか?
普通、理事会が開催される日程が決まったら掲示板に理事会開催のお知らせを貼り出して住民に告知しないといけないのに。福岡タワーズでは一度も理事会開催のお知らせを貼り出したことがない。理事会は秘密会議ではないから、住民が理事会を自由に見学できるの
が普通ですよ。理事会開催を知らせない、議事録を作成しない、理事会で何でも決める、管理組合を法人化する、やりたい放題の今の4人。隠蔽ばかりの理事会、見て見ぬふりをつづけている理事たち。その場逃れの自己保身しか考えていない理事たち。
気になる投稿がございますので
部外者ですが意見投稿をしても
いいでしょうか。
良いと思う方は 参考になる を
クリックしてください。
時々投稿はしていますが部外者な
ので控えめになってしまいます。
理事会議事録は請求すれば見れますよ。普通は規約に理事会議事録について記載されています。
>>2078 通りすがりさん
いくら規約で決まっていても、理事会議事録を見せなくても、罰則もないから、無視できるんですよ。
時代遅れ区分所有法を政府が放置しているのは、目的があるんでしょうか。
>>2018 住民さん1さん
訴訟案件を抱えていると言うことの世間体とでも言うのでしょうかね…業界問わず、今、エンドユーザー相手に大手が積極的に訴訟を仕掛ける事って、まず無いのでは…?
>>2023 住民さん2さん
アルテリアのインターネットサービス提供契約は、管理組合との直接契約じゃないですかね?
管理組合とMJCとの間の管理委託契約とは別物だと思います。詳細は事業主承継事項を確認されたらいかがでしょうか…
>>2024 住民さん2さん
自称管理のプロは完全に部外者です。
~契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください~
『禁止』では無く『ご遠慮』となっておりますので、管理に関わる者としてこの惨状を見ていられなくなり、図々しくコメントしております…
>>2026 住民さん3さん
有り難う御座います。完全に部外者です。
[部外者の振りをした部内者]と言う方が都合の良い方もいらっしゃるのかもしれませんが…
残念ながら完全にOUTです。
東京でも、今回の件、コアなところには噂が出ております。ただし、噂の出方としましては、『MJCがなんか福岡の複合物件を切ったらしいよ』と言う感じですね。
あっ、勘違いされたら困りますが、こちら様の物件が都内でも有名と言うことではないです。正確な物件名すら知らないです。あくまでも、『MJCが地方でそこそこの規模の物件を切ったらしい』という、MJCとしての振る舞いが話題になっていると言う意味です…
久しぶりにのぞいたら書き込みなく静かですね。
嵐の前の静かさか?
今年の総会はまたヒルトン事情とかで平日にするんでしょうか?
平日だと委任状増えるから理事会三役が悲願重要事項の理事会決定権の入手がさらに現実味を帯びてきますね。
で、開示請求どうなったんですか~
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今時、マンションの組合使って半グレがこんな金のたかり方する事があるんですね、しかも引渡し当初から理事を正当化する高圧的な書き込みしてるし笑
でも勉強になりました
クソ物件オブザイヤーにエントリーしてみてはどうでしょう?
クソ理事会のマンションが大賞に選ばれたこともあります。
話題性もありますしぜひどうですか?
世間に認知されることで事態が好転するかもしれません。
マジで助けてくれ
こんなクソが理事する事になるなんて、買う前にわからないだろう、横断歩道青信号で渡ってたのに撥ねられたようなものだ
前世で何したって言うんだwww