ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ハコはいいんだけどねー
とりあえず、ランドメンテナンスがエイルマンションを作ってる作州商事のグループ会社で、作州商事の創業者が脱税で逮捕されてたところまではわかりました。
https://www.sakushu-shoji.co.jp/group/
https://www.data-max.co.jp/2012/03/21/post_16441_dm1701_1.html
これからどうしますか?
・このまま流れに任せて居座る
・自ら働きかけて浄化する
・今のうちに出て行く
>>1639 住民さん1さん
株と同じで損切り覚悟で、売却することにしました。私の場合、転勤族なので、予定より2年早く転居することにしたのです。希望額でなんとか売れそうです。
3650万で売りに出てる部屋がある、、、
新築価格より安いかも。
>>1638 住民の人に質問したいさん
やはり、バルコム、ランドメンテ、AXISといい理事会が提案して、契約した会社はどれもろくでもない会社だ。だいたい理事会の奴らが全員その手の筋の奴らだから。理事会からも逮捕者出そうだな。楽しみだ。
逮捕されるということは脱税額が4億以上か。
急に売り出しが増えておかしいなとおもったので、調べてここを見つけました。
いろいろ心配になり結局買い付けは取り下げました。指値を入れていたので1640さんの物件ではないと思います
>>1642 住民さん1さん
何階か知りませんが坪単価が210万円切ってたら安いかも?
坪単価ベースで考えてまだ売り出し時より安い物件はまだ出てなさそうです。ここは元々安かったんですよ。
確かに中央区なので他区よりは高いですが、このエリアでこの坪単価は正直高級マンションとはいえない気がします。
理事会の方々が見栄張りゲートやどんな改築しても他の高級マンションのような価格帯に引き上げられる事は今後ないでしょうね。
あと、メモリアルツリーや庭の花壇取っ払ったのは高級感さらに貶めましたね。もうちょっとやりようあったと思いますが、理事三役があれですから仕方ないのかな?
さっさとマウント取りたい方は子供病院跡に出来る予定のマンションに移らないと見栄ははれないでしょう。
でも、生活スタイルが合えば他に類を見ないくらい良いマンションなんですけどね。
不動産に詳しい知人は、シンボルツリー切られた時点で、見切りをつけて売却したと言ってました。
もう遅いのかな??
>>1653 住民さん6さん
三菱レジデンスは部屋を保有していない。新築時に全部売り切っている。今、売り出されているのは、中国人、日本人の個人所有者か法人が所有しているマンションを三菱が販売委託されているだけ。売り出されているマンションは投資で購入している人が損切りで売却依頼しているのが多い。実需で売却依頼しているのは少ない。中古価格が下落し、ローン抱えている人は売却益はでないから売却依頼ができない状況です。金利が上昇しているし、かなり販売価格を下げないと売却は成立しない。いくら築浅でも中古だし、その手の筋が牛耳っている管理組合理事会と付き合いたくないから、いくら物件が魅力的でも速攻却下。リスク高すぎ物件。
>>1651 マンション検討中さん
本当に理事会は馬鹿げたことをしてくれたよ。
確かシンボルツリーの花壇が60cm大きかったのかな?
やたら危険性強調してたから住民だまされるよね。
裏はアクシスにゆくゆく清掃任せる予定だったから清掃経費浮かせたかったのか?
花壇の総撤廃もおんなじ理由だったりして?
もう決まってしまったことなのと、誰かに引き継いで頂かなくてはなりませんので一旦臨時総会決議に従い管理会社を変更しましょう。現理事と監事を変更並びに同組合員が売却して退去したら、見積拒否の大手管理会社も応じてくれるのでしょうか?穴吹、合人社ですら噂を聞きつけて見積を出してこなかったと言うのは本当に警戒されてるという証ですよね…市内に複数所有してますが管理会社変更になってもこんな地元業者になることはなかったので絶望してます
>>1654 住民さん3さん
内容がめちゃくちゃ笑
ってか、こういう買えなかった妬み野郎も湧いてきますね。
こういう輩が荒らし放題な現状、リアルで動いて、その報告をいただきたいです。
※すみません、私は検討者です。
ビラを全戸に撒いて、対抗するネット上のコミニュティを結成するのはいかがでしょうか。
どこまで事実で何が妄想か分からないので、
まずそこの整理から進めていただいて。
>>1658 住民さん6さん
いや、理事会連中とて資産価値が下がることにメリットはありませんから。
ここで荒らしてるのは、予算的に買いたかったけど買えなかった嫉妬野郎達でしかないです笑
いまだに問題理事は居座ってますよね。
もし、彼らが消えればダメマンションの烙印は消えるのでしょうか?
別に大きな変化は今のところ起きてないし部外者が騒ぎすぎじゃない?
管理会社が本格稼働する10月以降で判断する事。
部外者がガタガタ言って右往左往している人はみかけないし判断する材料も無い。
先日も入居で引っ越しトラックが来たりしてるから普段通りの日常の風景。
いつまでも昔の化石の様なシンボルツリーの事まで持ち出すし。
シンボルツリーは三菱地所設計の設計ミスを認めてるんだし撤去から変更の指示も三菱地所設計が金額捻出してたことは住民は全員に通知されてるよ。
ただ現理事会が原因で管理会社が出た事は紛れもない事実なのだから現理事会はその事を踏まえて自ら誤りを認めないといけない。
自分たちから辞任し他方が良いのでは?
いい加減住民もここに書き込んで何をしたいのか考えなければならない。
住民も怒るのは分かるがここに書いてもジャニーズの様に決壊しない。
早く気付いて軌道修正出来る事を願ってます。
住民は適当にあしらって、理事会の人だけにペコペコしてたらいいって、
考える管理会社もあるよね?
管理会社としては、一般住民は無視で、理事会の言う事だけ何でも聞くのが、一番楽で儲かるのかなあ??
ここのマンション住民は、どんな状況でも理事会に感謝して委任状出し続けるよね?
性善説というか理事会がまともなのが管理会社としては大前提でしょ
>>1674 住民さん1さん
無関心な住民というよりも、理事会に委任状を出し続けることに、プライドを持っているんじゃないですか?
「お店や病院で住所を書くたびに、理事会ご尽力感謝していることを周りにアピールできる」
そう思える人しか残っていないんじゃないでしょうか?
>>1675 マンション検討中さん
搾取されてるの分かってて委任状出してるのは流石に少数じゃない?
どこのマンションだって、ほとんど委任状は中身読まずに送り返してると思うよ。
>>1674 住民さん1さん
役員報酬の設定
役員会社の従業員を管理組合に従業員採用
積立金でのリスク取った資産運用(儲かれば役員への成功報酬有り!失敗すれば住民に押し付け!)
あくどい事しようと考えたらいくらでも出てきますw
理事会を反社認定、恫喝した録音データ云々、とありますがこれって何故誰も公開したり警察に持っていったりしないのでしょうか。
ハラスメントじゃなくて刑事事件ですよね、そんな証拠が残ってるなら。
客観的な情報が圧倒的に不足してるんですよね。
誰かアップできる人はいないんですか??
判明してる事実は管理会社が変わるということくらいでしょうか。
部外者の妄想でやりとりするんじゃなくて、
実際に中の情報が知りたいです。
あくどいオッサンが自分の息のかかった管理会社を使って小銭を稼ぐ、なんてのは個人的にはどうでも良いです。
まともな管理をしてくれるなら。
ここで上がった内容を見ても、小物が考えそうな利得で、大したことじゃないと思うんですよね。
その分資産価値を崩さないで働いてくれるなら、住民にとっては悪くない話ですし。
もし、もっと闇深い何か証拠を掴んでたり、恫喝の事実や反社の事実があるのなら、
情報を公開して欲しいです。
なぜ誰もアップできないのでしょうか。
そこがずっと不思議なんだよなぁ。