ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
一連の流れを見ていて同じ人が受け答えしているのかな?
解決策も持たずに無理ですよばかりはただの凡人以下の発想ですね。
要は事勿れ主義でただ流されているのに当事者意識を全く持って無い。
はっきり言って理事が一掃すればコミュニティも考え直しますよ。
撤退理由が現理事体制の問題ばかりですから。
その為に輪番制に戻す必要があります。
立候補する必要もありません。
現理事会で行ったメリットデメリットを出したら管理会社が抜ける原因をつくった事で大きなデメリットしか残らない事を分からないのかな?
そういえば一連に批判的な回答をしている人は住民では無かったでしたね。
どうりで的外れな回答ばかりしていると思いました。
輪番制大賛成。とにかく今の理事会体制に終止符。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
こんなところで、ウジウジ名前も出さずに好き勝手言ってる皆さん、総会できちんと正々堂々と、もちろん発言されることでしょう。しなきゃ、いい大人が恥ずかしいよ
明日総会でやること。現理事会の弁明を即却下。新理事会メンバーを立候補と輪番制で決める。三菱地所communityとの再契約を住民の意志として示す。今計画されているフロントの改造は中止。コンシェルジュとクリーニング業者をもとに戻す。時間は短いので効率よく進めましょう。
ここの書き込みがあるだけでここのマンションの価値がドゥンドゥン♪落ちてるな。
何も書かなければそれなりに維持できただろうがね。
価値がドゥンドゥン!ドゥーンドゥン下がるねコリャ。
>>1112 マンション検討中さん
ここまで盛り上がってしまったからには、中古売買の不動産屋さんの重要説明義務も出てくるでしょうね。
不動産屋さんとて「知らなかった」では済まされないでしょ。
知らないとしても知らない事に過失があると見られるレベルでしょうし。
今回の管理契約解除については
理事の言う三菱地所さんに問題があったとしても「パークハウスブランド」の価値は下がります。
理事に問題があったとしても、そんなマンション住みたくないので価値は下がるでしょう。
アハハハここに書込みしてる人、あなた達が思っているような住民はいなかったね!最後は拍手で終わったね。
この書込みくだらないな。
価値も下がるどころか上がっている。
頭冷やして理事会にいき、正々堂々と発言してきてね
今日は総会で理事の皆さんの大変さがわかりました。
私達が出来ない日々の色々な事をやってくださりあたまがさがります。これからは良いマンションになるよう皆んなで協力していきたいですね。
ありがとうございました
>>1117 住民さん
ボランティアじゃないんだから、どこのマンションも理事会がやるべき仕事しますよ。それが今何が本当の原因か知らんけど危機的状況になってることが問題じゃないですか?他のタワーマンションでこんなこと聞いたことないですよ?
とりあえずなんとしても管理会社には留まってもらうようお願いします。
案の定、茶番のワンマンショーでした。
理事は全国的に無償が当たり前ですよ。
理事は全国的に輪番制が普通ですよ。
理事の職業アピールは厚顔無恥です。
数ヶ月後、マンション名が変わり、マークイズへの連絡通路を塞がれ、ハローデイのカート置場の廃止、住民の特典である割引の廃止、そして一部の理事が潤う管理会社がやってくる。。。
コンプラ違反やハラスメントで、三菱さんに刑事事件にしてもらった方が良かったです。
日本の縮図
福岡にいなかったのですが、説明会の案内が来たのが20日で、ネットの案内もありませんでした。
議事録見ましたが、理事長を初め、PHは一般販売されなかった三菱地所に近い事業者の方々。
電気の事や、シンボルツリーの事も理解した上で入居したのではないのですか!
そこに対して、三菱のミスと責め立てるのはいかがなものかと思います。
自分たちで、より住みやすい様に改善したものですよね。
それに、一方からのみの話を聞いても、相手を悪く言うだけになります。 理事に弁護士の方がいらっしゃるなら、その辺も十分理解されているはずですが。
3時間にもわたる副理事長の独演会。自画自賛に終始する厚顔無恥さ。MJCの撤退理由は公表された通りなのになぜか理事会は糾弾されず最後は拍手で閉幕。なんかおかしくない?!
応援してたのになー
自分達の生活に直結する一大事なのに、船頭役を買って出る人が一人も現れないんだからどうしようもない。
>>1134 内覧前さん
ここでエラソーに言っても皆の前では何も言えない臆病者でワロタ
せっかくみんな居るんだから挙手してご高説を披露すれば良いものを。
その根性はないんだろうね。独演会ができる人の方が立派。
>>1134 内覧前さん
その場で何も言えんかった人が後から文句言ったところで意味なくない?
事前まで準備万端で臨んだ人も実際には何も言えなかったって事でしょ?
理事会が一枚上手かここに書き込んだ人がヘタレかどちらなんだろ。
自分のマンションなのに何も出来なかった臆病者に物言う資格なし!
こちら中古で購入を検討してるのですが、
もしかして管理崩壊マンションですか?
中古価格がどんどん下がってますが。
>>1143 住民さん8さん
別に批判も何もしてなく質問に答えてなくて信者とは?
私も気になってたんですよね。どこから湧いてきた情報なのか。
どの書面にもマンション名が変わるとかマークイズとの連絡通路が塞がれるとか書かれていないんですよ。
ただ話を大きくしたいだけの人がある事ない事書いているデマ情報じゃないかと思ってるんですけど。
総会で住民が個別に理事会を批判したところで所詮無駄でしたね。あなたも理事会に参加していただきこのマンションをよくしましょうとか言われて抱き込まれただけ。普段繋がりのない住民同士が事前に顔を合わせ意見をまとめ理事会にぶつけなければ現状は変えられない。
>>1146 住民さん1111さん
その論調と口調が全てを物語ってる。
少なくとも撤退されて困る人が発するセリフじゃないね
そんなだからこことの関わりを断とうと決めたんだと思うよ。
契約外の指示を守らないとか、そのせいで会議で長時間の拘束とか、相手のせいばかりの発言が目立っていました。
コミュの人事まで口出ししてたなんて愚かです。
契約解除されても文句言えないです、理事は有識者ばかりだと、恥ずかしげもなくいえる低俗さも起因していると思われます。
頑張って当たり前の社会人として、結果を出せない努力(自慰)なら、しない方がマシです、ただの時間潰しです。
まだ結果出してない?
まだそんな呑気な事言ってんのか。
狙い通りの最高の結果になりつつあるの分かんないのかね。
一つだけ明確なのは
いま売りに出ている中古物件
ここ読んだ人は買わないだろうな