ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
ザ・パークハウス 福岡タワーズ契約者専用のスレです。
色々と情報交換できたらと思います。よろしくお願いします。
契約者以外の人は書き込みをご遠慮ください。
[スレ作成日時]2018-12-17 07:35:04
>>1297 求む賛同者さん
レジデンスは撤退しません
撤退するのはコミュニティです
レジデンスかコミュニティが違いもわからない人は議事録も確認せず総会にも出席せずこの掲示板の読解力もない
そんな人に賛同する人はいません
なにかの行動を起こすにはタイミングが遅すぎました
撤退を決定した直後のコミュニティが再契約する可能性はゼロに等しいと思われます
賛同する人がいたとして、酒飲みに行って愚痴って終わりですかね
その天下の三菱地所、三菱コミュニティが何も出来なかったしやらなかったわけです。
ブランド名だけで、住民のことなど考えずさっさと撤退する三菱コミュニティ。
だから今、住民の皆さんで選びましょうということです。
まだ何もやってくれないブランド会社にこだわりますか?
管理会社の三菱コミュニティがやらなければいけないことをどれだけ理事会の方々がやってこられたかをご存知ですか?
理事会に不平不満ばかり言うのであれば、あなた方がやってみてはいかがですか?
私には到底無理です。出来ないです。
>>1335 住民さん1さん
今夜、集会募ったものです。
すいません。
コミュニティでしたね。
理事の方の書き込みと思いますが、理事の解任を扇動したりするつもりで集会するつもりではないのでご安心ください。
事なかれ主義の自分を反省しながら、遅すぎたとしてもできる事全てやりたいと思って今夜集まろうと書き込みました。
あと、見て見ぬふりしない居住者と今後情報交換できるネットワーク作りたいです。
私は高圧的な理事会以外はこのマンション好きなんですよ。
嫌な思いしながら住みたくないです。
同様な気持ちの方ぜひ今夜7時にメインエントランスロビーへお集まりください。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>1338 入居済みさん
相変わらず、上から目線ですね。
さっさと掃除、コンシュルジュを管理会社に戻してください。まともな管理会社が見積を挙げなかったのは副理事長が清掃、コンシュルジュを手放さないからですよ。論点ずらししないでください。
清掃とコンシェルジュの会社を変更する時って総会決議あったんですよね?
先の総会の資料によれば、撤退理由は理事たちのパワハラだとMJCは正式に文書で回答しています。また、撤退を通告された後の理事会の議事録には理事たちが自らパワハラを行ったことを認める文言がいくつもあります。今度の総会では後継の管理会社を決めるのではなく、まずはMJCが撤退に至ったことに対する理事会の責任を問うべきであると思います。理事会の振る舞いを正当化する副理事長に騙されてはいけません。
やましいことがないのであれば、理事交代したほうがいいですよね?
>>1342 住民さん7さん
警告します。
今夜の集会は中止された方がいいと思います。
私たちはあなたが誰でどのような目的で行動を起こそうとしているのか確認することになるでしょう。
賛同する方ばかりが集まるとは限りません。
あなたにとってマイナスになることはあってもプラスになることは一つもありません。
このスレで発言する程度でとどめておいた方が賢明かと思いますよ。
それでも断行されるのなら止めません。
すわっ、弁護士さん登場か!マジ?