マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-24 09:13:32
プレミスト船橋塚田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市行田一丁目382番1の一部(地番)
交通:東武アーバンパークライン(東武野田線)「塚田」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.25平米~85.57平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-12 16:35:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田一丁目382番25(地番) |
交通 |
東武野田線 「塚田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト船橋塚田口コミ掲示板・評判
-
4561
匿名さん
>>4548 匿名さん
曖昧な表現で申し訳ありませんでした。
ついおおよそのイメージで答えてしまいましたが、
個人の感覚でかわりますものね。
私は少し狭いかな?とは思いましたがトータルでクリアされたので申込みしましたので、
ポストの幅は軽く感覚で答えてしまいましたが、
正確な数字をお知りになりたい方には不毛なレスでしたよね。
ご指摘ありがとうございます。
-
4564
匿名さん
[NO.4562~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
4565
匿名さん
プラウド船橋の中古と比較検討してこちらを選んでた方はいらっしゃいますか?
参考までに決断の理由を教えて下さい。
(新築、小学校までの距離以外に優位性を見出せず…。背中を押してほしいです。)
-
4566
匿名さん
>>4565 匿名さん
中古と比較検討なら中古の方が良いのでは?優位性は彼方の方が上かと、市況の高騰の煽りで立地以外で近隣中古より優位な物件なんかはぼほぼ無いのが現状ですよ。
今の市況で新築買う人はそもそも買うなら新築しか考えてない人です、因みに私もです他の新築物件とは比較検討してますが中古は比較してません。
-
4567
匿名さん
>>4565 匿名さん
はい、まさにプラウド中古と迷ってこちらにしたものです。
はっきり申し上げますと部屋の仕様は2ランクほどプラウド船橋が上でかないようがありませんwプラウドに限らずですが10年?20年前くらいの中古はみんな割といいです(ここまで資材高騰していないので)。
内覧のご経験があればご存知かもですが、浴槽も広いですし天井も高い、扉を閉めたまま換気できるリビングや玄関扉も素晴らしいと思いました。部屋の細かい仕様に丁寧さを感じ、確かに住みたいと思いました。
それでもプレミストにしたのは完全に子どもの年齢によるものですのでもしお子さんがいらっしゃらなかったらすみません、以下子ども関係の理由になります。
やはり築7-8年ということで今小学生のお子さんが多く、自分の子が小学生になる築15年の頃に果たしてどのくらいの人数があの長く危ない道のりを一緒に歩いてくれるのかなと思いました。人気のあるマンションですのでそんなに少なくはないのかもしれませんが、やはり今よりはだいぶ減るだろうと野村の方に伺いました(その分マンションのママ友が減るので人によってはメリットかもしれません)。
もうひとつはもともとプラウドに友人がいたのですが、中でのママ友関係に疲れ果てて今年近隣に転居していきました。これはプラウドに限ったことではなくもちろんプレミストでも起こりえるのですが、キッズルームなど使用するにあたり既に出来上がっている人間関係に新たに入っていくことに不安がありました(ですのでこれはプラウドの欠点ではなく自分の問題です、社交的な方や設備を利用しない方なら問題ありません)。
もう一点友人から聞いたのは、近隣で遊べる公園がほぼさくら公園しかなく、1500戸のマンション群としては足りないと感じていたようでした。個人的には行田公園や長津川の緑地のような広々したところが好きなので、徒歩で行きやすいプレミストに公園では軍配があがりました。
致命的だったのはタイミングの問題で、80平米以上を希望していましたが探していた期間で好みの間取りと階数の部屋が出ませんでしたwプレミストは拡張リフォームをすればかなり広々リビングをつかえることや、鉄塔や葬儀場がない分高層階はレースのカーテンがいらないくらい展望ひらけることが気に入りました。
今はプラウドも、転勤の季節をむかえ広めの高層階がチラホラ出ているようですので、もし待てるようなら待ってみても良いと思います。その場合は食洗機やディスポーザーも交換時期であることはお気をつけください。それでも私は子どもが小学校高学年より上ならまだプラウドで待っていた可能性があります。部屋の仕様、お買い物面でプラウド船橋に軍配があがります。プレミストは部屋の拡張性、展望、公園、小児科と歯科の近さでしょうか。
最後になりますが完璧なマンションはないので、どちらも住めば都だと思います!
-
4568
匿名さん
>>4567 匿名さん
大変参考になりました。
ネットなんだから適当書いてても当たり前だ、みたいな主旨の事を発言してる人とは大違い。
ありがとうございました。
-
4569
匿名さん
>>4565
新築、小学校までの距離だけで十分ではないですか?
プラウドは
中古
です。
-
4570
匿名さん
>>4568 匿名さん
2,3行目いりますか?
そういう余計な一言二言が原因だと思いますが…。
心の中で思うのは勿論自由ですが。
-
4571
評判気になるさん
今日発表あったけど、塚田駅徒歩5分、塚田南小学校学区に市進学院塚田教室がオープンするらしい。もしかしてフォルテの敷地内なのかなぁ。いずれにしても子育てはしやすくなった。学習塾だけは少ないイメージはあったので。人集まる所にビジネスは成り立つから普通に考えて街は発展すると思う。時間はかかるかもしれないが
-
4572
マンション検討中さん
私もプラウドと検討中です。
街力、駅力、マンション設備などはプラウドの方が良いです。
プレミストは殆どの施設が新しく、近所付き合いなどもフラットな関係なので新生活を始めるには良いかなと思います。(賛否はあると思います)
また個人的に日常の買い物で毎日イオンは疲れそうでフォルテくらいの規模感が丁度良いかと。
リセールなど考えるなら圧倒的にプラウドですが、永住するつもりなのでこちらでも良いかと。
あと、なんとなく人生に1度の大きな買い物なので中古ではなく、新築が良いかなと思って迷っています。
ちなみに旦那は俄然プラウド派なので話しが進みません。
-
-
4573
匿名さん
>>4571 評判気になるさん
市進のナナカラと隣接するみたいですね!
進学塾が近くに出来るのは嬉しいです。
-
4574
住民板ユーザーさん7
-
4575
匿名さん
>>4565 匿名さん
私もプラウドも候補にありました。
マンションのみですとプラウドが良いのですが、
人間関係など思うと出来上がっている所よりは
これからの方が良いかなと思いました。
-
4576
匿名さん
4567です。少しでも参考になる方がいたようで嬉しいです。
ちなみにご承知かもしれませんがプラウド船橋は水面下で動くお部屋がかなり多いので、本気で比較される方はSUUMOなどを見て待っているのではなく複数の仲介業者に直接登録して本気の姿勢を見せた方がよいと思います。今年だけでも何件もネットに出る前のご紹介をいただきました、基本的に売却情報がネットに出ることを好まない売主さんが多いようです。
と言いつつ最終的にこちらを購入しているのですが、純粋に何件も新築も中古も内覧して長所短所よく熟考した上で購入に踏み切れたので満足しています。どうか迷われている方にとってご納得できる楽しいマンション購入となりますように!
-
4577
匿名さん
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
4578
マンション検討中さん
>>4572 マンション検討中さん
>>4572 マンション検討中さん
また個人的に日常の買い物で毎日イオンは疲れそうでフォルテくらいの規模感が丁度良いかと。
イオンタウンがありますよ。
イオンモールとイオンタウンの両方使えるのは更に便利でしょうね。
-
4579
マンション検討中さん
>>4575 匿名さん
人間関係は新築でも中古でも同じです。
ボス的な人がいれば新築でも大変だと思う。
-
4580
購入者
>>4565 匿名さん
あまり希望に添える回答ではないかもですが、引越し業者の情報によりますと、プラウド船橋からプレミスト船橋塚田に引越すご家族が結構いると言っていました。理由などはわかりません。すみません。参加までにどうぞ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件