マンション検討中さん
[更新日時] 2022-01-24 09:13:32
プレミスト船橋塚田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市行田一丁目382番1の一部(地番)
交通:東武アーバンパークライン(東武野田線)「塚田」駅徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:57.25平米~85.57平米
売主:大和ハウス工業株式会社・東武鉄道株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-12 16:35:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市行田一丁目382番25(地番) |
交通 |
東武野田線 「塚田」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
571戸(別途管理事務室1戸、ゲストルーム3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト船橋塚田口コミ掲示板・評判
-
4301
マンション検討中さん
>>4300 名無しさん
え!?そんなにかかるんですか...絶対変えたいと思ってたけどただの扉に15万だしたくない。。
というかリビングの一番目立つ扉をあんなのにした意味がわからない。このマンション、コストダウンにするところちょっとズレてますよね...
-
4302
マンション検討中さん
わざわざ変えるのであればうんといいものにしなければ意味ないですし、そうすれば扉自体の値段も高くなるでしょう。無垢材の扉あつらえればそれぐらいかかってしまうのでは?
内装をもう少し見栄え良くして欲しかったというのは同意です。外見は自分の予想以上に良いと思いました。スマートな外観ですし、中層階以上のバルコニーから外見たら気分良さそうです。
-
4303
名無しさん
>>4301 マンション検討中さん
ほんとにその通りですよね。まだ長谷工リフォームさんと私が外注する業者さんにしか聞いてないので、もしかしたらもっと安く済むところあるかもしれませんが…悩んでますが、入居してからでもいいかな、と思っています。
-
4304
いま近くに住んでるさん
フォルテ船橋の駐車場にある店舗はサイゼリヤなんですね。ピーターパンになることを期待してたのに
-
4305
周辺住民さん
4296です。
皆さん教えて下さりありがとうございます。
そうですよね、人のものなわけだし汚したり何かあったら大変ですもんね。
つい今まで賃貸マンションばかり引っ越してきたので、同じように図面だけで決める勇気が
なかなかなくて^^;
MRってすっごくおしゃれな家具とインテリアだし、オプションまみれの内装なので、
実際の出来上がった素の状態を見たらあれ?とか思うとかないのかなって。
でも新築マンション購入された人はどこでもこんな感じなんですね。
ちなみに、ですが内覧会の時に思ったのと違う場合、ってキャンセルはできるんですか?
そんな人はいないか・・
-
4306
マンション検討中さん
契約後に内覧しますので、内覧後キャンセルはできますが内金は戻りません。ですのでキャンセルはかなりイレギュラーでしょう。
確かにMRは内装豪華でどこからどこまでオプションかわからない感じですよね。しかもマンションだと完成前販売が多いので、現地にはまだ何も建ってない状態で部屋を買うことも多いです。
プレミスト塚田は建物が出来上がってるからまだイメージしやすい方だと思います。
いずれにしても、一種の想像力(そこで住んでいるイメージ)が大事だと思いました。
-
4307
名無しさん
>>4305 周辺住民さん
このマンションの場合はまだB棟D棟E棟の販売がこれからで現地モデルルームに移動するまであと一月ほどですから、お待ちになるのも一つの手かもしれません。欲しい部屋タイプだけは絞って営業さんとご相談されると良いのではないかと。内覧は販売価格の10%ほどの手付金を支払ったあとになります。
-
4308
名無しさん
>>4307
失礼しました、E棟は販売しておりましたのでGの間違いです。。
-
4309
マンション検討中さん
駐車場や駐輪場の割当がどうなっているかご存知の方いらっしゃいますか?
もう最初の抽選は初期に契約されたA棟F棟の方あたりしか間に合わなかったと思うのですが、あとから販売になる棟の分は別に枠が取ってあるんでしょうか?
-
4310
名無しさん
>>4309 マンション検討中さん
購入者です。
リアルタイムの正しい情報は営業の方に聞くのが1番ですが、別枠で取ってる感じはなかったです。同じフロアでも駐車位置によってブラックわけされており価格も500円単位で異なります。
1階と4階が人気で場所と価格のいいところから埋まっていると聞いています。駐車場自体空きはまだまだありましたよ。
-
-
4311
マンション検討中さん
駐輪場も後のために枠を残していると思います。
サイクルポートを希望しましたが、ラック式を割り振られました。
既に全ての区画が割り振られる程、応募があったとは正直思えないので、そう推測しています。
-
4312
匿名さん
>>4311 マンション検討中さん
先着順でサイクルポートはもう無くなったと聞きました。まだ後の販売のために確保しているのでしょうか、だとしたらやや納得いきませんが…
ただ先日の内覧で、思っていたよりはサイクルポートと駐輪場に差がないなとは思いました。
-
4313
名無しさん
>>4311 マンション検討中さん
枠を残してる?推測ですよね?
気になる方はちゃんと自分で確かめましょう。
-
4314
マンション検討中さん
4309です。
サイクルポートがいいなと思っていましたが無くなったと聞いた方もいるんですね。
詳細はきちんと問い合わせた方が良さそうですが、教えて頂いてありがとうございました。
-
4315
マンション検討中さん
4311です。
書きました通り推測です。
100強の区画、既に割り当て済みなんですね!
それであれば、適当なコトを言ってしまいすみませんでした。
-
4316
匿名さん
まぁ小さい子のいるファミリーが多そうですし、既に半数は契約済と考えると100のサイクルポートは申込の早い方で埋まってしまったのかな?と諦めておりました。もし後から申し込めたという方がいたら逆に聞きたいくらいです…。
-
4317
名無しさん
9月8日から、モデルルームが現地に移動になるようですね。
-
4318
周辺住民さん
MR見に行ったものです。
玄関横の部屋の窓にはブラインドみたいなシャッター?(名前忘れました)がついてるのは
防犯上いいと思いました。
ちなみにこのマンションはベランダ側の大きな窓にはシャッターとかはないですよね?
現状ではマンションにシャッターはついてないものばかりなのでしょうかね・・
温暖化による最近の台風の大きさで、昨年も千葉の台風で怖い思いをしたので、
ついてるといいなあと思うんですけどね。。
-
4319
通りがかりさん
ららぽーとのマンションか塚田のマンションで悩んでる人多いですね。全然違うのに。
-
4320
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件