マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-23 07:10:52
デュオヒルズつくばセンチュリーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分
間取: 3LDK・4LDK
面積:75.21㎡~100.93㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-11 17:01:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
ここのマンション申し込んでいるものです。
2台目が抽選になる可能性もあるかもしれませんが、中古も含めた他のマンションだと確実に2台目が月極めになってしまいます。
ここなら当選もしくは抽選なしを期待して申し込みました。
全員2台目希望しても半分は当たるわけですからね。
まぁそもそも、資産価値も大事かもしれませんがシンプルにコンセプトが面白いし好きだから申し込み、最悪駐車場外れたらそれはそれで仕方ないのかなとも思います。
あと、あんまり駅使わないからいっかな。
-
282
通りがかりさん
>>280 マンション検討中さん
つくばだと、この距離でも「少し離れてる」認定なんですね。都内から移住してきた私から見ると、「比較的近い」という認識なので、ショックです。
-
283
名無しさん
>>282
都内から移住してきた そうですが、都内と言っても、都区内・都下市部・奥多摩・離島など、いろいろあります。
どの辺りからの移住なのでしょうか?
-
284
通りがかりさん
>>283 名無しさん
世田谷の京王線沿いです。
古くからの商店街とタワーマンションを含めた住宅地。
徒歩5-10分くらいは普通でした。
-
285
マンション検討中さん
都内ならこうなのに、とかあまり意味がないかもしれません。
エリアごとに特徴がありますので。
世田谷の京王線沿いなら、行き先にもよりますが、大体は電車に乗れば目的地は割と近いですよね。
つくばの場合、電車に乗ってからが長いですから。秋葉原からまた乗り換えるし。
だから、せめて駅から遠くない場所で、と考えるわけです。
マンションまで10分かけて帰る途中に商店街でもあれば話は別ですけどね。
-
286
匿名さん
>>284 通りがかりさん
>徒歩5-10分くらいは普通でした。
このマンションは徒歩11分ですから、
普通の範囲外ということになりますよね…
-
287
匿名さん
たまに使うぐらいなら徒歩11分は問題ない。
都内通勤なら徒歩5分以内がいいね。というかそもそもつくばはおすすめしないが。
-
288
匿名さん
電車を使う頻度により、駅から遠い・近いの感覚は変わってきます。
282さんは、自分が近いと感じるならそれで良いのではないでしょうか。
そして280さんは売却時の価格の事を書いています。駅から離れると安くなる傾向について懸念されているのだと思います。
-
289
マンコミュファンさん
個人的には、推し物件だと思います。
つくばは駅前開発計画でマンションが建つかもしれませんが、コスト的に商業施設が継続発展しにくいと思います。
買い物行くなら近くのベニマルで。公園と地元のパン屋があり、ノンビリ子育てするには良い物件だと思いますよ。
今建ててるレーベンより割安ですしねー。
-
290
匿名さん
-
-
291
マンション検討中さん
でもベニマルにカートで行けるレーベンの中古が出ないかと、薄ーく期待してしまう。。
-
292
匿名さん
>>291 マンション検討中さん
レーベンの方は元々カートが要らないくらい近いですけどね。
-
293
マンション検討中さん
>>292 匿名さん
こないだレーベンのパーティールーム?にお邪魔したけど、カートにお茶とか食料品積んで家まで来れるらしく、便利そうでしたよ。
センチュリーも、カート入れて欲しいです!
-
294
マンション検討中さん
ザつくばとコアリスはどちらもレーベンなのでカートで行けます。
センチュリーはレーベンではないので無理だと思います。
ベニマルはザつくばと一体型開発ですので。
-
295
マンション検討中さん
>>290 匿名さん さん
市は推しているというか、市の公園をタダで整備してもらえるんだから少しぐらいは宣伝に協力しても
いいか、ぐらいな感じかと個人的には思ってました。
-
296
匿名さん
>>295 マンション検討中さん
市の公園をタダで整備してもらうのはいいですが、その後の芝生のメンテナンスもフージャースが担当でしょうか?
-
297
検討板ユーザーさん
>>296 匿名さん
フージャースは整備して市に引き渡すので、以降メンテナンスはフージャースではなく市だと聞きました。
-
298
匿名さん
-
299
マンション検討中さん
市としてはこれ以上中心部に大型マンションが建ってほしくないんですよ。
といってもクレオ跡や吾妻の公務員宿舎跡に今後も建つと思われますが。
センチュリーは駅近ではないし、市の公園と一体型開発を謳っているから、宣伝に協力してるんだと思います。
-
300
匿名さん
市が大型マンションが中心部に建つのを嫌うのは、商業地として利用してほしいからなんだよね、建前上は。
ま、クレオすら一部住宅になるのが現状だから、中心部にこれからもどんどん大型マンションがたつでしょう。
船橋西武跡もマンションになるようですし、これは東京の郊外エリアのどこでも見られる止むを得ない流れでしょうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件