マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-23 07:10:52
デュオヒルズつくばセンチュリーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分
間取: 3LDK・4LDK
面積:75.21㎡~100.93㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-11 17:01:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
1041
匿名さん
部屋が使いやすそうというのは同様に感じました。あと玄関前にアルコーブの空間がきちんととられているとかスロップシンクで子供の靴が洗えるとか、些細なところでストレスが少なそう。駐車場は車の使用頻度が少ないので感想ありません。立地は良いとも言えませんが自分は伸びしろのある土地だと感じました。周りの官舎群が今後戸建てになったりマンションになったりすれば歩道も街灯も整備されて見違えて来ますし。そうなったときにこのマンションの価値が下がる可能性は少ないのではないでしょうか。
あとは地味なポイントですが東京行きの高速バス停が近い。いざというとき使えそう。
公園は子供が自由に遊べるのがいちばんですが、ウッドデッキでパンを食べている人の方にボールが飛んで行って...という未来が容易に想像出来るのである程度は制限がかかってくるでしょうね。
個人的には同じタイミングでモデルルームを確認しに来ていた購入済みのご家庭の雰囲気がとても好かったのが印象に残りました。全体的な感想としては住んだ後の暮らしを想像出来るマンションという感じでしょうか。
-
1042
匿名さん
道路ぎりぎりに建てているから街灯をどう配置するのかな。植栽もどうするのかな。
-
1043
名無しさん
>>1040 匿名さん
評判下げるつもりなのか
目の前の静かな通りを“騒音激しい通り"として扱うのですね
-
1044
マンション比較中さん
東大通が騒音激しい通りというのは周知の事実。あの立地だと、南東向きの部屋、リビング側も廊下側も大通りに面してるのと一緒。音が気にならない方向き。
-
1045
匿名さん
センチュリーは東大通りを渡ってウェリス側の交差点から眺めるとよいと思います。
目の前の狭い通りが坂道であることが良く分かります。歩道も狭いと感じます。
とりあえず今植わっている街路樹を抜根除去すべきでしょう。
市に頼めば喜んでやってくれるでしょうね。
-
1046
匿名さん
-
1047
匿名さん
東大通りとの間にはかなり広い植栽帯があるし、道路は高さ的に一段下。
評判下げる手段として"騒音"を用いるのは
あまりうまい方法では無いですね。
現地見れば静かな場所なのは分かりますから。
-
1048
匿名さん
以前にOSIというマンション、東大大通り沿いのやつ、に住んでました。
窓を閉めていればあまり車の音は気になりませんでしたよ。暴走族が元気になる春と秋の季節はたまにうるさいけど、あれって冬と真夏には走れないんだから情けない。
新築のマンションなら東大通り程度の騒音は気にならないと思いますよ。
-
1049
匿名さん
うるさいのは土浦学園線であって、
東大通りのあの区間は、まったく大したことないです。
目の前の道路もすぐに行き止まりで、
心理的に飛ばすような道ではないし、
ショートカットになっている道路でもないですしね。
坂があるから吹かさなきゃいけないとか、
いったいなにを言ってるのかと思いますね。
-
1050
通りがかりさん
>>1049 匿名さん
近所のマンションに住んでたが、普通のマンションなら東大通りの普通の交通音は気にならない。ただ毎週末暴走族(往復最低2回)はかなりうるさい。集団だけじゃなく、単独のうるさいのも走ってる。
-
-
1051
匿名さん
>> 1049 匿名さん
>>うるさいのは土浦学園線であって
「エ」のつくMSの上の方に住んでますが、静かですよ~
-
1052
通りがかりさん
>>1035 匿名さん
参考になりました。南側の校舎ですかね?あれも建て替え予定とフージャースさんから聞きました。陽当たりは確保されるみたいなのでひと安心ですね。
今はコアリスと比べてどちらを購入するか迷い中です。料金は圧倒的にセンチュリーの方がお得ですよね。でも駅11分、、。もう暫く悩ませていただきます。
-
1053
評判気になるさん
暴走族は、
学園線の土浦⇔石下間
東大通りの荒川沖⇔筑波山間
をよく通るようです。
慣れてくると、お、今晩もやってるな、と風物詩のように眺められます。うるさいですけど。
-
1054
通りがかりさん
>>1035 匿名さん
>>あと公園の整備は市が金を出すので居住者は出しません
購入契約したお方がキリッと営業トークで断定。心強い。
-
1055
通りがかりさん
センチュリーのギャラリーで上映しているPR映像観ました?俺単純で影響しやすいタイプだから本当に感動しちゃいました。嫁がその場にいなかったらたぶん契約してましたよ(嫁はレーベン派)
-
1056
通りがかりさん
-
1057
匿名さん
大通りに面した部屋だったら、夜寝るとき、車が通るゴーッという音はするよね、、騒音レベルは高くはないけど、気になる人は気になる。寝るとき以外は気にならないと思うけど。エンブレムの方は寝室が大通り側じゃなくて立体駐車場側では?か、免震だから、音が伝わりにくいか。
余裕が有ればコアリス、無ければセンチュリーで妥協かな。コアリスも15%近く値引きしてるっぽいから、センチュリーと坪単で約15万差。利便性を考えるとコアリス。コアリスの値引きを餌にセンチュリーの大幅値引きを引き出せるか。
-
1058
通りがかりさん
ウエリス低層階住みですが、窓を開けない限り大通りの騒音は気にならないです。室内のエアコンの音より小さい感じです。
音を鳴らしまくるバイクは、マンション前で音量を上げます。信号待ちの時も音を立てまくるのですが、窓空いていると家中に聞こえるくらいの音です。窓閉めてあると、駐車場側にある寝室にいて微かに聞こえる程度です。同じような防音の窓であったら、きっと全戸大通りに面していない分騒音は聞こえにくいと思います。
余談ですが、マンション住みになってからあまり窓を開けなくなりました。
理由は風通りが良すぎて、カレンダーがふきとぶくらいの風圧になるからです。
気密性が高すぎる分、常に空気孔を開けていますがその音は時にエアコンくらい大きな音になります。窓を10センチくらいしか開けないときは、風の音が凄すぎてテレビが聞こえ辛いです。
センチュリーは玄関やベランダの位置がウエリスとは違うので参考にならないかもしれませんが、建築中の現段階で大通りからの音がどの程度か気になる場合はウエリスの中古を内見してシュミレーションするのもありなのでは、と思いました。
早くセンチュリーが完成して、歩道が明るく歩きやすいものになることを心待ちにしています!
-
1059
通りがかりさん
ウエリスと東大通りとの間の歩道はセンチュリー前の車道(坂道)よりも広いということがウェリス側の交差点から眺めた時に感じました。おまけに車道と歩道の間に樹木が植えられているスペースがあるので景観的にもウエリスは数段余裕がありますね。ウエリスは静かだと思います。
-
1060
通りがかりさん
>>1059 通りがかりさん
歩道の幅なんて大して変わんねえよ(笑)
しかも、センチュリーが東西方向に建ってるのに対し、ウエリスは東大通りに沿って建ってるんだから、基本的にウエリスの方が近い。
自分はセンチュリー買う気は全く無いが、さすがそのクレーマーぶりはひどい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件