マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-23 07:10:52
デュオヒルズつくばセンチュリーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分
間取: 3LDK・4LDK
面積:75.21㎡~100.93㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-11 17:01:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
101
名無しさん
>>97 マンション検討中さん
311のとき、信号がすべて止まったら、大通りの内側の車はなかなか外側に出られない光景を見ました。大通りの交通が止まらないと、子どもの園の迎えなどにもなかなか行かれない状態でした。
もう二度とあのような震災は起こらないことを祈ります。
-
102
名無しさん
311のとき、イオン土浦はすぐに営業しましたが、イーアスはだいぶ被害を受けました。
建物の造りが違うのでしょうね。
つくばの中心市街地でも道路に掛かる横断橋に亀裂が入りました。補修はしたものの
隙間は残りました。
その隙間にススキが生い茂っています。つくばらしい光景が生まれました。
-
103
口コミ知りたいさん
“日本エスコンが西武跡地を今春までに購入する方向で交渉に入ってる模様
一部は環境配慮型マンションを造る予定”
他スレより。
駅付近にも賑わいが戻って来ますかね?
次々マンションが建つと、どこにするか迷いますね。
まだまだ売却予定の旧官舎敷地もあるし。
-
104
マンション検討中さん
モデルルームへ行った方の感想が出てきませんが、よかったらどんな感じか教えて下さい。
高いという意見も出ていますが、価格も気になっています。
-
105
ご近所さん
>>102
イーアスは建物が壊れたのではなくスプリンクラーが壊れて水浸しになったそうです。
実際、見た目にはほとんど被害は無かったので、建物の被害というより設備の被害です。
-
106
匿名さん
建物が壊れたわけではないのに空き家となっているクレオのスプリンクラーは大丈夫?
そんなクレオを買い取ろうとしたつくば市を激励する記事が昨日の茨城新聞にありました。
尻が浮くようなこと言わないで夢にリアリティーを、と書いてありました。激しく同感ですね。
-
107
匿名さん
-
108
マンション検討中さん
公園隣接、パン屋、その他設備が充実していて、駅から遠い以外は良い物件なのでは?
思ったより高かったけど…
-
109
匿名さん
ザつくばやエンブレムよりも高い。
駅からは遠くなるのに。
でもここを逃したら次の駅前ジャスコ跡はもっと高くなるからね。
-
110
匿名さん
つくば市も駅前ジャスコ跡を逃したからここの隣接公園をもっともっと充実しまくるからね。
-
-
111
匿名さん
>>110 匿名さん さん
どの公園のことでしょう?
公園の充実って例えばどんな?
-
112
マンション検討中さん
ここの坪平均単価が190万円と、マンションポータルサイトに、出てました。
エンブレムの、最上階20階の坪平均単価が190万円だったので、やっぱり高いですね。
まあ、まわりの新築マンションの高騰ぶりを見ると妥当なんでしょうかね。
-
113
マンション検討中さん
公園開発はフージャースでも、その維持管理はつくば市になるそう。
-
114
周辺住民さん
-
115
周辺住民さん
エレベーター2機って聞いたんですどほんとですか?
さすがに110世帯で1機はすくなすぎるな。
-
116
匿名さん
公園に芝を植えてはいけません。維持管理の費用は半端じゃないですよ。
年2回の芝刈りでは2年と持ちません。中心市街地の公園や学校の芝生はどこも雑草だらけです。
詳しくは市役所の専門家に聞くと良ろしいでしょう。
東新井緑地公園があたかも東雲の庭園のようになってしまいましたが、フージャースが
芝生を植えてフージャース庭園にするようなことをつくば市は許可しないでしょう。
-
117
周辺住民さん
-
118
匿名さん
フージャースの横の公園は一般市民も普通に使えるのですよね?
ならばフージャース庭園とはならないのでは?
宣伝に利用してる感は多少ありますが。
ただ、新たに市の費用が投じられるのはどうなのかなと思います。
-
119
周辺住民さん
東新井緑地公園が東雲公園になった経緯をご存知の方はその詳細を教えて下さい。
すっかりと変貌して一般市民が普通に使えなくなってしまいました。
市原市長のときだったと記憶しますが。
あそこも市の費用が投じられたのでしょうか?
-
120
口コミ知りたいさん
そう言えば、大清水公園も西側一面にマンションが建ってしまいました。今は午後になると日陰で暗い公園です。
市が売却することもあるから、隣地が公園だからといって安心はできないです。
もう公園を減らさないでほしい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件