マンション検討中さん
[更新日時] 2024-03-23 07:10:52
デュオヒルズつくばセンチュリーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番)
交通:つくばエクスプレス「つくば」駅徒歩11分
間取: 3LDK・4LDK
面積:75.21㎡~100.93㎡
売主:株式会社フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社フージャースリビングサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-11 17:01:06
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県つくば市竹園一丁目13番2(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「つくば」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
229戸(他に管理事務室1戸、ゲストルーム1戸)、店舗1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上14階 地下1階建(敷地I) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社フージャースコーポレーション
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社フージャースリビングサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
デュオヒルズつくばセンチュリー口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
公園に隣接するクーロンヌと居住者の車のゲートを離したかったので今の位置に落ち着いたんだろうね。
クーロンヌはこのマンションの売りだし、やむを得ないか。
-
1002
匿名さん
>>クーロンヌはこのマンションの売りだし、やむを得ないか
パン屋のために居住者の車の出入り口を決める。すごいなあ。
パン屋のために市の職員を動かし市の公園を改変させる。すごいなあ。
何よりもすごいのは市の職員がこのマンションの宣伝に一役買ったことかな。
-
1003
通りがかりさん
メインのエントランスをクーロンヌのある西側建物に置いた。だから東側の各棟の1F廊下もエントランスに向けて連結させた、これら廊下を車の通路で分断させたくなかった。その結果、設計士は車のゲートをその反対の最西端に求めた。しかしデベロッパーと設計士との間のコミュニケーションがとれておらず、予定ゲートが交差点の停止線付近に当たることをお互いに注視、指摘できなかった。のかな?
デベロッパーと設計事務所の責任と思われます。
-
1004
通りがかりさん
>>1003 通りがかりさん
「その反対の最東端に求めた」の誤りでした。
-
1005
匿名さん
パン屋とマンションがセットで開発なのがこのマンションの特徴。
いやなら関わらなきゃいいのに。
以前から市の関わりとかしつこいし、めんどくさい人だな。
-
1006
匿名さん
クーロンヌの店舗部分は、
分譲なのでしょうか?
賃貸なのでしょうか?
ご存知の方、教えていただけないでしょうか。
もしも賃貸なら、契約内容はマンション購入者にとって無関心ではいられませんよね。
マンション所有者を代表して管理組合が大家になるのでしょうから。
何年契約なのか?賃料はいくらなのか?賃料も含めて契約内容は妥当なのか?免責事項はあるのか?
また、食品関係の業務ごみを出す場所も、住民と一緒なのか別なのか?別なら専用の場所があるのか?
パン屋さんが一緒なのはとても嬉しいのですが、現実的に考えると色々と気になります。
もしも分譲なら、簡単に店舗を引き払われる心配はなさそうですね。
-
1007
マンション検討中さん
>>1006 匿名さん
パン屋部分は
所有権がフージャース
フージャースがパン屋に賃貸する
だったような?
もしこれであっていたらパン屋はマンション管理組合の管理下には入らないのかも。パン屋の大家はフージャースなので。
うろ覚えなので誰か補足を…!
-
1008
匿名さん
>>1007 マンション検討中さん
教えていただき、ありがとうございます。
パン屋さんの建物部分だけがフージャースの所有である場合は、多分その土地部分はフージャースの私有地とはならなくて、恐らく登記上は他の住戸と同じ扱いになるのかもしれませんね。
(床面積の比率に応じた登記になるので、その土地部分がフージャースの私有地とはならない。フージャースにとっては、固定資産税が少なくて済むメリットがあるかも。)
パン屋さんの一角もマンション敷地内だけど、仮に管理組合に入らないとしたら、管理組合(マンション住民)の意向が及ばない場所になるのかな?
-
1009
匿名さん
-
1010
eマンションさん
>>1004 通りがかりさん
最東端では東大通り側の交差点に近くて出入り時に混雑しますよ。
-
-
1011
匿名さん
しかも、ヨークベニマル側から東大通り側へと下り坂。狭い道で道路に遊びがない。
-
1012
匿名さん
>>マンション業者がマンションを高く売るために、つくば市が協力し、
>>市の職員がマンションの宣伝にも登場しなければならない、ということでしょうか?
>>もしそうなら、納税者としてはもやもやしますね。
最終判断は公園とマンションが完成してからだけど。
-
1013
マンション検討中さん
>>1005 匿名さん
めんどくさいデベロップメントだな。ではありませんか?
-
1014
匿名さん
>>116 匿名さん
>>公園に芝を植えてはいけません。維持管理の費用は半端じゃないですよ。
芝生が育ってますね。従前はCG画像で異常に広い公園を描いて広告に使っていましたが
最近はほんまもんの芝生が青々とした公園の写真を広告に使用しています。
-
1015
通りがかりさん
こないだ偵察に行ったら
まったく関係ない子供達が芝生で遊んでた。
まったく関係ない子供達がウッドデッキでドタドタしてた。
買うの止めようと思った。
-
1016
ご近所さん
ネガキャンやりたいだけでしょ、、正確には、買う気がない、買えない、では。どこの掲示板にもいるな、ほんと。
-
1017
通りがかりさん
というか、普通の公共の公園なんだから、それゃ関係ない子供も遊んでるだろ
-
1018
匿名さん
つくば市初、全229邸の『 公園開発型マンション 』
『 隣接公園と合わせ 』13,000m2超
めんどくさいデベロップメントだな。
-
1019
匿名さん
別に良いじゃん、市がアピールしてくれても。
市外からも住民が流入するならいいわけでしょ。
例えば駅前開発だったり、工場誘致だったりの場合には市が関与して大々的にアピール場合もあるわけだし、全国的に行われている。
行政が関与してはいけない法律や理由があるんでしょうか。
たんなるネガキャンでしかないのは明らかだけど、他の業者のヤッカミなのかな。
-
1020
匿名さん
もともとあの公園はレーベンザツクバの子供たちがサッカーとか三角ベースなんかでドタドタしていた場所です。公園の形が変わりましたが子供たちはうまく適応していました。ピッチャー、バッター、キャッチャーの3人野球。大きなコンクリート滑り台が1塁、保育園側の花壇の石垣が3塁ベース。ピッチャーは打球を捕ってランナーより先に1塁または3塁ベースにボールを投げられたアウト。そこで打者交代。1塁セーフの場合はもう一度打席に立つ。一番体の大きい子はウッドデッキまで飛ばしてホームラン。小学生高学年になるとルールを自ら作ってゲームを楽しむことができるようになるんですね。感心しました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件