リビングイン洗面所だと夏はドアを開けておけば風呂上りでもすぐ涼しいのがメリットなのかも。
冬は逆で温かさを取り入れられるし、リビング内の加湿にもなったりして。
それ以外でも洗面所でドライヤー掛けたりする時に適温になってるのは望ましいかな。
ただまあドア開けっ放しは子供の年齢や性格にもよりますね。うちは子供が小学生なので新たに取り入れるにはそろそろ厳しいかな。
都内のブリリア知ってる人が見たら、唖然とするだろ
ブルーモアのコンセプトだと女性目線のマンションという印象ですけど。
リビングダイニングにカウンターがあることもその一つなのでしょうか。
料理をしながら勉強を見てあげたり、子供とコミュニケーションを取ったり。
自室を与えるとニートになりやすいと言いますしね。
立地が抜群に良いぶん、建物をコストカットしないと北浦和を検討する層の価格帯に嵌められなかったのでは?
だって、北浦和に6000万出していいですよという人はあまりいないでしょう。
京浜東北線 浦和~新都心間で探しているものです。
ここは4分と駅に近く良さそうですが、どうなんでしょう。
価格とのバランスももちろんあると思っているのですが、
新築マンションの数がすごいのでどうすればいいのかと。。
販売開始は9月か。
しばらく他のマンションを見て回ろうっと。
9月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょう。
代表プランを見ると面積も広く、使い勝手が良さそうなので
子育て世帯にもピッタリで、注目されている方は多いと思います。
女性目線のコンセプトがかなり良い感じです。
外観デザインなどの詳細がオープンになるのが楽しみです。
ウォールドアから開き扉に設計変更になりました。
>>51
この変更は興味深いですね。
コストカットのためなのか、多くの個室を必要とする需要が多いのか。
ただ南側の洋室が完全独立になると、開口部がドア1枚分しかないのはちょっと気になります。
請求した資料が届きました。
やはりきになるのは価格です。間取りやコンセプトは十分だと思います。
ウォールドアから開き扉に設計変更?
今公式サイトに出ている間取りはほとんどの居室に引き戸が採用されていますが、
こちらが全て開き扉になったのですか?
突然どうしてこのような変更になったか事情をご存知の方はいらっしゃいます?
公式サイトの間取りを見る限り、リビング横の洋室3が開き扉に変更になったみたいですね。おそらく他の洋室は引き戸のままかと。
届いた資料には挟み込みの用紙で「設計計画の見直しにより」とありました。
詳細は不明ですが何らかの事情があるのでしょう。
>>57
コストで言えば「ウォールドア設置」より「壁設置+開きドア」のほうが高コストです。
つまりコストアップの変更なのです。
なぜこのタイミングなのかは確かに疑問ですが、検討者に4人家族が多いとかの理由ではないですかね。夫婦と子ども2人に個室となると遮音性で劣るウォールドアより開きドアが良いですから。
納戸ではなく居室表記するには、ある程度の採光が必要なため当初は引き戸にしたのでしょう。
それが開き扉にしても居室表記出来そうだから変更したのでは?
引き戸採用はコストダウンではなくコストアップだったんですか。
個人的には引き戸より開閉式のドアの方が遮音性能が高くプライバシーも守れるのでありがたいですが…
何故このような変更になったか知りたければ、直接営業さんに訊ねた方がいいかもしれませんね。
話がずれてしまいますが、せっかくなら開き戸よりも吊り戸に変更してもらえたらよかったと思う派です。
吊り戸は床に段差がないので車椅子の移動も可能ですし、開閉がスムーズで歳をとってからも使い勝手が良さそうです。
引き戸と違って床に溝がないので掃除も楽にできますよね。
こんなのブリリアじゃない。
ここは70㎡以上ばかりみたいで、家族向けってことですかね?値段が気になります、、
ブリリア北浦和、事前案内会が楽しみです。
用途が商業地域なので、南東側の現在民家や賃貸マンションがある敷地に別の高い建物が建つ可能性を考えていました。
建ぺい率80%容積率400%の地域なので、5階建てや10階建ての可能性はどれくらいと考えますか?
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。
お値段出てますが予想よりお手頃価格ですね。
わりと目に優しいレベルに感じます。
ほしい
公式HPによると無償セレクトプランでウォールドア(リビングや洋室)に変更できそうですね。
予定最多価格帯が5600万円台らしいですね。
デザインがすきです
エントランスラウンジの壁に風景画が描かれているのかと思いましたが、何とプロジェクションマッピングのような映像との事。
時間や季節に応じた映像が映し出されるそうで、マンションも色々と工夫しているんだなーと感心しました。
映像のチョイスですが、風景だけでなく星空や海中のイメージなどもいいですね。
北浦和小の評判はどうなんでしょう?
間取りAの最上階が6500万円台でしょうか。
できれば角住戸を狙いたいものです。
今週末モデルルームに行ってきました。
Aタイプ最上階(14F)の価格は出てなかったですが、12階が6200万円台、9階が6000万円台だったので、6400万円台といったところでしょうか。
個人的には結構気に入っていて、以下のポイントが良いなと感じました。
・駅徒歩4分という好立地にも関わらず、眺望・日照が比較的確保され続ける
・ビルドインオプションがたくさん選べる。特に整理収納アドバイザが監修したプランが良い
・エントランスにプロジェクタを置いて、四季折々の風景を投影している
北浦和は本当に新築マンションラッシュだから、迷いますね。
ビルドインオプションはブルーモアのセレクトシステムですか?
選べるプランは有償?無償?申込みは期限付きですよね。
公式ホームページで写真を見る事はできないようですが、
モデルルームで全てのセレクトプランを見る事ができますか?
>>83 匿名さん
>ビルドインオプションはブルーモアのセレクトシステムですか?
ブルーモア+αで他と比べても結構多かったです。
>選べるプランは有償?無償?申込みは期限付きですよね。
無償のヤツです。期限が決まっていて、下の階は11月くらいまでだったと思います。
>公式ホームページで写真を見る事はできないようですが、
>モデルルームで全てのセレクトプランを見る事ができますか?
パーツパーツですが、全て見れますよ。
ディスポーザーは付くのでしょうか?
>>87
パークホームズ北浦和ガーデンズもスーモでチェックする限りディスポーザーが無さそうです。
ディスポーザー有りで検索して出てくるのはシティテラス浦和常盤ですが、24時間ゴミ出しでは無さそうです。
私個人的にはディスポーザーよりも24時間ゴミ出し可のほうがありがたいです。
正直、常盤小中も実態として利益はないが、少なくとも不動産の流動化には寄与する
というか、それ以外北浦和に魅力はなく、基本浦和に住んだ方が良い
常盤小中ではない時点で検討対象外