マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-25 16:12:13
ミハマシティ検見川浜 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(A街区)(地番)
交通:JR京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:50.89平米~92.45平米
総戸数:397戸 (内事業協力者住居125戸含む・他管理事務室)
売主:野村不動産株式会社
株式会社コスモスイニシア
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
販売時期 2019年3月上旬 (予定)
建物竣工時期 2020年11月下旬 (予定)
入居時期 2020年12月下旬 (予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-06 16:24:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分 総武線 「新検見川」駅 バス10分 「美浜区役所」バス停から 徒歩4分 (千葉海浜交通バス「稲毛ヨットハーバー」行バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
アンチコメントされてる方は近隣のマンションの営業さんなのですかね。先日の話では、1期2次で1期で予定していた新規販売分の100戸完売だそうです。地権者住戸と合わせて半分以上埋まりました。おめでとうございます。
たしかに間取りはなくならないと思いますし、3DK等売りにくい部屋もあるので年数はかかると思いますが、そんな状況ですので希望の棟や階数、日当たり条件があれば急いだ方がいいとは思います。
-
182
匿名さん
ルームプランのところに価格と階数がさりげなく記載されているのは良いなと思います。
入居が2020年12月下旬 (予定)なので、それまでにはかなり売れてるんじゃないでしょうか。
2DK、3D?というプランがあるんですか?
どんな感じなんだろう。
リビングが無いっていうのもある意味レアな感じがして気になります。
LDKとなってても、ほとんどリビングが無いタイプも見かけるので、
想像するほど窮屈な感じではないかもしれないけれど。
投資物件として賃貸にするといいのかなとも思うけど、
立地的に賃貸の需要はどうなのかなとも思います。
まずは間取り図を見てみたいですね。
-
183
匿名さん
大規模マンションって、昔からよくある団地をイメージしていましたが
設備やマンションの外観デザインを見て、イマドキは違うのだなぁと思いました。
思い込みはダメですね。今流行っているような共有施設はないのでしょうか?
間取りから考えるとファミリー層向けのマンションだと思うので
子供たちもご近所にたくさんお友達が出来そうで良いなと思いました。
-
184
匿名さん
>>183 匿名さん
ここは廉価施工でおなじみの長谷工なので、見た目は安っぽくなるよ。
-
185
匿名さん
共用棟というのに色々入ってるみたいですね。結構大きい建物なので充実したものになりそう。
個人的にはランドリーがあるのが良いと思います。
コインランドリーへの持ち運びって大変なので、敷地内にあるのは嬉しいですね。
共用施設に自販機があるのって意外と少ないので、この辺りは売りになるかもしれません。
ゲストルーム、キッズルームといったものはどうなのでしょうね。
-
186
匿名さん
いまどき、ビーチまで歩けてマリンスポーツができる都心のマンションって凄い希少価値があると思うのは私だけでしょうか
-
187
マンション検討中さん
>>186 匿名さん
あなただけだと思います。ここの海見たことありますか?ドブみたいな海です。周りの工場のせいか、元々汚いのかは分かりませんが。
-
188
匿名さん
8月お盆の外観です。まずはA棟。
なお、ヴェレーナとルネも見てきましたが、
こちらは道路からは建物は覗けず。
ミハマシティがずいぶん進んでる印象です。
独立した共用棟や自走式駐車場など、
順番に作らないといけない建物が多いからでしょうか。
-
-
189
匿名さん
共用棟予定地から、A棟とB棟を眺めた写真です。
A棟とC棟の間はそこそこ距離があり
間にはいる庭や共用棟の出来上がりが楽しみです。
-
-
190
匿名さん
最後にC棟です。連投申し訳ありません。
ご参考になれば。
-
-
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
安物の長谷工って、工事中でも外観で分かるんですね。
-
193
匿名さん
-
194
匿名さん
駅近プロジェクト発表なりましたね。立地は申し分なし。そのほかどういう仕様か?
-
195
マンション検討中さん
詳細見てきました。あの細長い敷地に288戸も詰め込むのですね。駅近で1LDKからありそうな平米数なので、単身世帯や賃貸の用途も狙っていると思います。ファミリー・シニア層向けのミハマシティとはうまく棲み分けているのではないでしょうか。古い団地街の検見川浜に新しい人が入ってくることは街も活性化しますし、長い目で見れば双方にプラスでしょう。
個人的には駐車場の設置率40%はかなり厳しいですね。なくても生活はできるので、そういった方がターゲットですが、駐車場の競争を嫌う人は多いかもしれません。それと線路の真横ですので、防音等級はよく確認しておく必要がありますかね。商業・福祉施設を入居させる条件で落札していたかと思いますので、敷地内に人の出入りが頻繁にある点も懸念材料です。魅力的な店舗であればもちろんプラスでもあります。
-
196
匿名さん
郊外の検見川浜なので、いくら駅から近いと言っても車は必須ですよ。
-
197
匿名さん
そこは価値観の問題でしょうね。ファミリー世帯なら必須だと私も思いますが、通勤の利便性やコスパ、周辺環境を評価しての選択ならミハマシティも含めて車がなくても十分生活できるとは思います。
このエリアのバス網の充実は素晴らしいものがありますし、自転車でもフラットに移動できますから。
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
車がない方はイオンモールや、マリンピア、総武線の新検見川への移動なとバスが活用できるということです。(車がなくても生活できるという意味です。)
個人的には子供がいるので車は必要だと感じていますが、単身世帯やシニア世代でも車なしで生活できるエリアということです。
-
200
マンション検討中さん
>>199 匿名さん
イオンモールのヨシモト劇場やペット専門店をよく利用しますが、駐車場も無料だし、お店も豊富でとってもいいですよ
夕方は海に沈む西陽を受けながらの海岸線の運転はとても気持ちいいっす!
-
201
匿名さん
自動車に乗らなくなったらバス利用が便利なのはありがたいことかもしれません。将来的に考えても暮らしやすい場所なのかなと思いました。
200さん、夕日がきれいそうですね。生活を楽しんでいらっしゃるご様子、想像できました。
いまどき2DKは珍しくないですか?リビング無しっていうの。二部屋あっても単身暮らしを想定しているのでしょうかね。
プランのページを見ていて思ったのですが、階数が上になるほど高いわけではないのだなと思いました。何が価格の差につながっているのか、ちょっとわかりにくかったです。
-
202
匿名さん
>>201 匿名さん
じいさんばあさんにはいいってことだよね。
-
203
匿名さん
E棟の2DK、3DKの部屋は旧住民の方向けに作られた間取り(元々の若潮ハイツを踏襲)なので、一般向けはほとんど販売されないはずですが、かなりお安くなると思いますので、周辺からの買い換えなど、一定の需要はあると思います。ファミリー向けというよりは、夫婦二人住まい、シニア層を狙った間取りと思います。
-
204
匿名さん
価格の件、モデルルームにいけば丁寧に教えてもらえます。ここは特に南西向きは眺望がほとんど望めないので、階による値段差は小さいです。そうなるとエレベーター待ちの時間などの要素も入ってきて、低い階でも需要が強くなってきます。
あとはエントランス、駐車場からの距離、日照条件が価格に反映されてます。(間取りの広さ以外で)
-
205
匿名さん
リビングなしはめずらしいと想いましたが、さすがに地権者さん向けでそうなっているのでしょうね。
何れにせよ、家族で暮らしていくのだったら、リビングは必須となってきます。
DKのお宅の場合は、
実際に住まわれるということは無いのでしょうか。
-
-
206
匿名さん
3DKの間取り見ましたが、実際洋室3の引き戸を開け放ってリビング使いし2LDKのように使うのかなーと思いました。
DINKSにはちょうどよく(手頃感)、単身者には広々使えそうですね。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
DINKSってわざわざ言い換えなくてもただの共働きでしょ。
どういう人をターゲットにしているのか見えづらいマンションだね。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
DINKSは共働き+子供がない家庭です。No Kidsの略。子ナシと書くと差別かなと思うのでDINKSと書いていますよ。カタカナだとディンクス。
「共働き家庭で子供がいない世帯」は長いので・・・
マンションでも子供がいるファミリー向けといないDINKS向けは暮らし方がちょっと違う気がします。
知人に高齢で結婚して子供のいない夫婦がいますが、静かに暮らすならこういったマンションの方がいいかなと思います。
あと、高齢夫婦で静かに暮らしたい人向け。
住み分けって大切だと思います。
-
211
匿名さん
3LDKも専有面積70㎡あるプランがいろいろあるので
Dinksに限らず、ファミリーで十分に住めるかなと思います。
マンション全体が2DK ~4LDKまで幅広いので
いろんな層の住民が住むことにはなると思いますよ。
-
212
匿名さん
-
213
通りがかりさん
小学校も近いし、若いファミリー向けなのかなと思ったけど、マンションの通りは暗いね
逆に言えば車通りも少なくて静かな環境ではあると感じたけど
-
214
名無しさん
確かに、夜、駅から歩くと夜間の照明に難あり。
大通りは明るいし人通りもあるけど、ひとつ曲がると暗いしひと気がない。
ひっそりとして静かとも言えるのでしょうが、、、。明るさが足りないと思ってしまいます。
遅くなる場合はバス利用かなと思いましたが、遅い時間のバス本数は利便性に欠けますね。
-
215
マンション検討中さん
C棟は駐車場やE棟D棟への通り道となるみたいですね。旧住民の方も多く通ることになると思うのでその目を、たくさんの目で安心と捉えるか、怖いと捉えるかで買う人は分かれそうですね。
-
-
216
匿名さん
>>214 名無しさん
バス?新検見川からですか?検見川浜からバスに乗る距離ではないと思いますが…。
-
217
マンション検討中さん
-
218
匿名さん
C棟、人通りが気になるというご意見がありますが、こわいほどのことではないのではと思うのですが。一階は住戸になっていますか?だとしたらちょっと通行人の話声とか気になるかなとは思うけれど。視線などは室内にいればほとんど気にならないのでは?メリットとしては駐車場に近いので荷物の持ち運びが楽だったり、エントランスに近くて出入りに時間がかからないとかありそうだけれど。
-
219
匿名さん
夕日は見えないんじゃないかな
回りもマンションだらけだし
-
220
匿名さん
間取りが2DK ~4LDKとなると
確かにファミリー向けというマンションではないだけに
いろんな層の住民がいるということになるでしょうね。
それが良いのと悪いのかは住んでみないとわからないことですが
子供中心の生活スタイルを考えるとすれば、
ファミリー向けのマンションを選んだほうが良いのかなという気がします。
-
221
マンション検討中さん
直床で有名な長谷工さんがゼネコン
食洗機も標準ではなくオプション
先住の方のために安価にしたとしか思えないファミリー層向けではないと考えます
地震対策とならどうなんでしょう、このあたりも液状化被害に遭われましたよね、建て替えだからさすがに地質改良はしてると思いますが
-
222
マンション検討中さん
>>221 マンション検討中さん
当時この物件には、被害がなかったとの事で、今回地盤対策してないそうですよ
-
223
名無しさん
>>221 マンション検討中さん
住居と駐車場は液状化対策してると記載があったような気がします。
その他のスペースはそのままのはずですね。
-
224
匿名さん
千葉は敷地があるから駐車場も自走式が多いけれど、機械式は維持費がかかるし利用しづらいから避けたい。
全体的収納スペースが広いから、その点はいいよね。
しかし、JR検見川浜駅からの動画を見たけど、夜はかない暗いだろうね。
-
225
匿名さん
-
-
226
匿名さん
検見川浜駅まで徒歩9分。
駅までの距離が徒歩10分までって理想的だと思います。
近すぎても人通りが多すぎて治安も心配ですから。
ただ、今回の大型台風で千葉は被害も大きかったと思います。
このあたりってどうだったのでしょうか。
地域での取り組みなどの情報も知れたら嬉しいですね。
-
227
マンション検討中さん
公式見ましたが、1期124戸完売は幸先いいですね。
2次以降の販売に移っている近隣物件もありますが、戸数で書いていただけるのが一番わかりやすく、ありがたい。協力住戸と合わせて250戸埋まったので、竣工まで残り1年で150戸。駅前のレーベンも戸数多めで供給過剰としか思えないエリアですが、大規模物件ならではの充実した共用スペースや子育てのしやすい立地はここの大きな武器と感じます。
台風はコースにもよりますが、美浜区は停電なかったはず。
千葉市内でも少し北の花見川区は停電しているので、美浜区のインフラは比較的強いと感じました。
-
228
通りがかりさん
近所の旧耐震マンションに40年近く住む者です。
先日の台風や、地震など、風水害に対して、このあたりはどうなんだろうとお考えの方がいましたら。
311の際には街は軒並み液状化&地盤沈下しました。が、その後街は復興しました。浦安、磯辺、稲毛海岸あたりよりは被害は少なかった印象です。
台風に関しては、街は強い印象です。大した被害はありませんでした。
大雨に関しても浸水被害など聞いたことがありません。
想定を超える風水害が近年多発していますが、真砂には区役所、消防署、大きな公園が整備されており、小中学校、コミュニティセンターもマンション建設地の目と鼻の先にあり、高齢の方や障害のある方にとっても、有事の際に行政から見えやすい距離に位置していると思います。
長年住んでいて言いたいのは、安心して暮らせる街ということです。
長文となりました。失礼しました。
-
229
マンション検討中さん
>>228 通りがかりさん
デベの方ですか?
以前話を聞いた時全くと言っていいほど同じ謳い文句を受けました。
-
230
通りがかりさん
228ですが、違いますよ。
もう少しこのあたりのことを。
消防署が近いので深夜早朝問わずサイレンは鳴ります。もう慣れっこですけれど。
京葉線の音は気になりません(普段は聞こえません)が、風向きと時間帯によってはやっぱり聞こえてきます。貨物列車が通るので。これも慣れっこですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件