マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-25 16:12:13
ミハマシティ検見川浜 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(A街区)(地番)
交通:JR京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:50.89平米~92.45平米
総戸数:397戸 (内事業協力者住居125戸含む・他管理事務室)
売主:野村不動産株式会社
株式会社コスモスイニシア
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
販売時期 2019年3月上旬 (予定)
建物竣工時期 2020年11月下旬 (予定)
入居時期 2020年12月下旬 (予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-06 16:24:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分 総武線 「新検見川」駅 バス10分 「美浜区役所」バス停から 徒歩4分 (千葉海浜交通バス「稲毛ヨットハーバー」行バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
かなりの大規模マンション。
共有施設が充実しているとか、特別なことがあるのかなとちょっとワクワク。
間取りは何タイプかホームページに載っていますが
まだ設備内容の記載がありません。
使いやすそうな内容かオープンになるのが楽しみです。
-
22
マンション掲示板さん
幕張ベイパークじゃなくてこっちを選ぶ理由が思いつかない。
-
23
匿名さん
>>22 マンション掲示板さん
駅までの距離ですかね
-
24
マンコミュファンさん
>>15 匿名さん
まあ、あんたの子供は渋幕に合格しないから、心配無用かと。
-
25
通りがかりさん
レジデンス検見川浜は結構残っているようですね。スーパー隣接で便利そうですが、駅からの距離と価格も高めの設定なのがネックなのかな。この地域だとクレヴィア検見川浜、ウェリス検見川浜、レジデンス検見川浜とかなり苦戦してるマンションばかりという印象なのですが完成までに売り切れたマンションってあるんだろうか?ないとすると何でなんだろう?ウェリスが遠すぎというのはわかるけど。
-
26
匿名
首都圏では6、7年前と比べマンション価格が25~30%程(約8百~10百万円)アップしている。東京都下ではほぼ価格の上昇は認識消化されたが、千葉市等では購買層の意識がそこまで行ってないこともある。高すぎるとの感覚であろう。
-
27
通りがかりさん
>>26 匿名さん
確かにそうですね。ただ引き上げている大きな要因は「都心部」のマンションという気もします。周辺部はどうでしょう
-
28
購入経験者さん
首都圏では6、7年前と比べマンション価格が25~30%程(約8百~10百万円)アップしている。・・・・
この首都圏は東京圏(東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県)が誤解のない表現でした。6、7年前と比べマンション価格は東京都では15百万円位アップしてるかな。千葉県では市川~津田沼はかなり価格の上昇は認識消化された。検見川浜、稲毛海岸では震災直後の「駅遠の大型開発物件プラウドシティ稲毛海岸」の概略10階、80㎡3千万円程度の印象が強く、現状販売価格を納得できない検討者も多々います。当地区の住民から供給過多との発言も聞く。
-
29
匿名さん
私立に通わせるかどうか、経済的な余裕があるかどうかでもきっと違うんでしょうね。
我が家はまだ小学校前なのですが、教育に関心がある人だと中学受験やお金のある家庭だと小学校受験もさせています。
中学校、通学区は真砂中学校です。
ここの学区はどうなのでしょう?
悪いクチコミがないならそのまま通学させても近いです。
嫌だなと思うのは、子育て世帯も二極化していてマナーの悪い人が目立ってきています。公立だと一部の悪い子が授業を邪魔したりすることで迷惑がかかるかもしれない心配があります。
-
30
匿名さん
>>29 匿名さん
嫌なら私立に行かせるしかない。というか、学区のこと気になるなら、検見川浜なんてやめといた方がいいよ。資金無いからこの辺のマンション検討してるんだろうけど、そんな家庭で学区云々言うのはナンセンス。図々しいね。
-
-
31
匿名さん
公立の小学校、中学校の学区や評判を気にするなら素直に海浜幕張の物件を検討した方が良いと私も思います。
-
32
マンション検討中さん
検見川浜や稲毛海岸周辺は、就学人口激減で公立小中学校の統廃合が進んでいる地域です。
千葉高に毎年複数名進学者を出していた中学でも、生徒激減で、いまは学区が変わってしまいました。そもそも学校名自体が変わってしまい、住民の愛情も薄まってしまったためか、話題に上がることは少なくなりました。ずっと同じところに住んでいながら、親子で通う小学校、中学校の場所も校名も違うのは、すこし寂しいものです。
こちらの学区の小学校、中学校は、ごく普通の、あれていない公立校といってよいと思います。検見川浜の小中学校はどこも市内で並み以上の評判であり、悪くはないと思います。
おとなり海浜幕張の打瀬は、ちょっと特別。
3つの小学校とも学区の世帯の年収平均が一千万を越えており、
田園調布小さえも上回っているとか。教育関心度や進学実績が高くて当然。
中学受験しないと肩身が狭いとか。
検見川浜はそんなことありませんので、ご安心ください。
-
33
購入経験者
アルコーブもないコストカットマンションのようですね。徒歩10分弱であればレジデンス検見川浜と同じくらいだし、建築されて2年以上経つけど値引き幅によってはそっちもありと思う。どっちもどっちだけどここの仕様の詳細や価格設定次第でしょう。このA街区の販売状況次第でB街区?の方はレジデンス検見川浜みたくなるのでは?逆にレジデンス検見川浜は値引きで完売したりするかもですね。
-
34
マンション検討中さん
価格がホームページに出ましたね。
2700万円台から5600万円台、3LDK3200万円台より最多価格帯が3600万円台だそうです
-
35
匿名
物件概要みてたら最低価格の2700万円のは3DKとか書いてありましたが、今どきリビングなしの間取りが出てくるのかな(汗)
-
36
名無しさん
>>35 匿名さん
3LDKの間違いかと思いましたが、価格を見て間違いじゃないかも。元から住んでた方たちの希望なのでしょうか。
-
37
マンション検討中さん
この先、駅近のマンションも建替え時期を迎えるけど、
容積率を消化している高層マンションはそもそも建替決議すら困難だから、
建替えが進むのか。
懸念材料は、旧住民との関わり合いでしょう。
元の団地だけでなく、周囲の古いところにも声が大きい人たちがいるでしょう。
新住民はドライな付き合いを好む人が多いと思うので、
地域活動に無理矢理引っ張り出されて疲れないか心配。
あと10年もすれば声も小さくなるでしょうけど。
駅徒歩9分も微妙。
もっと駅近が出てくるまで待とうかな。
-
38
匿名さん
建て替え物件は旧住民との関係が気になります。
俺たちが住んでいたところに新しく住まわせてやってるなんて考える人はいないとは思いますが、権利関係も含めて新しいコミュニティを作っていくという意識が持てないとこじらせることもありそうですね
-
39
マンション検討中さん
おお、3DK!
もしかして、和室の続き間や、オプションに床の間や仏壇スペースがあったり?
シニア向に優しい街の開発として、面白いかも。
-
40
マンション検討中さん
ここはミハマシティー(旧若潮ハイツマンション)は、
困難とされる老朽マンションの建替え合意に成功したレアケースです。
なんでもかんでも意固地に反対する人は少なくて、
柔軟で合理的な考えの方々が多かった
ということなのでしょう。
また、よく問題になるのが、旧地権者が1Fに店舗を入れるケースですが、
こちらには、それはありません。
したがって、過度な心配は杞憂かと。
しかしながら、ミハマの理事会がどうなるのか、
新住民の意見が無視されないように配慮されるのかには、
念のため確認された方がよいと思います。
多くの自治会や一部のマンション理事会にみられるように、
元老院化には弊害が多いので。
新住民の多くは子供がいるファミリー層
もとからの住民の多くは、孫がいるシニア層か相続した子供世代
と予想されるので、
けっこううまくいくコミュニティーになる可能性の方が高いのでは。
また、入居者の世代がばらけていた方が、
自転車置き場や駐車場があふれるといった問題も起きにくいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件