マンション検討中さん
[更新日時] 2023-10-25 16:12:13
ミハマシティ検見川浜 についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(A街区)(地番)
交通:JR京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:50.89平米~92.45平米
総戸数:397戸 (内事業協力者住居125戸含む・他管理事務室)
売主:野村不動産株式会社
株式会社コスモスイニシア
株式会社長谷工コーポレーション
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
販売時期 2019年3月上旬 (予定)
建物竣工時期 2020年11月下旬 (予定)
入居時期 2020年12月下旬 (予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-06 16:24:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市美浜区真砂二丁目14-3(地番) |
交通 |
京葉線 「検見川浜」駅 徒歩9分 総武線 「新検見川」駅 バス10分 「美浜区役所」バス停から 徒歩4分 (千葉海浜交通バス「稲毛ヨットハーバー」行バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
397戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:2021年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]野村不動産ソリューションズ株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミハマシティ検見川浜口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>298 マンション検討中さん
検討しない理由を書くのも自由
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
緑が多くて自然を感じられる環境ですね。
のびのびとした環境の中で子育てしたい人なら住みたいと思うのかなと思います。
価格も高くないので、ローンが苦しいと思うことはないのかも。
高級感を求めるであれば、別の立地を探したほうが良いでしょうね。
-
304
匿名さん
ホームページ変わりました?
なんかダサくなってる、、、
-
305
匿名さん
ホームページ変わったんですか?アニメーションで小さい子供がいたり、芝生広場で家族がゆったりしている図でした。
そこまでダサいとは思わなかったですけど…
緊急事態宣言が出たので営業も休止だそうです。
人命第一なので、お休みにしてもらった方が安心です。
相手が見えないウイルスだけに、誰がウイルスを持っているかわからないですし怖いですよね…
物件エントリー、資料請求はできるのでしておきます。コロナウイルスで外出できないからこそ、じっくり検討できる時間なんだと思うようにします。
-
306
匿名さん
次期の販売開始は5月下旬とのこと。
コロナの収束が見えてからの販売開始を予定されているのかなと思います。
逆にこの時期にマイホームを急いで購入したいと考えている人も少ないでしょうから
ちょうど良いのかなと思います。
他物件と比較しながらゆっくり検討できると考えるべきですね。
-
307
マンション検討中さん
>>294 匿名さん
高齢者が多いということは、
建物完成後、早い時期から健康上の問題で売りに出る部屋も多くなり、中古の価格が低くなるかもしれませんね。相続なんかだったら安く売りに出そう。
-
308
匿名さん
資料請求しか今は受け付けていない状態みたいですね。
しばらく自粛も長引いてくるようですし、今は、グーグルマップとかで地域のことを予習したりとかするくらいなのか。
プランを見ていて思ったんですが、リビングインの部屋って基本的には居室としてつかうのではなく
フレキシブルに書斎になったり、子供の玩具部屋になったりみたいに使っていきましょうというスタンス。
あの場所を子供部屋にしちゃうのも、なんとなく可愛そうだし、メインのベッドルームにするには狭いから
最初からフレキシブルな空間と割り切って使うと良いのかもしれません。
-
309
匿名さん
マンションって多くの場合、リビングと隣接するタイプの居室は
リビングの一部として使うことが前提とされているような気がします。
モデルルームに行っても、そう云う感じだし…
ただA-Cタイプみたいな場合は、
リビングインの部屋も独立した部屋として使えるし
子供部屋にも出来ると思います。
-
310
匿名さん
ここだと基本、子供がいる人が多いから、リビングの隣の部屋までリビングとしてつかってしまうと、結構困るような。みなさん基本はどうされているのだろう。
3LDKで3人家族で暮らしている方が多いのだろうか。それとも4人家族で3LDKに暮らしている方が多いのだろうか。
-
-
311
匿名さん
現代の田の字の3LDKは3人家族を想定した設計ですね。
特殊出生率が1.4な訳だから子2人以上の家庭よりDINKSや子1人家庭の方が多いんでしょう。
-
312
匿名さん
どうなんでしょう、それぞれのご家庭で様々な暮らし方があるとは思うけれど。
最近の在宅ワークなどの状況を考えると部屋数は家族数プラスαが理想的になってきそうに思います。
子どもたちも一人一室、成長とともに必要になってくるでしょうし、大人たちも寝室以外の部屋が欲しくなってくるのではないでしょうか。
ここの場合皆さんのご指摘のようにフレキシブルな部屋もあり、家族数も限定されそうだけれど、子供が小さいうちに暮らして、いずれ住替えするには最適なマンションではないかとも思えます。
お値段的にですけど。
-
313
匿名さん
やはり、ここは子育て家庭の方が検討されてる方が大半のようですね。
同年代の子供がいる環境で育てられるのは良いかもしれません。
お互いに情報共有できるのは、共働きしているとありがたいものです。
みなさん間取りで悩まれているようですが、4人家族であれば3LDKだと思います。
無駄なものさえおかなければ、リビングも広く使えそうです。
-
314
マンション検討中さん
売る側視点で考えれば3人家族には3LDK、4人家族には4LDKを勧めるでしょう。
5人以上の家族とか最近少ないですからねぇ
ただ価格も上がりますからねぇ
-
315
匿名さん
国交省の資料だと快適な生活は
3人で75㎡
4人で95㎡
が基準みたいですよ。
-
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>>315
>>国交省の資料だと快適な生活は
>>3人で75㎡
>>4人で95㎡
>>が基準みたいですよ。
情報ありがとうございます。
そんな基準があったんですね。初めて知りました。
最近のマンションは70㎡なと3LDKも多いのですが
どおりで狭いと感じるはずですね。参考になりました。
-
318
住民板ユーザーさん2
-
319
匿名さん
315さん、参考になりました。
317さんと同様の感想です。
これからは家族数より一部屋多くしたり、余裕を持ったプランの選択が多くなるかもしれませんね。
長い期間家にいる機会を得て、考えが変わった人たちも多いんじゃないでしょうか。
子育て世代だと特に成長してから家を出ていくタイプとずっと親と住み続けるタイプの子どもがいるので、
子供が小さいうちに将来のことを考えるのはちょっと困難かなとも思います。
こちらくらいの価格だと、将来的に動きがあった場合に住み替えも検討できそうなのはいいなと思います。
ただし、売る場合にいくらくらいで売れるのかは気になる点ではあります。
-
320
匿名さん
検見川浜は東京まで快速で32分・各停で38分
神奈川でいう戸塚、埼玉でいう大宮くらいの距離感。それにしては割安でいいよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件