- 掲示板
みどりの近辺の開発・新店舗情報などについて情報交換していきましょう。有意義なスレになるよう誹謗中傷やモラルに欠ける書き込みはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2018-12-06 04:15:08
みどりの近辺の開発・新店舗情報などについて情報交換していきましょう。有意義なスレになるよう誹謗中傷やモラルに欠ける書き込みはご遠慮願います。
[スレ作成日時]2018-12-06 04:15:08
物件概要 | |
---|---|
所在地 | |
種別 | 新築マンション |
|
|||||||
¥1,100(税込) | |||||||
欠品中 |
だいたいある程度話が進んでる状況で解除なんて簡単にできるもんかね?
違約金とかそれなりかかるんじゃない?
あの土地だと税金もすごそうだし、早く貸すなり売却しないともったいない
知り合いにカスミ関係者がいますが、みどりののカスミが移転する事や新しく出来るという話は全く無いそうですよ。
逆にその話をしたら驚かれたので本当にその話は無いかと思います。
もし間違ってたらごめんなさい。
この短期間でカスミが購入したのは考えにくいと思います。仮にダイワが契約した土地にカスミがとなるとダイワに出店を予定していた企業含めてかなりの違約金が発生するかと思います。年末に地盤調査してるくらいだから、単純に設計変更含め調整中なのではないでしょうか?
ダイワが主導なのは変わらないと思うけどテナントがベニマルからカスミになる可能性はあるか。
ダイワからみたらより高い賃料を払ってくれるところに貸したいだろうから。
とりあえずダイワは早く箱を作ってくれないかな
カスミは今のみどりの店が古くなってきたから、リニューアルするくらいなら複合施設に移転したいと思ってるかもしれないねー。
スーパーテナントがカスミだろうがベニマルだろうがどちらでもいいけど
おそらく、土壌調査をしたと思われるからその関係で遅延してると思いますよ。たぶん、直に始まるんじゃないかな。しかし、一定間隔で特定の人を非難するコメントがありますね。みんな、嫌悪してますけどね。本人はわからないんでしょう。
imaで食事してきました!
ローストビーフ丼セットよかったですよ!
たっぷりのってて主人でもお腹いっぱいになったようです。
お値段も少し前より、全体的に安くなってる?気がしました。ランチは1000円メニューが2種、1300円が1種でした。
子供にも優しくしていただけて、個人的には一度行ってみるのおすすめします。
ケーキだけでも気軽に買えると思います!
でも、私が行った時は2種類だけでした。雪の日だったからなのかもですが、種類は少なかったです。
さっき書き忘れましたが、ランチはセルフでコーヒーおかわり出来ます!コーヒー好きな人には嬉しいサービスですよね。
マルシェの脇にカスミとカワチが出来るようですね。
みどりの駅南複合施設(仮)という名称で10/5オープンで届け出が出てました。
http://www.pref.ibaraki.jp/shokorodo/chusho/shogyo/daiten/todokedejoky...
ベニマルじゃないのか。残念。
こういうのってダイワ側がカスミやベニマルとかに声かけて、高く家賃を払う方に出店させるんですか?
それとも元々ベニマルの予定だったけど、情報が漏れてカスミがストップかけたんですか?
みらい平の二店舗は、距離があるけど、
ここは近すぎる。
たぶん今のカスミはなくなるでしょうね。
商業地なので使い方としてもったいない。
マンション業者は欲しがる土地ですよ。
お子さんをお持ちの方、上ぐつはどちらで購入されていますか?
西松屋やバースデーは少し遠く、永田屋は品は良いけど少し高い…。あとは山新?
近くで取り扱ってるお店をご存じの方、教えてください!
欲しいのはスーパーとドラッグストアと100均がある複合施設なんだけどな。
子育て共働きフルタイムなので買い物は週末のまとめ買いしかしない。
もしカスミすら移転しないなら万博かみらい平のピアシティしか使わないわ。
カワチとカスミの二本柱だったのがカスミ撤退で、それならピアシティ化無理なのでダイワピアシティ撤退。でもカワチは出店したいから、自身が主になって、そのままダイワが建てることになった。
こういう構図?
でもあの広い土地カワチじゃあまり過ぎるよな。
開発土地面積は変わらずだったし。
それにカワチレベルの店舗なら数ヶ月でできるのに3月から来年の6月って工事期間長すぎだろ。
追加でなんか来るのかな?
ドラッグストアの数、みらい平や研究学園とそう変わらないんだよな。
対して飲食店やスーパーが少なすぎる。
学校ができたのに塾も少ない。
バランスが悪い。
公園がオープンすれば人気を感じられるようになるかな。
遊具が全く無いのが気になるけど。
え、保育園全然嬉しいんですが。
むしろ保育園なんかあと10年もすれば過剰になってくるので
その頃に別のに変わってくれればいいんじゃないですかね。
こういったテナントの中の方が転換はしやすいでしょうし。
保育園が入らない代わりにとか考えるよりはまずはマルシェに入ってくれる方を祈ったほうがいいのでは?
そもそもカスミは今の違法駐車を取り締まる気はあるんでしょうか。先が思いやられます。新カスミは学校の近くだし不審者が停まっているとしたら問題だし厳格に罰して欲しい。
私有地なら、土地の持ち主が容認している駐車は違法ではないですね。
嫌なら手を打つだろうし、手を打たないなら容認しているという事で外野は口を出せない。
自分はちゃんとコインパーキングに停めますが。
小学生の子どもの仮病についてです。どうやらプールの授業が嫌みたいで、頭痛い…お腹痛い…までは許せたのですが、先週の下校中に別の生徒から暴力を受けてケガしたと言ってきました。でも相手の顔もよくわらない、やられた状況もあいまいで、痛いというわりにはケガはなく、おそらく嘘だろうなと思いました。よくよく話を聞くとやはり狂言でした。学校に連絡する前に気づいて良かったけれど、情けなくて涙が出てきます。
どこか相談できるところはありますでしょうか?学校の先生は忙しそうで…小児科ではダメですかね?
昨日の朝、TXの下り電車。仕事帰りに驚くべき人を目にした。
マスク無しの中年男性。口元がオレンジ色のヘッドフォンで、ずーっと通話していた。
気分が悪いので、距離をとった。
その人は9:57に、みどりの駅で降りていった。