契約者専用のスレッドを作りました。
こちらでも情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-12-04 15:37:09
契約者専用のスレッドを作りました。
こちらでも情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-12-04 15:37:09
エコカラットを付けたいと考えているのですが、皆さん福岡でおすすめの業者さん知りませんか?
>>141 住民板ユーザーさん1さん
おすすめかどうかわかりませんが、家はグットライフさんに玄関エコカラット とオーダーミラーを依頼しましたよ。フロアコーティングもグットライフさんにお願いしました。なので金額はかなりお安いと思います。ネットで色々な業者さんの見積もりを貰ったのですが金額内容で決めました。まだ施工されてないので良いかどうかはわかりません!
>>136 住民さん
詳しくありがとうございます。
床や壁の遮音性について構造をしっかり理解できていなかったので参考になります。
生活音はあまり気にならない程度とのことで、安心しました!
子どもの足音対策には入居前にジョイントマットを準備しようと思います。
>>144 住民板ユーザーさん1さん
フロアコーティングは、フローリングを白っぽいものを選んでいたのでUVコーティングにしました(ツヤツヤ感がほしかったので)。金額は2LDKの間取りでLDK、廊下、洋室1.2、洗面所、トイレまでいれて21万円税込です??最初はガラスコーティングの20年耐久のものでLDK、廊下、洋室1.2で17万でした。玄関エコカラット ?オーダーミラー(450mm)で72,000円税別です!エコカラット の種類・ミラーの幅で金額かわります!6?10万円位のはばでした。
まだやってもらってないので良いかどうかはわかりません??金額は良い感じだと思います。
3月入居予定です。
通勤時間帯のエレベーターの混み具合とかどなたか教えてください( ?? .? ?? )
3機しかないエレベーターで少し不安です…
エンターライフサービスを名乗る業者が訪問してきてフィルターの購入を迫られました。
インテリア相談会で説明したように…と言われ一枚フィルター300円で10枚セットから販売します、と言われました。
今じゃなくてもいいですか?と尋ねたら入居されてる方がとても多いので…とよくわからない話をされ余計に不審に思って購入しませんでした。
帰った後会社名と電話番号でインターネットで調べると会社でなく個人の悪徳業者との情報がありました。
ちなみに正面ではなく裏のインターホンからでした。
裏のインターホンからの問い合わせはやはり怪しい、出ないのが得策かもしれません。
みなさんも気をつけてください。
>>146 匿名さん
現時点の入居率が不明なので、混み具合はまだわかりませんが
3台の中でどれが1番早く着くかを判断して動くし
乗り捨て方式(最後に降りた階で止まる)なので
待ち時間もあまりストレスにならず
以前住んでたところや職場のエレベーターと比べても不満はありません。
>>132 住民板ユーザーさん1さん
返信できておらず失礼いたしました!詳しくエアコンについて教えていただきありがとうございます!
そんなことまで全く考えておりませんでしたが、買ったあとにもし設置できないって気づいてしまったものなら、ショックすぎますね。
備え付けの食洗機って使われてますか?
乾燥まで終わらせて開けると、カルキ?鉄?みたいな臭いがします。
この臭いは使っていればおさまるのでしょうか?
食洗機使ってますがにおいは特に気にならないですね。次使った時に注意して確認してみます。
ネット環境 j:com
通信速度など問題ないですか?
気になってます。
通信速度も気になることなくとても快適に思います。
NHKきましたか?
NHKらしき人がインターホン鳴らしましたが出ませんでした。
夜の九時前くらいだったかな。
ネームカードを下げて風貌が髪型や雰囲気ですごくちゃらちゃらした人物だったので怖くて出ませんでしたがおそらくNHKかと思われます。