契約者専用のスレッドを作りました。
こちらでも情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-12-04 15:37:09
契約者専用のスレッドを作りました。
こちらでも情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2018-12-04 15:37:09
>>78
他社さんの相見積もりで3回ほど私も値段を下げていただきましたよ。
>>79
ダメ元で、というよりもそもそも引っ越しに定価がないようなので本当に交渉次第という感じなのだと思います。
引っ越し業者への交渉に関しては言った者勝ちな部分はあると思います。
逆に言わない方なんかは言った場合に比べてかなり割高なんだと思います。
あと3月引っ越しの方なんかはかなり繁忙期に当たるので交渉しにくいかと。
逆に2月引っ越しの方は早く交渉すればするほど値段的にも優位に余裕を持って交渉を進められると思います。
そうはいってもすでに1月下旬です。
引っ越し業者も予定が詰まってきていると予想できるので要望が聞いてもらえない可能性も高まる一方だと予想できます。
>>83 購入済みさん
ユーチューブで見ました。
あの恫喝まがいの発言していたのは本当に副社長さんなんですか?
テレビカメラがある前であんな言動とか取るとは思えないんですがね。
調べたらガイアの夜明けって番組で流れてたみたいですね。
私が契約した時はぜんぜんブラックな感じもなく、担当の方も良い方でした。
その分、とってもびっくりしましたけど。
いざ引っ越しの時、あ?そういう事か となると思う。
あのニュースやガイアを見て、アリに依頼しよう思う気持ちがわからない。
おめでたい! いろんな意味で…
過去の事は消えない事かもしれませんが
それがあって今は良くなってるなら問題ないでしょう
それより実際にアリさんを選んでる人もいるのに
現状の実態も知らず憶測で「依頼しようという気持ちがわからない」と書き込める神経がわかりませんね。
なんか凄いですね!
アリさんに恨みでもあるのでしょうか?
こういう人はスルーするのが1番だと思いますよ。
>>92 住民さん
アリさんは確かに評判は悪い部分はありますが当日の引越しがどうかはきちんとしていただくよう見極めないとですね。
幹事会社を担うほどなのでそんなひどいことにはならないと期待します。
逆に私はパンダのマークの引越し会社にお見積もりお願いしましたが、二回おウチに足を運んでいただきましたがどちらも1?2時間の遅刻。
しかも営業担当と会社上司?とで客情報が共有できてないのかまったく疑問点を確認お願いしていたのに返事をもらえず。
不手際が多すぎて断りました。
見積もりもアリさんの方がお安かったですし。
大手でも担当や支社で当たり外れが大きいんだなと思いました。
何処の業者も一長一短あるかと思います…
先日仕事中アリさん以外の業者が荷物搬出されてるところに会いましたが、エレベーターの所で荷物をぶつけられてました…こちらの方が荷物に傷ついてないかと心配なりましたが…
どの会社にせよ、私たちが入居する家や荷物、作業を丁寧に対応良くして頂けたらと願うところです。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
皆さま、エアコンやカーテンやその他の新規購入の家具など、いつのタイミングで搬入や取り付けされますか?
一斉入居でエレベーターが使える時間帯が限られているので、予定を既に組んでいる方はどのようにされるのか気になりました。
>>97 購入者さん
我が家はアーバンインテリアさんで購入したのでカーテンなどは鍵渡しの前に設置されるそうです。
新規購入の家具、電化製品は、鍵渡しが終わるのが最後の世帯が15時半と言われてたので、鍵渡し期間の15時半以降での配送お願いしました
>>97 購入者さん
たしか自身の引越し日時間帯以外ならいつでも、良いと説明会の時に言ってましたよ。
私はエアコン業者が時間帯は前日にならないと分からないと言われたので、引越し日翌日に配送してもらうようにしています。