契約済みさん
[更新日時] 2022-07-26 03:56:58
ジオ神戸中山手通の契約者専用です。契約者以外の方は、検討スレでお願いします。
前向きで、有意義な情報交換の場になればと思います。
誹謗中傷や投稿者の部屋の特定行為など、
トラブルのもととなる投稿はご遠慮いたします。
健全な掲示板運営にご協力ください。
売主:阪急阪神不動産株式会社
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
ジオ神戸中山手通[全体概要]
物件公式サイト http://www.geohankyu.com/nakayamate/
所在地 兵庫県神戸市中央区中山手通7丁目7番5、14番4(地番)
交通
JR東海道本線「元町」駅 徒歩13分
神戸市営地下鉄西神山手線「県庁前」駅 徒歩9分
神戸高速東西線「花隈」駅 徒歩11分
総戸数 256戸
構造・規模 鉄筋コンクリート造
一部鉄骨造 地上15階、地下1階建
敷地面積 11,211.51㎡
建築面積 5,483.01㎡
建築延床面積 28,380.70㎡
用途地域 第1種中高層住居専用地域
第4種高度地区(31m)
地目 宅地
建ぺい率 48.91%(法定60%)
容積率 199.80%(法定200%)
竣工時期 2019年8月上旬(予定)
入居時期 2019年9月下旬(予定)
分譲後の権利形態 土地:専有面積割合による所有権の共有
建物:区分所有権
売主 阪急阪神不動産株式会社
管理会社 株式会社阪急ハウジングサポート
管理形態 区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託
建築確認番号 第BVJ-OSA17-10-0118号(2017年8月16日付)
施工会社 株式会社鍜治田工務店
設計・監理 意匠)株式会社日建ハウジングシステム
開発)株式会社D&D建築設計事務所
設備・構造)株式会社鍜治田工務店
[スレ作成日時]2018-12-03 19:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市中央区中山手通7丁目7番5(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「元町」駅 徒歩13分 神戸市営地下鉄西神・山手線 「県庁前」駅 徒歩9分 神戸高速線(東西線) 「花隈」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]阪急阪神不動産株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 西日本支社
|
施工会社 |
株式会社鍜治田工務店 |
管理会社 |
株式会社阪急阪神ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ神戸中山手通口コミ掲示板・評判
-
1
契約済みさん
という訳でよろしくお願いします。ゆる~くいきましょう。
-
2
マンション検討中さん
ありがとうございます。
これからよろしくお願い致します。
-
3
契約済みさん
検討スレは荒れていて見るのもげんなりですので、自由闊達な意見交換と、健全な運営を心掛けましょう。
インテリアオプション相談会があったようですが、参加された方いらっしゃいますか?
オーナーズクラブのウェブサイトに様子が掲載されていましたが。
-
4
マンション検討中さん
よろしくお願い致します。
オプション会行きました。
あれやこれやと見積もり頼んだらすぐに100万超えたので、これから選択しようと思います。
必需品レベルであった方がいいものはありますか?
あと、エコカラットとけいそう壁はどちらがいいんでしょうね。どちらかで悩んでます。
経験ある方がいたら、コメントお願い致します。
-
5
匿名
>>3さん
検討スレは本当に荒れていますよね・・・
こちらでは色んな明るい話題ができればと思います。よろしくお願いいたします。
-
6
住民板ユーザーさん7
スレ主です。
経験がないので、参考になりそうなものをちょっと探してみますね。
しかし、やっぱ高いですよね、オプション。
私も覗いてみる予定なので、また共有します。
-
7
住民板ユーザーさん1
初めての購入です??オプション会ではサンプル等見せてくれるのでしょうか?前回のグレードアップ相談会では資料が少なかったのでイメージ出来なかったです。
-
8
住民板ユーザーさん1
サンプルありましたが、あのサロンの中なので限られてました。
1月に大阪で展示会があるようで、また案内があるようです。
今月は行かずにそちらに行ってもいいと思います。
また、照明などはグランフロントに各メーカーのショールームがあるみたいです。
そのあたりの話と概算の金額がわかったので、見学会行った甲斐はありましたよ?
-
9
住民板ユーザーさん1
ありがとうございます??大阪の展示会ぜひ行ってみたいと思います。
-
10
住民板ユーザーさん2
カーシェア利用しようとされてる方はおられますか?
今は近隣にTimesがあるので子供の習い事の送迎で使用しています。
こちらでもそうしようと思っているのですが、1台は少し不安に感じています。
近隣のTimesも近くは1台なので、購入した方がいいかなぁとも思うんですが。
-
-
11
住民板ユーザーさん2
スレ立てありがとうございます。宜しくお願い致します。
私もオプションかなり迷いつつワクワクしております。予算オーバーしそう・・
私は車購入予定なのでカーシェアはほぼ使わない予定です。
本スレの荒らしは相手にしない方が良いと思います。あからさまに業者なので本当の検討者も気付かれると思いますし。
-
12
契約済みさん
宜しくお願い致します。しかしなかなか手厳しい指摘なんで凹みますね。(T . T)
-
13
住民板ユーザーさん2
おはようございます。
上の方も書かれてますが、検討板は明確にネガティブな印象を与える為の書き込みが見られるので、無視しておく方が良いと思います。
ここに書き込まれる方は、各々それ以上の魅力を感じて契約された方達だと思いますので、もう話題にすることもないかと。
車の件、ご返信ありがとうございます。
やはり購入した方がいいのか…
駐車場の抽選は都度行われてますが、まだ契約者全員が申し込んでるようではなさそうなので、実際に全数埋まるのかなとも思ったり…
-
14
契約済みさん
本スレで駐車場足りないとか言われてますが、埋まらないのはもっと大変な事ですね。
-
15
ムフフフ
戸数や立地的に埋まらないということはないと思いますよ!
後々賃貸組が借りて行くので分譲組は大丈夫かなと思っています。
-
16
契約済みさん
-
17
ムフフフ
>>16 契約済みさん
向こうでもそう言ってますよー!
元々地元なんです^_^
-
18
住人さん
>>10
>> カーシェア利用しようとされてる方はおられますか?
タイムスカーシェア の会員ですが、自己所有の車が駐車場にある方が圧倒的に素早く利用できるので便利です!!
ランニングコストについて問われますが、タイムスカーシェア返却時間とか気になりますね。
6時間、12時間で契約すれば時間は気になりませんが。
-
19
住民板ユーザーさん2
>>18 住人さん
ありがとうございます。
やっぱり土地的にもあった方がいいですよね。
うちが今住んでるマンションは駐車場数が圧倒的に少なくて分譲の人しか借りれません。
他のマンションでも順番待ちが分譲の人優先とか規約あるんでしょうかね。
-
20
匿名さん
-
21
住民板ユーザーさん3
駐車場の運営とか規約集読んだら分かりますよ。
・区画に空きがある場合は申し込みしたら確定契約
・原則1世帯1区画の契約。ただし満数に満たない場合は1世帯2区画目も契約可能になる
・空きが無い場合で希望者が複数いる場合は、申し込み書の受理順に随時契約
賃貸の人も新たに駐車場契約できるのかな?よく分からなかった。。
埋まらなくても2台目借りたい人とかいるだろうし大丈夫だと思います?。
高い部屋順とか適当なこと言う人は契約者じゃないはず・・書き込みご遠慮下さいね。
-
22
匿名さん
>21
これは駐車場の要望が全て出たうえで、さらに空きがある場合の契約条件ですよね。
要望が駐車台数より多い場合は高い部屋優先にならないのかな?
賃貸の人は契約時期遅くなるから購入者の後に余っている場合でしょうね。
-
23
住民板ユーザーさん4
・空きが無い場合で希望者が複数いる場合は、申し込み書の受理順に随時契約
高い部屋順ではないですね。
-
24
住民板ユーザーさん2
ここら辺の近隣の幼稚園は倍率高いのでしょうか。
乳児なので引っ越してからもまだ先の話なのですが、もしご存知の方がおられたら教えて下さい。
-
25
住民板ユーザーさん8
>>24 住民板ユーザーさん2さん
待機児童は中央区は少ないと聞きましたが...保育園の話だったかな、、
すみせん、子どもまだおらずなもので。。
-
-
26
ムフフフ
表向きは抽選でも実質高い部屋順に駐車場決まることが多いですよ。
売り手側の気持ちになれば普通に納得できますね。
-
27
匿名さん
-
28
住民板ユーザーさん2
>>25 住民板ユーザーさん8さん
ご返信ありがとうございます。
保育園の待機児童は少なそうですね。
幼稚園はネットの情報が少なくて古いものばかりです。
すぐに入園ではないのでゆっくり探してみます。
契約者の方ならご存知と思いますが、駐車場の抽選はもう何度かされてますよ?
引っ越しは高い部屋というより、上から順番じゃないですかねー
-
29
住民板ユーザーさん8
>>28 住民板ユーザーさん2さん
いえいえ。。
正確な情報でなく出てきてすみません。因みに我が家車なしなので購入された方意外と使わない方も多いかも?と思ったり...あまりカーシェアの事も気にしておらず...使えたら良いかな位です。。規模が大きなマンションなので近隣状況も変わるかな?と淡い期待はしてますが山手住まいだったのでこの距離は気にしてない感じです
-
30
契約済みさん
幼稚園、幼保連携型こども園、学童とも流動的ですが、「余っている」という状況ではなさそうです。
中央区は同時期にマンションが林立しており、需要増で満員になりそうな一方、人手不足で受け入れ枠の拡大などはあまり期待できなさそうですし。特に小学校の学童や児童館で人手が足りず、競争率が高いと聞いたことがあります。
早めの準備がよさそうですね。
-
31
住民板ユーザーさん8
-
32
マンション検討中さん
確か駐車場は価格順というよりいくつかの住戸が優先して選べたような感じだったと思います。
実際、三ノ宮の辺りは気楽に電動自転車で行けそうな距離なのでしょうか?
-
33
住民板ユーザーさん3
>>32 マンション検討中さん
三ノ宮でしたらすぐ行けますよ。それこそマンション内にあるコベリンで100円乗り捨てですね。
私は土曜に三ノ宮で飲んで帰るのが週課なので帰りもコベリン拾ってマンションまで帰れるな?と今から楽しみにしています。最悪雨でも7系統バスは三ノ宮からなら座って帰れますよ。
-
34
ムフフフ
>>32 マンション検討中さん
全然歩こうと思えば歩けますよ!
三宮と元町の間にお店が多いから遊びに出るなら電車乗ると行き過ぎてしまいますしねー。
-
35
マンション検討中さん
マイ自転車よりコベリンを気軽な感じで利用するの方が良いのでしょうか。
三ノ宮まで気軽にいけるなら今から楽しみですね。
-
-
36
匿名
-
37
住民板ユーザーさん3
-
38
住民板ユーザーさん1
コベリンいいですよね。
試しに何度か使ってみましたが、三ノ宮神戸くらいは行けますし、多分マンションから新神戸行くのも便利と思います。
ちょっと怖いのはマンション着いたらいっぱいだったら戻らないと駄目なのかなってとこですね。
-
39
マンション検討中さん
お子様のいらっしゃる方、この辺りの治安などの心配などはいかがでしょうか?
裏手の川沿いで遊ばせられるかなど少し心配しております。
-
40
ムフフフ
>>39 マンション検討中さん
元々地元住民ですが、真北の川沿いは綺麗ですし大丈夫ですが、道路挟んで西の方はオススメしません。
オススメは神戸山手女子短大の横の公園などは子供連れ沢山いますよ!
子供だけでウロつかせるのは微妙かなぁと思います。
-
41
マンション検討中さん
情報ありがとうございます。
公園見に行ってみますね。
西は小学校側ですよね、具体的にオススメできない理由があれば可能な範囲で教えてくださいませんか?
住宅地だと思っていましたが何かで昼間通るのもオススメできないのでしょうか?
-
42
ムフフフ
>>41 マンション検討中さん
オススメできない理由はそういう理由です。
宇治川っていう川を下って行くと宇治川商店街に辿り着きます。
その辺りを歩いてみればわかると思います。
親子で歩くなら問題ないですが子供1人はやめておいた方がいいです。
あと明確な差としては道路を挟んで西は昔から住み続けてる人、下町的なもの。東側は大学や県庁などがあるので、比較的単身者のよそ者が多い。
やっぱり、テリトリーがある場所ない場所ではいろいろ変わってきます。
これは住んでいた私個人の見解ですので、実際はご自身で歩いて判断してくださいね。
-
43
匿名さん
-
44
マンション検討中さん
>>42 ムフフフさん
あの辺りの雰囲気、なんとなくわかる気がします。参考になりました。
ありがとうございます。
-
45
ムフフフ
>>44 マンション検討中さん
まぁこのマンションができて他にも色々できているので、いい方向に環境が変わるような気もしなくはないですが、元々の地元民からするとあの空気感が好きだったりもします笑笑
-
-
46
住民板ユーザーさん1
契約しました。よろしくお願いします。
保育園のことについて、
仕事柄そっち系の情報が入ってくるのですが
神戸市が子育て環境に力を入れているので
待機児童自体は少ないですが、「どこかしらには入れる」というのが現状みたいです。
特にジオの周辺にある認可保育園は人気なので
そこに入るのはかなり難しそうです。。
認可外や少数保育園は入れそうですが。
-
47
マンション検討中さん
小学生の子供がいるのですが、どの辺りで遊ぶのでしょうか?
遊べるところはありますか?
-
48
住民板ユーザーさん8
>>47 マンション検討中さん
マンション裏に公園ありませんでしたか??
-
49
住民予定
>>47 マンション検討中さん
少しぐらいは前のレスを読みましょうよ。
-
50
住民板ユーザーさん1
読みましたが小学生の子供達に母親がついて遊ばせるということはないと思うので、安心して自由に走り回れるような場所は他にないですか?という質問でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件