早期リストラさん
[更新日時] 2023-07-20 06:25:37
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。
最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。
なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。
結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。
(食洗機スレで私のプロフィールを公開・後悔しています)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/
[スレ作成日時]2018-12-03 10:31:29
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トイレットペーパー派 vs. ウオッシュレット派
-
61
匿名さん
将来、AIと水流制御技術を合体させれば、全自動洗濯乾燥機でも
手洗いしたいTシャツも他の洗濯物と一緒に洗えるらしい。
バトル好きの投資家サンが「AI入れて、水流を部分的に制御することも可能かもしれない」って言ってた。
-
62
匿名さん
>>61 匿名さん
それ洗濯機でなくて食洗機の話で、まだまだ無理だって書いてたんじゃないかな。
朝早くから大丈夫?会社でも同じような間違いしないようにね。
-
63
匿名さん
-
64
匿名
>>63 匿名さん
手洗いすれば奇麗って大きな勘違いと思います。
-
65
匿名さん
-
66
匿名
>>65 匿名さん
ここもスレ主が期待したほどの内容になっていないのでは?
仕切り直して、また別のスレをたてるのかな?
-
67
匿名さん
スレ主さんって、かなり不運な方のようですね。気の毒に思います。
-
68
匿名さん
まさか!
コピペして楽しんでる嵐だよ。
もちろん通報済み。
-
69
匿名さん
>>68 匿名さん
コピペって、やっぱりこういう変わった人がいたのですね。面白いですね。通報済みなのに、なぜまだあるのかな?あちこちで通報と言うのをみましたが、そのレス自体が消えていることが多く不思議に思います。
-
70
匿名さん
-
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
和式用の洗浄便座もありますよ。ご存知なかった?健康のためには、洗浄便座をお勧めします。せめて新聞紙は止めてくださいね。
-
74
匿名さん
お詳しいですね?初めて聞きましたよ。
ご苦労されたのね。
-
75
匿名さん
>>72
>>74
でも、ここマンション掲示板なのに
>>72
>うちはボツトンだから、落し紙派です。
いつの時代のマンションですか?さすがにスレ主さんの30年前でもそれはないでしょう。
ひょっとして記憶がとんでいませんか?かなり危ないようですね。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>72さん、
>>76さんが汚い話やめてくださいって言ってますが、別にスレ主さんと清潔度は変わりませんよね。おそらく大じ主さんですよね。
>>76
>汚い話やめてくださる?吐き気がするわ。
もともとスレ主さんのトイレットペーパー派と言うのは不潔なので、こんなスレのぞいたり、わざわざ投稿しなければ良いだけでしょう。
誰でも不潔は嫌いですから。ウォシュレットがあれは使いましょう。
-
78
匿名さん
使うのはいいけど、ウォシュレット本体の掃除メンテもしてね。
雑菌汁で洗うのは不衛生よ。
-
79
匿名さん
>>78
>雑菌汁
って、なんですか?食器を手洗いして残った水分のこと?
-
80
匿名さん
毎日お宅で使ってるウォシュレットのお湯よ!カビもあるらしいわよ?
-
81
匿名さん
手洗いの不潔と結論出ていますが?
高温除菌後の専用洗剤で温水洗いした後のお湯より手洗いの水の方が汚ないことくらい誰にでもわかりそうなものですが?
あたの手自体に無数の雑菌やカビがいることくらい常識だと思いましたが、知らないんだ。
情弱って気の毒ですね。
-
82
匿名さん
食洗機のみならず、ウォシュレットのタンク、ノズルのメンテナンスもしてない?
もはらズボラ越えて不潔の神だな。
-
83
匿名さん
毎日使ってれば水が通るから、掃除不要とか前に書いてあったよ。
無知って素敵(笑)
-
84
匿名さん
>>82
>食洗機のみならず、ウォシュレットのタンク、ノズルのメンテナンスもしてない?
普通は自動でノズル掃除するし、便座掃除の時にメンテナンスするんだけれど、ウォッシュレット使ったことがないと知らないんだ。
>もはらズボラ越えて不潔の神だな。
不潔の神で蘊蓄を校門周りに広めるより、よっぽど清潔じゃない。
スレ説見てワロタ。
-
85
匿名さん
>>83
>毎日使ってれば水が通るから、掃除不要とか前に書いてあったよ。
アンカー覚えたんなら、アンカー貼ってごらんよ。貼れなきゃ嘘ってことで良いよね。
>無知って素敵(笑)
嘘つきって最悪(笑)
-
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
>>86
自宅にウォッシュレットがあっても使わず、毎日 う ん こ を 肛 門 になすりつける方がよっぽどズボラの不潔です。
あんた友達いないなかね。友達にウォッシュレット使ってないって自慢して回ったら?オモシロイ奴だね。もう飽きたバイバイ。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
すぼらで家事掃除嫌い、物臭ですか?ゴミ屋敷になるわよ?
-
90
匿名さん
う ん こ のついたパンツはやっぱり手洗いするしかないよな。
>>72: 匿名さん
>悪い?
未だにボツトンの う ん こ 屋敷には、住めない。
-
91
匿名
書き込みだけでなく、発想も貧しく不潔。
お引き取り願うわ。迷惑よ!
-
92
匿名さん
それはスレ主さんとか、初心者マークの>>72さんに言うべきことでしょう。
普通の人はウォッシュレットを使い最後はウォッシュレット用トイレットペーパーで水分を拭き取ります。
-
93
匿名さん
乾燥機能付きもあるよね。でも、すぐには乾かないから、やっぱりトイレットペーパーで軽く水分を取り除いた方が良いでしょう。スレ主さんは、ウォッシュレットだとトイレットペーパーを使わないものと思い込んでいるようだから、だから不潔とか誤解しているのでしょう。本人が不潔なだけなのにね。
-
94
匿名さん
タンク内とノズルの掃除の問題よ。
便の菌の多さは食べたものにより、人全体の不潔さは育ちによるでしょう。
-
95
匿名さん
>>94
ノズルは自動洗浄するし、トイレ掃除の時にチェックするでしょう。
あなたのトイレのタンクってそんなに不潔なんですか?タンク内が菌だらけ?
ひょっとして水道水でなくて下水をトイレに使っているの?
トイレでは手を洗ったりできない?
確かに現代でも
>悪い?
のような家では心配ですよね。
水道水が飲めないようなマンションでは、食洗機もウォッシュレットも止めておいたほうが良いですよね。
でも一般的な話ではないので、どうぞお引取りください。
-
-
96
匿名さん
主観的な意見言う人が、何をもって一般的と言うの?
畸人の貴方に興味ありますねー。
-
97
匿名さん
マンション掲示板で
>悪い?
って、一般的かな?
-
98
匿名さん
>>96
どこが主観的ですか?
具体的にご指摘ください。
-
99
匿名さん
皆さん普通にウォッシュレットも食洗機も使っているのにおかしな人ですね。
-
100
検討板ユーザーさん
>>98 匿名さん
個人の意見は全て主観的。
学校で習わなかった?
-
101
匿名さん
じゃあ、主観的と非難しても意味がないですね。
でも、多くの人がウォッシュレットも食洗機も気に入って使っているというのは、個人の意見ではないでしょう。
意見の意味を理解できていないように思います。
-
102
匿名さん
個人の主観なんてピンキリ。
だから理解する必要ないわ。
もちろんマトモな意見は耳を傾けますよ。
-
103
匿名さん
>>102 匿名さん
常識のない人らしい意見ですね。
常識も理解できなかったっけ。
社会人でなくて良かったね。
会社の会議で
>個人の主観なんてピンキリ。
>だから理解する必要ないわ。
なんて発言すれば、すぐリストラ要員でしょう。
>もちろんマトモな意見は耳を傾けますよ。
理解しようとしないで、まともかどうかは判断できません。
思いこみで判断する方らしいね。
-
104
匿名さん
もはや主張も文章も無茶苦茶ね?
少し落ち着いて、良く推敲してから投稿なさいな。
感情的になった方が負けよ(笑)
-
105
匿名さん
冷静にスレ趣旨に戻りましょう。
私は最近会社をリストラされて、株式投資のしょぼい儲けで糊口をしのいでいるものです。
最近、食洗機オンリーVS手洗い併用というスレを拝見し、これはトイレで、ウオッシュレット等を使うか否かと、根本的に同じだと思います。 私は基本、トイレットペーパー派。たまにトイレットペーパーを使わずウオッシュレット等の自動洗浄を使用します。 でも、私の主張がバカにされたのでスレを立ててみました。
なお、ビルトイン食洗機付きのMSに延べ30年間、何度か住み替えています。3回程使ってみて、私も妻も利点を実感出来なかったので、ずっとカビにもめげす食器のストッカーとして使用中です。
結局、各自の衛生観念やコスト感覚で判断すりゃあ良い話ではありますが、面白おかしくバトルしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557599/res/295-1294/
だそうです。
-
-
106
匿名さん
その主旨(笑)に興味ありますね。
具体的にどうぞ。
長々と書かず、30字以内で宜しく。
-
107
匿名
>>106 匿名さん
>具体的にどうぞ。
>長々と書かず、30字以内で宜しく。
おかしくない?結構具体的にリアルに書いてられるけれど。
具体的に短く書けなんて、初めて聞いたよ。
簡潔に言えば、不潔派Vs清潔派。議論するか?
-
108
↑
-
109
匿名さん
>>106
の投稿自体が30時超えてますが?アホ丸出し。
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
>>111 匿名さん
ははは。愚かだよね。内容以前に字数制限しておいて、書いた本人がアホさらけ出しているとは。
なんか以前出没していた喫煙者そっくり。
-
113
匿名さん
-
114
匿名さん
>>113 匿名さん
非喫煙者は真面目な人が多いようです。
-
115
匿名さん
-
-
116
匿名
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
ズボラのための便利家電よ。
楽できるし最高じゃないの。
あなた買うお金無いの?
-
120
匿名さん
潔癖症で見ましたが、ウォッシュレットも使わないズボラな不潔さんって今時いるのですね。
ズボラって不潔ですね。
-
121
匿名さん
まあまあ、落ち着きなさい。
スレタイよく読んで、適切なスレッドに適切な文を書いてね!
-
122
匿名さん
はあい。
ウォシュレットがあって使わない人はズボラの不衛生な方だけだと思います。
-
123
匿名さん
便所のスレで食洗機の話題関係ないでしょ?何故繋げるの?
ズボラだから?
-
124
匿名さん
そうそう、早期リストラさんはズボラです。
株のデイトレードで、朝一しか注文入れないくらいの超ズボラ。日中下がろうが上がろうが放置プレー。
おまけにウォッシュレットもたまにしか使わず、使ったらトイレットペーパーを使わない超ズボラ。
不潔ですよね。
-
125
匿名さん
ズボラさんは、家電に頼るから頭がドンドン退化してますね?
たまには徹夜で取説熟読したら如何でしょうか。
-
126
匿名さん
ズボラさんは、家電も使わないから頭がドンドン退化してますね?
たまには徹夜で取説熟睡したら如何でしょうか。
-
127
匿名さん
>>124 匿名さん
昔からリスク対策を踏まえた投資手法として、ほったらかし投資や1日1取引等を実践する方はいます。
終始、株価を気にして売買を頻繁に行う方法の一方で放置もありかと、スタイルは様々だと思います。
-
128
匿名さん
で、ウォシュレット使って下を綺麗にしてますか?
まずは己からね。
-
129
匿名さん
>>128
今時ウォッシュレットを使わない日本人はいないでしょう。汚い人。
-
130
匿名さん
これの答えってフロイトの精神分析入門にヒントがありそうです。
-
131
匿名さん
-
132
清潔ママ
下らん蘊蓄言う暇あったら、お掃除しなさいな。
ズボラにも年末はくるんでしょう?
-
133
匿名さん
ノズルだけでなく、タンク内部もね。
カビだらけですって。
-
134
匿名さん
トイレットペーパーで 肛 門 になすりつける ウ ン コ の菌や寄生虫の方がよっぽど多いと水道水タンクより不衛生だと理解できない人がいるんだ。ひょっとして、早期リストラさんですか。悔しいね。
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
水道水が入るトイレのタンクがカビだらけって、住む場所をまず変えた方がよさおうですね。水道水自体が不潔なのでしょう。水道水、もちろんフィルター使っていますが、カビに汚染されているとは怖いですね。カビだらけならば、業者を雇って掃除する以前に転居するでしょうね。
-
138
匿名さん
もしかしてタンク内部見たこと無いの?
うちは業者に頼んでトイレ一式クリーニング頼んでますけど、汚れてますよ。
水質??日本ですが、水道局にクレームレベル?(笑)
-
139
匿名さん
>>138
おまえんちだけじゃないの?ウンコ掴んだ手で、あちらこちら触りまくるから、業者に頼まないといけないほど、汚れているだけだろう。
基本的に水道水は塩素が含まれているから、通常の使用で定期的に簡単に目視チェックすれば済むはなし。黒カビ生えだす前に手入れすれば、カビなんか生えない。ズボラしてメンテナンス怠るからカビだらけになるのだろう。さすが、早期リストラ不潔ネカマ。
-
140
匿名さん
おそらく大抵のヒトは、
入浴後はバスルームの水滴をハンドワイパー等で水をはき、タオルで拭き上げてます。
朝晩連日入浴しても、24時間乾燥機も作動させていれば、カビなどは生えません。
換気扇やダクトのフィルターは毎月、定期的に洗浄又は交換します。
-
141
匿名さん
>>138
トイレはタンクレスで抗菌セラミック製だし、ウォシュレットは水道栓に直結しているのでタンクとは関係ない話です。何を主張したいのか全く理解できない話ですね。ご自分のトイレのタンクが汚いことを自慢する人は初めてです。当然、水道栓に直結の水道水が汚いなんてことはないと思いますよ。思い込みが激しい人でしょうか。
それにしてもウォッシュレット嫌いって珍しいですよね。便座は冬でも暖かいし、温水できれいに洗浄できるし、便意を催させるためのマッサージ機能もあるし、乾燥までしてくれるのに、何が不満なのでしょうか。同じように食洗機嫌いのようですが、要は使ったことがないので無知で、ズボラだから調べようともせず、実際は単にケチなだけのように思えます。お金がかかるものは、なんでも悪いといっておけば良いと思っているのでしょう。こういう頑固爺と結婚すると悲惨ですよね。
-
142
匿名さん
>>139 匿名さん
もしかしてタンク勘違いしてますか?
ウォシュレット水のタンクの話してたんですが(苦笑)。
もしかして、未だに手洗いタイプの便器?
-
143
匿名さん
↑当たり前のことを駄文で長々と。
賢い人なら二行で済む話。
-
144
匿名
>>143 匿名さん
激しく同意。
>>142
まだタンク付き?トイレがタンクレスなら洗浄便座もタンクレス。あんたバーカ?
-
145
143
>>144
同意ありがとう。
でも、内容はあなたに対してだったのよ(笑)
-
146
匿名さん
-
147
↑
-
148
匿名さん
???
タンク、タンクって、ないものを言われても?あんたバーカ?
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
もっと生ウンコ?好きだね。ウォッシュレット使いなよ。
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
生ウンコ好きの大ボケリストラ凍死家。ネットで恥かかされて、粘着質のアホショート投稿連発中。復讐にまったくならずアホ丸出し。気の毒すぎ。
-
153
匿名さん
まぁまぁ、大変!
誰かに救急車呼んでもらいなさい。
-
154
早期リストラ(代理投稿)
-
155
匿名さん
ウンコ付きパンツには誰も勝てん。臭すぎー。逃げるが勝。
-
156
匿名さん
-
157
匿名
-
158
匿名さん
汚いのはリストラ爺だろう。ウォッシュレットくらい買えよ。
-
159
匿名さん
おたく和式ですか?
単体でなく普通セットです(^ω^)
-
160
匿名さん
>>159 匿名さん
???
誰への質問?
急に話題とんでない?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)