マンション検討中さん
[更新日時] 2020-03-21 12:36:53
プレサンス ロジェ 京都西大路五条についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市下京区西七条西石ヶ坪町16番(地番)
交通:JR山陰本線(嵯峨野線)「丹波口」駅徒歩14分、
阪急電鉄京都線「西院」駅徒歩19分、
京都市営バス「西大路花屋町」バス停徒歩3分、
京都市営バス「西大路五条」バス停徒歩8分
間取:1LDK・1LDK+S・2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:38.16平米~70.59平米
売主:株式会社プレサンスコーポレーション
施工会社:株式会社かねわ工務店
管理会社:株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-12-02 16:53:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市下京区西七条西石ヶ坪町16番(地番) |
交通 |
山陰本線 「丹波口」駅 徒歩14分 阪急京都本線 「西院」駅 徒歩19分 「西大路花屋町」バス停から 徒歩3分(京都市営バス) 「西大路五条」バス停から 徒歩8分(京都市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
64戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月上旬予定 入居可能時期:2020年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]シアーズ株式会社
|
施工会社 |
株式会社かねわ工務店 |
管理会社 |
株式会社合人社計画研究所・株式会社プレサンスコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 京都西大路五条口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
>>99 匿名さん
分譲マンション住んだことある?最近できた分譲マンションのほとんどは管理規約で民泊は禁止されてますよ。民泊を許可しているマンションは聞いたことないです。
-
102
匿名さん
民泊マンションは一棟持ってるオーナーさんが運営するもん。
-
103
匿名さん
プレサンスコーポレーションは売上高の半分くらいが投資マンションじゃなかったっけ?
そういう所有者さんは民泊可能なマンションに投資しそうだけどね
-
104
検討板ユーザーさん
>>98 マンション比較中さん
挙げてる場所、全て悪い場所ですやん
-
105
検討板ユーザーさん
>>99 匿名さん
日極め賃貸って裏技使えばええわ
-
106
ご近所さん
駅からの距離を考えると、立地がちょっと、、。遠すぎるよ。
-
107
検討板ユーザーさん
場所が悪いだの駅が遠いだのと皆さん書いておられますがじゃあどうして近くのシーンズはあんなにすぐ売れたのでしょうか?
素朴な疑問です…誰か教えてください!
-
108
匿名さん
第1期第1次に申し込んで落ちたので諦めた者ですが、申し込んだ最大の理由は南が道路と川を挟んで小学校と公園で、大きな建物が建つ可能性が全くないことでした。その前に、近鉄の太秦の物件を検討したのですが、東側30mに高さ31mの校舎がたつ(マンションであれば11階建相当)と聞いて諦めました。他の方の理由は存じませんけども。
-
109
名無しさん
シーンズはこの辺りを熟知している地元民に人気があったように思います。
三井・大阪ガスという大手の安心感もありましたしね。
駅距離よりも生活利便重視の人には値段も手頃でしたし。
-
110
通りがかりさん
シーンズは
全室南向きで向かいが小学校と公園のため、
日当たりが悪くなる心配がほぼないこと
全室エネファーム標準採用で光熱費が抑えられること(最低でも10年間は)
三井不動産と大阪ガスが売主という安心感
駐車場が広く金額も安いこと
がプレサンスにはないシーンズの良い点ですかね。
またシーンズもプレサンスもどちらもMR見に行きましたが、シーンズのほうが圧倒的によかったです。
(設備や営業の対応もしかり)
価格がシーンズよりも安ければプレサンスもありでしょうけど。
強気のプレサンスなので第1期の価格発表がどうなるかですね。
-
-
111
匿名さん
安い価格帯の物件だなという印象です。
ただ、周辺環境を優先考えると
駅まで徒歩14分以上かかるということは悩んでしまいます。
収納や各部屋の造りについてはかなり工夫はされています。
プラン内容を重視で選ぶ人にはお勧めかなと思いました。
-
112
通りがかりさん
子連れターゲットだろ?
賃貸で不労収入を得ている地元富裕層の多いこの学区はないかな
市外の私立通いならマンションでもいいかも。
-
113
通りがかりさん
-
114
匿名さん
駅まで14分だと自転車で良ければ5分程度で付きます。ただ、その他に駐輪場代がかかったり、バスを利用すればバス代と月額の負担額が増えてしまうのは家計に響くかも。
女性の一人帰りや子供の一人帰りで徒歩14分は実際に歩いてみないと分かりませんが危険度は増しますね。
このあたりの治安面はどうでしょう?人通りや街灯は十分あるのかしら。
-
115
口コミ知りたいさん
>>114 匿名さん
治安は府警のホームページで公開されてます
五条の丹波口からリサーチパークは歩道も広く、原付乗った引ったくりやコンビニ強盗がやや多いくらいと記憶してます。
Yahoo! 防犯アプリで事件後通知が来ますのでおススメです。
-
116
ご近所さん
「新駅開業の利便」なんて銘打ってるけれど、最寄りの丹波口駅徒歩14分より
新駅はもっと遠い。このマンションに新駅の恩恵ってあるのだろうか疑問ではある。
-
117
匿名さん
消費税8%のうちにかけこみ需要があるでしょうか。64邸なので、そこまで大規模ではなく、価格も月々6万円で払えるということで世帯年収がそこまで高くない家庭でもいいかもしれませんね。プランとしては355万円からの年収でも払えるようでした。
1LDKは45㎡。住宅ローン減税は利用できますか?バルコニー入れると55.08㎡でした。投資用として現金一括で買える人向きでしょうか。月々6万円から払えるなら、おひとりさまでもよさそうです。LDKが12畳で洋室6畳。収納は広くて、コンロは3口。冷蔵庫も比較的大きいものを買っても入りそうでした。
-
118
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
119
匿名さん
プレサンスもそうゆう会社でしょうね。
投資マンション会社からなので
強引な営業売る社風はやはり変わらないのでしょ。
価格表もくれない
質問にはあまり答えてくれない
他の物件の悪口ばかり
ここ駅14分…他のマンションの方が優れてる思うが…
-
120
匿名さん
>>118 匿名さん
>>119 匿名さん
プレサンスの売上高の推移見てごらん
営業力で伸びてる
客によっては嫌と感じるかも知れんがそれで現実には売れるんだから続けるのは企業としては正解
女口説く時も客口説くのも押しに弱いのが多いから世の中的には上手く行くのではないの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件