子供の小学校入学前にマンション購入したいと思い、マンション探しを本格的に始めました。
以前クリオレジダンス横浜サ・マークスのモデルルームを見学した時にすぐ近くにプラウドさんも出来るのですよ~と、教えて頂きブランド力のある野村不動産のプラウドの方が気になり、こちらの案内が出るまで待っていました。
ようやく案内が開始されたので早速予約を取り、モデルルームへ行きました。
子供の小学校入学前にマンション購入したいと思い、マンション探しを本格的に始めました。
以前クリオレジダンス横浜サ・マークスのモデルルームを見学した時にすぐ近くにプラウドさんも出来るのですよ~と、教えて頂きブランド力のある野村不動産のプラウドの方が気になり、こちらの案内が出るまで待っていました。
ようやく案内が開始されたので早速予約を取り、モデルルームへ行きました。
席に着くと、希望の平米数や購入希望価格などアンケートを記入しました。
すぐ書き終えたのですが、混んでいたからか営業の方が来るまで10分程かかりました。
まずマンション周辺の説明をしてくれました。
まず、この立地は非常に希少価値が高く、3路線利用可能、すべて徒歩10分以内!
一番最寄りの横浜市交通局横浜ブルーライン 「高島町」駅 徒歩5分!
特急も停車する横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩9分!
朝のラッシュ時も1時間に2~3本は始発があるJR京浜東北線・根岸線 「桜木町」駅 徒歩9分!
さらにJR 「横浜」駅 徒歩15分!15分は遠く感じますが、自転車だと6分だそうです!
これだけでも十分利便性はありますが、徒歩移動でみなとみらい方面ではマークイズやワールドポーターズ、コレットマーレなど商業施設があり。
反対側紅葉坂方面には神奈川県立図書館や音楽堂、掃部山公園など見た目も趣あるキレイな文化エリアがあります。
【価格・資産性】
3路線、すべて徒歩10分以内!
この辺りで71戸中規模マンションだと内廊下のマンションはなかなかないですし、売主は大手野村不動産でブランド力もあるプラウドシリーズなので売却することになっても安心だと思います。また、みなとみらい地区には今後マンション建設はできないので言うまでもなく希少性は高いと思います。
3LDK、価格の低い部屋で6200万円台。この周辺での現状の相場感では適正だと思いますがコスパの良さは感じませんでした。しかし、この先3路線利用可能でここより好立地な場所に3LDKが出来る可能性は低いので資産価値は下がることはないと思います。内装も標準で高級感のあるアイテムを使ってくれたりしているし、内廊下設計でコストもかかっているので妥当だと思います。