匿名さん
[更新日時] 2020-04-03 08:30:12
第二湾岸予定線沿い立地する浦安新町初の三菱地所レジデンスの物件です。
様々な情報交換をしましょう。
所在地:千葉県浦安市高洲1丁目7番1(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)より徒歩17分
JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)よりバス3分「高洲北小学校」バス停下車徒歩3分(同バス停からJR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)まではバス9分)
総戸数:135戸
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:67.67m2~95.39m2※全戸トランクルーム面積0.30m2含む
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2018-11-29 20:02:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲1丁目7番1(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「新浦安」駅 バス3分 「高洲北小学校」バス停から 徒歩3分 (南口)(同バス停からJR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)まではバス9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 新浦安口コミ掲示板・評判
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
しかし、京葉線沿線(当時未開通)に沿う様に旧公団が開発した美浜・入船・冨岡のエステート群、今川の今川団地群の成功で旧公団は気を良くしたのかも知れない。
京成不動産が分譲した冨岡のサンコーポもあるが、この物件が民間デベ最初の大規模分譲だったと思う。
-
70
匿名さん
135戸という規模ではありますけれど、同じ3LDK・4LDKでも広さの違いやタイプのバリエーションが豊富なので、様々な家族に対応できるのではないかと思います。単身やディンクスよりはファミリー層が中心になるのでしょう。
UrやRrなどは広くてルーフバルコニーもあって憧れてしまいますけれど、いくらくらいになるのでしょう。駅からの距離から考えるとそんなに高くはならないのではと期待してしまうのですが。
-
71
匿名さん
段々になっているルーフバルコニーがオシャレです。
広くは見えますが仕切られてる部分より外には行けないでしょうから
実際はそれほど自由に使えないのかなと想像しました。
開放感がある所は良いと思いますが。
眺望イメージを見ると周りの建物より高くなってますが実際もそうなるのですか?
上階なら眺望には期待できるでしょうか。
-
72
匿名さん
駅までの距離があるので、駐車場がほぼ全戸分あるのは良いなと思いますが
電車通勤している場合、バスで駅までとなると毎朝大変そう。
小学校は徒歩圏内ですが、中学校はかなり遠そうですが自転車で通学とかできるのかしら。
パークハウスとしては買いやすそうな価格ですが、
ちょっと購入する決め手に欠けるかもしれません。
-
73
匿名さん
価格が出ていますね。
45000万~76000万円台だそうで、思ったほど安くはないような気がしました。
駅からの距離というよりは、部屋の広さ分の価格かなという感じがします。
プランRrのマルチルームが面白いなと思いました。
あえて広い洋室にせず、区切って二部屋にしているあたり。
洋室3は開放してリビングの一部にもでき、その際もマルチルームは独立した感じになり、
何に使おうかと特に思いつかないけれど、なんだか楽しい空間にもなりそうで、
これはこれでいいなと思いました。
-
74
匿名さん
-
75
通りがかりさん
『ポテンシャルリゾート』ってキャッチコピー、どういう風に理解すると良さそうですかね? 今後伸び代があるよ、という感じでしょうか?
-
76
匿名さん
グーグルでポテンシャルの意味を調べてみたら「潜在すること。また、可能性としての力」と出てきました。それにリゾートと付けた場合、どんな意味になるんでしょうね。
マンションの公式サイトの文章を読んで解釈してみると、このマンションに住んでリゾートライフを送りましょうって感じかなと。
自転車で大型テーマパークに行けたり、東京駅にも行きやすいから旅行するのも楽だったり、近くのホテルでランチしたりスパを利用したり、海が近いから散歩したりジョギングしたりできてリゾートっぽい生活ができますよってことかと思います。
-
77
通りがかりさん
QWON見た後だと安くて安心する笑
隣はたしか警察官舎ですね。
スーパーならオーケーでしょうが、置いてある商品に偏りがあるのでたまには違うスーパー行きたくなります
学校近くなので砂埃が少々難点でしょうか
新浦安まで歩くのはちょっとシンドイかな、天気が良ければ良いけど
第二湾岸なんてほとんど車走ってないよ・・・
-
-
78
匿名さん
関東に住んでいると、オーケースーパーの重要性を感じますね。安くてありがたいです。商品数が少ないので、違うスーパーに行きたくなり、楽天市場やAmazonでお取り寄せ系の食品を取り寄せたり(うどんなど麺類おすすめです)、Oisix頼んだり、生協の宅配を注文したり、安い商品だと業務スーパー行ったりしています。
日常使いのスーパーがあれば、ネットスーパーやオンラインショッピングで賄える範囲と思っています。
このあたり、公園が多いので、住み始めたら探検と称して遊びにいけそうです。夏には水遊びできる公園もあったりしますか?
-
79
匿名さん
>>72さん
新浦安のマンションでバスを使いたくないなら、大金はたいてエアレジ、安くても設備の古い美浜エステート、入船エステート辺りの中古を探しなさいよ。この物件は、バスでも15番系統、19番系統の2つが使えるんだから、便利でしょうに。
-
80
匿名さん
坪単価220万~、クオンに比べれば安いが、高洲だし、長谷工だし、決め手に欠ける物件。
財閥ブランドが好きな人にいいんでしょうかね?
-
81
周辺住民さん
>>78
水遊びだと、高洲中央公園が一番近いでしょうか
猫実まで行けば、しおかぜ緑道がありますが・・・ちょっとここからは遠いですね
-
82
匿名さん
4月から販売開始のようですが、
既に主な価格帯が出ていて、予定最多価格帯が5,200万円台。
新浦安までの距離を考えると、少し高めな感じはしますが
小学校や中学校もちかく、子育て環境は良いと思います。
ディズニー好きの人であれば、TDLとTDSへ行きやすいので
住みたいなと思われるかもしれませんね。
-
83
マンション検討中さん
-
84
匿名さん
地域、駅遠でもこの価格なら安くていいと思います。
ディズニーなら、ゲストルームあった方がいいかもですが、ないほうが、ざわつかないし、いいですね。
-
85
匿名さん
>>83 マンション検討中さん
パークハウスの廉価ブランドであるオイコスなので、どこでコスト削減してるのかが気になりますね。
-
86
匿名さん
新浦安20分弱でこの価格なら、特に高いとは感じない。
クォンと比べれば良心的な価格ですね。
-
87
匿名さん
必要最低限の共用施設だから、おそらく管理費も高くないだろうし、それでいて外観やシーズンコリドーには三菱ブランドらしいセンスが感じられる。ちっちゃいんだろうけど公園に面してるってのもいいね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件