匿名さん
[更新日時] 2020-04-03 08:30:12
第二湾岸予定線沿い立地する浦安新町初の三菱地所レジデンスの物件です。
様々な情報交換をしましょう。
所在地:千葉県浦安市高洲1丁目7番1(地番)
交通:JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)より徒歩17分
JR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)よりバス3分「高洲北小学校」バス停下車徒歩3分(同バス停からJR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)まではバス9分)
総戸数:135戸
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:67.67m2~95.39m2※全戸トランクルーム面積0.30m2含む
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理:三菱地所コミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2018-11-29 20:02:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲1丁目7番1(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 徒歩17分 (南口) 京葉線 「新浦安」駅 バス3分 「高洲北小学校」バス停から 徒歩3分 (南口)(同バス停からJR京葉線・武蔵野線「新浦安」駅(南口)まではバス9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
135戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年01月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス オイコス 新浦安口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
以下、クォンスレから引用。
>>でも、三菱地所初の新浦安物件だし、パークハウスのネームブランドに惹かれる人間もいるだろうから、クオンとは十分比較対象になってくるだろうね。場所も、ほぼ、境川を挟んだ向こうかこっちって感じだし。むしろ、バス便は19番系統のほうが本数多いかな。
このエリアは、旧住宅公団→三井不動産→住友不動産→野村不動産と大手デベが進出してきたけど、途中で東京都江戸川区を本拠とするスターツが乗り込んできた。
そんな中で準大手デベの三菱地所が高洲の南側に施工中の戸建て群とともにちょっと珍しい感じ。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
マンション検討中さん
オフィシャルサイトを見る限り、ゲストハウスとか無駄な施設が無く、かつ三菱らしい質実剛健とした造りで好感は持てるな。管理費とかそんなに高くはならんだろう。だが、クリーニングとか出してくれるコンシェルジュくらいは欲しいな。
-
5
匿名さん
三井の方は、京成電鉄とともにOLCの大株主だったから、旧住宅公団が民間デベにコンペで計画した時からゴテゴテになっていた様に思う。
業住での出店のテナントで生き残っているのはあまり多くないから。
中町で駅前のタワーは浦安AMG計画で長谷工だったのだがこれもゴテゴテ。
ただ、浦安市・新町のイメージ戦略宣伝を地元から見ると下手に見える。
だが、何でこんな第二湾岸予定線近くの辺鄙な土地に三菱地所が、、、と思ってしまう。
-
6
匿名さん
15番19番のバスが使えるなら、ワイズマーケットも近いし、確かに管理費バカ高いクオンと迷う人も出てくるでしょうね。クオンの液状化対策、免震構造にどこまで価値を見いだせるか否か・・といったところでしょうかね
-
7
匿名さん
ただ、隣接する物件の鉄骨製機械式立体駐車場で地盤改良していなかったせいか、傾いて使用不能になったらしい事例がある。実際にこの目で見たから。
ここの物件だと当然地盤改良はするだろう。
もう一つは広さが気になる。100平方メートルは超えなくても最大95平方メートルの住戸は少ないかも知れないが、いくらの価格になるんだろう? と。
-
8
匿名さん
-
9
名無しさん
-
10
匿名さん
-
-
11
匿名さん
-
12
通りがかりさん
-
13
匿名さん
>>2 匿名さん
東京ディズニーリゾート(TDR)は商標権の関係からこれらマンションの広告、パンフ等にはその記述を使えないもの。
だから、三菱だろうが、プライドであろうが、クォンであろうが、その表記を使えない。
どこでも、大型テーマパークと記載ありだよ。
-
14
匿名さん
>>13
それはオフィシャルホテルではない舞浜ユーラシアのHPにも現れている。
商標権と言えば『舞浜駅』がそう。
JR東や浦安市はかつて『ディズニー駅』しようとした。
ところが、米ウォルトディズニーからそうした駅名にするにしには列車も駅も駅員も何もかもディズニーに関連したもので無ければならないと押し付けられたことから断念した経緯がある。
しかし、西のUSJは立派に『ユニバーサルシテイ駅』となっているけどね。
-
15
匿名さん
この物件、明海の高額過ぎる低層の邸宅のようなものから反動した庶民には買いやすい値段になるかどうだろうか?
立地からしてあまり高額にはならないと思う。
さらに高層階近くになると眺望が開けている部屋がありそう。
-
16
評判気になるさん
>>15 匿名さん
クォンとあまり変わらないらしいよ。
三菱も強気?
-
17
匿名さん
>>16
大手デベが浦安新町から新規開発から撤退して行った昨今、スターツが乗り込んできて三菱地所が強気の価格となれば。。。
-
18
匿名さん
三菱地所の事だから、地盤改良は徹底的にやるのでは無いか?
その分、価格が高くなると思われる。
東北地方太平洋沖地震時に、設計荷重の重いどこの物件も基礎杭から沈下したと言う事は無かった。それは京葉線の高架橋ですらそうであった。
免震装置は過剰なものとは思うが。
-
19
匿名さん
>>16
>>クォンとあまり変わらないらしいよ。←ソースは??
-
20
匿名さん
この物件のロケーションのHPを見ていると、元イトーヨーカドーであったニューコースト新浦安が撮影されておらず避けて通っているのにちょっと笑ってしまう。
ただ、ずっとイトーヨーカードーのままだったら、マイナー過ぎるような出店でいずれ飽きられるかも知れないと思った。
このエリアの買い物圏の範疇には入るイトーヨーカドー葛西店は廃れる気配が無い感じなのは、シマホが隣接している為だと思う。
何度もそこへ足を運んでいるので。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件