マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-23 00:15:05
シエリア京都嵯峨嵐山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺車道町2番1他
交通:JR山陰本線「嵯峨嵐山」駅徒歩3分、京福電鉄嵐山線「嵐電嵯峨」駅徒歩3分
間取: 1LDK+F~4LDK
面積:61.2m2~87.9m2
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
THE 京都・風光明媚な『嵐山』JR嵯峨嵐山駅歩3分でも苦戦気味??? 関電不動産開発「シエリア京都嵯峨嵐山」その実態に迫る!!【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/9632/
[スレ作成日時]2018-11-27 16:21:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺車道町2番1他(地番) |
交通 |
山陰本線 「嵯峨嵐山」駅 徒歩3分 京福電気鉄道嵐山本線 「嵐電嵯峨」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア京都嵯峨嵐山口コミ掲示板・評判
-
484
検討者
>>483 マンション検討中さん
事前に周辺駐車場の空きの有無及び相場価格は調査する必要がありますね。
-
485
通りがかりさん
市内マンション住まいのもんです。
駅近なので車は不要かもしれません。だけど、家族がいる場合は自転車は2~3台は必要になる。
あと河原町に出る場合は、大宮乗り換えか、大宮から歩く(それなりの距離ある)ことにはなる。
-
486
近くに住んでます
>>485 通りがかりさん
阪急嵐山駅まで意外と近いですよ。渡月橋渡ればすぐですし。阪急なら桂乗り換えですが河原町まですぐです。電車賃も安いですしね。もっとも河原町にそんなしょっちゅう行く事はないですけど(笑)。
-
487
eマンションさん
>>485 通りがかりさん
たしかに自転車は必要ですね。うちは、旦那のと自分のと子供用で合計3台で生活してますよ。
-
488
通りがかりさん
チャリンコが3台も必要な世帯には不向きなマンションですよ。
-
489
eマンションさん
>>488 通りがかりさん
それって子供がいる家族世帯にはこのマンションは不向きってことじゃないですか。
-
490
通りがかりさん
>>489 eマンションさん
一戸に1台分を用意しています。それ以上にチャリンコは所有出来ないですよね。もしかすると部屋に持ち込みが可能かもしれません。高級なロードバイクは室内保管しますから。
-
491
マンション検討中さん
ファミリー層には向いてないマンションやな。おひとりさまやあるまいし、自転車を部屋に入れるんか。
だいたいなんで、自転車1台のみなんや。
せめて2台は必要やろ。
車を駐めるスペースが無い分、自転車は大事やで。
-
492
口コミ知りたいさん
田の字や御所周りやったら、チャリは1戸1台やろ。ここも、それ並みやな。
-
493
不動産関係者
渡月橋が移動しない限り値崩れの心配はないと思います。
おそらくここまで渡月橋に激近のこのクラスのマンションは今後はもう二度とないかもしれません。だからこそ関電不動産も強気の販売価格を出してくると予想されますね。
-
-
494
通りがかりさん
極論すれば、アジアの金持ちと東京の富裕層向けのセカンドハウスやな。京都の地元のファミリー層向けちゃうな。
ホンマの金持ちやったら田の字買うやろし、そもそも反対運動ある物件なんか買わんか、、金持ち喧嘩せずやしな。
-
495
口コミ知りたいさん
-
496
京都大好きさん
>>494 通りがかりさん
ホンマの金持ちなら田の字を買う?
よくそんな事を言い切れるね?笑われますよ。
-
497
評判気になるさん
スーモの新築マンション情報誌に掲載されていましたねー
高いなぁ!
ファミリーには無理
セカンドハウス向けと思うけど、富裕層向けではないような、間取り・広さですね!
なんか、中途半端な感じです。
億ションの部屋があれば、箔がつくのに(^^)
自転車の台数はたぶん大丈夫だと思います。セカンドハウスで、半分くらい居住されないのでは?
反対に
駐車場は、セカンドハウス購入者が早めに契約してしまうので、実際に居住する方には残っていない可能性がありますねー
居住開始したら、駐車場はあるけど、駐車する車がない光景が想像されます。
-
498
口コミ知りたいさん
駐車場も駐輪場も空いていて、夜は灯りが点かないマンションになりそうです。
-
499
街の不動産屋さん
>>494 通りがかりさん
勘弁して下さい(笑)
ちなみに市内で一番坪単価が高いのはリッツ・カールトン付近の鴨川を見渡せるマンションは確かに都心クラスの価格です。
田の字ではないですよ。
富裕層は嵐山やら東山等々の郊外を求める傾向にあります。もちろんマンションだけではなく一軒家を含めて。
-
500
口コミ知りたいさん
-
501
不動産投資家
>>500 口コミ知りたいさん
いや、いや、田の字でしょ!
ホンマの金持ちは田の字みたいですから~!!!初耳ですが勉強になりました。ただこの掲示板の中だけにしといた方がよさそうですね。
-
502
口コミ知りたいさん
>>501 不動産投資家さん
>>501 不動産投資家さん
田の字といっても、結構広いです。ホンマの金持ちが求めるエリア、マンションってどんなものでしょう?
-
503
不動産投資家
>>502 口コミ知りたいさん
田の字でないのは間違いないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件