マンション検討中さん
[更新日時] 2024-05-23 00:15:05
シエリア京都嵯峨嵐山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:京都府京都市右京区嵯峨天龍寺車道町2番1他
交通:JR山陰本線「嵯峨嵐山」駅徒歩3分、京福電鉄嵐山線「嵐電嵯峨」駅徒歩3分
間取: 1LDK+F~4LDK
面積:61.2m2~87.9m2
売主:関電不動産開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:関電コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
THE 京都・風光明媚な『嵐山』JR嵯峨嵐山駅歩3分でも苦戦気味??? 関電不動産開発「シエリア京都嵯峨嵐山」その実態に迫る!!【kyoto1192】
https://www.sumu-lab.com/archives/9632/
[スレ作成日時]2018-11-27 16:21:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺車道町2番1他(地番) |
交通 |
山陰本線 「嵯峨嵐山」駅 徒歩3分 京福電気鉄道嵐山本線 「嵐電嵯峨」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
62戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]関電不動産開発株式会社 [販売代理]カンパニートラスト株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア京都嵯峨嵐山口コミ掲示板・評判
-
324
匿名さん
マンション建設、土曜日も作業していますねー。
比較的近所に住んでいるのですが、タワークレーンのウィーンって音や鉄筋、型枠の作業だと思うのですが、カンカン、ドンドンって音が響きます。
住宅地で土日休みの人も多いので、土曜日は作業を休んで欲しいです!まだ、1階を作っているので、5階まで作業が続くとなると、反対派でなくても嫌になります。
あと、これから紅葉の観光シーズンでたくさんの観光客が予想されますが、嵯峨嵐山駅から観光客が通る道をコンクリートミキサー車が通行して危ないです。ルートを変えた方がいいのでは、と思いますね。
-
325
マンション検討中さん
>>324 匿名さん
スケジュール押したのは住人のせいじゃないの?
-
326
買い替え検討中さん
渡月橋まで5分といっても、風景画の絵師で毎日通うなら別だけど、そうでない人は数回行ったら飽きるんじゃないかな。
-
327
匿名さん
近場にモンキーパークみたいなのもあったんじゃないかな。
アウトドア派にはお勧めです。
-
328
購入検討者
>>324 匿名さん
私は今だかってマンション・家等々に限らず土曜日休んでる現場を見たことありませんが。
-
329
マンション検討中さん
関東から、京都に住みたいと思ってマンション購入を検討中の者です。
教えてください!
シエリアブランドだから良いって投稿がありますが、
調べてみると、
シエリアは出来てまだ3年程度ですね。その前はロジュマンとか、関西でトップ10にも入らないマンション?
どのあたりがブランドなのかよくわかりません。関西で有名なのでしょうか?
マンション価格の騰落率ランキングを見ても、関西のマンションでは出てきません?
ご存知の方、ブランドと言われる根拠を教えてください。
よろしくお願いします。
-
330
都人
>>329 マンション検討中さん
それはやっぱり関西企業の雄である関西電力のブランドではないでしょうか?
もちろん関西電力と言う事で賛否両論があるんでしょうがそれを安心と捉えるか、もしくは不信感と捉えるか人それぞれだとは思いますが。
個人的には高浜原発の件をマンションにまで結び付けるのには少々無理があるような気がします。
-
331
名無しさん
>>330 都人さん
シエリア はジオと同格。京都住民なら
お高いマンションに住んでいると思います。
年収一千万以上の世帯向けマンション。
し
-
332
嵯峨のオッサン
>>330 都人さん
高浜原発の不祥事と関連付けて気にする人は気にするし気にしない人はしない。それは購入者が考える事であり十人十色。外野がとやかく言う事ではない。
-
333
通りがかりさん
>>331 名無しさん
ジオはマンション価格騰落率ランキングで1位ですが、
シエリアは同格って、その根拠は?
実績もない会社でその根拠を教えてください。
親会社が関電で
マンションの値段が高いだけで同格とはならないのでは?
-
-
334
名無しさん
>>333 通りがかりさん
ロジュマン以来の中古物件の設備仕様、デザイン、構造を研究してほしい。ジオは5000万以上の物件はいいけれど、3000万台との差別化が大きい。その点関電不動産は安売りしない。品格は関電のがある。
-
335
通りがかりさん
>>334 名無しさん
情報、ありがとうございます。
今回の物件も5000万円以上になるのかなぁ?
3000万円から4000万円台だと、品質を落として、安売りしていることになる判断になりますね。
しかし、70m2未満で、5000万円以上、高いなぁ、手が出ません!
-
336
嵯峨
>>326 買い替え検討中さん
これも人によりけりですが嵐山って本当に飽きないんですよね。紅葉とか桜とかではなくとにかく散歩するだけ。本当に心が洗われる場所です。太鼓橋で釣りをするのもオススメですよ。鮎釣りと違い漁券を買う必要もないですしね。シエリアとは関係なしで渡月橋徒歩5分以内に住むのは本当に魅力的です。但し関電不動産はかなり値段を上げてくる事は予想されますので要注意です。やっぱり適正価格ってありますからね。
-
337
坪単価比較中さん
-
338
検討者
>>337 坪単価比較中さん
そんなとこでしょうけど高いわな。反対住民との将来に渡る懸念材料を理由に少しでも安くしてくれないかな。この価格だと確かに東京の富裕層の別荘的な感じにしか買える人はいないよ。場所は本当に超がつく一等地だよね。やっぱり嵐山を毎日感じたいね。
-
339
買いたいです!
>>338 検討者さん
いや、私は関電不動産さんを信じてます。これだけ反対住民と揉めてるマンションなのでかなり値引いてくると。これで強きの値段設定なら関電不動産を疑います。個人的には評判が悪くなって競争率が低ければうれしいですね。嵐山で住むのが以前から夢でした。毎日その為に頑張ってきました。休みもなしで仕事頑張ってます。とにかくここに住みたいです。関電不動産の関係者がこれを見てたらお願いですが出来るだけ安く安くお願いします。反対住民とのその後の関係とか細かい事を言いませんので。高浜原発とかいろんな不祥事の罪滅ぼしの為にもお願いします。
-
340
マンション検討中さん
先日マンションの建設現場を見に行きました。よくINT上にこのマンションのイラストが出てくるので気になって・・・。
ところが、現場を見てびっくり!! イラストには道路は広く近隣の住戸も描かれていなかったのですが、近隣住戸との隣接状態が近すぎる!
周辺には反対運動の看板や旗が出ていましたが、反対運動が納得できる近さでした。あれだけ近いと、こちらのプライバシーも保たれているのか心配だし、南側の物件だと隣の住居との間は1Mもなく、あれだと手が届く近さ!
看板の内容も読みましたが、「騒音問題で訴えられ可能性がある」と書かれている近さなのですが、関電不動産は防音対策をしていないのでしょうか? 問題解決するつもりはないのでしょうか? この掲示板を読んで反対派の人の行動が気になって、このマンションは購入検討から外しました。
検討されている人は現場を見に行ったほうがいいですよ!。ちなみに目つきの鋭い反対派のおばさんも見ましたが、あの人が隣に住んでいると思うと怖くて住めませんね。
-
341
近くに職場
>>340 マンション検討中さん
あのオバハンの目付きは確かにヤバい。完全に目がいってる。素人には見えん。デジカメ片手に目がすわってる。隣人になったら子供が泣く心配があるね。
-
342
マンション検討中さん
-
343
職人さん
嵐電からもJRからも徒歩3分。すごくいい立地だけに惜しいなあ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件