海老名のことを知らない人の書き込みが目立つなあ。市役所周辺は駅から遠いよ。それにあそこはマンションになるのかどうか。住居なのは確かだけど。
中央三丁目の失敗(マンシヨン乱立)を反省して
市役所周辺は低層だけにするとか聞いた
>>57 通りがかりさん
市役所周辺ってマンションじゃないのですか?だとすると、東口にはこれ以上マンションはできないってことですか?市役所周辺を待っていたのでショックがかなり大きいのですが…。
でも、野村が開発するんですよね?市役所付近。
それとも、このマンションが該当箇所?
カナロコの2017年の記事に市役所周辺開発の想定人口は
3500人とあるので、タワマンは無いにしても何らかの
集合住宅はできるのでは。
http://www.kanaloco.jp/sp/article/225470
ただ、何年先になるかは分からないから、
小さい子供がいる我が家はプラウドを視野に入れてる。
新システムのミライフルとは?と詳細を読むと、ざっと言えば水回りの自由度が広がり、リフォームの際に柔軟な間取り変更ができるようになるものなんですね。
資産価値に直接影響はないかもしれませんが、リセールではプラスになるのかな?
他の掲示板に営業の方の書き込みがひどすぎませんか?
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
野村は大手なので信用していましたが、結局は他をディスってマウントを取ろうとばかりする会社だとわかってきました。
王者なのであれば、王者と名乗るのであれば泰然自若として欲しいものです。
[削除されたレスへの返信のため、一部テキストを削除しました。管理担当]
プラウドは王者ではない。
今は三井が王者
だが、ミライフルなど様々な試みを行い日々研鑽してるのは野村。
あぐらをかいていてはいつか陥落する。
三井の郊外物件の直床率は異常
そうですね。野村の努力は素晴らしい。今は建築費を下げることしか考えていないデベばかりですからね。エビミラもパークもリーフィアもグレーシアも、もう少し物件そのものに力を入れてほしいですね。
>>68 マンション比較中さん
プラウドがその他の物件よりも力が入っているところってどこ?ミライフル?
エビミラは二重床、パークはハイサッシ、リーフィアはダイレクトサッシ、グレーシアは高天井ハイサッシなど、パッと思いつくだけでそれぞれ力が入っている部分はあると思いますが。
場所的にごちゃごちゃしてそうなイメージ。
西口の方がいい気がしますがね。
西口がいいなんて、海老名に住んだことがない人では?
>>71 マンション検討中さん
そういうあなたは西口に住んだことがない人では?
私は西口住民ですが、なにかあればすぐにららぽーとに行けるって結構なメリットですよ。
東口ほど店の選択肢は多くはないですが、ららぽーとのロピアは全体的に安めだし、ここだけで完結できるってなにかと楽ですよ。
そういう私も東口に住んだことがないので、西口のほうがいい!とは言い切れませんが。
住み心地はわかりませんが、立地のよさ、価値は地価で判断すればいいのでは?個々の思い入れや生活背景など関係ない客観的指標です。
すぐに何かあるとミライフルばかりいうけど、それ以外メリットあるんですかね?あまり感じないので。
個人的には西口のビアメカ跡地にできる板マンの方が気になったりもする。
業者さん。どうぞ、結果で示して下さい。
プラウド買うなら西口リーフィアやグレーシアの方がいいし、費用対効果ならエビミラやパークホームズの方がいいと思いますよ。
どうぞ、頑張ってくださいね
ミライフルをおすすめするのは販売側だけで実際に購入する人は水まわりのリフォームなんてする人ばかりではないのでほとんど気にしていないという事実。
反プラウドが罵倒しても無駄ですよ。
良いものは売れちゃうのです。
検討者は馬鹿ではありませんのでね
ここは子供いる人には周辺環境が残念。
子供いない人が買うマンションとしてはベストかも。
夜道を歩くとラーメン屋、はま寿司、ステーキ屋さんの辺りは柄の悪い若者が多いイメージ。
夜間 駅前はやや騒がしいですが、マンション周りはかなり静かですよ。
周辺住民ですが、こちらのマンション立地は駅から暗い道を歩くことがないので女性には魅力的だと思います。ただ、台風などの大雨の時には前の道路が冠水していることが多いのが少々心配ですね。マンションなのであまり問題ないと思いますが。
来週見学予定ですが、いくらぐらいで出てくるのでしょうね…。
タワーよりは安いのでしょうか…。
楽しみです。
過去このマンションの前の通りを毎日通っていましたが、海老名駅周辺で特に冠水してるのはこのマンションの前の通りであることは間違いないですよ。
駅周辺の他の通りはここまでひどくないですし、大雨になるとみんなここの通りを避けて迂回しています。
価格はグレーシアタワーより少し低いくらいじゃないですかね
83m2 3F 5900万円
>>93 マンション検討中さん
坪235万ってとこですか。
角部屋(ですよね?)低層階でそのぐらいってことは、平均だと230ぐらいになりますかね。
同じ階で比較するとグレーシアのほうが安いかな。
想像以上に高いですね
予算的に厳しいので、パークかエビミラの二択になるかな
>>97 検討板ユーザーさん
想定通りもしくはやや安いですね。早期完売は間違いないでしょう。ただ、個人的には、この値段出すならグレーシアを選ぶかなぁ。リーフィアは高くて無理。
>>98 マンション検討中さん
グレーシアの安いところは隣と8mしかないから圧迫感がすごいからな。。。外側向いている方であれば、リーフィアの南向き以外の住戸と価格変わらないのでは。
圧迫感がなく眺望など条件がいいところを選ぼうとすると、
・プラウド東寄り中上層階
・リーフィア2棟目南向以外の中低層階
・グレーシアウエスト西方面
が価格的にも同じぐらいで比較対象になってくるのでは。
海老名の徒歩8分で5900万とは驚き。これも低金利、人件費などによる影響か、最近はマンション価格高騰感が凄い。
高いねー。。
これならもっと横浜に近いとこに買えないか?
野村のマンションですからね。小田急や相鉄のマンションとは「でき」が違うと思います。どれを選ぶか答えは一択でしょう。
>>102 マンション掲示板さん
出た、プラウド信者w
信者にとっては答えは一択なんでしょうね。
信者以外の人にもわかるように「でき」の違いを具体的に説明してもらいたいものです。
93です。 三連休モデルルーム行ってきて価格見てきました。
83m2(Fタイプ) 14F 6700万、75m2(A) 14F 6100万、72m2(D) 10F 5200万
営業はプラウドサイコーとしか言わない、特に物件のアピールポイントもなく
価格を下げたくない一心のノリだけの人。大事な不動産の相談も不安になるような人。
予算はるかにオーバーなのでとりあえず、様子見。
89戸でエレベーターが1って少なくない?
駐車場代が高いなぁ。管理費合わせると5万くらいかな?場所が場所だからしょうがないかぁ。
自分も管理費と修繕費で4万くらいだと聞いたよ。駐車場は1万3千円からってききました。
野村のオハナは修繕積立の値上げがなく定額だと聞いたけど、ココも定額制ですか?であれば高いとは思わないけど、ここから値上げされるとさすがに高いと思う。
>>116 マンション検討中さん
115です。
そうなんですね、ありがとうございます。
管理がズボラだったり修繕費も足りなくなるよりはいいかもしれませんが、価格も高いので西口も視野に入れて検討します。
>>114 マンション検討中さん
管理費と修繕費で最初から4万円はちょっと信じられないですよ。20年以降ならまだ理解できます。どなたか正確な情報お持ちの方教えてください。
モデルルーム見学に行きましたが、その時にまだ正確には決まってないのでお答えできません。
と言われました。
27日にまた行くのですが、その時にはっきりわかるとも言われました。
駐車場入れて4万くらいだと思いますよ。まだ確定ではないけどそのくらいだと思いますって聞きました。
この価格なら維持費高いけどグレーシアかなぁ
プラウドだから品質維持のために驚くほど安くはないと思います。
>>125 マンション検討中さん
すみません、中身の違いを具体的に教えてください。
私にはミライフル以外の違いがわかりません。
違いは明らかだとか見ればわかるとか勉強すればわかるとか言われても、根拠がなければただの妄想にすぎないですよ。
エビミラは周りに街灯少なくて、夜通った時に不安を感じました。
プラウド近辺はそこまで街灯少ないという印象は受けないのですが、あの立地における安全面での不安はあると思いますか?
エビミラ付近の道路は今後整備されていきますよ
ましてや、ビアメカ跡地に大型スーパーが建てられる予定なので、エビミラに勝るのは駅からの距離だけですね
パークにも劣ると思いますよ
マンションができるまでの流れや販売、管理について知らない人が多すぎます。もう少し情報収集してから購入することをお勧めします。
私も板マンでエビミラと比べて、ここに大きなメリットを感じないんですよね。プラウドのブランドが欲しい見栄っ張りな人なんかそんなにいるのかな?
もう少し具体的に大差になるところを教えて下さい。
人気マンションでよく見られる掲示板の流れになってますね。ほしい部屋がある人たちが、一期販売まではディスりまくり、抽選を避けようとする。一期が終わると急にポジティブな書き込みが増える。人気マンションである証ではありますが、少し見苦しい。
>>135 口コミ知りたいさん
立地はエビミラよりこっちの方がいいと思います。
住民、ビジネスマン、買い物客と多くの人が行き交う西口よりは商業エリアの端にあるこちらの方が環境としては良さそう。好みではありますが。
ただこちらの価格が高いのは間違いない。。
庶民には手の届かない価格ですね。無理して購入するほど希少性の高い物件ではないと思います。
立地は西口の方が住みやすいイメージです。ここの周辺はお店や道路が古い印象かな。
イオンがイオンモールに建て替わる噂が現実化すればよいですね。
>>139 マンション検討中さん
街汚いし、水没するし、若者たむろしてるし、鉄骨の駐車場の圧迫感が酷いし、東口良いとこないなー。
野村はなんであんな用地を高値で買ったんだろう?
でも、売れてしまう。
プラウドとはそういう稀有なブランドですから。
>>142 マンション検討中さん
ミライフル。外見。
三井、三菱、住友は直床率が高い、郊外は手抜き
ミライフルを導入すれば、おのずと二重床となる。野村が一番客に寄り添っているといえる。
まあ、ネガがごちゃごちゃ言っても、結局プラウドは売れちゃうんだよね。
黙って見てれば分かること。
ミライフルの二重床はコストかかるよ。少なくとも直床よりね笑
吹けば飛ぶような屁のような理屈をこねくりまわしても無駄無駄。
近隣を購入した直床さんたちが何を言おうと、こちらの資産価値は磐石。
土地、建物、設備、全てにおいて一段上
>>146 通りがかりさん
まだマンションは購入してない検討者です。
客観的に何がこのマンションのメリットなのか、聞いてるだけですが?
全てが上とか、プラウドは売れるとか
個人の意見はどうでもいいです。
>>147 評判気になるさん
これだからクレクレコジキは嫌だねぇ。
ガキみたいに聞けば何でもタダで与えられるものと勘違いしている。
金出して不動産コンサルタントに相談して納得のいくマンションを購入すれば?
地盤から資産価値から全て丁寧に教えてくれるよ?
こんなところで客観性を求めるとは片腹痛し
東口と西口って全然地価がちがうんですね。
同じ海老名とは思えない程の差でびっくりしました。
電車通勤、お子さんが海老名小、海老名中の方には魅力的ですよね。
実際学区縛りで西口諦めた知人いますし。
個人的にプラウドの場所はビナの駐車場の影響で悪印象ですが映画館が徒歩数分なのは嬉しいですね。
西口は空気感が広々と清々しく感じますね。エビミラはほぼ車所持だと思いますので、ららぽーとしかなくても車で行き来できるのでは?
プラウドのMRはこれからなので楽しみです。