広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-27 07:44:41
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)
北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区)
交通:函館本線「苗穂」駅下車徒歩1分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:57.57平米~126.33平米
売主:株式会社大京 住友不動産株式会社 北海道旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-17 14:27:04
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)、北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(住戸)他に、スカイラウンジ1戸、コミュニティルーム1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]北海道旅客鉄道株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
864
マンション検討中さん
売れ行きはどうでしょう
抽選になりそうな感じなのでしょうか
-
865
匿名さん
人気の間取りは抽選でしょうね、残った間取りは窓無し部屋でしょうが 残り物には福があります
-
866
匿名さん
前の方でも話題になっていた1戸だけの最上階超ハイクラス物件は、もう決まったったぽいですね。
-
867
匿名さん
-
868
マンション検討中さん
-
869
匿名さん
-
870
マンション検討中さん
-
871
評判気になるさん
-
872
マンション検討中さん
-
873
評判気になるさん
南口のツインタワーが出来るまでは中層階以上なら花火見られるんじゃないですかね?
-
-
874
マンション検討中さん
ありがとうございます
ツインタワーができると さえぎられてしまうんですね
-
875
匿名さん
768eマンションさんの模型写真を見ればわかる、ツインタワーが出来てもその建物が視界に入りませんよ。モデルルームのTVモニターで各層,各向きの景観全部見れる,眺望景観は想像して推測するには難しいです。Googleマップの航空写真を見れば、参考になります。
-
876
匿名さん
北側なら、モエレ沼で行なっている花火大会が見えるんじゃないですかね?
-
877
周辺住民さん
-
878
eマンションさん
>>875 匿名さん
ご指摘の通りです。豊平川の花火は南西方向なので、南口のマンションは関係ありません。南向きの方は当然見れますし、西向きの方もバルコニーから少し頭を出せば見れるかも知れません。いずれにせよたった1日のことですが。
-
879
マンション検討中さん
南口はプレミストタワーズ札幌苗穂という名前でホームページオープンしましたね。12月から販売予定みたいです
-
880
マンション検討中さん
南口が発売される前に高層階を捌きたいところですね。低層階が売られる頃には価格競争の件からも安くなっていることを願います
-
881
マンション検討中
狭いのにこの価格って本当ですか?
さすがに高くない?
-
882
マンション検討中さん
-
883
匿名さん
7月すぐに販売開始と言われましたが、ずれ込んだんですね。
問い合わせが多いから?
それとも埋まり切らなかったのか。
南口も間取りを取り寄せられるようですが、値段設定はどうなるんでしょうね。
-
884
マンション検討中さん
確かに狭い割には価格も高く、収納も少な目ですね。
ここは機械式駐車場、公開緑地、空中歩廊などランニングコストも将来的に高くなりそうだし、札駅徒歩圏の広めの中古の方がコスパは良さそうですね。
-
885
マンション検討中さん
札幌駅徒歩圏の中古の方がコスパいいですよね。こちらは将来性も見込んでの価格でしょうが、いくらなんでもかなり盛りすぎですね。
-
886
マンション検討中さん
東向きの2LDK 60平米の上層階が3530万円ということですね。この東向きは窓も小さくて、奥の部屋は窓なしです。1Rにするのがベストのような部屋です。例え立地が良くても、日当たり悪すぎると体調崩しそうなので検討から除外しました。営業の方は南口のマンションは地盤が悪いため基礎にお金掛かるから安くならないと言っていましたが、グランアルトは上層階のみの販売で当初より販売戸数を増やしてるので、急いで売ろうとしているなと思いました。
-
887
マンション検討中さん
なぜ上層階から売るのでしょうか?タワーマンションなら上層階が人気と考えますので競合が出る前に人気薄の下層階から販売を急ぐのが良いと考えるのは素人考えでしょうか?
-
888
マンション検討中さん
人気のある上層階で全体の利益確定したいのでは?競合が出る前に高値で売りさばく事で結果として最大限リスク回避してると思われる。下層階は競合有る無しに関係なく下層階単価で安定してるから。それだけ上層階はコスパが悪いという事では。
-
-
889
マンション検討中さん
タワーマンションの上層階が人気ということは知りませんが、今札幌は下層階より上層階が売れ残ってるように感じてます。
-
890
匿名さん
上層階は出来上がりが後回しになる分だけ、間取りやオプション類の変更が可能なためと説明を受けました。
なので、無料で対応できる分があるのでお得ですよと。
-
891
マンション検討中さん
今売られている値段で中古で売れるかというと、難しい気がします
それこそ苗穂駅に新幹線が来るくらいのインパクトがないと、、、、
-
892
マンション検討中さん
ほぼ即完で売れるから大丈夫ですよ、みなさん心配しなくて。
-
893
マンション検討中さん
ネガティブなコメントも多いですが
モデルルーム見に行ったら確かに特別な物件だとおもいます。あの立地であのクオリティなら逆に安いと思いました。
-
894
eマンションさん
>>893 マンション検討中さん
大京、住友不動産が手を組んだグランアルトシリーズは一つ上のクオリティを売り物にしています。立地を含めそこに魅力を感じる人にとっては買い、東区だからとか狭いからといった理由で否定的な人は見送るということではないでしょうか。当初108の販売予定を127に拡大しているのは、引き合いが強く売り手が手応えを感じている証拠だと思います。実際登録状況は順調だと聞いています。それぞれご自身の判断に自信をお持ちになってください。
-
895
マンション検討中さん
当たり前ですが、モデルルームは有料オプションや家具などで見栄え良く作るので舞い上がると危険です。
苗穂駅南口のプレミストも合わせて約700戸増え、ある程度の再開発は期待されますが、それでも札幌駅周辺、円山のような人気エリアにはならず、せいぜい桑園レベルでしょう。
永住目的あるいは資産性考えても、やはり価格、維持費とも割高ではないでしょうか。
-
896
名無しさん
土地勘のない人、浮世離れした人、情報弱者が買うのかな?
-
897
マンション検討中さん
ここ買ったら大通公園に行く手段どうしますか?
バス、札駅まで行って徒歩、札駅から地下鉄乗り換え、自転車(自転車置き場少なかったような。冬どうする)、徒歩、マイカー(線路北側から廻って)、コンシェルジュ使ってタクシー、苗穂駅南口からタクシー
私がモデルルーム行った帰りに電車で札駅行こうとしたら15分位待ちだったので南口からタクシーで行くことにしました。地下鉄の重要性を再認識させられました。
-
898
マンション検討中さん
893とか894のコメント見てるとありえない事言ってて、どうしてもマンション売る側の人のコメントに見えてしまうのですが、ここにはやはりそういった人もいるのでしょうか。
-
-
899
周辺住民さん
-
900
マンション検討中さん
ここで批判的な意見も多いですが、売れ行きは大変好調だと聞きます。
なぜこのマンションに批判的な人がこの掲示板に来て、コメントまで入れるのかが不思議です。他の業者の方なのかな?
-
901
マンション検討中さん
鉄オタおすすめ物件。JR北海道苗穂工場のほぼ敷地内。
廃車になった車両が重機で破壊される音が聞こえてきそうです。
物件の東側にあるパシフィック北五条にお住まいの口コミでは夜中に汽笛が
鳴るなど結構うるさい様です。(自分みたいな鉄オタにはご褒美)
-
902
評判気になるさん
どのマンションでも批判的な意見やコメントはよくありますし、
逆に業者の方がステマまがいの検討者とは思えない褒め言葉の書き込みもよくありますよ。
個人的には無関心よりもどちらの意見もある方が検討しやすいと感じます。
-
903
マンション検討中さん
>>897 マンション検討中さん
私なら札幌駅まで電車に乗って、そこから大通公園までは地下道を歩きます。
信号待ちもないですし、割とすぐですから!
-
904
評判気になるさん
個人的には東区側でのこの価格設定なら見送りますが、南口の情報が気になるのでここのチェックは続けたいですね。
南口のツインタワーの商業施設が何になるか気になります。
-
905
匿名さん
批判的なコメント歓迎です。それがなければここ読む価値なし。
素晴らしい!いいね!は営業さんからで十分でしょう。
不動産会社によって、あるいは社員によってはいまだに、首をかしげざるを得ない対応しかできないようなところもありますから。油断はできませんよ。
ただ、安くて高品質で、というような完璧な物件はありませんので、
ここの辛口コメントと業者さんのべっとりの甘口をよく吟味して、
他人の言に頼り切らず惑わされずに、最後は自分たちの感性によく合った物件をお選びになることを。
-
906
匿名さん
モデルルームに行くと、素晴らしくてどこでもすぐに買いたくなってしまう(カネがあれば)。
ここを読むと、いい物件はなかなかないもんだな、とどこも買いたくなくなる(カネがあればまた違うか)。
-
907
匿名さん
当たり前ですがどんな物件であれポジネガ双方の意見が書き込まれてしかるべきです。肯定的な書き込みがあれば売り手の、批判的な意見があれば競合他社の、息のかかった書き込みじゃないですかぁ…とかって言ってしまうのは、傍から見ていると呆れることもあります。
問題は、肯定的だからとか批判的だからとかではなく、言ってることに根拠や説得力があるかどうかでしょう。つまるところは読む側の問題かと。
-
908
マンション検討中さん
ネガティブな情報は知らないことも多いのでありがたいです。良いことしか書いてないならこの掲示板いらないですし、掲示板は必要ないです。
街は駅や商業施設を中心に発展していくかと思いますが、駅の回りに商業施設ではなく、マンション建てたのが残念です。駅とアリオに直結したデパートを建てたら街のレベルがワンランク上がりましたね。札幌に無いほうの丸井があれば老舗デパートとは違う味がでたのになぁ。完全に個人的な視点ですが。
-
-
909
マンション検討中さん
私は中央区ということよりも、アリオにも駅にもすぐ行けることに魅力を感じこの物件を選びました!
人それぞれですね。
-
910
マンション比較中さん
大型ショッピングセンターのアリオの隣に新しくデパート等の商業施設を作ったとしても、下支えできる人口が周りにないので無理でしょう。というか、札幌の都市規模では「デパート」という形態が都心以外で成立できません。なお、丸井今井ではない丸井はデパートではありませんが、基本的にアパレルを売る施設ですから、なおさら都心以外では無理でしょう。
-
911
マンション検討中さん
下支えする人口は街の発展に伴って増えるものでは?そうじゃなかったら将来の資産価値何か考えられないでしょう。
-
912
検討板ユーザーさん
このマンションとは直接関係ないけど、大京さんはオリックスの子会社になってから、やはり社風が変わったように感じていました。
辛口な意見をしてしまうのは、他のデベとは一味違い、昔のようにチャレンジ精神を持って消費者目線に立ったマンション作りをしてほしいという大京さんへの期待でもあります。
批判もありますが、これからも住民の幸せを目指したマンション作りをよろしくお願いします。
-
913
マンション比較中さん
>>912
そうですね…。大京さんの丁寧な温かみのある感じは薄くなってしまいましたね。
一緒にお仕事することありますが、オリックスは株主としてはいいですが、消費者としてはあまり関わり合いになりたくないイメージ持ってます。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件