広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-27 07:44:41
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)
北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区)
交通:函館本線「苗穂」駅下車徒歩1分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:57.57平米~126.33平米
売主:株式会社大京 住友不動産株式会社 北海道旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-17 14:27:04
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)、北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(住戸)他に、スカイラウンジ1戸、コミュニティルーム1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]北海道旅客鉄道株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
3801
匿名さん
>>3800 マンション検討中さん
安心してください。マンション云々にかかわらず、苗穂という時点で安っぽいので。
あれだけ高い買い物をしていて、安っぽいとか、本当に残念でなりません。
-
3802
マンション検討中さん
ここは販売開始当初から難癖をつけられ、正直、不動産関係者の間でも評価は高くないです。ただ、将来的に苗穂が大いに発展して資産価値は上がるかもしれませんし、
想定以上に管理費修繕費が高騰し大打撃をうけるかもしれませんし、先のことは誰にもわかりません。
なので、喜ぶのも購入者、公開するのも購入者。それでいいではありませんか
-
3803
評判気になるさん
”それでいいのだ! ” と有るコミック誌が言ってますね!
-
3804
マンション掲示板さん
ここを下げてる人やたら苗穂地区である事を貶すけど、購入者は苗穂の将来性に期待して買ってる訳で無く現時点での利便性を重視しているから全くお門違いなんだわ。
主な購入動機であるアリオと苗穂駅が直結してる限り後悔する事は無いでしょ。
アリオ専門店って100店以上あるんですよ?4店入れ替わるだけで何を悲観する事がありますか。
そもそもこれから周辺人口が増え、かつ駅直結になろうとしているアリオにマイナス要素は無いでしょう。
より日常使いの良い店に入れ替わってくれる事を期待しています。
-
3805
匿名さん
ホント変なのすぐ湧くよね…
苗穂が売れると困るんだろうね
11日にHBCで特番組まれてるしね
注目されるタイミングで荒らしとかないとね…大変だね
-
3806
匿名さん
ここは既に8割以上は売却済でしょうから、もう荒らしコメントは不要じゃないですか?
本当に購入者のコメントなのか疑問ですが、まだ住んでもいないのに、アリオの4店舗ごときの退店に後悔していて、苗穂再開発という言葉に踊らされて買った方、住民専用の掲示板に書き込んだらいかがですか?
-
3807
マンション検討中さん
いや~大変ですね、ここの購入者さん。無知な故、タワマン、駅直結という言葉に目を奪われて、市場価値よりも大幅に高い買い物をして、、、購入するときに周りに相談しなかったんですかね笑
-
3808
マンション検討中さん
>>3807 マンション検討中さん
最近燃料不足だったからその感じで毎時間頼むわ。
-
3809
マンション検討中さん
-
3810
名無しさん
>>3807 マンション検討中さん
えっ…もしや誰かに相談しないと買えないタイプですか?(笑)
株式投資とかやった事あります??
-
-
3811
マンション検討中さん
まあ「買ったけど後悔してる」って書いてる人は100%フカシでしょうが、こういうのも掲示板の宿命ですからねえ(笑)。
-
3812
マンション検討中さん
>>3809 マンション検討中さん
弾幕薄いよ、何やってんの!
-
3813
マンション検討中さん
>>3809 マンション検討中さん
クサすときに、「どこがダメなのか」に触れない煽り書き込みは、煽りとしても三流だってことでしょう。
-
3814
マンション比較中さん
-
3815
マンション検討中さん
>>3810 名無しさん
相談してないから、自分の間違った知識だけで、こういう物件を買っちゃうんですね。哀れ・・・
その道には、それ専門のプロがいるもの。その人たちの意見を聞かないのは、一つ損をしているかと。賢い人間は、あなたと違って、己が無知なことを知っています。
ちなみに株式投資と不動産投資は全く別物、同じ土俵にあげる意味がわかりません
-
3816
マンション検討中さん
>>3813 マンション検討中さん
このマンションと同じですね。どこがダメなのか、スレ見返せば腐るほど書かれているでしょうに。
-
3817
マンション検討中さん
>>3816 マンション検討中さん
ダメだとされている点については、それぞれ根拠のある反論がついていますよ。それこそ腐るほど。
-
3818
マンション検討中さん
>>3817 マンション検討中さん
そうですか?根拠があるようには見えませんが笑
苗穂の発展についても、管理費修繕費の高騰についても。
あの程度で、根拠があると言えるのが、すごいですね。よほど、自分が購入した物件のマイナス面を切り取られるのが悔しいのでしょうか。
そもそもマイナス面がない物件など皆無なのに。
ここまで、この物件“だけ”がケチをつけられる理由(しかも、結構な人数から)を
考えてみてください。もちろん良い面もありますが、悪い面もあるから。それも結構なリスクで。以上。
-
3819
匿名
結構な人数からケチをつけられているというか、同じ人がずっと張り付いていて、荒らしを繰り返しているように見えますね。
どの物件にも良いところも悪いところもありますが、ここの掲示板の悪い面に関するコメントは度を越えている印象です。さげすむような表現を用いたり、わざと煽っているような。なので、売れたら困る人がせっせと書き込んでいるように見えてしまうんでしょうね。
-
3820
マンション検討中さん
>>3819 匿名さん
それもまた根拠のない話ですよね。だとしたら、肯定している人も、同じ人がひたすら頑張ってコメントしているんじゃないですか?
売れたら困る人間、、、ライバルデベってことですか?
南口とか。
確かに煽っているような表現も見受けられる気がしますが、
トンチンカンなことを言ってるような気はしません。
私だけでしょうか
-
3821
名無しさん
>>3819 匿名さん
全く同意です
例えそれが的外れなものではないとしても、
ここまで粘着する理由が分かりません
すぐに売却する訳でも無いし、
今の不動産業界の評判なんて正直どうでも良いです
善意のアドバイスのつもりなんでしょうか??
だとしたら余計なお世話なので、
その労力をもっと有益な事に向けるべきだと思います
-
3822
マンション検討中さん
善意のわけありませんよ(笑)。
心の中にあるドロドロの黒いものをここで吐き出して少しはすっきりしているのでしょうけど、検討中の人間にはハタ迷惑だなあ。
まあ、前にも書きましたが、これも匿名掲示板のある種の宿命なんで、煽りしか書いてない書き込みは上手くスルーするしかないのでは?
-
3823
検討板ユーザーさん
人の批判ばかりしてる輩には、まず自論を述べよと言うようにしている
大抵は何も言えずに尻尾を巻いて逃げていく
-
3824
検討板ユーザーさん
売れたら困るというか、ここに怨みがあるのでは?と思うほど執着してますよね……周辺の住民でマンションがたつことで日陰になってしまうとか、工事の騒音がうるさくて迷惑してるとか……案外的を射てる気がします
-
3825
マンション検討中さん
まー買った人間にマウントとりたいんでしょーね
ストレス発散の一環でしょう
ネガキャンは私も単独犯だと思いますよ
書き方と言うか物言いがいつも一緒ですから
-
-
3826
検討板ユーザーさん
>>3825 マンション検討中さん
確かに物言いがいつも同じですね笑
ちょっと言い返すとムキになる物言いも。
別人に見せたかったらもっと別の言い回しとかしたらいいのに…
-
3827
評判気になるさん
別の言い回しです
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー
割引価格で 買って良かった
ストレス発散 もうじき住民だ!
-
3829
マンション検討中さん
[NO.3828と本レスは、情報交換を阻害、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3830
匿名さん
決める寸前まで行きましたが買わんくて良かったです。大京の営業さんはあのような方ばかりなのでしょうか?物件はすごく気に入っていてもこの人からは絶対買いたくないって本気で腹の底から思ってしまいました。
恐らくこの掲示板で色々書かれている方もその人なのかも…口調や考え方も似ているので(^_^;
申し訳ありませんが自分は絶対に大京の物件は買いません。以上
-
3831
マンション掲示板さん
力を入れなくても売れると考えてるのか担当営業は若干頼りない感じですね。
南口の営業が感じ良かったのでより感じます。
まぁ担当営業なんて入居後はほぼ関わらないからどうでも良いですけどね。
-
3832
マンション検討中さん
>>3830 匿名さん
分かります。私も買わないですけど
買えない理由を営業のせいにするのが
楽でいいですよね!
-
3833
マンション検討中さん
-
3834
eマンションさん
>>3833 マンション検討中さん
私の担当営業は間違いなく大京だったよ。
名刺も貰いました。
人によって違うと思います。
-
3835
マンション検討中さん
-
3836
マンション検討中さん
数千万円を払い、そこで何十年も暮らすであろう、家という買い物をするときに「担当営業が気に入らんからやめた」というのは、個人的にはまったく理解できませんね。よっぽど腹に据えかねるならいくらでも別の人に替えられるわけですし。
-
-
3837
マンション検討中さん
>>3836 マンション検討中さん
そのとおり。私達はマンションを買うのであって営業マンのセールストークを買ってるわけではない。
-
3838
マンション検討中さん
-
3839
匿名さん
>>3830 匿名さん
「この人からは絶対買いたくない」って、別にその人から買うんじゃなくて大京(と住友とJR北海道)から買うのでは(笑)?
まあ、「気に食わない営業がいるマンションは物件自体が絶対ダメだ!」という不思議な信念を持ってるならそれはそれでいいんですが、普通は切り離して考えるんじゃないのかな。
-
3840
マンション検討中さん
>>3839 匿名さん
普通、切り離して考えませんよ。信頼できる営業マンから買う、というのは不動産購入の上で鉄則です。購入前に、不動産の勉強はされていますでしょうか?
この方の場合は、気にくわない=信頼できない営業マンだったのでしょう。
そんな営業マンからも、このような物件も買わなくて大正解だったかと
-
3841
マンション検討中さん
ここにいる住民(購入者)は、非常に排他的。自由なことを書き込める掲示板であるにも関わらず、否定的なコメントがあれば、ことさら叩き落とす。来なきゃいいのにとか言ってみたり(そんな愚痴言っても無駄だろうに)。買ったんでしょ?後にも引けない身なのだから、それこそここに張り付いている意味がなさそうだけど
-
3842
マンション検討中さん
>>3841 マンション検討中さん
なんかそういうデータあるんですか?
-
3843
マンション検討中さん
>>3841 マンション検討中さん
「自由なことを書き込める掲示板」論法で言うなら、「こんな物件ダメだ」って煽り書き込みと同様に、それに対する叩きも自由でしょうに。実際、「煽り書き込みはどうしようもない」って意見も書かれてるし。
あと、ここは検討板でしょう。なんでまた購入者ばっかりだと思い込んでるのでしょうか。
-
3844
匿名さん
自由な掲示板を免罪符にしていませんか?
犯罪は犯罪ですよ見る限り「侮辱」「侮蔑」「詐称」「扇動」「プライバシーの侵害」とオンパレードですがこれは立派な「暴言」ですし、誰でも見られるココは公共の場です。
匿名だから大丈夫とか思ってるんですか?某掲示板だってしょっちゅう逮捕者出してるのに他人事と思ってるのでしょうか?
表現の自由は法律を遵守する事によって守られます。エスカレートしているのでしょうが最低限の常識、マナーとネットリテラシーを持って書き込みして頂きたいと思います。
-
3845
匿名さん
3843、3844さんと同意見です。
自由な掲示板であることは承知していますが、表現が酷すぎます。削除されていますが、人に対して、頭が弱いとか、匿名でなければ言えないような表現を平気で使うのもどうかと思います。デメリットな意見も参考になるのですから、普通にこの点がデメリットと言ってくれればいいと思います。わざわざ、苗穂はC級エリアとか、安っぽいとか、購入者は無知とか哀れとか言わなくてもいいのでは?
-
3846
マンション検討中さん
-
-
3847
匿名さん
-
3848
販売関係者さん
-
3849
購入経験者さん
安っぽい・無知・哀れでは無いですよ、
買って良かった納得のタワーマンションです。
-
3850
マンション検討中さん
コロナ禍でキャンセル少なかったんですか?
すごいですね!
現時点でアクセスのよさ、日用品の購入などとても興味のあるマンションと思っています!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件