広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-27 07:44:41
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)
北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区)
交通:函館本線「苗穂」駅下車徒歩1分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:57.57平米~126.33平米
売主:株式会社大京 住友不動産株式会社 北海道旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-17 14:27:04
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)、北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(住戸)他に、スカイラウンジ1戸、コミュニティルーム1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]北海道旅客鉄道株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
3183
マンション検討中さん
アリオが有るからココは強いと思いますがね。
小樽や東札幌など、ショピングモールと同時に建設された隣接のマンションでは結構その先の発展がショッピングモールの将来性に影響を受けています。
結果小樽マイカルはあの感じとなり、イーアスも(今はラソラですが)イマイチパッとしないショッピングモールとなってしまいました。
その点アリオは2005年の開業以来廃れる事もなく毎週賑わい実績は十分です。
そんな中苗穂駅の方から近づいて来てくれて、駅直結の空中歩廊が出来るのはアリオにとっても更なるプラス要素です。
少なくとも毎週車で数十分かけてアリオに買い物行っている私にとっては風雪に影響されずいつでもアリオに行ける点で非常に魅力を感じるマンションですね。
-
3184
匿名さん
アリオだけとも言える。
苗場は街としてショボいので、琴似や桑園と比べても残念な感じです。
-
3185
口コミ知りたいさん
ここはステマまがいの書き込みが多いから反発する人も多いのでしょう。
個人的には東区側は買わない、と思ってましたが値段が思ってたよりは安かったので検討対象にはなっています。
苗穂は琴似や桑園に比べると確かに残念かも知れませんが、その次くらいには候補に挙げられる街とも思います。
-
3186
販売関係者さん
-
3187
匿名さん
-
3188
マンション検討中さん
苗穂って一言に言っても幅広い。個人的に苗穂駅周辺のみ魅力あると思う。他の苗穂は全くわかりませんし興味ない笑
-
3189
マンション検討中さん
ちなみに琴似と桑園って何が売りなの?
琴似は飲み屋が多いだけでガラの悪い輩が多いし、桑園はイオンしかない。苗穂も同様。大通りや円山はカラス多い。下手すると熊出るし。
まぁ、普通に考えて各々の年齢や目的、優先順位によって住みやすい場所って変わるよね。
-
3190
マンション検討中さん
JALマイラーのい俺らはアリオじゃなくてイオンなら買ったかも
-
3191
匿名さん
>>3186 販売関係者さん
東の円山www
もう少し勉強しましょう。札幌の事を。
-
3192
東の円山w
-
-
3193
名無しさん
だからもう円山とか宮の森がオワコンなんだと何度言えば
-
3194
検討板ユーザーさん
苗穂の町は将来性がないとの事ですが、現時点で計画が進行してる時点で札幌の他の地区よりは遥かに有望ですよね。JR苗穂工場は老朽化による更新が発案されていますし市電延伸計画も有ります。
札駅付近の再開発計画も物理的に近い苗穂はその恩恵を受けるのでは?
逆に将来性のある魅力的な地区が有るというならどういう計画が有るかを含めて教えて頂きたいですね。
-
3195
マンション検討中さん
-
3196
匿名さん
-
3197
マンション検討中さん
-
3198
検討板ユーザーさん
>>3197 マンション検討中さん
競馬をやる方にとってはいいでしょうね。やらない方にとってはあまりメリットがないです。
-
3199
マンション掲示板さん
-
3200
口コミ知りたいさん
苗穂駅の南側は将来の発展にまだ少しは期待が持てますが北側は…。
その代わりに価格が安いので選択肢には入れたい。資産価値は殆ど期待出来ないけど。
-
3201
マンション検討中さん
-
3202
匿名さん
-
3203
検討板ユーザーさん
-
3204
匿名さん
隣町なのですね。よかったよかった!
でも紛らわしいですね。
-
3205
検討板ユーザーさん
先着が11戸から9戸に減ってる…
一戸建ての需要が増えてきたと聞きましたがここのマンションも需要あるのかな。
-
3206
マンション検討中さん
ここは札幌のマンションでも今までにないくらいの売れ行きだと販売元に聞きましたよ。
-
3207
口コミ知りたいさん
必死にステマ続けてるくらいだからそう言うだろうね。実際はどうか知らないけど。
-
-
3208
検討板ユーザーさん
ステマって単語を使いたいだけなんだろうが、そういう情報をやりとりする場なのでココで何を言ってもステルスにはなっていない。言うならダイレクトマーケティング。
関係のない所で普通には気付かないレベルの宣伝を盛り込むのがステルスマーケティング。
-
3209
口コミ知りたいさん
業者が業者と名乗ればダイレクト。業者が名乗らず匿名で宣伝書き込みを続ければバレバレであっても認めなければステマって事になるでしょうね。受け取り方は人それぞれだろうがね。
-
3210
検討板ユーザーさん
>>3206 マンション検討中さん
あとどれくらい残っているのかご存知でしょうか?HPには先着住戸が9戸とありますが、全体でどれくらい売れているのか気になります。
-
3211
匿名さん
-
3212
匿名さん
やけにここは苗穂信者が目立ちますが、所詮は苗穂。
中央区エリアさらには琴似よりも新さっぽろよりも見劣りするエリア。アリオがあるだけ。
負け惜しみのように、アリオがあれば十分とか言ってるけど。
あんなド田舎エリアに3棟タワマンが立つということで、注目されていることだけは認める。ただ注目=将来的に発展する!ではない。
加えて、ここは高すぎる。
無駄なモノもありすぎて、15年後の修繕費の高騰は目に見えている。
売るに売れない、住宅ローン以外に馬鹿みたいに金払わないといけない。
以上、お疲れ様です。
-
3213
検討板ユーザーさん
-
3214
マンション検討中さん
ですよね~。苗穂レベルで、新さっぽろや琴似を馬鹿にできるって
やばいですよね!
しかも、中には円山よりも格上とか言ってる人もいるし。ほんと笑える
-
3215
東の円山地区さん
-
3216
匿名さん
ここは 大京と住友不動産が共同で手掛ける、ハイセンスな高級分譲マンション・ブランド、“グランアルト”シリーズの物件です。
-
3217
通りがかりさん
>>3212 匿名さん
自分の意見が正しいという考え方、正義中毒です。根拠のない決めつけは良くありませんよ。気を付けましょう。
-
-
3218
通りがかりさん
実績のある大手2社が手掛けているマンションです。そこに拘って購入を決める人も多いと思います。
-
3219
評判気になるさん
価値観は人それぞれですし、
琴似も新さっぽろも良く知ってます。
苗穂の将来性もそんなに期待してません。
しかしながら、ここに関しては大いに迷ってます。
確かに苗穂はアリオ位しかないのですが、
駅直結で雨雪に濡れず4分で札幌駅周辺を楽しめるのがここを迷わせます。
新札幌の再開発も候補ですが、
何せ札幌駅まで遠すぎるし…
悩みますが、新札幌ないかなと思ってます。
-
3220
マンション検討中さん
私も迷いましたが、購入をやめました。
一番の魅力である『直結』ですが、将来的に上がるだろう修繕費を考えると、
『直結を買っている』と捉えることもできます。
加えて、今まで住んだ実家やマンションもスーパーや駅直結ではありませんでしたが、
不便に感じたことはありません。
直結は、あれば嬉しいメリットですが、なくてもいいものという考えです。
ただ便利なのは間違いないですから、
もし今の私の年齢が50代で、老後の生活を重視するのなら買っていたかもしれません。
-
3221
匿名さん
すみません、個人の意見として言ったつもりです。
同様のことを、是非とも同類の苗穂信者の方々にも伝えてあげてください
-
3222
評判気になるさん
>>3220 マンション検討中さん
私は50代なのですが(笑)
老後を考えるとここはいいですよね。
コンパクトにまとまっていながら、
札駅が近い。
悩みます。
-
3223
検討板ユーザーさん
琴似などの駅直結物件などを見ると15年以上たっても修繕費はそれほどあがってないんですよね。駅からマンション、アリオまでの空中歩廊の修繕費はマンションの住民が全て負担するのでしょうか?
-
3224
マンション検討中さん
-
3225
マンション検討中さん
-
3226
検討板ユーザーさん
>>3223 検討板ユーザーさん
琴似の例、ご存知の範囲でぜひ詳しく。
-
3227
検討板ユーザーさん
琴似の出てる中古物件見れば分かりますよ。
空中歩廊、タワー型駐車場とココとほぼ設備の変わらないマンションでも修繕費は新築時と変わらないレベルを維持してます。
そもそも修繕費が高騰してるタワーマンションは札幌では見当たりません。
東京でありがちな大浴場やプールなどの無駄に豪華な設備のあるタワマンは無いですから。
-
-
3228
マンション検討中さん
住民と折り合わないで値上げできないということはないですか?その場合、積立金が足りたくてそれも問題かと思います。修繕費積立金計画の予定通りお金が払えないなら購入しないほうが良いのでは、皆が迷惑しそうです
-
3229
マンション検討中さん
何も修繕費が上がるのはタワマンだけではありません。私が以前住んでいたマンションは10年で倍になっています。中央区の中心部、大手デベ物件です。私は上がる前に売却しましたが、今でも付き合いのある住人に、良い時に売ったと羨ましがられます。
全てではないにしろ、将来的にマンションの修繕費が上がるのは事実です。そして、タワマンの場合、もし立駐やエレベーターが故障したとなれば、一気に億単位の修繕費がかかるリスクもあります。
あと、購入時に支払う修繕積立金もタワマンの場合、倍くらい高いです。
-
3230
マンション掲示板さん
結局は住んでいる人達で構成するマンション理事会が決める事ですから。修繕するもしないも値上げするもしないも。
中央区の築20年未満の小規模マンションで管理修繕費が超高額になっているマンションが有るというのは聞きました。
苗穂の南口に有るライオンズスカイタワーは一回目の大規模修繕を画期的な方法で上手く仕上げています(ネット記事にもなっています)
中古マンションでは修繕積立金の資産状況は問い合わせれば確認出来ますよ。
-
3231
マンション掲示板さん
>>3223 検討板ユーザーさん
このマンションの空中歩廊の持ち分は苗穂駅北口から北口商業施設までの部分となります。昇降設備は階段が一つでしてエレベータが無い分南口より保守は安価だと思います。
南口は商業施設の賃料があるので相殺はできると思いますが、空中歩廊内に総計4つのエレベータを抱えています。
エレベータの保守契約料金ってかなり高額なんですよね。
-
3232
マンション検討中さん
何でもそうだけど、便利さを追求すれば、
その分金かかる。それだけのこと。
それで納得するなら買えばいい。
ただ私の個人的な考えと経験でいえば、
別にスーパーも駅も直結じゃなくていい
立駐は待ち時間長いから絶対平置きの方がいい
立派なエントランスとかゲストルームとか不要
ちなみにタワマンのエレベーターは超高速なので、故障すれば億かかります
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件