広告を掲載
マンション比較中さん
[更新日時] 2022-10-27 07:44:41
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)
北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区)
交通:函館本線「苗穂」駅下車徒歩1分
間取:1LDK、2LDK、3LDK、4LDK
面積:57.57平米~126.33平米
売主:株式会社大京 住友不動産株式会社 北海道旅客鉄道株式会社
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-17 14:27:04
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市東区北五条東10丁目16-4他(地番)、北海道札幌市東区北四条東11丁目以下未定(住居表示未実施地区) |
交通 |
函館本線 「苗穂」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
300戸(住戸)他に、スカイラウンジ1戸、コミュニティルーム1戸、ゲストルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上27階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社大京 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [売主]北海道旅客鉄道株式会社
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社大京アステージ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・グランアルト札幌 苗穂ステーションタワー口コミ掲示板・評判
-
1224
通りがかりさん
-
1225
住民板ユーザーさん1
大通
札駅
円山公園
バスセンター前
西11丁目
西18丁目
琴似
桑園
北12条
中島公園
苗穂
西28丁目
新札幌
こんなとこですか?
-
1226
マンション検討中さん
個人的には、、、
大通
札駅
円山公園
バスセンター
西11丁目
西18丁目
桑園
西28丁目
中島公園
琴似
北12条
苗穂
新札幌
ですかねー
いずれにしろ、ここはないですね、、、
-
1227
マンション検討中さん
てゆーか、ここはないですね。買った方は、ちゃんと調べて検討したのかなー。それか、そんなん気にしないお金持ちなのかなー。
ここ、私が検討している円山やバスセンターなどの物件と比べて、修繕積立金基金は倍近く。管理費+修繕積立金は1万以上高いです。物件価格は、ほぼ変わりません。だったら絶対円山やバスセンターの物件にしますけど!
-
1228
検討板ユーザーさん
修繕積立が高い!
って貶めてる人が多い様ですが
駅直結のタワーマンションを考える人は流石に折り込み済みでしょう。
空中歩廊もそうですがタワー式駐車場がマンションに内包されてる訳ですし修繕が安くなる要素は無いです。
そこに引っかかるならそもそもこういう設備のマンションを考えるべきではないでしょう。
価格と利便性を天秤に計って価値があると思えば買ったら良いだけの話。
土地的な価値はここを見る限りないと判断する人が多いですが、バブルに乗った価格である事は間違いなく、資産価値として今の販売価格より上がる事はないでしょうね。
苗穂のこれからの発展に期待が価格に入ってる感じで、発展しなければ割高なのは間違い無いと思います。
投資という意味での価値は低いですが、アリオと駅がある限り生活環境の利便性は高いから住む分には良いと思いますけどね。
まぁ高いのは同意ですが、その価値が有るかは人それぞれ、重視する点によるという事です。
あ、駐車場は高いです。これだけは完全に初期設定ミスってると思います。車は無い方が良いと思います、無くても生活出来る環境ですし。
-
1229
マンション検討中さん
「これから」が期待の苗穂地区を
人気の立地地区ランキングに今カウントするのはまぁ違う気がしますが…
このマンション群が出来る事で人気の地区になれれば良いですね
地区という意味での価値はたとえ発展したとしても新札幌以下だと思いますよ
このマンションの価値は直結、それだけです
地区はあまり関係ないんじゃないでしょうか
-
1230
匿名さん
札幌の市況は2030まで下がる要素が無さそうですけどね
新幹線と札幌五輪でそこまでは右肩上がりな気がします
街中も2030に向けての再開発だらけで資材、人件安も見込みないですし
少なくとも東京五輪で落ち着く事は無さそう
大きく値下がるなら2030以降かと
-
1231
匿名さん
景気は下がれば上がりもします。
正確に読める人はいないでしょう。
自分たちが住んでいる間、どれだけ快適に過ごせるかを考えるぐらいでしょうかね。
そう思うと、買いたい時に買うしかないですね。
-
1232
マンション検討中さん
以前、コメントがあったらすみません?
発見できなかったのですが、こちらの物件の修繕積立金、管理費、駐車場の料金が分かる方はいらっしゃいますか?
南口のプレミストの物件は修繕積立金と管理費で
25000位と口コミで見ました。12年後1.8倍なんだとか。。。
今はこんなに高いんでしょうか?
札幌はまだまだ車が必要な地域な気がしますが。。。
-
1233
購入検討中
色んな意見があって良いと思います。
日用品の購入する場合、苗穂なら、アリオがあるので良いと思うのですが、
札駅や大通に住む人はどこで購入するのかな。デパ地下?
-
-
1234
マンション検討中さん
>>1232 マンション検討中さん
公式HPの物件概要に乗ってますよ
管理費も修繕も大手のデベでは普通。
首都圏のタワマンと比べたら安い。
地場の業者と比べても仕方ないですからね
-
1235
住民板ユーザーさん1
>>1233 購入検討中さん
大通なら生鮮も扱うドンキや業務スーパーがありますね。
-
1236
マンション比較中さん
>>1233購入検討中さん
大通駅から歩き範囲で行けるスーパーはすすきの駅のラフイラ内にあるイトーヨーカドーです、生鮮食品は普通に足りるですが、冷凍食品と常温保存食品は品数少ない、日用品はほんのわずかしかない。
狸小路に大型ドラックストアあります、道産食彩館HUG小さな店もあります。
ドン・キホーテの生鮮食品は、全然少ないです。
大通とすすきの間の業務スーパーは生鮮食品は売ってないようです。
札幌駅近くのスーパーは北12条近くに駐車場4台しかない小さな生協あります、あと北10条にJR生鮮市場あります、夜7時閉店。
大通と西11丁目の間に住んている友人はいつも車で石川通南13条のラルズマートで購入、札幌駅のプレミスに住んている友人はアリオへ購入している。
-
1237
住民板ユーザーさん1
中規模以上のスーパーがある駅限定
円山公園(マックスバリュ、東光ストア、フードセンター)
バスセンター前(東光ストア、マックスバリュ)
北12条(生協)
琴似(イトーヨーカドー、マックスバリュ、イオン)
桑園(イオン)
西28丁目(東光ストア)
苗穂(イトーヨーカドー)
新札幌(イオン)
麻生(東光ストア、イオン)
-
1238
名無しさん
大通住民だけどメインは外食だよ
スーパー行きたいときは丸井地下かコストコか東光かラルズ
車あればスーパーなんかどこだっていいから気にしないな
-
1239
マンション検討中さん
>>1236 マンション比較中さん
ラフィラは来年閉めちゃいます。
-
1240
マンション比較中さん
>>1238名無しさん
確かに車があればどこへも行ける、田舎に住んているけれど、出かけはもっぱら車です、ラクト.ナボ.ベジタリアンの為、大通に食べれる店はは無さすぎる、冷凍の野菜を使用している店もある、好きじゃないです。
札幌市の郊外に、地元野菜や国産野菜の新鮮食材を使用している店は何軒がある、野菜料理はたっぷりあります、これらの店はよく行くけれど。
外食がメインの人は大通と札幌駅に住むのは便利と思います。
-
1241
購入検討中
札駅大通なら、車は基本不要。
苗穂なら必要って感じですかねー
-
1242
通りがかりさん
中央区というステータスを求めている人は生活利便性なんて気にしないのです。西13のタカラレーベンなんてあんな位置で周辺なんも無いのにあの価格ですよ。
このマンションは利便性高くて生活環境が見えますね。
主にアリオのお陰ですが。
入居が始まったタワーズフロンティアもファクトリー以外なんも無くて周りが閑散としてます。一階の商業施設もまだ入ってませんし。まだこれから色々立つのでしょうが。
-
1243
匿名さん
自分の気に入ったスーパーまで車で買い出しに行くし
別に不便じゃないわ
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件