マンション比較中さん
[更新日時] 2022-07-07 11:21:46
プレミスト本厚木についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県厚木市中町4丁目96(地番)
交通:小田急電鉄小田原線「本厚木」駅から徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:65.17平米~85.20平米
売主:大和ハウス工業株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムラボ 関連記事]
本厚木駅前通り一等地!売り切れ御免プレミスト本厚木【ナカハラ】
https://www.sumu-lab.com/archives/38376/
[スレ作成日時]2018-11-17 13:47:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県厚木市中町4丁目96(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「本厚木」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
144戸(別途管理室1戸、店舗1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 マンション事業本部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト本厚木口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
たまにバスに乗るなら喜ぶでしょうけど…。
バス便マンションはそれが日常になるわけですから難しいところです。
そういうマンションだと子供が小さいうちは車が手放せないと思います。
地図を見ると保育園やクリニックが揃っててここなら自転車で十分そうですね。
保育園は種類が色々あるみたいですけど、やはり激戦なんでしょうか。
-
204
マンション検討中さん
-
205
匿名さん
バスは通勤面ではデメリットが大きいです。バスの料金+電車代がかかります。
通勤ラッシュ時は乗り込めないという場合もありますから、バスを一本二本待たなければならない場合も。
子供がいてたまにの移動ならいいですが毎日の通勤となると駅から近いに越したことはありません。
車通勤で普段から車移動するならいいですが、子供が大きくなった時は不便でしょう
その点この物件はかなり駅から近いので利便性が高いのがメリットです
-
206
匿名さん
間取りなどは、割とノーマルな感じで可もなく不可もなくですが
キッチンの設備がしっかりとしている印象を受けました。
ディスポーザーもついていていいですね。
ただ、バスルームに浴室乾燥機はついていないのでしょうか?
イマドキはどの物件でも標準設備が当たり前かと思っていました。
-
207
口コミ知りたいさん
-
208
匿名さん
>>207 口コミ知りたいさん
どこも標準装備では?
-
209
匿名さん
設備はごくごく本当にふつうだと思います。
分譲マンションに付いていてほしいというものはだいたいあります。
それ以上になると
もっと価格帯が高いところというかゴージャス系なところになるのかもしれません、
-
210
匿名さん
駅まで本当にすぐ近くなのはとてもいいと思います。
駅まで徒歩5分以内だと、
資産価値は持続しやすいという。
それ抜きにしても駅まで近いのは普通に良いですよね。
これからの季節、朝っぱらから30度以上の日が出てきて
なるべくならあまり外にいたくないですから、駅まですぐに着くのはいいことです。
-
211
匿名さん
-
212
匿名さん
リモートワークになると、駅に近いことにはこだわらない人は増えてくるかもしれないですよね…
駅の近く高いし。
シニア層は駅の近くのマンションを好む傾向にはあるらしいけれど…
いろいろなものが駅の周りに集約していて、
通院などもバスを使えたりして便利だから。
どういうライフスタイルを送るかによって
駅に近いほうがいいのか、そうじゃなくてもいいのかみたいなのはあると思います。
-
-
213
匿名さん
駅からすごく近い場所。
でもあまりに近すぎると、買い物などは帰り道ついでにはできないと聞いたこともあり。
スーパーマーケット的なものはここには周辺にあるのでしょうか。
地図などで探してみたのですが、見つけることができませんでした。
-
214
評判気になるさん
>>213さん、マンションから2-3分のところにヨークフーズがあります。
-
215
匿名さん
グーグルマップで見てみました。
現地案内図でいうとさくらんぼ保育園のすぐ隣ですね。
業務用スーパーや成城石井では足りない時にすぐ行けるのは便利。
ケーズデンキも入ってるので、ちょっとした電化製品を買う時に重宝しそうです。
結構大きいスーパーのようなのに描かれてないのはどうしてなんでしょうね?割と最近出来たからですかね?
-
216
評判気になるさん
>>215さん、ご確認いただいた通りの場所です。地図に載っていない?のも、ご認識の通り、最近できた(2019年3月にヨーカドー食品館としてオープンし、つい最近ヨークフーズに変わったところ)ためかと思います。
-
217
マンション検討中さん
住みたい街1位が本厚木。
[動画URLが非公開になっていたためURLを削除しました。管理担当]
-
218
マンション検討中さん
-
219
マンション検討中さん
-
220
マンション検討中さん
とくダネ!も本厚木特集。
18:10から37:00です。
[動画URLが非公開になっていたためURLを削除しました。管理担当]
-
221
マンション検討中さん
ひるおび!でも本厚木v
44:55から52:52ですv
-
222
匿名さん
「住みたい街1位が本厚木」、すごいですね!
地価が上がるかもしれないでしょうか?
テレワークが進んで、出社頻度が少なくなりました。我が家でも家族がテレワーク続行中です。
とは言え、時々は会社に行かないといけないらしいです。
大学生もオンライン授業なんでしょうか。
今は駅からほどほどの距離なんですが、ゲリラ豪雨や寒い日は駅近くがいいと思ったりしています。
-
223
匿名さん
ど、どうしたんでしょうね…ひところの本厚木ageみたいな流れは…
本厚木、良い街だとは思うけれど
勤務地とか、今住んでいる場所とか実家の場所とか
そういうのも含めて自分にとって良いかどうかっていうのも決まると思うしなぁ。
都会過ぎなくって
でも便利で
暮らしていく分には申し分はないです。
-
224
匿名さん
都内から趣味で伊豆に行くことが多いので本厚木はアツイ場所ですね。高速の渋滞も海老名前後が多いので渋滞を回避できる位置です。
-
225
匿名さん
設備内容を見るとキッチンにはディスポーザーがついていて
収納もしやすく食洗器もついていて使いやすそう。
これは大規模マンションならではの設備ですね。
特にいいなと感じるのは、
バスルームのシャワーはエコフルシャワー。
シャワーはどうしても出しっぱなしにするので節水できそうです。
最寄り駅も徒歩圏内で、良い条件が揃っているなと感じました。
-
226
匿名さん
キッチンディスポーザーって流せない物もあるみたいですが、
それってごく一部ですよね?
気になっているのが、ある程度年数が経ってきたとき、
ディスポーザーの更新ってどうなるのかなとも思いました。機械なのである程度経てば壊れてしまう。
それぞれの家についているものなので
個別の対応になるのだろうか。
-
227
匿名さん
ディスポーザー壊れたら、同じメーカーで対応してもらえばいいだけじゃないかと思いますが。海外メーカーだと面倒ですが、いずれにせよマンションで使われているものならば、手に入れるのが難しいというものってそんなにないんじゃないですか??やっぱりディスポーザー、すごくいいと思いますよ。
-
-
228
検討板ユーザーさん
駐車場は人が挟まって死人が出るらしいがセキュリティは大丈夫なのかな。
-
229
匿名さん
機械式の駐車場では大変なことになってしまった事故がありましたが、
機械式の駐車場では定期的な点検など行って貰えないのですか。
設置しっぱなしじゃ不安ですよね。
-
230
匿名さん
隣のレーベルの前にコージーコーナーの工場に行くバス待ちの日雇い労働者が列を作ってる、、、、
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
231
匿名さん
>>230 匿名さん
他にも乗馬場行きのバスとかいろいろ停まってますね。もともと、イトーヨーカ堂だったから朝は閉まってるからバスの乗り合い場所として都合よかったんでしょうね!行政とか警察が待機の許可出してると思うので、マンションの管理組合からクレーム入れれば移動すると思いますよ。会社にいれてもいいかも!
-
232
匿名さん
エコフルシャワーってはじめて知ったのですが、少ない水量で勢いある水流になるというもので節水効果があるとのこと。どういう仕組みなんでしょう。シャワーは古いタイプだと給湯器の関係で途中で温度が変わったりもするので困るのですが、ここの場合の給湯はどういうものを採用しているのでしょう?キッチンも洗面室も浴室もたぶん一緒になっているのだと思うのですが。
-
233
匿名さん
エコフルシャワーってリクシルの製品みたいですね(検索したら出てきました)。
内部で高速回転する羽根車があってそれで水圧を高める→少ない水量でも勢いがつくといったことが書かれてましたよ。
浴室の手すりやパッキンのないドア等はうまく考えられているなと思いました。こういうがあると掃除の手間が省けたり、後々楽だったりしますもんね。
-
234
匿名さん
今どきはいろいろと住設自体すごく進化してきているなと思います。
マンションのモデルルームに行くと、
なんとなくカルチャーショックというかそういうものを感じますよね(汗)
機械式の駐車場って、法定点検ってあったような気がするのですが。
今、たまたま借りて使っているところが
月1で検査で使えない時間とかあるんですよね。
だからここもそういうのはあるんじゃないかと思っているんですが。
これに関しては要確認ですね。
-
235
マンション検討中さん
部屋ってまだ結構空いてるんでしょうか?
どなたか情報おもちですか?
-
236
マンション掲示板さん
>>235 マンション検討中さん
バリバリ空いてんだろ。
外から光の感じ見れば一目瞭然。
-
237
匿名さん
>>236 マンション掲示板さん
空いている根拠はあるのですか?
空いていると予想しています。ですか?
-
-
238
匿名さん
少なくても先着順の26戸と、時期販売住戸の10戸、計36戸があるので空きはかなりある方であると見ていいのではないでしょうか。
よく言えば選択肢があるという状態。
ただここ、駅に近いのはとてもいいと思うのだけど値段がとにかく高い。
だから販売もものすごくスロウ担っているのでは?と感じています。
-
239
マンコミュファンさん
売れない理由は長谷工だからだろ。
ルネもそうだし。
売れ残ってる物件あるある。
-
240
匿名さん
第1期1次~第4期1次の分の先着順販売が35戸になっていました。238さんの時点以降に1戸売れた計算になると思います。この後に新しい販売期が無いとしたら、
あと35戸売れれば目出度く完売になりますね。
お値段は4千万円台~5千万円台。2LDKが少な目で、3LDKの割合がけっこう多めな感じなので、2LDKから売れていくのではと予測します。
厚木はけっこう需要が多いと思うので、キャンペーンとか値引きとかあればそれなりに売れるのでは?どうでしょう?
-
241
検討板ユーザーさん
残り20戸しかないと担当に言われた去年の秋。
今HP見ると35戸ある。
大丈夫かここ。
普通にふざけんなって感じ。
-
242
購入者
こちらの掲示板参考にさせていただきながら購入したものです。ルネと迷った結果こちらに決めました。まだ居住して間もないですが、参考になればと思い、メリットデメリット報告させていただきます。
メリット
景色が素晴らしい
ベランダのシンク→靴を洗面所で洗わなくて済むのでとても便利
エレベーターが大きい→18人乗り?の2号機はとても広く、乗り心地よいです。感染対策であまり密度高くはエレベーター乗りたくありませんので、これは地味に便利です。1号機はルネと同じ大きさで、14人乗りの仕様ですが、このご時世では実際4人、頑張っても6人乗るといっぱいと思います。
ドアtoドアが早い→ルネの見学のとき、マンションのドアから家のドアまで結構遠く感じましたが、その点こちらはエレベーター近くてラクです
駐車場→機械式は20台ちょっと収納と40台ちょっと?収納の2機がありますが、それぞれ独立してるのであまり他の人とバッティングしません。ルネの100台収容は他の人とバッティングしやすそうに思いました。
窓シャッター→廊下に面した窓がシャッターおろせるので、廊下に面している部屋に外から入る音は少しマシでしょうか?
デメリットは高いことですね。バックカウンターついたなかったのでオプションでつけたので、20-30万追加になりました。
ヨークマート前のみちは意外と車通りが多く、買い物に歩いていくとき子連れだと気を使います。逆に、ルネから公園など駅側に来るときもこれは同じように問題になるのでプレミストだけの問題では有りませんが。
すれ違う居住者さんも皆さん気持ちよく挨拶してくれますし、今のところ非常に満足しております。ルネより値段少し高いですが、住んでみて気づく細かい部分が値段相応にルネよりもbetterに思います。
-
243
匿名さん
大規模マンションって、最近は共有施設が充実していて便利というイメージがあったのですが、
ここはそういう設備はなさそうですね。
ある意味、無駄な維持費が不要なのでいいかなとは思いますが、
子育て中はそういう施設があったほうが便利かなと感じます。
ここまでの価格を出すのであれば、もう少し何かプラスアルファがほしいですね。
-
244
匿名さん
今、共用施設ってコロナの関係で使えなくなっているようになっているマンションが多いと聞きます。今後は、共用施設に関してもあり方が変わってくるかもしれません。そう思うとあるのに使えない!というよりは最初からなくして、コストを下げるほうがいいんじゃないかという考え方もあると思いますよ。
-
245
匿名さん
共用施設に関しては個人的には無くても不便しないと思います。
利用しない共用施設に対し、ずっと管理費を払うよりも最初からないほうが管理面ではメリットがありますよ。
キッズルームも子供が大きくなってしまえば利用しなくなります。
いずれ利用しなくなる施設に毎月お金を払うよりもいいという考えで行けばいいんじゃないかな?
-
246
マンション検討中さん
目の前に熟女パブ、スナック…
ファミリーは選択肢からはずれますね
-
247
匿名さん
眺望が良いということが書かれているけれど、何階からなんだろう。低層階はそこまで良いように思えない。
現地で見ることがあるから、モデルルームでは眺望は確認はできますね。
まだ先着順で29戸あるのですが
これを売り切れば完売なんだろうか。
選択肢はものすごくたくさんある状態です。
-
-
248
匿名さん
リビングが線路側にあるので、窓を開けると電車の音が結構うるさく感じました。
駅近だから仕方ないですけどね。
-
249
匿名さん
共用施設の話題が出ていますが、確かに将来的に不要になる施設であれば最初からついていない方がいいかもしれません。
こちらの共用施設はラウンジが2タイプでしょうか。
将来的な事を考えるならどちらかのラウンジがリモートワーク対応のワーキングスペースであっても良かったかもしれません。
-
250
匿名さん
駅が近いと、線路にも近いということになってくるのですよね。
窓を開けて生活すると音はそれなりにする、ということで。
5月は窓を開け放しておくと気持ちが良い気候の良い日は多いですが、
音は割り切って開口部を明けておくのも手かもしれないです。
どうしても気になる方は…マンション自体は自動換気だから、どうしても開けなくちゃいけないものではないし
締め切って暮らしても、特に問題はないと思います
-
251
マンション検討中さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
252
匿名さん
電車の音は駅近マンションの宿命のようなものだと思いますし
窓の遮音性能がしっかりしていればいいんじゃないでしょうか。
駅に近い立地は通勤・買い物利便性が第一で自然環境の良さを求める人は
少ないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件