マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
明和地所の営業の方々、お仕事とはいえ、大変ですね。第一期販売も三次まで出してるのに、未だに完売御礼って見ませんものね。いくら優秀な営業の方々でも、こんなに批判されると売りにくいですよね。一所懸命こんな掲示板に書き込んでも、返ってくるのは反対派からの批判ばかり。やってられませんよね。10年以上も前のマリナゲートタワーの営業に八つ当たりしたくなる気持ちもわかります。気を落とさず、頑張ってくださいね。死にたくなったら転職など考えてみるのも良いでしょう。優秀な皆さんなら、もっと人に喜ばれる良い仕事がきっとありますよ。
-
702
匿名
>>701 匿名さん
クリオ営業は優秀なんでしょうか。
違うと思います。
クリオの営業さんは優秀というより実直だと思います。だからこそ悩んでるのだと思います。法的には何の問題もない建物であってもマリナーゲートの一部で反対運動が起きていることで悩んでるのだと思います。売って終りではなく、売った後、住民の幸せを見届ける営業。その実直さがクリオ営業さんの人柄だと評判です。
-
703
SW SKC
-
704
買い替え検討中さん
反対してる住民さんたちはじめ、なんでそもそもコットンハーバーに住んでるんですか?
安かったから?
海が近いから?
なんとなく海が近くでよさそうだったので検討していますが、住んでいる人がこの地区を選んだ理由も知りたいです。
-
705
口コミ知りたいさん
>>704 買い替え検討中さん
オーシャンビューだから。
今後の開発でどうなるかはさておき、現状の売りはこれにつきます。パークビューはこの近辺に限って売りではないです
-
706
匿名さん
住人です。反対してなんとかなれば良いと思ってましたが、さすがに厳しいですね。諦めたくないですが、ここまできて反対の進展がないことから理解し始めました。
そもそもですが、マリナゲート営業の方がしっかりとした説明をしていれば、この現状を納得できたかもしれないのに非常に残念です。
ですが、最初はただの反対だったのが、明和地所の批判、入居者の批判をされてる方を見ているが心苦しいです。
このやり方では、反対運動から目をそらす方が増えるだけです。もう私はやめてほしいです。
ここに住んでるのが恥ずかしいです。もう少し考えて発言をお願いします。
-
707
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
708
名無しさん
なりすまし含め、明和地所の人はもうちょっと考えて書き込まないと、ただただイメージダウンになってるだけなのだが、似たようなことをずっと書き続けてて、何ら指導されてる様子がないのがなんともアレな感じだ。
そういうとこも含め、明和地所らしさ、ってことでいいの?
-
709
匿名
>>701 匿名さん
> 10年以上も前のマリナゲートタワーの営業に八つ当たりしたくなる気持ちもわかります。
八つ当たりではだめだと思いました。
きちんと説明を求めませんか。マリナーゲート営業に責任を取らせましょう。
法的には何の問題もないクリオ側を責めるのは勝算ゼロです。今のままでは管理組合のお金を浪費するだけです。
-
710
匿名さん
住民または住民を装った人が明らかなクリオへの名誉毀損しててウケる。
-
-
711
名無しさん
あなたの隣り人がかたわらに安らかに住んでいる時、これに向かって、悪を計ってはならない。
箴言 第3章 29
Proverbs 3:29
Do not plot harm against your neighbor, who lives trustfully near you.
-
712
匿名さん
自分にとって都合のいいレス、都合の悪いレス様々ですが
-
713
とおりすがり
どこの営業でも売るのが仕事ですから、不利になることは、言わないのはしょうがないですね。
ただ、マリナゲートの営業は、「ここは、この地区では最後に建つマンションで、これをもって同地区の開発は完了し、前の敷地は低層のスーパーを条件に土地が払い下げられているので、そこには建て替えで新しいマンションはできないと思いますが、今後、迷惑業者によって、無理やり開発があるかもしれませんが」くらいは言っておいた方が良かったかもね。
だから、クリオの営業も、「このマンションは、建築基準法および、都市計画法に基づいて、いくつかの違法性が指摘されており、現在、審査請求が出されていますので、今後、建築確認が取り消されて、取り壊しになるかもしれません」くらいは説明しておいた方が、後でもめなくていいんじゃないかな。
-
714
匿名
マリナーゲートの営業は10年以上前のことだから時効だ、許す、とかぬるいことやっている。障害あろうと造って売りゃいいと百戦錬磨のクリオ相手に管理組合のお金を使って反対運動している。金のムダ遣い。
-
715
匿名
-
716
匿名さん
マリナゲートの低層階住民をdisる
→ 中高層の住民も反対しているらしいとわかり撤退
鉢巻をして騒ぐ「運動家」イメージ拡散
→ そんな人達はいないので失敗
マリナゲート営業をdisる
→ 効果がないのにしつこく継続中
管理組合の費用の無駄遣い、との呪文を唱え
住民の分断を図る
→ 費用の使われ方を知ってる住民には全く響かないのに絶賛継続中
明和地所の方々、お疲れ様です。
-
717
匿名さん
>>713 とおりすがりさん
クリオの営業は、マリナゲート営業のような「子供営業」とは違うプロですから、審査請求されていることもしっかり説明しています。
-
718
匿名
>>716 匿名さん
賛成です。
マリナーゲートの営業をdisるのはおかしいです。
彼らはまだ子供なんですから責任を取らせるのはかわいそうだと思います。窓ある真南を覆うように15mくらい先にクリオ建てられようとも、用地指定の意味は「子供営業」にはわからないです。
-
719
匿名さん
>>718 匿名さん
わかる、わかるよ。いつまでも同じ事を書いてクリオの手先のような道化を演じて、このスレを見た購入検討者を遠ざけてくれてるんだね。
ありがとう。
-
720
検討板ユーザーさん
>>718 匿名さん
「用地指定」じゃなくて「用途指定」 な
かわいそうなのはどっちかな
-
721
匿名
かわいそうなのはマリナーゲート低層階住民とクリオ住民だと思います。
-
722
匿名さん
コットンは一回目の大規模修繕中ですね。一年は掛かるかな~
-
723
賃貸住まいさん
-
724
匿名さん
>>721 匿名さん
いや、一番かわいそうなのはくだらない書き込みを繰り返してる君だよ
-
725
匿名
勝てる見込みがない反対運動にこれからも管理組合のお金を使われている住民が二番目にかわいそうかもw
-
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
住民が団結してると厄介なので、審査請求に見込みがないとか、管理組合費がどうとか、的外れなことを必死で書き込むしかないんですね。わかります。
-
728
匿名
>>727 匿名さん
審査請求見込みありますよ。
>>690匿名さんの意見よく読まれてください。ここの検査機関は日本建築検査協会でグルると処分歴がいくつかヒットするいわくつきの検査機関だそうです。ググるだけで勝つ見込み見えてきたこと、励みになりますよね。
勝てそうですよね。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
>>728 匿名さん
業務停止になってるようなところだから・・
今回もミスしてる or 以後きちんとやってる
どちらとも言えるでしょう。
ここに限らず、建築確認が取り消されることはときどきあるわけですから、審査請求すること自体は有効だと思います。
-
731
名無しさん
近隣住民から強く反対されてるのも、この建て方を見れば、ただの住民エゴとはとても言い切れるものではないし、そこを敢えて無視してでも買いたくなるほど魅力的な物件かと言えば…
逆に買った人に購入決断の決め手を聞いてみたい。買った人、自分で住むの?
-
732
マンション検討中さん
このエリアで90平米以上の新築物件で200万前半の坪単価は他にない。
-
733
とおりすがり
投機目的で考えている方も多いかも
もし、取り壊しになれば手付金が倍返しなら、かなりの高配当ですね。仮に国立と同じ8年かかったとしても、利息換算で年率9%ですから、大変魅力的な物件です。
ただ、今住んでいるところを売って資金調達される方は、その間は別に住む場所を探さないといけないかもしれないから余裕のある方しか手が出せませんね。その上、引き渡された時点で築8年の中古マンションとなると、眺望が良くない部屋だと資産価値が減ってる可能性もあるし、また入居してすぐに修繕も必要だろから、修繕費の積み立てが無いまま、いきなり住民だけで分担するのは厳しかな。
このあたりを見込んでの価格設定かもしれませんが、どうでしょうか?
-
734
匿名さん
なるほど、契約して手付け払って、あとは全力で建設反対住民を応援して、取り壊しにつなげるのが効率良い稼ぎ方か。
-
735
匿名
「検査機関に処分歴あるから建築確認取消しできるだろう。」
「8年後に取壊しで手付金戻るだろう。」
明和の連中は楽勝と思ってるだろう。仕事せずに昼寝だな。
-
-
736
匿名さん
>>735 匿名さん
なかなか売れなくて暇なんですね、ゆっくりお昼寝どうぞ
-
737
とおりすがり
ただ、このクリオファンド?にもリスクはあります。
日本の法制度は三審制だから、引き渡された後に違法となり、退去解体にかかる費用は、その時の住人と所有者で分担させられることも考えられます。そうすると、“ババ”が回ってきます。だから、認可が下りている間に完成させて一日でも早く引き渡すよう必死になっていると思います。ただ、後先考えずに建てちゃうと小さな変更で済むものもできなくなり取り壊しになる可能性が高くなりますけど
昨年の神奈川新聞の記事だと、明らかな協定違反だけど罰則が無いからと確信犯的にやってるようですね。
まぁ、この協定は最初に同地区を開発した、大手開発業者同士の「紳士協定」だから、“紳士”じゃない業者は関係ないことですかね。記事 https://www.kanaloco.jp/article/entry-30755.html
これって、未成年の飲酒・喫煙と同じで、ちゃんとした学校に通う生徒なら、退学処分や世間体が怖いからルールを守るけど、学校も行かずブラブラしている連中には、痛くも痒くもないことと同じかもね
また10年もしたら、クリオの東側のスーパーの仮店舗跡地や、西側の公園あたりにも同じようにマンションが建つかもしれませんね。そうすると四方を取り囲まれてしまいます。クリオの営業からは、「我々が建てなければ、他に建てる業者なんていない」って言われるのが落ちでしょうけど・・・これからも三匹目、四匹目のドジョウが出てこないって言いきれないし。その時になってみないと分からないけど、今の東高島駅地区の再開発も進んでタワーマンションが3棟建つ予定だから、そちらのタワーマンションを待つのもいいかも
-
738
匿名さん
『引き渡された後に違法となり、退去解体にかかる費用は、その時の住人と所有者で分担させられることも考えられます。』→憲法29条に定まっている財産権が確立してしまった、つまり完成して住民に引き渡し済みの建物に対して、除去や使用禁止命令を出す事例は殆どありません。
『クリオの東側のスーパーの仮店舗跡地や、西側の公園あたりにも同じようにマンションが建つかもしれませんね』 → スーパーの仮店舗跡地は方向的にクリオの日照に影響ないでしょう。公園は公共施設なので、それを誰かが買収してビルを建てるとは思えない。
-
739
匿名
神奈川新聞の記事
> 都市計画を所管する市建築局は「新たなマンションは日影を理由に規制を受けることはない」との認識を示す。
> ガイドラインはいわゆる事業者間の「紳士協定」で、仮に守らなくても罰則はない。
これではだめですね。
国立に比べはるかに弱い。
勝てるとは思えません。
-
740
匿名さん
横浜市が、日照被害で規制できない、としているのは、ここが工業専用地域で日影規制がないから。しかしながら…
工業専用地域に住宅が建ってるのは、都市再生特別措置法での都市再生特区に指定されて、都市再生のための規制緩和により、地区全体で一体的な計画が提案、承認されて開発が行われたから。
当初計画と無関係、かつ、都市再生、すなわち都市の機能の高度化や居住環境の向上に寄与しない建て替えに、特区の規制緩和を適用するのは都市再生特別措置法違反。
要するに法の趣旨を潜脱している、ということ。
-
741
匿名さん
ごちゃごちゃと ごたく並べないで
裁判で決着しろよ。
-
742
周辺住民
>>740 匿名さん
この件に関しては梅村弁護士が回答している通りだと思います。
梅村弁護士の回答は古い情報との指摘もありましたが、利害関係のない第三者意見としては妥当と思われます。
-
743
匿名さん
>>741 匿名さん
是非そうすべきですね。
日照被害では受忍限度を超えていると認められる可能性は非常に高いですが、それだと数十万円の賠償金か、せいぜい建物の一部を削る話にしかなりません。反対派住民もその程度のことを望んでいるのではないでしょう。
いちばんの問題は都市再生特区内に計画通り完成したものを、全く別のもの、しかも都市再生特別措置法や地区計画に謳われている良好な居住環境を破壊するようなものに建て替えることが許されるのか、ということです。
まずは審査請求で建築確認取消を求めつつ、行政か民事訴訟で争うことも考えているのでしょう。
-
744
匿名
>>740 匿名さん
工業専用地域指定よりも都市再生特別措置法が強いということですね。だったら工業専用地域指定を廃止して住居地域に変更して、日照違反だとすれば勝てますね。
光が差し込んできたように思います。
反対運動をしてきた方も喜ばれると思います。
-
745
匿名さん
>>744 匿名さん
日照問題だけなら今のままでも受忍限度超えはほぼ確実に認められて勝てます。
用途変更しても建設中のマンションは毀損不適格になるだけです。
-
-
746
匿名さん
>>745 匿名さん
毀損 ではなく 既存 ですね
-
747
匿名
日照問題のままでも受忍限度超えで勝利ですか。
住民の怒りの鉄槌が降り下ろされたのですね。
マリナゲート住民の誇らしげな姿が見えるようです。
-
748
匿名さん
-
749
とおりすがり
-
750
マンション比較中さん
一番悲惨は日吉のプラウドシティですね。あれだけの大規模物件なんで何かあったら怖い。鴨居は三井が責任とったけど、武蔵野は何も出なかったからって野村も知らんぷり。
大手がこれだからここはもっと悲惨でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件