マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>597 周辺住民さん
反対運動が失敗するのは内部からの崩壊です。運動家がお互い疑心暗鬼になることです。いまは横断幕の前に集い、各自の思いのはてをぶつけ合うことではないですか。熱く口泡飛ばして、横断幕住民が罵る相手は自分の仲間ではないはずです。
-
602
匿名さん
あまりに頭の悪そうな書き込みに対する皮肉でしょう。
「運動家」とか「横断幕住民」のような人はいません。余りに酷いやり方に多くの「普通の人たち」が怒っているだけです。
-
603
匿名さん
>>602 匿名さん
「普通の人たち」は
横断幕を張り声高に叫んだりはしません。
コットンハーバーに憧れを持って引っ越してくる新住民が不快に思うことはしません。
勝つ可能性がない相手に管理組合の労力やお金を費やす無駄はしません。
このようなことをされているのは所謂「運動家」です。
-
604
匿名さん
>>603 匿名さん
「普通のデベロッパー」は
近隣住民に横断幕を張らせたり運動家にさせません。
コットンハーバーに元から住んでいる者が不快に思うことはしません。
-
605
匿名さん
>>604 匿名さん
運動家だ、いや普通のデベロッパーだとか言葉遊びではこの事態は打開できないと思います。マリナゲート営業は自分の未熟さをクリオ営業は強引すぎることを反省すべきと皆さんの思いは同じです。
やはり合同説明会を開催させ、横断幕の前で両社によるパネルディスカッションをやらせるのが良いのではないですか。
-
606
検討板ユーザーさん
どうすれば参考になるがそんなに増やせるのでしょうか?
-
607
匿名さん
「ベイ仲間」や「マリナゲート良識派住民」じゃない「運動家」がたくさんいるんだよ。
地区住民からどれだけ忌み嫌われてるか、わかんないのかな。
-
608
通りがかりさん
プラザ栄光は今の仮店舗より狭くなるのでしょうか。
切り身がちょろっとあるだけで全くときめかなくなってしまった鮮魚コーナー。
豊富だった食玩の品揃えが10種類以下になっていて子供もがっかりしています。
取り壊し前のプラザ栄光に戻って欲しい…
-
609
マンコミュファンさん
-
610
マンション掲示板さん
毎月21日、反町のクラブNYと合同イベントですよね?
-
-
611
マンション検討中さん
-
612
周辺住民さん
三菱地所のマンションに住んでいる人には 衣食住様々な割引が受けられるカードが配布されます。コットンも三菱地所だっけ?
-
613
周辺住民
みなとみらの万葉の湯は、周辺マンションに割引券をプレゼントしていると聞いたことがあります。コットンもお願いしたいものです。
プラザ栄光は、図面を見る限り仮店舗よりは大きくなるのでは?
それよりゴルフ場の再開発お持ちの方いらっしゃいませんか?
-
614
通りがかりさん
-
615
匿名さん
この建て方はちょっとね…
-
-
616
匿名さん
>>607 匿名さん
「運動家」の皆さんも理由もなく反対活動をされているのでなないと思います。横断幕や鉢巻きなどは良好な住環境に違和感を与えているのは確かかもしれませんが、地区住民から忌み嫌われてるは言い過ぎだと思います。
-
617
匿名さん
>>616 匿名さん
横断幕は管理組合・自治会名で出してますし、誰も鉢巻なんかしてないです。
良好な居住環境を破壊しようとすることへの対抗措置で、賛同者は沢山います。
「忌み嫌われてる」のはクリオのマンションであって、「運動家」だと解釈されたのなら誤解だと思います。
-
618
匿名さん
「運動家」などという言い方で、クリオマンションへの反対者が、いかにも少数の変わり者、という印象づけをしたかったみたいだけど、完全に失敗してるよ。
あんなものを隣にベタ付けで建てたら、誰だって怒るだろ?
-
619
匿名さん
>>617 匿名さん
そこが問題ではないのですか。
管理組合は本来マンション住民を代表するものです。特定の「運動家」のためのものではありません。管理組合や自治会を名乗るのはよろしくないと思いました。
-
620
匿名さん
>>619 匿名さん
共用部分であるバルコニーやフェンスに掲げる横断幕に、勝手に管理組合や自治会の名前を使えるわけがないでしょう。
実際には多数の住民が反対しているのであって、特定の運動家、などいないのです。
相手がレッテル貼りのために使った呼称を、
皮肉を込めて敢えて使っているのを字面通りに受け取る生真面目な方なんですね。(バカとは言ってない)
-
621
匿名さん
>>620 匿名さん
だから問題なのではないですか。
バルコニーやフェンスに掲げる横断幕や旗に勝手にマリナゲートの管理組合の名前を使っていいわけはありません。
「マリーナゲート」は港入口という意味であって、住民の海(夢)への入口を表したものです。住民のアイデンティティーです。ドンチャン反対運動に使っていいものではありません。
-
622
名無しさん
>>621 匿名さん
勝手に使えないから、管理組合の許可を取って堂々と横断幕に組合名を記載しているのではないですか。
-
623
マンション検討中さん
なんやかんや言っても建ってしまうものは建ってしまいます…
三井タワーとか貨物線旅客化とか夢ある話しがいいわ!
-
624
匿名さん
×少数の「運動家」が勝手に管理組合や自治会の名前を使い、共用部分に横断幕を掲げ続けている。
○多くの住民が建設に反対しており、管理組合や自治会が住民の意思を確認した上で、横断幕を掲げることを決定した。
瑞穂大橋や臨港道路からの地区への入口にはタウンゲートプラザ、という広場があります。瑞穂大橋から見ると、コットンハーバーのベイ・イースト棟とマリナゲートタワーがあたかも門柱のように立ち、その間からみなとみらい方面を見通せるような配置になっています。その見通しを遮り、工夫された地区の入口の景観を台無しにしようとしているのは誰でしょう。
地区のまちなみが形作られた経緯も知らずに、勝手な解釈で「住民のアイデンティティ」などと言われても、しらけるだけです。お引き取りください。
-
625
ご近所さん
鉢巻とかドンチャン反対運動とか、存在しないものが見えてる人がいるようだ。
-
-
626
匿名さん
-
627
周辺住民
デベは少なくとも眺望や日照を侵害されるマリナの住民に誠意を示すべきだと思います。それをしないからこじれるのです。
ただ、老人ホームのように街の調和を無視した茶色い建物でなかったことだけは救い。
-
628
周辺住民
このマンションについて、横浜市建築審査会に建築確認取消の審査請求を提出、受け付けられています。
近々、違法性の確認等について、建築審査会を介した指定確認検査機関とのやりとりが始まると思われます。
-
629
匿名さん
>>626 匿名さん
粛々と建設は進みますって、それではだめではないですか。相手の気持ちを考えないと。
クリオだってコットンハーバーの大切なマンションファミリーの一員です。クリオ住民自体をどうこう言うのはいけないのは確かです。マリーナゲートや周辺住民は気持ちよく迎え、わだかまりのないベイ仲間として受け入れる。同じマリンの景色を見たいじゃないですか。今こそ知恵出し合いませんか。
-
630
周辺住民さん
法を順守していれば全てオッケーです。気持ちや気分の問題は個人の感覚なので。
-
631
匿名さん
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
-
634
ご近所さん
>>630 周辺住民さん
明和が説明会で言ってたのと同じ内容を周辺住民を騙っての書き込み、お疲れ様です。
-
635
周辺住民さん
只々上の方から現地を見下ろしているだけです。どうなろうともこっち側には関係ありませんから楽しませてもらいます。
-
-
636
匿名さん
>>630 周辺住民さん
法の順守、法の順守だからいいのだ、で済むとは思いません。
日々の生活に大切なものは思いやりの気持ちだと思います。法の順守はそうかもしれませんが、お互いの気遣いが必要です。新しい住民が増えることはコットンハーバーにもうれしいことです。交流イベントからでも良いかと思います。
-
637
匿名さん
-
638
匿名さん
法治国家で法律を盾にされたら勝算はゼロですよ。
でもそれでいいんですか?ほんとに。
気持ちの問題って引きずりますよ。
マリーナゲート住民もクリオ住民も同じマリンの空気を吸い、同じマリンの景色を見るベイ仲間です。わだかまりを消して共に歩むこと話し合うべきです。
-
639
匿名さん
本当に法に沿った建物かどうか、民間機関が出した建築確認の有効性を、これから横浜市の建築審査会が審査します。違法な箇所が見つかれば建築確認は取り消されます。
勝算はゼロではありませんよ。
-
640
周辺住民さん
フレーフレー!住民! ガンバレガンバレ! 住民!!
-
641
匿名さん
勝算がゼロに近いことくらい住民や反対運動活動家の皆さんは全員わかってますよ。それでも横断幕を掲げて旗を持って寒い中でも運動を繰り広げている活動家の方々の気持ちに寄り添っていきたいと思います。クリオの皆さんにもいつか伝わると思います。苦労が報われる日が来ること待ちたいと思います。
-
642
ご近所さん
寒い中、旗を持って運動を繰り広げている活動家…などいないよ。
粛々と法的措置を進めているだけ。
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>>642 ご近所さん
審査請求まで持っていくためどれだけの苦労されたかを外野はきちんと認識すべきと思いました。
建築基準法、都市計画法、審査請求項、添付書類、行政確認書、素人がやると気を失うくらいの作業です。白鳥は水面下で脚をばたばた漕いでいます。反対運動家の方々のかいた汗で横断幕に染みがあります。
大変さを理解されてますか。
-
645
匿名さん
噂の東京マガジンで取り上げてもらったりしないんですかね。テレビ受けすると思うんですが。
-
-
646
通りがかりさん
民間機関が出した建築許可だと、よく見るとアラが出てくることがよくあると聞きますね。
-
647
周辺住民さん
マスコミで取り上げられるためには誰かが代表として顔出し姓名晒し発言しなければ成立しない。そしてその人の住まいも公然のものとなる(マリナゲートでしょうけど…)
家族子供がいれば色々周りから 良い悪い別として反響もあるだろう。
世間の目は意外と冷たいものだ…
-
648
匿名さん
>>645 匿名さん
テレビは難しいでしょう。
クリオはテレビ局のお得意様です。つまりお客様です。
「 パララァ~ア、パラァラ~、明和地所のクリオマンションシリーズ、」
ってCMご覧になったことあるでしょう。キー局で時々流れてます。プラウドやパーブランズとは違いヨーロピアンなセンスあるCMで大変反響呼んだようです。
-
649
匿名さん
CMに出てくる美しい欧州の街並みと、明和地所が実際に建ててるマンションの違いの大きいことよ。典型的イメージCMで情報量ほぼゼロ。
-
650
匿名さん
新しいコットンハーバーでの日々
新しいマンションでのファミリーの絆
同じ価値観を持つコットンハーバー住民たちとの交流
クリオレジダンスの生活はCMに出てくる美しい欧州の街並みのイメージとぴったりだと思います。マリナゲートとの少しの行き違いは残念ですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件