マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
451
名無しさん
計画にあうあわないも、一住民がいったところでね。ただの屁理屈、因縁つけてるくらいにしかならないのでは。
現に、建設は進んでるわけでしょうし。旗をたてるのも、それくらいしかやれることがないから。
そこは表現の自由?になるのかね。
-
452
匿名さん
>>450 匿名さん
そうなんです。クリオに入居した方がマリナゲートの住民にできることは一笑することしかできません。
-
453
ご近所さん
生活環境に甚大な被害を与えている相手に「一笑」とは。相当「筋の悪い人達」じゃないですか。
-
454
ご近所さん
この10年間、日々海から登る朝日を望み、豊かな日照と眺望を享受してきた住民に、窓いっぱいに目の前に迫るマンションしか見えず、昼間も薄暗く一日中電灯が必要になる生活を強いておいて、地域の仲間として笑って付き合っていけると考えられる能天気さは一体どこから湧いて出てるんですかね。
-
-
455
名無しさん
自分の購入するマンションが、近隣の良好な環境を壊していること。他人の日照を奪い その犠牲の上に自分の生活を置くこと。 大多数の周辺住民から歓迎されていないこと。
それらを認識した上で、平然と購入できる人間と共存などできるわけがない。
購入者に罪はない、という論理はおかしい。
工事が進んでいるから仕方がない、入居者と共存? ならば 何でもやったもん勝ちではないか。
こういう姿勢が 明和をはじめとする悪質な業者をのさばらせる大きな要因だとおもう。
建築許可など手順を踏めばすぐに出る。工事に着手すれば 近隣住民は受け入れざるを得ない。この流れを仕方なしとして認めるなら、街づくりなど意味がない。業者の思うまま 好きなところに好きなものを建てられるだけ。 良好な生活環境も綺麗な街並みも 日本に少ないのは こういうことかと。
周辺住民として事なかれ主義でいることは 決してスマートではない。
-
456
周辺住民さん
その様な主張は計画段階では良いと思いますが、今の段階ではコットンの街全体を考えたら決して良い方向では無いと思います。
恐らく更地に戻せと言う主張かも知れませんが、現実的に可能なのでしょうか?
それとも基金を募って買い取るとかでしょうか?
何方か現実的な着地点を教えて頂けないでしょうか?
-
457
匿名さん
法的には何も出来ないから、こんなセコい所で攻撃(口撃)するほか無いのでしょう。まぁ粛々と時は流れて行くことでしょう。
-
458
検討板ユーザーさん
法的に認可取り消し、販売停止、既設基礎の解体を勝ち取れば良いんじゃないですか?
宇宙創生みたいな名前のデベのマンションは事実一度は販売停止になった訳ですし。
結局は建ってしまったマンションを取り壊す事はできず2年以上好評販売中を続けているようですが。
-
459
名無しさん
コットンハーバー住民が明和地所から建物を買い取って、更地にしたら?
環境を守るために、流行りのクラウドファンディングでもしたら?
このままじゃ、いずれ建物は完成してデベは売れなきゃ値引きして、あるいは一棟丸ごと賃貸にしたり、民泊にしたりすることもできるのでは?
そうなったら騒いでも手おくれ
-
460
住民
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
-
461
匿名さん
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
462
周辺住民さん
-
463
匿名さん
>>456 周辺住民さん
現実的な着地点はお互いを思いやる気持ちです。
自分のマンションだけを考えてしまうのではなく、コットンの街全体を考えるべきです。マリナゲート住民さんもハーバーな風を感じる横濱ライフに憧れて来られたのだと思います。クリオ住民だって同じです。お互い思いやる気持ちがあればすぐ打ち解けられます。
-
464
匿名さん
互いを思いやる気持ち、のようなものがわずかでもあるなら、相手を一日中日影の中で暮らさせるような建物に住む気にはとてもなれないわな。
-
465
匿名さん
周辺住民を騙っての建設反対に反対みたいな書き込み、お疲れ様です。
モデルルームで、近隣住民とは和解した、とか虚偽の説明をしてた営業さんですか?
-
466
周辺住民さん
早く面を出して 大々的に抗議しなさいよ。面と氏名を公開して
-
467
名無しさん
>>463 匿名さん
意味がさっぱりわからない。
ハーバーな風とか横濱ライフとか 悪徳業者のセンスのないチラシの宣伝文句のようですね。笑
コットンの街全体を考えるからこそ 反対しているんです。 明和が建ってこの地区にいいことなど何もない。クリオ住民こそ利己的そのものではないですか。
-
468
通りがかりさん
興味深く拝見。
近隣住民は粛々と反対の書き込み。ゲスな煽りに感情的な反応もせず、法的措置などの動きを探るような質問も徹底無視。書き込みしてるのは数人っぽいけど、最近「参考になる」の数が増えてるし、住民の統率が取れている印象。
既に水面下でやってるのかもしれないけど、建設差止の仮処分申請をしても良いのでは、というか、是非やるべき。日照被害は一目見ただけでも相当深刻そうだし、都市再生特区内の事例ということで面白いことになると思う。これを見過ごすと特区内の他の場所や、他の都市再生特区でも同じような建て替えが可能だという前例になってしまうし、逆にこんなのはさすがにダメだよという判例になれば、特区の将来も安泰。時間も費用もかかるだろうが、すぐに泣き寝入りしないのも社会的責任と思って頑張ってほしい。
購入者バッシング止めろという住民は本当は住民じゃないっぽい。法的措置について知りたがる人もそうだったけど、疑われてすぐキレるなど稚拙というか雑すぎ。
バッシングというより情報提供だしね。特に業者が周囲との紛争が無いかのように言ったりする場合は重要。それを知ったら私なら買わないけど、そういうリスクも含めて買うという判断もありなんだろう。近所づきあいなんてあまり興味ない人もいるしね。
-
469
マンション検討中さん
-
470
匿名さん
>>467 名無しさん
>> コットンの街全体を考えるからこそ 反対しているんです。明和が建ってこの地区にいいことなど何もない。
クリオマンションはコットンハーバー地区で久々に出る周辺住民にとっても待ちに待ったマンションです。都会派のクリオマンション住民はコットンの街のベイイメージを押し上げるでしょう。いがみ合う必要はまったくありません。お互いレスペクトする大きな気持ちでわだかまりは乗り越えられると思います。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
-
473
通りがかりさん
-
474
名無しさん
「ハーバーの風」「ベイイメージ」「レスペクト」
明和のパワーワードが素敵。マンションポエムのお作法?
-
475
匿名さん
クリオ レジダンス横濱ベイサイドはマンションの価値を住民と分かち合うマンションだと思います。
憧れの横濱のベイを自分の庭(ガーデン)にできる立地、つまりベイサイドです。価値を周辺住民と分かち合える、高い意識のコミュニティ、それをレジダンスと言います。言葉の持つ意味を理解していただきたいと思いました。
-
-
476
SW SKC
マンションの価値を誰と分かち合う? 住民ってクリオってこと?
ベイを自分のガーデンにすることが、すなわちベイサイド?
価値を周辺住民と分かちあって、意識が高いコミュニティがレジダンス?
レジダンスって「住宅」っていうフランス語だと思ってた。
コットンハーバー住民は民度が低いそうなので、クリオの高い民度が使う言葉についていけません。
-
477
匿名さん
>>476 SW SKCさん
誰でも横文字に憧れますが最初は横文字には戸惑うものです。気になさらないでください。
横濱のベイを自分の庭(ガーデン)にできる立地、つまりベイが横(サイド)にある、ベイサイドです。横(濱)にあると解釈するのもお洒落な訳です。レジダンスも住宅と訳すのは英語知らずで、住むと言うより集う、即ちコミュニティがしっくりきます。
-
478
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
479
名無しさん
なんかもう、こういうこねくり回した名前ほど 恥ずかしいって 感覚はないんですかね。
外国人から見たら 爆笑ものらしいですよ。
-
480
マンション検討中さん
レジ「ダ」ンスがイラっと来る理由が分かったわ。リュクスと同じでフランス語か。。クリオなんだから東神奈川X番館とか、公園推しみたいだから星野町公園サイドとかにしとけばいいのに。
-
481
マンション検討中さん
>> 475
明和の関係者以外が書いてるとしたらどういう人なんだろう。。。
-
482
匿名さん
>>479 名無しさん
その通りです。
恥ずかしいですよね。
外人から見ると「パークハウス」とかは公園管理事務所かって感じみたいです。
その点、こちらは横濱のベイを自分の庭状態、つまりベイが横(サイド)にある、ベイサイドということで英語がストンと落ちます。多分外国人のメンターがいたのだと思います。
「ベイサイドライフ」をエンジョイする、そんな日常に多くの人は引き込まれるのだと思います。
-
483
マンション検討中さん
-
484
マンション検討中さん
>> 482
明和の関係者以外が書いてるとしたらどういう人なんだろう。。。
-
485
匿名さん
反対派住民にダサいマンション名の由来を滔々と語るハートの強さが羨ましい。
もっといい働き口があると思うぞ。
-
-
486
匿名さん
-
487
マンション検討中さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>487 マンション検討中さん
マリナゲートの営業に聞いてみたいと思います。将来横に建物が建つかもしれないときちんと説明するのがプロではないのですか。
プラウドやクリオの営業さんなら決してそんなことにはならなかったと思いました。売る時に、将来日照に影響あるかもしれない、それを今(今です)言うのが自分です。結果的に買われた方のためになる、自分は言いますよと。
マリナゲートの営業に開いた口がふさがりません。あえて「営業」と呼び捨てにします。
-
490
名無し
>>489 匿名さん
自分? あなた クリオの営業?
(当然 呼び捨てにします。)
-
491
匿名さん
>>490 名無しさん
違います。
言いたいことは、プラウドやクリオのプロの営業さんなら、将来の日照問題など必ずまずいことでも買う人に知らせます。それが出来ない営業って売らんがための営業、マリナゲートってそうだったのではないですか。
あえて「営業」と呼び捨てにします。
-
492
名無し
マリナゲートの営業さんって、 野村 三菱 JFE ですよ。 知らせなかったというより このスーパー用地にマンションを建てるなど ありえないと考えていたということです。 大手デベの普通の常識と倫理観ではね。そんな前提で地区設計されてないし。現に サンシティのことは説明されています。
売らんがための営業って、クリオの営業の代名詞だと思いますが。(世間一般でもその名で通ってますよね。)
-
493
通りがかりさん
ははは、クリオのプロの営業さんは 周辺住民と和解済みって嘘ついたりしますもんね。
-
494
匿名さん
>>492 名無しさん
>> 知らせなかったというより このスーパー用地にマンションを建てるなど ありえないと考えていたということです。
マリナゲートの営業って子供営業ですか。
仮にも何千万のマンションを売る営業ですよ。営業に横にマンション建つのはありえないと言われて住んでみたら、もろマンション建てられ、ったく。営業に、お前がありえないだろ、と言ってやりましょう。普通の常識がない営業です。
-
495
通りがかりさん
いろいろ騒いでますが、他人に大きな日照被害を与える加害者側の言うことじゃないな。
-
-
496
匿名さん
>>487さんのマリナゲートとクリオの配置図拝見しました。
マリナゲートをコの字に囲むようにクリオマンションが建つのですね。マリナゲートの外周の一部みたいな囲み方です。
これはひどいと思いました。
マリナゲートの営業が将来も隣に建物建たないから大丈夫ですよとか説明したのですか? 子供営業とかアマ営業で済まされる問題ではないでしょう。
-
497
匿名さん
-
498
マンション検討中さん
-
499
匿名さん
「ひどい建物」を建てている事業者の罪を、丁寧なまちづくりをした上で販売した事業者に転嫁する活動、お疲れ様です。
-
500
マンション検討中さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件