マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
2151
評判気になるさん
駐車場の数なんていいじゃないですか。都市再生特区の良好な環境を考えて、右折入庫禁止で遠回りさせたり、駐車場数を抑えることで自動車利用を控えるよう促しているのでしょう。駐輪場を多めに用意するなど、住民の健康増進にも配慮している、さすがは明和地所のクリオマンションです。
-
2152
通りがかりさん
>>2148 匿名さん
キッズルームのおもちゃを管理人さんが素手で片付けていました。子供が触れたりするものなので、こんなご時世ですからちゃんと消毒してくれているといいですね
-
2153
匿名さん
>>2152 通りがかりさん
ご存知ないですか。
管理人さんはベイサイドの消毒男と呼ばれ、スマホと一緒にアルコール消毒スプレーを肌身離さず持ち運んでるそうです。
-
2154
周辺住民さん
今日も洗濯物たくさん干してますね~。日当たりも良いですね。
-
2155
住民
駐車場ですが、流行りの車高が高いRVタイプの車庫は限りがあり不足していますが、一般的なセダンタイプの車庫ならまだ余裕があるようです。駐車場代は月2万円程度です。近郊の月極は3万円を超えるようですから、車を所有している方は、事前に確認することをお勧めします。ゴミ廃棄のスペースも広いですし、郵便コーナーの設備も画期的、室内設備も充実しています。ベランダもかなり広いです。
-
2156
マンション検討中さん
6月には売主が第一四半期の決算を迎えるが、ここで誰が何を書こうとも、真実からは逃れられない。売れ残りはどうなるか、コロナの影響はどんな結果になるか、しっかりと確認しようと思う。
-
2157
匿名さん
>>2156 マンション検討中さん
真実から逃げてばかりいると、このマンションのような優良物件逃してしまいますよ。正しく焦ることも必要では。
-
2158
住人
今どきの分譲なら当然の内容も含まれているかもしれませんが、
まだ少し空きがある(?)ようなのでご参考にして頂けたらと思います。(80平米台の住戸タイプです。)
(※少々長くてすみません)
○良かった点
[専有部]
・居室も洗面所キッチントイレも広々
・空間広いし天井十分高く感じる
・幅広ハイサッシ2.2m?ペアガラス、開放感◎
・収納が非常に多くて使い勝手工夫◎
・洗面台天井まで鏡、収納力◎、リネン庫も◎
・トイレ収納力、使い勝手◎
・キッチン下部収納十分、ディスポーザ有
・お風呂広々、保温機能、空調追焚等多機能◎
・各タオル掛け、レバーハンドル高級感◎
・随所にソフトクローズで音も安全性も◎
・共用廊下側の部屋が静かで○
・直床だけど今のところ音の心配はなさそう
・ガス式床暖房◎、照明計画◎
・インターネット今のところ支障なし
・バルコニー奥行き、幅広々◎
[共用部]
・エントランス床、壁仕上げ高級感◎
・ノンタッチキーで解錠◎
・メールBOX、宅配ボックスノンタッチキー対応◎
・エントランスロビー空間高級感◎
・個人的に外構部分の水盤あるの好き
・ベビー、キッズルーム充実してる
・共用廊下幅広い、玄関前目隠しガラス有
・駐輪場下段だけで台数十分多い
[周辺環境]
・街並みがすごく素敵
・横浜駅バス11分(ほぼ定刻出発)
・東神奈川駅、みなとみらい駅 徒歩15?20分
・ファミマ、スーパー徒歩1分
・1階新設スーパーまぁまぁ大きそう
・みなとみらい方面に抜ける歩道有り
・お散歩がてら少し歩けば大きいOKストアある
△あまり良くない点
・お湯が出てくるのが遅い
・食洗機容量が外付けよりは少し小さめ
・直床のため扉下部沓摺出てくる
・エントランス以外の出入口やや開けにくい
・たまにゴマ油臭がする(臭くはない)
・仮設スーパー品揃え微妙
・最終バスが早い(平日22:10発が最終)
こんなご時世の最中ですが購入して引っ越して来これて良かったなと思ってます。
早くコロナ終息して、家族や友人を呼べるといいなぁ。
-
2159
ご近所さん
この頃の街並みは素敵でした。今は見る影もありません。
-
-
2160
匿名さん
素敵な街にまた新しい住民。
ようこそ。
ベイ仲間は皆さん仲間です。
-
-
2161
周辺住民
-
2162
駅から徒歩四分一軒家さん
全く関係ないけどここのクリオやコットン買うなら今度出来る三井のトリプルタワマン買ったほうが良いと思いますw複合施設で医療やら業務やらのエリアもあって活気ありそうだし便利だし
もしくはプラウド東神奈川
コットンだと周りに栄光ぐらいしかないし駅から徒歩15分?元々マンションの外でヨーイドンなら15分かも知れないが家の玄関からなら20分は下らないと思うよ(-_-;)
コットンに全く魅力を感じないのは俺σ(`・・´ )だけ
コットンって武蔵小杉みたいなハイソ感無くてただ縦に長いでっかい団地感が否めない…周りの環境がそうさせてるのかもですけど…しかも住んでるのは民度低いの結構居ますよw
まぁ明和クリオは低層マンションなのでありかもです。
タワマンはこれから下火なのでクリオみたいな低層マンションのほうが資産価値あがると思います。
-
2163
マンション比較中さん
>>2162 駅から徒歩四分一軒家さん
おっしゃる通り、コットンハーバーはハイソ感などとは縁のない団地です。
駅近でもなく、昭和の郊外の団地がタワーになったようなものですが、建物の間隔には余裕があり緑も多く、まぁ静かに住むには良いところでしょう。
クリオの物件は高さ31mに11階分を詰め込んだマンション、というか裏側の外廊下など、安アパートにしか見えません。そのくせ表面的な高級感を出すのに必死。お値ごろ感ゼロどころかマイナス、近隣住民からも反感を買っており、ここを買う理由がわかりません。
既存のタワーを中古で買う方が遥かにマシ。新築志向ならプラウド東神奈川か三井のトリプルタワーでしょう。
-
2164
匿名さん
>>2163 マンション比較中さん
> 近隣住民からも反感を買っており
旧い情報です。
確かだいぶ前に隣のマンションで一部の方が反対運動をされたようです。建築確認申請の再確認を役所に求めたようですが、即却下されました。そのなごりでしょうか、色あせた反対運動横断幕が負けたシニア活動家の無念を表しているようで心をうちました。
旧い話しですので今はまったく問題ないようです。
-
2165
マンション検討中さん
人それぞれでしょう。
どうであれすごく住みやすいんですけどね?
-
2166
匿名さん
不動産経済研究所のデータみるとさ、スゴく悪い販売状況だもの、これは仕方ないよな。
会社にプレッシャーかけられ、仕事させられる一所懸命な営業マンを想像すると泣ける…
ここも売れ残りはあると思うけど、なんとか頑張れ!!
-
2167
匿名さん
管理会社の担当はどんな人だろうね。
この物件担当するって、会社のエース級??
-
2168
匿名さん
>>2167 匿名さん
エース級とは販売実績のことを言っているのでしょうか?
担当はその家族に寄り添って親身になってくれる人が良いです。販売ノルマをこなして実績をアピールする人よりかはいいと思います。
人と人のの信頼関係が築けるかどうか
-
2169
マンコミュファンさん
トリプルタワーが建つからこのマンションは買いなんだよなぁ
-
2170
匿名さん
>>2169 マンコミュファンさん
正確には建つ予定。
今後のことはコロナの状況と市況によります
-
2171
マンション検討中さん
-
2172
匿名さん
-
2173
匿名さん
>>2168 匿名さん
管理会社の担当が、エース級か気になるってこと。
放置プレイではなく、組合の課題に積極的に取り組んでくれる提案型の仕事っぷりを期待するぜ!
-
2174
匿名さん
>>2173 匿名さん
エース級は社内営業が上手いだけかもしれません。
寄り添う謙虚な担当者がいいな
-
2175
マンション検討中さん
これからコロナとかで在宅社会になるかもしれない事を考えると、公園近く、静かそう?、スーパー直結、設備万全で結構魅力的にうつっています。
学校とかは少し遠いですかね。。
見に行きたいけど、不要不急…で見にいけない。。
もう少し住んでいる方の感想が知りたいです。
-
-
2176
匿名さん
>>2173 匿名さん
大丈夫です。
クリオの管理人さんはプロ管理人と定評があります。人生経験豊富な年配者が管理人としてマンションに目を光らせます。違法駐車や喫煙などのルール破りにはびしっと注意してくれます。マンションの番人ですね。
-
2177
匿名さん
>>2176 匿名さん
素晴らしい
そういう方がずっといればいいのですが
ご年配なら数年でチェンジかも
-
2178
匿名さん
購入したものですが、はっきり言って買って大正解でした!私も5件ほど違う物件見に行きました。結構人気ある物件含めて。
悩みましたが、ここに決めてよかったです。静かで設備も充実しており、部屋も広くて高級感あります。言うとしたらやはり開放廊下のところと駐車場ぐらいです。
住んでる方もすれ違う度に挨拶もしてくれますし、親近感がわきます。これからはどんどん開発も進むでしょうし、将来性も感じます。すでに完成された街も便利で良いですが、街が変わっていく姿を見るのが楽しみです。
-
2179
通りがかりさん
脳内お花畑ですね。 自分たちが周辺住民からどう思われているか知らないのかな? まあ 知ってたらここにのうのうとこんな書き込み出来ないでしょうしね。 このマンションのお陰で 今まで聞こえなかった電車の音まで反響で聞こえるようになって うるさくて窓を開けられません。(明和はこんなシミュレーションもやってないそうですよ。信じられん) ほんと明和苦物件オブザイヤーですわ。
-
2180
周辺住民
>>2179 通りがかりさん
またあなたですか。
「周辺住民からどう思われてるか」ってその周辺住民ってすぐお隣のタワマン低層階の方限定ですよね。
(もしくはそう見せかけているだけのただの外野)
電車の音なんてひっきりなしになるわけでもないのに本当大袈裟に悪くしか言わないですよね。
もう完成してるっていうのに一体いつまでそんな悪あがき続けるつもりですか?
そんなマイノリティの「周辺住民」と同類にしないでもらえますか?
ほんと迷惑きわマリナゲートオブザイヤーですわ。
-
2181
口コミ知りたいさん
マンションのことわかって参考になりました。ありがとうございます。
脳内お花畑とかウケますね。まともな方はそんな言葉使いません。笑
言い争うのはやめましょう。相手にしないのが1番です。
悩んでるのでマンションの事もっと知りたいので教えていただきたいです。
-
2182
匿名さん
?オブザイヤーとか子供ですね。
この掲示板は誹謗中傷しかないのでしょうか。真剣に検討されている方もいるでしょうし、住まわれている方もいます。
そのような投稿は排除していただきたいです。
見てて怖いです。
-
2183
匿名さん
>>2179 通りがかりさん を悪く言わないでください。
クリオ建設反対運動は建築確認再審査が門前払いで絵に描いたような完敗でした。お金を無駄に使って面目丸つぶれ。反対運動家はいたたまれない立場に置かれています。とても気の毒です。
この掲示板でぼやくことくらいは受け入れてあげたいです。
-
2184
マンション検討中さん
ごめんなさい。
私が無邪気にマンションの住み心地を聞いたばっかりに。。。。。
このマンションの住み心地を聞きたかっただけなのですが。
すみません。すみません。
-
2185
匿名さん
>>2184 マンション検討中さん
いえいえ、
貴方はまっとうです。
変なネガはスルーしましょう。
-
-
2186
匿名さん
>>2179 通りがかりさん
電車の音が気になるのなら
のどかな地方の田園地帯にポツリと建つマンション、戸建てを選べば良い。
マンションは利便性。
-
2187
匿名さん
反対車線から右折で入庫する白い車を見かけました。
駐車場に入るときは左折のみです。ルールは守りましょう。
-
2188
匿名さん
明和の営業が暇を持て余しているのか、ウソばかり書き込む輩が湧いてますね。
放置しようかと思いましたが、勘違いする方がいても気の毒ですので指摘しておきます。
>確かだいぶ前に隣のマンションで一部の方が反対運動をされたようです。
管理組合としての活動であり、一部ではありません。
都市再生特措法適用の是非について審査請求では判断を避けられたので、横浜地方裁判所に提訴済み、今も係争中の物件です。
>建築確認申請の再確認を役所に求めたようですが、即却下されました。
「建築確認申請の再確認」そんなものはありません。建築確認の取消を求める審査請求、です。
「即却下」ではありません。明和の営業は日本語が不自由なのが多いようですね。他の書き込みの「建築確認再審査が門前払い」も同様ですが、審査請求の制度も、「却下」と「棄却」の違いもまるで理解できていないようです。下っ端の雑魚営業ですかね。もっと勉強しましょう。
>すぐお隣のタワマン低層階の方限定ですよね。
そんなことはありません。実働参加人数で言えばむしろ中高層階の方が多数(階数に関係なく満遍なく反対者がいるから、ですが)。「周辺住民」を名乗りつつこの程度の認識ですか。低層階住戸の日照・プライバシー・眺望への被害も甚大ですが、そもそも都市再生特区での建て替え方法の是非について物申しているのであり、今後の他の街区での建て替えにも大きく影響する地区全体の問題でもあります。
-
2189
匿名さん
>>2188 匿名さん
反対運動活動家の方がまだ頑張っていらっしゃるのですね。嬉しく思います。
勝てるわけない反対運動をMGT管理組合のお金を使って続けることに肩身の狭い思いをされているのではないでしょうか。心配です。確かに戦略がまずく、建築確認の門前払いには賛同してきた住民もがっかり、脱力でしたね。
でも頑張ってください。
結果は負けてもかまいません。
管理組合のお金を使って反対運動をやることでシニア活動家を中心に住民が団結できます。
-
2190
CHT-SW
コットンハーバーSWに住む者です。コットンハーバー地区にアクセスする入り口にクリオができたために街の雰囲気や秩序が一気に壊れた感じがします。CHTよりお辛いMGTの皆様においてはお気持ちお察ししますが、この問題は地域全体の問題ですので、CHT住民も他人事とは思ってはいけません。
個人的にはこの先、コットンハーバー地区の秩序を維持するうえで、懸念していることがあります。このまま、反対運動が進むと、クリオが完売にならず、空き部屋が増え、明和地所は安売りを始めるのでしょう。すると、地域に愛着を持たない外国人(主に中国人)に貸したり、民泊で貸し出すことを目的とした業者がクリオを購入するようになるのではと危惧します。地域に愛着がない居住者が増え、今以上に秩序が保たれない状況が容易に想像できます。明和には値下げをせずに販売を続けることを願うし、一方でMGT組合はクリオが更地になるまで戦い続けてほしいです。CHT住民はクローゼットの中にしまってある、「水色の表紙の冊子」を見返してください。あの時に購入を決心した、コットンハーバーに住む本質的な目的を思い出すはずです。他人事とは思わず、知恵を出しましょう。
-
2191
匿名
>>2190 CHT-SWさん
> 明和には値下げをせずに販売を続けることを願うし、一方でMGT組合はクリオが更地になるまで戦い続けてほしいです。
クリオ完売してほしいの?
それとも反対運動貫いてもらいたいの?
わかるように書いてよ。
読む方大変なんだから。
-
2192
匿名さん
>>2190 CHT-SWさん
COVID-19による経済への打撃でマンション需要は更に下がるかもしれませんし、多少値下げしたからといって購入者層が大きく変わるとも思えません。民泊需要なんてそう簡単に回復しないとは思いますけど、個人的には近隣住戸に被害を与えていることを知った上で購入して平気で住んでるような神経の持ち主よりも、単純に宿泊目的で一時滞在する人の方がよっぽどマシだと思いますよ。
SWにお住まいなら、海側のD街区の土地がこの先マンション事業者の手に渡ると同じようなことが起こり得ますから要注意ですね。既に悪い前例がありますから、地区計画の目標や方針を無視し、工業専用地域で日影や駐車場台数等の規制がないことを悪用して、SWやSEの日照や眺望など何の配慮もなく、高さ31m、建ぺい率60%の上限いっぱいに城壁のようなマンションを建ててしまうことも可能ということになります。街区が広い分、クリオより遥かに大規模なマンションも建設可能です。
-
2193
入居者
>>2158 住人さん
ごま油臭、原因ご存知の方います?
ファミマあたりからあの辺りは広くごま油臭があります。まさかここまで広がってるとは…
-
2194
マンション比較中さん
クリオも元々はタワマン計画だったはず。
抗議して31mになったはず。
これで良かったと思っておいた方が良いかなと。
もう更地にはできませんよね。
上部でも仲良くしておきましょうよ。
子供のいる家もいると思うのでかわいそう。
-
2195
匿名さん
>>2194 マンション比較中さん
容積率と建蔽率との兼ね合いですよ
細く高くか、建蔽率いっぱいで高さは限度までか
タマワン計画とは初めて聞きましたよ
ジモティより
-
-
2196
住人
>>2193 入居者さん
おそらく岩井の胡麻油のゴマ油製造工場からの匂いですね。
私はいやな匂いとは思わないですが、
どうしても風で流れてきてしまうみたいですね。
クリオからベイブリッジ方向に50メートルくらいの位置にあります。
成城石井などで売っている老舗のゴマ油だそうですよ!
-
2197
匿名さん
後から勝手に来たマンション住民が、長らく地元で事業を営んでる老舗ごま油会社に文句言うなんざお門違いもいいところ。
-
2198
匿名さん
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
-
2199
匿名さん
>>2187 匿名さん
私も先日、赤い車が右折入庫するの見ました。別の車は敷地北側の平置き駐車場で転回してました。明和側の説明会では「左折入庫させるためにみなとみらい方面等から来る場合でも、いったん国道15号まで迂回させます」と言ってたのに対し、誰もが「そんなの守られるわけがない」と思っていた通りになっただけのことです。建てた明和、購入して住む者、類が友を呼んだ結果です。
-
2200
匿名さん
みなとみらい方面から来る場合にいったん国道15号まで迂回してまた来るのはさすがに無理あると思います。交通量から言って右折入庫もある程度許されるべきではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件