マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
2051
マンション検討中さん
やろうぜ
ノーサイドパーティ
MGTとクリオでワンチーム!
-
2052
検討板ユーザーさん
コットンみらいロードの名称を、ノーサイドロードに変えるのはどうでしょうか?
それから赤い横断幕は、ノーサイドワンチームに書き換えましょう
-
2053
匿名さん
コットン住民です。
横断幕を出しているマリナの一部の方にお願いがあります。
入居までには赤い横断幕を外してください。
あのような横断幕は、新しく入居される方々に失礼ですし、その中には小さなお子様だっておられます。幼稚園や小中学校で、クラスの同級生になる子供さんだっておられます。
抗議する相手はクリオであり、新しい住民や地域を巻き込むべきではありません。大人のイザコザが子供達に影響することは、絶対にあってはいkrませんし、大人として恥ずべき行為です。
保証の話もあり、抗議をやめろとは言いません。せめて横断幕を片付けて下さい。
-
2054
匿名
>>2052 検討板ユーザーさん
コットンみらいロードの名称を、ノーサイドロードに変えたいですね。
ただ、赤い反対横断幕のノーサイドワンチームへの書き換えは、新しい布代がかかります。反対運動で管理組合の金使い成果ゼロのため、反対運動家からは言い出しにくいです。古布への手書きとなります。よろしいですよね。
-
2055
匿名さん
>>2053 匿名さん
横断幕を出しているのは「一部の方」ではありません。管理組合、自治会名で掲げております。
内容も当然の要求を掲げているだけで、全く失礼だとは思いませんし、
掲げている要求を取り下げる予定もないので外す理由がありません。
これを「失礼」と言うなら、先住人の安寧な暮らしを破壊して割り込んでくる行為、
地域で守るべきルールを無視して違法でないからと居直る態度こそ失礼の極みです。
横断幕の内容に違法性のないことも弁護士に確認しております。
違法でなければ何をやってもいいという方々に文句を言われる筋合いは微塵もありません。
確かにお子様のことは大変お気の毒に思います。
この先、親を反面教師にして人の心の痛みのわかる大人に育つことを願わずにはいられません。
新住民や地域を巻き込む、とおっしゃいますが、平穏な暮らしを無茶苦茶にされ、
不要な紛争に巻き込まれているのは当方ですし、地域のルールは守らなくてもいいと公言し、
あのようなものが建てられているのは、地域全体の問題です。
コットン住民にも、これを地区の危機と捉えて反対の活動を支援してくださる方がいらっしゃいますが、
残念ながらそのような方ばかりではないことも承知しています。
支援しろとは言いません。せめて切実な思いで取り組んでいる活動を貶めようとするのはご遠慮ください。
-
2056
マンション掲示板さん
MGTの方々を煽っているのはクリオ営業でもクリオ購入者でもありません。悪戯に相手の感情を逆撫でして楽しんでいる愉快犯ですね。
契約者の一意見としては、このマンションが(予算の許す範囲内で)新築の中で最も魅力的に映ったから購入を決めたまでです。もしこのマンションの建築が中止となれば潔く諦め、次の家探しをさせて貰います。
ですのでMGTの方々を煽りたいとは思っていませんし、煽っている方には嫌悪感を覚えています。
-
2057
匿名さん
>>2055 匿名さん
地域で守るべきルールってなんですか?
近隣に住んでますが、このマンション入居者が一方的にルール守らないって決めつけるのはどうかと。
そもそも、ルールってなんですか?
-
2058
匿名さん
-
2059
周辺住民
>>2055 匿名さん
あの横断幕を掲げていると更地に戻るのでしょうか?
あの横断幕こそがコットンの雰囲気を毀損していると思いますがね
-
2060
匿名
雰囲気壊すしょーもない幕、コットンの住民は皆そう思ってますよ。でも反対運動がことごとく負けてきた中であの横断幕だけが唯一の成果なのかもしれません。もう少し反対運動家シニアの気持ちに寄り添いたいと思いました。
-
-
2061
匿名
>>2056 マンション掲示板さん
お気持ちは察します。
けっしてクリオは建築中止にはなりません。建築が適法であることは再度確認されました。
だからこそノーサイドパーティが大切だと思います。クリオ住民側で世話人になっていただけたらと思います。
-
2062
匿名さん
誰もMGTの住民を煽ってないし、誰かに煽られて反対運動しているわけでもないでしょうに。
行政も地域住民も想定してない建造物が(法の網を掻い潜って)できてしまったのが残念でなりません。まあ私は横浜市の大ぽか以外の何物でもないと思ってますがね。こういう時に行政は一切責任も取らないしね。全く不信感しかない。
-
2063
匿名さん
法の網を掻い潜ってじゃないよ。規制緩和ってそんなもの。リスクを考えなかった方が間抜け。
-
2064
匿名さん
不動産取引をするときは条件の中でどんな建物が建てられるかは想定しないと。ガイドライン鵜呑みにしてそれをさぼったわけだからね。
-
2065
検討板ユーザーさん
-
2066
匿名さん
新しく越してくる小学生のお子さん達が架け橋となるでしょうね。一緒に登校下校です。
-
2067
匿名さん
ノーサードなんて言ってるのはMGT住民じゃないんだろうね。拳を振り下ろすつもりがあれば横断幕撤去でしょ。
-
2068
名無しさん
MGT→クリオ
違法性がなかいからといって許されると思うな!!
コットン住民→MGT
子供達とコットンハーバー の未来為に横断幕だけは下げて!
MGT→コットン住民
あの横断幕を掲げ続けることは違法ではない!掲げ続けるけど?
の流れが滑稽すぎて笑える。
-
2069
匿名
>>2068 名無しさん
笑えるって非常識ではないですか。
住民総意で始まった反対運動は今や全敗です。反対運動家のシニアは今いたたまれない立場です。勝つ見込みなくてもやるしかないじゃろ、ってなもんです。
振り上げた拳を収めるには彼らのメンツを考えてあげることです。慰労会でもいいです。感謝状でもいいです。みんなで考えてあげませんか。
-
2070
匿名
ちなみにデザインガイドラインってどこで見れるんですかね?
ネットで探しても出てこないですね
-
2071
マンコミュファンさん
一見、労ってる風の投稿も、じっくり拝読しますと、惨敗に対してディスっているようにしか見えませんがね。
-
2072
匿名
>>2070 匿名さん
眺望や日照遮るものなかったらいいね、という皆さんの願いです。ガイドラインは心の中の思いですから明文化されてるもんではありません。
-
2073
ご近所さん
-
2074
匿名
ベイ仲間の気持ちはマリンな心です。
海はロマンチックな時ばかりじゃありません。嵐もあります。コットンハーバーという一つの船に乗ってれば一蓮托生です。
今回のクリオの件も荒波ですが、新住民、旧住民が大人の態度で乗り越えてゆく、それでこそベイ仲間だと思いました。
-
2075
匿名さん
みなさん何故自分が買ったでもないマンションの掲示板に張ってるの?
-
-
2076
入居予定
入居したら「MGT管理組合・自治会は我々の居住区の景観を損ねる横断幕を撤去しろ!」という横断幕を下げようかなと思ってます。同類になりたくないので、景観を損ねないよう、デザインにはこだわりたいと思います。
-
2077
入居予定
-
2078
マンション検討中さん
70平米もお手頃ですが、特に80平米の価格が特に広い割に安いなと思いました。
トリプルタワーのお値段はどんな感じになるんでしょうね。
-
2079
マンコミュファンさん
3月の入居も近くなって来ましたね。
入居説明会はいつでしょう。
全部売れたのかな?
これだけ盛り上がっておいて、売れてないなんて事、ないよな!
-
2080
匿名さん
普通だとこの時期は内覧会の話題になるんだけどね。棟内モデルルームは無理かな。現地見せたら横断幕で引かれちゃう。
-
2081
契約者
入居説明会も内覧会ももう日にち決まって案内来てますよー
入居説明会が3月の最初で内覧会は上旬ー中旬ですねおそらく。
(※ウチは中旬でしたが階によって内覧会の日程が違うので全部の住戸がいつなのかは分かりません。)
実物の部屋を見てないので少し心配ありますが楽しみの方が何倍も大きいです^ ^
-
2082
入居予定者
着々と入居に向けた準備段階に入っていますよ!大掛かりな一斉入居の引越し日の割り振りも、既に済んでいます。
恐らく、完売に近い状況のようですね。
説明会では、他の入居者とお会い出来る場でもありますから、心待ちにしています。
-
2083
匿名さん
人が住み 生活を始めれば もう安心。同じ住民です。
-
2084
匿名さん
三月末引き渡しで中旬に内覧会やったら、いつ指摘事項の対応して確認するんだ。ふつう3月末引き渡しだと2月に内覧会だけど。
-
2085
匿名さん
>2082
入居説明会はデベが一方的に説明するだけで入居者があいさつするような場じゃないよ。入居者同士の懇親としては野村が入居前にパーティー開催してるけど他のデベが追随する動きはない。
-
-
2086
入居予定
>>2084 匿名さん
確かに、見てどうすんの?とは思ってる。
[ご本人様からの依頼により、テキストを一部編集しました。管理担当]
-
2088
匿名さん
この間テレビでタワマン住民の実態みたいなのやってて、タワマンに住んでると言ってもてたいがために下層に住んでる人がいたけど、部屋に来た女性はおかんだけとか言ってた。まあ、タワマンに住んだらもてると思ってる発想がいけてない。
-
2091
購入キャンセル客
間取り見たらまたキャンセル出たようですね。うち以外にもキャンセルした人いたんだ!!!
-
2092
入居予定
>>2091 購入キャンセル客さん
キャンセルした理由は書かないんですね(笑)
-
2093
購入キャンセル客
>>2092 入居予定さん
子育てを考えると不便だと感じたからです。
小中が遠いし、幹線道路を跨がないといけないのも不便に感じます。
再開発が進むまでまわりに何もないですし…
資産価値よりも子供の安全をとりました。
-
2094
入居予定者
>>2093 購入キャンセル客さん
正当な理由でキャンセルされたなら、この掲示板にいちいち書き込まなくても良いかと思いますが…
-
2095
匿名
>>2093 購入キャンセル客さん
そうなんですね)^o^(
-
2096
マンション検討中さん
もうすぐ部屋を見れるのに手付を放棄してまでキャンセルする人がいるかな。
ほかの売れないマンションの営業が書いてるのでしょうね。
-
2097
マンコミュファンさん
>>2096 マンション検討中さん
このマンションに限らずいると思いますよ?
疑心暗鬼になりすぎでは?
人気マンションなら入居までに誰かがキャンセル住居を買うので心配無いかと。
-
2098
匿名
>>2096 マンション検討中さん
私もすぐ他の営業さんかなと思いました。バレると恥ずかしくて出てこられないですよね。なりすましにもならないとなんて営業さんってすごいと思いました。。がんばれ!
-
-
2099
匿名さん
転勤とか事情があって手放す必要があって、転売よりも手付放棄のほうがメリットあると判断したらキャンセルもあるでしょ。引き渡し受けるためにローン実行したら手数料かかるし、修繕積立一時金、登記費用、不動産取得税、仲介手数料もある。
ここをネガするようなライバルはあるかな。やるんだったら審査却下された腹いせのお隣さんとか。
-
2100
匿名さん
廊下が安アパートみたいな感じで萎える。あんなものが目の前にある裏のマンション住民はご愁傷様である。せめて内廊下にしろよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件