横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板「クリオ レジダンス横濱ベイサイドってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 横浜・神奈川の新築分譲マンション掲示板
  4. 神奈川県
  5. 横浜市
  6. 神奈川区
  7. 星野町
  8. 東神奈川駅
  9. クリオ レジダンス横濱ベイサイドってどうですか?
マンション比較中さん [更新日時] 2021-05-11 23:53:10

クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
   京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
   JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48

[PR] 周辺の物件
クレストフォルム湘南鵠沼
ヴェレーナ横浜鴨居

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判

1. 201 口コミ知りたいさん

>>200 名無しさん
    ニュースソースはどこからですか?

2. 202 名無しさん

周辺住民の噂です。結構広がってますよ。>>201 口コミ知りたいさん

3. 203 近隣住民

分断された中央卸売市場へ抜ける歩道整備は以前から地域住民の要望がありました。
    https://www.townnews.co.jp/0117/2016/11/10/356780.html

4. 204 口コミ知りたいさん

>>202 名無しさん
    噂は耳にしておりましたが、正式に発表でもあったのかと思いましてお尋ねしました。

5. 205 匿名さん

公式サイトの新コンテンツ、「未来予想図」
    当地区の都市計画において「海へ広がる空間や建物の離隔に配慮して」完成した良好な居住環境を、当地区のまちづくりとは全く無関係な自らのマンションが台無しにしているくせに、地区周辺の様々なまちづくりのプロジェクトを得意げに紹介しているのは滑稽ですらありますなぁ。
    https://www.meiwajisyo.co.jp/clio/825_YokohamaBayside/mirai/

6. 206 近隣住民

クリオマンションとマリナゲートタワーの3Dモデルを作成しています。他の建物は再現してないので、あくまで2棟の間の相互の見え方に限られますが、視点や方向をご指定いただければ、眺望のシミュレーション画像をアップ可能です。ご希望の方はお知らせ下さい。

添付画像はクリオマンション南側棟の3階廊下付近からマリナゲートタワーを見たものです。ガラス張りのロビーや集会スペースなどの共用部分が丸見えになります。これら共用部分は現在日が差して明るいのですが、ほとんど終日日影になってしまいます。10年かけて育ってきた植栽の成育にも悪影響があるでしょう。

これまでの画像は下記のリンク先で共有しています。
    https://www.flickr.com/gp/143830567@N07/33H9uF

1. クリオマンションとマリナゲートタワーの3...
  7. 207 ああ

まちづくりの各プロジェクトが終わった後で割り込む微妙なデベロッパはそこかしこでいるんでしょうね。。。そういうのを管理する仕組みは、横浜だとみなとみらい以外は無いのかも。。

8. 208 eマンションさん

>>206
    そろそろ私の質問に答えてみてはいかがですか?
    わからないならわからないと答えてください

9. 209 マンション検討中さん

この物件売り急いでいるようです。
    このデベはよく周辺と揉めますよね。

三ツ沢の物件も反対運動あるましたしね

10. 210 名無しさん

このマンションが建ったら この地区はめちゃくちゃになるでしょうね。 建てたい放題にできる前例となるんですから。 いずれぐちゃぐちゃの街中と同じになるでしょう。

11. 211 名無しさん

マンションに限らず本当にいい物は 売り急いだりしませんね。

12. 212 eマンションさん

明けましておめでとうございます
    質問に答えてくれることを願っています
    わからないでも結構です

13. 213 評判気になるさん

>>210 名無しさん
    みなとみらいeastなんて名前を付けた施設ができた時点でまちづくり終わったな感はありましたけどね

14. 214 匿名さん

>>213 評判気になるさん
    その高齢者施設ができたときの状態が、もともとの都市計画の完成形です。その意味でもまちづくりは完了しているのです。
    スーパーの建て替えは余計で全く不要なものです。

15. 215 名無しさん

東神奈川臨海部マスタープランについて質問です。
    東高島駅跡地にタワマンや商業施設、医療健康施設は決まっているようですが、ゴルフ練習場はどうなるのでしょうか。
    ららぽーとなどの大型ショッピングモールになれば発展の起爆剤になると思うのですが。

16. 216 匿名さん

>>215 名無しさん
    まず、東高島駅がなくなるわけではないので「跡地」などありません。ゴルフ練習場は今回の土地区画整理事業の対象外です。
    東高島駅北地区と合わせ、ゴルフ練習場周辺が含まれるのは、「環境再生型都市整備ゾーン」として、「運河に囲まれた個性ある環境資源や鉄道駅への アクセス利便性などを活かし、基盤整備とあわせた 新たな拠点地区の形成を促進する」
    「就業空間や居住空間が融和した魅力的な複合都市空間への再編整備を誘導する。また、地区の歴史的資源を生かした魅力ある都市空間を創出する」
    といった方針がありますので、ららぽーとのような大型ショッピングモールを想定したものではなさそうです。

17. 217 周辺住民さん

明和地所は隣接マンションに全く日が当たらないようにしても良い理由として、工業専用地域で日影規制がないことを根拠にしています。ということは、このクリオマンションに対しても将来日照を著しく悪化させるような建物が地区内に計画されても全然文句は言えないことになります。購入を検討されている方はご注意くださいね。

18. 218 購入予定

公園にはマンション建たないから大丈夫です。
    自分が見苦しいこと言ってると思いませんか?

19. 219 SW SKC

公園では毎年、コットン5棟の合同防災訓練や夏祭りなどのイベントも行われたけど、クリオの住民も参加するようになるのかね。

20. 220 マンション検討中さん

越してくる住民には全く関係ない。変質的な敵意など無意味。異常近隣住民など気にせずに早く竣工して欲しい。

21. 221 名無しさん

横浜首都圏では路面電車やロープウェイなどの構想が出てきていますが、同じ首都圏と位置付けられているコットン地域の将来性はいかがでしょうか。
    東高島駅の貨客化が理想ですが、そうでなくとも、ギャラリーロードとの直結道路や、みなとみらいに抜ける歩道整備の話が自治会などで出てきていますよね。
    トリプルタワーマンション完成後は、シーバスの乗り場ができるという噂や、造船ドックにタワマンが経つとの噂もあります。
    マリナで影響を受ける方は、日照のみならず資産価値の影響も大きいと思うのですが、将来、街が発展し、交通利便性が上がれば、資産価値は相殺される気もします。
    何かこの地区の未来で景気のいい話はありませんか。

22. 222 名無しさん

>>218 購入予定さん
    建てられないはずだった場所にクリオが建つんです。 どうなるかわかりませんよ。

23. 223 評判気になるさん

現地まで見に行った感想
    ・東神奈川駅から15分以上かかり歩道橋、ペデストリアンデッキ等でアップダウンあり。
    ・まともなスーパー等が近くに無いので買い物が不便。自転車でイオン行くのに時間がかかる。
    ・ゴルフ場近くから現地まで夜は暗く、子供や女性の1人歩きに不安がある。
    ・空気は良いが油(かな?)のようなニオイがたまにする。
    ・ここに住む覚悟があるならコットンハーバーSE、SWの方が眺望は良さそう。
    ・近くの外食はスシローと中華ぐらいしか見当たらず、それでも現地から徒歩10分かかる。
    ・クリオ営業の話だと「かなり好評で完売は早いかも」と言ってるがうさんくさい。
    ・クリオ営業の話だと「目の前にバス停があり、たいして混まない」とのこと。

24. 224 名無しさん

http://www.kanaloco.jp/article/334426

これはかなりヤバいマンションですね。

25. 225 匿名さん

>>218 購入予定さん
    公園はそのままでしょうが、C街区などはさらに大きな規模の建物にも建て替え可能で、その際にはクリオへの日照被害がどんなものであれ文句は言えません。

26. 226 匿名さん

>>223 評判気になるさん
    あの価格設定で好評とは思えない。コットンハーバータワーズかマリナゲートの高層階を中古で買う方がマシ。

27. 227 名無しさん

>>221 名無しさん

>>221 名無しさん
    自治会関係のアナウンスがありました。海側でみなとみらい方面と直結する歩道は、既に整備が決定、名称も決まり、工事業者の入札も行われているようですよ。

28. 228 ご近所さん

国交省の工事は完了、横浜市の工事は契約済み

29. 229 検討板ユーザーさん

後はこのレジダンスを買っちゃう人がいるのかどうかという祭

買っちゃた人一緒にこの街と心中しましょう

30. 230 マンション掲示板さん

紳士協定は無視したけど、法律的に問題ないから購入者は気にしなくても良いよね。
    今後どうなるか楽しみではあるけど。

31. 231 周辺住民さん

>>229
    この街と心中? 悲観的ですね。
    コットンには将来性があります。
    複数の道路整備計画が進んでおり、利便性は格段に増します。東高島駅の空き地も、トリプルタワーマンションを中心とした近代都市に生まれ変わることが決まっています。
    開発へのクレームがあるなら、許認可権のある市役所かデベロッパーにすべきです。
    万人が目にする掲示板で、地域の評判をおとしめるような悪意ある投稿は不愉快です。

32. 232 名無しさん

実際のところ、マリナゲートはじめ、この地区全体の住民のほとんどは このマンションに対して 反感と怒りを持っています。

法の隙間をかいくぐって建てるマンションです。

せっかく何千万も払って買うなら、もっと気持ちの良い物件を 私なら選びますが。

33. 233 マンション検討中さん

法的に本当に問題ないの?と思うくらい裏のタワマンに近い。
    主要採光面の真南を覆うように15mくらい先にこのマンションが建つのですね。
    こりゃあ反感買って当然ですね。裏は真っ暗になっちゃう。。。

34. 234 検討板ユーザーさん

なるほど低層階の低属性が騒いでるのか

35. 235 匿名さん

工業専用地域だから日影規制無いし、日影になって騒ぐのは低層階の奴らだけだろう、と考えたのかもしれませんが、マリナゲートタワー全体として反対してます。コットンハーバー タワーズやサンシティの住人も多くが反対してきました。
    隣地住人への日照を完全に奪うような建物を計画して、合法ですと平気な顔をしていられるような事業者の物件は購入しない、というのが良き市民としての普通の態度だと思います。

36. 236 周辺住民さん

反対派はデベに嫌がらせできれば先のことはどうでもいいんか?
    あんたらが販売妨害してもどうせいつかは完売する。そうなりゃデベはさいならで、住民の不和が残るだけ。

地区全体にマイナスという点じゃ反対派もデベと同じ。あんたらに同情する気が失せてきたわ。

37. 237 マンション検討中さん

149部屋に対して1期は10%の供給

要望書が集まらなかったのかな?
    売れ残りは確実だから値引き待ちだね

38. 238 マンション検討中さん

周辺住民への配慮がなさすぎですね。反対運動あるの前提で強行突破なんでしょうね。

39. 239 マンション検討中さん

>>236 周辺住民さん
    他人事だと思って。かなり悲惨な状況だと思いますよ。

40. 240 通りがかりさん

たしかにコットンハーバー地区は、田舎出の見栄張りたい人が格安なタワーマンションに住んでるイメージはあるが、今回の件は同情する。損害賠償も住民の人数多すぎて難しそうですね。

41. 241 通りがかりさん

側から見ても嫌がらせとしか思えないような物件です(^^;)わざわざ囲うことないのに。

42. 242 匿名さん

建蔽率・容積率MAXで売主の利益を最大限に考えるとああいう建物になるんです。後から入ってくる弱小デベは必死なんですよ!

43. 243 匿名さん

国立市に訴訟して勝ってるくらいだから弱小は語弊でしたかね

44. 244 検討板ユーザーさん

工事が始まったものは、もう止まらないでしょうね。

45. 245 マンション検討中さん

マンマニさん記事化しました

マリナにはマイナスでも街全体にはプラスとの評価でした

46. 246 名無しさん

明らかに ここ見て書いていますね。

47. 247 名無しさん

>>242 匿名さん
    なるほど。利益を最大限にする為だけにわざわざあんな設計にしたんですね。悪質極まりない。

48. 248 周辺住民さん

明和の説明では、近隣住民に配慮したこととして、高さ130mまで建てられるところ、31mに抑えて日照への影響を軽減した、としています。しかし、31mを越えると容積率の上限は60%から40%に厳しくなるため、隣接マンションを取り囲むような形にはならず、終日陽が当たらないような住戸が出ないようにできたはずです。低コストで多数の住戸を詰め込むのに都合の良い形を追求したことを、近隣住民への配慮と言い換えるのは欺瞞そのものです。

49. 249 近隣住民

マンションマニア記事 https://manmani.net/?p=20698
    「スーパーは戻ってくるし、住民が増えるので地区全体にはプラス」というようなことを書いてますね。スーパーの規模は大幅に縮小、駐車場もなくなり、商品搬入車両も小さなのが1台しか入らず、普通に運営できるか心配になるレベルです。地区には当初計画以上の住民が住んでおり、既に保育園や幼稚園、小学校も満杯で、これ以上の増加は不要です。

50. 250 通りがかりさん

囲まれた部屋は真っ暗になってもちろん資産価値も下がるし引っ越したくても売れないだろうし、どうにもならないでしょう。これじゃただのイジメと変わらない。

51. 251 匿名さん

この建て方は鬼だよなあ。明和の印象かなり悪くなるよ。
    とはいっても工業地域らしいから日影規制はなく、
    こういう事態は想定された、となっちゃうんだろうな。

52. 252 通りがかりさん

>>251 匿名さん
    受忍限度は超えてると言ってもいいと思いますけどね、、

53. 253 匿名さん

そういえば昨日は朝からかなりの強風が続いていましたが、確実に10m/sを超えている中、クレーン作業も高所作業もやってましたね。さすがは三井住友建設さん、強風などものともしない熟練の職人さんを揃えているのでしょう。

54. 254 名無しさん

一階のスーパーは、以前のスーパーの1/3程度。ちょっと広めのコンビニくらいだと思います。期待できない。

55. 255 通りがかりさん

そもそもスーパーが繁盛してたら規模縮小しないでしょ?
    陸の孤島に無理よね。

56. 256 匿名さん

>>255 通りがかりさん
    元はと言えば、スーパーのオーナーが経営難を理由に土地を明和地所に売り飛ばしたのが発端ですからね。
    ただ陸の孤島とはいえ、地区住民はそれなりの数いるのに、わざわざ遠くのスーパーに買いに行く人が少なからずいたのは、品揃えや品質に難があったからではないかと。

57. 257 マンション検討中さん

土地を売るのは自由だからスーパーのオーナーは関係ないような。でもいっそのこと、違うスーパーが入ったほうが良かったのかもしれませんね。

58. 258 SW SKC

そうだね。せめて中規模スーパーか入っていたら、こんなことにならなかったと思う。
    千葉に本社のあるコットンマムが失敗し、困っていたところを地元企業の㈱ポートサイドリカーが運営するスーパープラザ栄光がやってきたときは、住民は本当に㈱ポートサイドリカーに感謝した。
    コットンマムにあった高級感、デパ地下並みのおしゃれでおいしい総菜、併設してたケーキのうまいカフェ、そうした新しい街を素敵に演出するアイテムはプラザ栄光ではまったく無くなったが、それでも住民にとってはプラザ栄光の低級感漂う段ボール陳列も、目を疑う冷蔵ケースの中の生活用品陳列も、感謝セールは一切なく、期限切迫・半端品を仕入れて「セール」と誤魔化す売り方も、酒類中心でテーブルナプキンすら置いていないヒドイ品揃えも、現金しか使えないレジも、ドラマ撮影とか言って平日に貸し切り休業する不便さも、それも全部目をつむって受け入れた。
    コットンマムが撤退したのは住民が買い物しなかったかったからだと知っているから。
    じゃあこれからはイオンで買わないでプラザ栄光で買おう、次が無くなったらまた困るから。
    そういう思いでコットン住民はプラザ栄光と付き合ってきた。
    今回の事案はその気持ちを見事に裏切られたのだ。 
    それでも住民はプラザ栄光仮店舗で買い物をしなければならない。こうなった今、SE/SW/BE/BW住民は他人事と思ってはいけない。MGT住民の無念は、いずれ自分らにも降りかかることがあるということを覚悟する必要がある。
    コットン・クインテット、今こそ危機を乗り越えるために知恵を出すときではないでしょうか。

59. 259 匿名さん

>>258 SW SKCさん
    今回の件があるまでは、うちもなるべく栄光で買うようにしてたんだけど、仮店舗は使ってない。
    今となっては遅いけど、海舟建てた時にこういうことになる可能性にも気づくべきだったのかも。

60. 260 SW SKC

そのとおりでした。線路際の細い土地の使い方と、魅力のないカフェ(?)のビジネスセンスこそがあの会社の性格を現していた。今思えばなるべくしてこうなったと。

61. 261 評判気になるさん

別のクリオ購入した知人に聞いたんですが、フローリングは紙素材ですぐに穴あくと嘆いてました。

クリオシリーズや最近の新築マンションのフローリングはほとんど紙に木目を印刷した安いもの使ってるのかなぁ。
    詳しい方いらっしゃいますか?

62. 262 マンション検討中さん

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47381/

これを見てください。

63. 263 検討板ユーザーさん

>>258 SW SKCさん
    本当これ。近隣住民みんなそう思ってると思う

トリプルタワーの1階にスーパーでも建てば
    そのうち淘汰され居なくなるんでしょう

64. 264 匿名さん

>>261
    最近のマンションのほとんどは木目のプリントにオレフィンシートを張り付けた「シートフローリング」です
    傷や汚れに耐性がありワックスのいらないメンテナンスフリーが特徴です
    現在のほとんどのマンションがこれです

天然木の「突き板」や「挽き板」はほとんどありません
    リクシルや朝日ウッドテックなどの床材メーカーのホームページに詳しい特徴が載ってますので参考までに

その知人さんは古いマンションとかでしょうかね
    技術の進歩で最近のシートフローリングは少しのことでは傷付きません

65. 265 匿名さん

木目のプリントにオレフィンシート ×
    木目のプリントのオレフィンシート ○

66. 266 周辺住民さん

スーパーだ日陰だとミニマムな話ばかり
    もっと大局的に将来を見ましょうよ
    このエリアは再開発の真っ只中
    一昔前のみなとみらいが造船所や倉庫街だったことをお忘れか
    都市は膨張するもの
    ましてこのエリアは横浜市が首都圏の再開発エリアに位置付け
    横浜は住みたい街ランキングでも一位
    どこに悲観的要素があるのやら
    先行投資として買いだと思いますがね
    このエリアは利便性も改善されて煌く大都会になりますよ

67. 267 マンション検討中さん

この辺りは、最寄駅の東神奈川からも遠くしかも国道を歩道橋で渡らないと行けないので自転車も使いにくく大変不便です。今後、どう頑張っても駅が遠いんじゃ大都会になるとは考えられない。

68. 268 検討板ユーザーさん

>>266 周辺住民さん
    って夢みてて現実がこの物件ですよ

69. 269 検討板ユーザーさん

>>268 検討板ユーザーさん
    って夢みてて
    6階建くらいの商業施設と説明されてた所に10階建位の老人ホームが建ち
    スーパーが身売りしてこの物件です
    不動産会社によるとこの土地を明和と新たな老人ホーム会社で争い補助金が出なかったという理由で明和のものになったとのこと
    でこの物件です

これが現実なのですが再開発でどうなるんですかね

70. 270 名無しさん

大局的に将来を見て、いくら街が発展していっても、 住民の住環境が保証されず 守られないなら、人は離れていきますよ。

お金さえ出せばどこに何を建ててもいいのか。
    儲かるなら何でも有りなのか。

ここは陸の孤島であるが、一方でそのおかげで 静かで ゆったりとした住環境、そのように計画して作られた地区だったはず。

住民を裏切った栄光と、明和、そして市民の住環境を守りきれない横浜市に 怒りと落胆をおぼえます。

71. 271 名無し

あの土地は 栄光が、今後もスーパーを継続していくという約束で スーパー用地として 安く購入したもの。それをマンション用に数倍の値で売り、一階に申しわけばかりの小店舗を置くからいいではないか、というわけです。しかも事業協力者として数戸分を所有しています。

自由に売り買いして何でも建てていい土地ではないはず。
    スーパー用地に 10階建のものが建つなんて誰も予想もしません。

栄光は これまでこの地区の街づくり協議会の一員でもあり、 地区のことをわかっているはずなのに、住民らからしたら 裏切られた思いになるのは当たり前。

72. 272 匿名さん

>>271 名無しさん
    物件情報の「事業協力者住戸16戸」の意味を知ったときは驚きました。金のために人はここまで汚くなれるのかと。

73. 273 マンション検討中さん

266は明和さんの書き込みでしょうね。完全に売りたい側の意見でしかない。

74. 274 マンション検討中さん

ちゃんと周辺住民への説明会はあったんですか?こんなことが罷り通るなんてあまりにも酷い話。

75. 275 SW SKC

266さんが明和なのかどうかはわかりませんが、ひとつ、266さんに意見させてください。
    私は、ここが「煌めく大都会」になってほしいとは思っていません。
    私は、世界中の港湾都市を見てきてました。
    港湾地区と住宅地区はもともと相反する性格で、多くの都市で悩みながら街が作りあがっていることがよくわかります。その意味で失敗した港湾都市もいくつも知っています。
    だいたいそれは、街づくりに急ぎすぎて調和やバランスが不足しているのです。
    幸いにもコットンハーバーは横浜市のデザインコンセプトと合致した理想的な港湾地区でした。しかし、事業者・経営者はそんなことはどうでもいいことでしょう。
    かつてグラスフィールドの横にあった場違いなビクトリア朝の家具屋、市の景観条例の違反が疑われる赤とオレンジの看板を持つ飲料メーカー、「コットン」という名に自信がないのか「みなとみらい」を名乗る施設、早朝から大勢の奇声が響き渡る新しい施設は仮設テントでできています。
    すでに、コットンハーバーは元のプランとはかけ離れた調和もバランスもない街になってしまいました。
    266さんが言う「都市は膨張するもの」はそのとおりです。異論はありません。
    そして世界中ある失敗港湾都市も同じ、短期間でドンドン膨張して調和もバランスもなく、やがて魅力のない街になります。魅力的な港湾都市は長い年月で醸成されるものです。
    266さんがいうように、一昔前、みなとみらいは造船所でした。そしてここまで来るのに何年かかったかご存知でしょうか。しかし、コットンハーバーはたった数年でこのありさまは速すぎます。私はそれに戸惑っているのです。入居したころは10年で街が完成し、コットン沖の埋め立てが始まるまで20年くらいはこのままであろうと思っていました。
    残念がらクリオは建つのでしょう。もっと残念なのは、異様に接近した二つのマンションを毎日、一生見続けることです。よそから来た人に奇異にみられ、知人を家に招くときも説明して、生まれてくる子供たちにも経緯を説明して、世代を超えてこの異様な景色と共存することです。「住みたい街ランキング一位」の称号なんでどうでもいいです。むしろいりません。何の疑念もなく心地よく住める街が欲しいだけです。

76. 276 名無し

>>274 マンション検討中さん

>>274 マンション検討中さん
    私が初めにこの話を耳にしたのは 2017年の夏です。コットンの知人から このような話が決定しているらしいと、 時期も デベロッパーは明和であると決まっていると 栄光の社長が話していたと聞きました。 驚いて マリナゲート の方に確認しましたが、住民も管理人さんも 誰もそのような話は来ていないとのことで、一旦は 「ガセではないのか」となっていました。 その後 コットンに遅れること数ヶ月、やっと栄光の方から 通知があったようです。

他のクリオスレを見ても、1番反対の起きそうなところには通知をギリギリまで遅らせるのは クリオの常套手段のようです。ひどい話です。

説明会もその後ありましたが、 こちらの話は受け入れない、実に一方的なもので、歩み寄りなど微塵もありません。ただ説明会を開催したという事実を作りたいだけのものです。もちろん こちらも 1ミリも同意していません。

77. 277 マンション検討中さん

もはや検討板じゃなく愚痴スレ。ここに書き込んでも解決もしないだろ…
    市の建築指導課や都市計画課に意見する、裁判する、政治家を巻き込むとか
    マスコミに伝わるよう工事をさせない体をはった抗議活動とかしないの?

78. 278 匿名さん

>>277 マンション検討中さん
    言いたいことはわかるけど、明和の連中も見てるであろう掲示板に活動内容とか書くわけないよね?

79. 279 マンション検討中さん

ここの坪単価はどれぐらいだったら妥当だと思いますか?

80. 280 マンション掲示板さん

>>277 マンション検討中さん

メディアに取り上げて貰うのが手っ取り早そうな気がします。

81. 281 マンション検討中さん

マンション反対はいいけどコットンハーバー住人の意識統一が先では。
    たぶん一部住人が声上げてるだけで、直接被害を受けないシー、ベイは
    無関心 又は 表面同情しつつ心では「めんどくせー」の人が多いんじゃない?

まずはコットン住人の意識統一を図りつつ署名活動でも。
    東神奈川駅、横浜駅、市役所近くで署名活動、もし何十万と集まれば
    行政も重い腰を上げるよ。
    ホームページを作って問題を世間に周知させる手段だってある。

ここの掲示版に過去の事や愚痴を書いても建つものは立つ…
    だったら汗水たらして少しでも可能性ある事に行動する方が良いと思う。
    一軒家と違って住人は多いんだから

82. 282 マンション検討中さん

どちらにしろ誰かが代表者にならないと何も始められませんね。
    まぁ対岸の事なので全くどうでもいいですけど..。

83. 283 通りすがりのニート

>>279 わからないけど210とかですかね

84. 284 マンション検討中さん

東白楽のクリオが坪330だったので想像より上と考えた方がいいと思います。

85. 285 マンション検討中さん

あ、もう値段出てたんですね。坪245くらいかぁ。

86. 286 マンション検討中さん

夜中に貨物列車の騒音がどうですか?うるさいですか?

87. 287 匿名さん

>>286 マンション検討中さん
    全然気になりません。
    クリオの建設現場の方が100倍うるさいです。

88. 288 匿名さん

>>286 マンション検討中さん
    貨物列車は気になりません。
    むしろ深夜に時々やってくる暴走族の方がうるさいです。

89. 289 口コミ知りたいさん

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

90. 290 マンション検討中さん

今日、現地に行ってみました。
    東神奈川駅から国道を渡る歩道橋はポイ捨てゴミが散乱。寂れた運河沿いの道は今後の再開発で良くなることを期待しつつも、肝心のコットンハーバー地区自体もなんだか寂しい印象。
    やはり現地裏手のタワマンにはくっつき過ぎで、住民が怒るのは良くわかるし、さらに向こうからもクリオの住戸の廊下とか一部住戸の窓とか丸見えで、互いに気分悪い。南側のタワマンや老人ホームにも結構近い。もっと海を感じられる場所かと思ってたけど…
    とても価格に見合う物件とは思えなかったので検討対象から外します。

91. 291 マンション検討中さん

私も購入やめた組。駅からちょっと遠いのと、現地見てコットンハーバーの中で浮いた存在になるのが明らかだったから。営業の人は、住民の反対はあったが、建物自体は適法だから許可が出て建設してるわけで何も問題ない、、、と説明してたけど、あれは流石にいかんですわー。ゆったり配置のタワーマンションの間に、ベタ付けで壁のようなマンション建てたらガン扱いされるのは当然。賃貸に出すならともかく、とても自分で住む気にはなれません。

92. 292 マンション検討中さん

現地に見に行ったが、かなり不便な立地ですね。将来はどうなるのかな、結構不安です。
    ここの資産価値に関しては、皆さんどう考えていますか?

93. 293 マンション検討中さん

なにしろ予定価格が強き過ぎる。
    ぼったくりでしょ。

94. 294 検討板ユーザーさん

ここは裁判になったりしないでしょうか?
    どこぞのマンションは一時販売停止命令が出て売れ残りまくってるようですが

95. 295 匿名さん

>>294 検討板ユーザーさん
    あれだけ日影にされて簡単に泣き寝入りするとは思えない。争う人はいるんじゃないかな。

96. 296 匿名さん

販売員は低層階の住人とは和解したのでご安心下さいと言ってましたよ。本当でしょうか?

97. 297 匿名さん

マリナゲート住民が団結して裁判したり署名活動はしないよ。
    愚痴は言うけど行動しない人が多いし、もし何か行動するなら去年からやってるよ。

98. 298 周辺住民さん

もし販売員がそのように言ったのであれば、明らかな嘘です。和解などしていません。
    明和地所に対しては、ずっと以前から住戸ごとの日照被害の詳細を説明せよと要求してきましたが、ズルズルと先延ばしにされて、その説明もこれからです。被害の詳細の説明も受けてないのに、どうやって和解できるのでしょう。

99. 299 eマンションさん

>>296 匿名さん
    誰一人として和解していませんよ。 これ詐欺じゃないですか?

100. 300 匿名さん

296です。
    営業の電話がかかって来て低層階の方々とは概ね理解が得られて和解しましたので安心してご来場くださいと言われました。

101. 301 住民A

調停にも応じてもらえずに和解とはどういうことか戸惑っています。

102. 302 eマンションさん

296さん 情報ありがとうございます。
    わざわざ電話をかけて嘘を言うなんて、実に悪質だと思います。 入居者が入居した後のことなど全く考えておらず、売ってしまえば終わりだと考えているのが明らかです。

全く 和解などしておりません。

103. 303 住民A

昨年から、多方面での行動はあります。新聞記事やラジオでも流れましたよ。

104. 304 匿名さん

>>300 匿名さん
    こんな大事な部分で平気でウソをつくのは、営業担当者の個人プレーか、組織的にそう言うように指導してるのか、いずれにしろ悪質。

105. 305 マンション検討中さん

既存マンションを囲むようにわざわざ凹型の建物を建てる神経が分からないなぁ。三ツ沢のクリオも反対運動起きてて横断幕出てましたよ。

106. 306 マンション検討中さん

>>303 住民Aさん
    テレビなどで、全国放送とかされて騒がれない限り向こうはこのまま何もなかったように装って来客にも嘘の説明をし続けるでしょうね。

107. 307 マンション検討中さん

違法じゃなければ仕方がないので諦める

108. 308 マンション掲示板さん

大手デベ以外は最早倫理観を尊重するどころではないところまで追い詰められてきているのかもしれません

109. 309 eマンションさん

本日 説明会がありましたが、説明とは名ばかり。「お宅の住戸はこうして 終日日陰になりますが、 我々は計画を変更することはありません。和解しようがしまいが、建てるだけです。」の一点張りでした。 何を言っても「お答えできません。」ダンマリです。

このような状況であることを 購入希望者に正しく伝えてほしいと訴えましたが、多分しないでしょう。 少なくとも 和解していると嘘をついて売るのはやめてほしいです。

110. 310 通りがかりさん

その説明会も委託会社に任せてたりして。

111. 311 eマンションさん

>>310 通りがかりさん
    その通り

112. 312 eマンションさん

完成予定CGに、 道を挟んだ向かいの公園は入れ込んでいるのに、ベタ付き真後ろのマンションを消している。 作為的にもほどがある。

1. 完成予定CGに、 道を挟んだ向かいの公園...
  113. 313 通りがかりさん

稀に見る酷さだなこの売主会社は。

114. 314 匿名さん

隣接マンション住民と和解してたら、こんなの掲げないですよね。管理組合、自治会として出しています。低層階だけでなく、みんな反対してるのです。

1. 隣接マンション住民と和解してたら、こんな...
  115. 315 通りがかりさん

すでに契約された方いるんでしょうか
    あーだこーだ言っても毎日工事は進んでいるんですよね?

116. 316 匿名さん

法令に違反しているか否か。それだけ

117. 317 検討板ユーザーさん

>>316 匿名さん
    限りなく黒に近いグレーですね

118. 318 通りがかりさん

知床半島と根室半島に挟まれる国後島を連想するw

119. 319 ご近所さん

罰則のない条例などには違反しまくり、市の指導にも従わない。
    有識者に意見されるのは嫌なのか、調停も受けない。

120. 320 eマンションさん

近所の反対運動を見てきた者から言わせれば、横断幕作る暇あるなら他にやることやれ
    そんなんじゃ建設差止にはならないぞ
    他人に頼るなと何度も言ってきています

121. 321 匿名さん

公開の掲示板で反対運動の方法を指南したがる人ってなんなんだろうw

122. 322 匿名さん

営業が「隣の住民とは和解したから安心して」とウソついてるのが本当なら、横断幕での反対意思表明は営業のウソを暴く、購入検討者にとっては貴重な情報です。

123. 323 マンション検討中さん

購入希望ですが、トリプルタワーと迷ってます。
    トリプルタワーを待つか、ここを買うか。
    中古は考えてないです。

124. 324

>>323 マンション検討中さん

三井のトリプルタワーは50階建て3棟でしょ。すごいよねー。ありえない迫力。ある意味 横浜を象徴するマンションになると思うよ。

125. 325 ご近所さん

こことトリプルタワーで迷う理由が全くわからない。トリプルタワーに決まっている。

126. 326 匿名さん

まとまった地区を一体開発するトリプルタワーの方が良いに決まってますやん。ただし、購入時には敷地の区分とか所有者とかをよく確認して、既存のまちづくりをぶち壊してクソ物件が割り込んできたりするリスクがないかどうか、しっかり確かめることをお勧めします。

127. 327 マンション検討中さん

たしかに割り込んでくるリスクは想定するべきですね。割り込んできたとしても大丈夫な部屋選びしないと、、タワマンが目の前にたったら積みますが。
    さて、ここはどのくらいの価格で売り出されるのでしょうね。

128. 328 匿名さん

建設反対の横断幕、バルコニーだけでなく、下の歩道沿いにも設置されてます。
    近くで見ると強風にも耐えるメッシュ素材で高いやつです。

1. 建設反対の横断幕、バルコニーだけでなく、...
  129. 329 通りがかりさん

神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1 の隣の建物にも
    真っ赤な横断幕貼られてますね。
    この業者は建てた者勝ちって考えなんで、
    近隣とのトラブルなんて気にしません。
    売り切っちゃって手離れしちゃうから近隣からどう思われようがへっちゃらです。
    メイワくなクソ企業です。

1. 神奈川県横浜市神奈川区三ツ沢中町1番1 ...
  130. 330 通りがかりさん

そのうちここは、業務停止命令が下されそう。下されるべきですね。

131. 331 購入経験者さん

マリナゲートが建設されて日陰になった住居は無かったのでしょうかね?

132. 332 eマンションさん

辺野古移設の反対運動みたいなことしても何も変わらない
    建設差止へのアプローチが間違ってますね

133. 333 近隣住民

>>331 購入経験者さん
    コットンハーバー 地区内の建物すべて合わせても、近隣住宅への日照被害は1時間未満でした。反対運動もありませんでした。
    マンション海舟は、マリナゲートの後から日陰になる場所に建てたものです。

134. 334 購入経験者さん

垂れ幕に終日日影とあります。今まで終日日照があった所が終日日影になってしまうということでしょうか? 今現在その場所(住居)は終日陽が当っているのでしょうか?

135. 335 ご近所さん

現在の日照は住戸にもよりますが、南東面を例にすれば、お昼前後の1?2時間、コットンハーバータワーズの日影になる時間帯があるものの、その前後は概ね陽が当たっている住戸がほとんどです。1時間程度しか日影にならない住戸が終日日影になったりするのです。受忍限度を超えているのは明らかです。

136. 336 購入経験者さん

なるほど、終日(日の入りから日の出までとして約10時間から12時間)のうち1時間程度だけ日影になっていた住戸が終日日影になると。日照被害は約9時間から11時間ほどということでしょうか。

137. 337 マンション検討中さん

日照もそうだけど、圧迫感も凄そうですよね

138. 338 購入経験者さん

”感”というのは人それぞれ感じ方が違うので、凄いと思う人もいれば大したことないと思う人もいる。数字や数値に現わせない事象を証明するのは難しいですね。

139. 339 ご近所さん

横浜市の日影規制の考え方では、冬至の日の8時から16時が対象になるようです。
    実際には、冬至の日の出は7時前であり、現在、南東面住戸へは日の出から陽が当たっています。お昼前後の1、2時間の一時的日影のあと、16時ごろには南東面住戸はマリナゲート自体の影になるため、その後16時半過ぎの日没までは今でも日影です。
    横浜市の時間帯内での日照被害は最大7時間程度、実際の日の出以降の時間帯を加えると8時間程度になりそうです。

140. 340 マンション比較中さん

ここは購入検討板だよね?住民板でやればいいじゃん。目的は何?
    こんな反対運動じゃマンションは建つし、クリオ売れず値引きで叩き売りになったら
    マリナゲートの価値ダダ下がり。(もうMGT中古購入者はいないと思われる)
    だったら建てさせないよう行動しなきゃ…

141. 341 匿名さん

マンション購入検討者には、近所から反対されてるかどうかの情報は役立つ。営業が住民と和解しましたとか嘘を言う場合は特にね。

反対運動の方法のご指南こそ、他所でやれば、と思うけどなw

142. 347 eマンションさん

コの字型のマンションは 耐震性が弱いと聞いたことがありますが、ここはどうなんでしょうかね。 資料では全く触れられていませんが、今後大地震の起きる可能性も大きいので 気になります。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

143. 348 検討板ユーザーさん

いずれにしても、マリナゲートの価値ダダ下がりは確定ですかね。

144. 349 匿名さん

素晴らしい。348さんにダダ下がりしない人間の価値を教示してほしいです。

145. 350 マンション検討中さん

もう日照権の問題に対する営業妨害だよね。
    反対運動ウザイ書き込みすると『指南するな』『明和関係者』とか
    ここでウダウダ愚痴るなら他でやれば?

146. 351 匿名さん

>>348 検討板ユーザーさん

そうかもしれませんが、張り付いて建つこの物件も一蓮托生だと思いますよ
    https://www.flickr.com/photos/143830567@N07/sets/72157674046852717/

147. 353 検討板ユーザーさん

いつの間にかスクリーンショット増えました?
    これは日影になる人たちはたまったもんじゃないですね。

148. 354 近隣住民

>>351 匿名さん
    クリオ側から見たMGTの圧迫感も相当なものだし、住戸によってはMGT側からよく見えるところもあってプライバシー確保にも難あり。せっかくのルーフバルコニーも何十戸ものMGT住戸から丸見えになるし…

149. 355 通りがかりさん

トリプルタワー建つ時、今度は
    誰が反対運動するのかな。

150. 356 口コミ知りたいさん

用途地域軽視して買ってしまった先見性ない人々だが、価値ダウンで同情します。

151. 358 口コミ知りたいさん

私はタワー北仲購入者です。

見事に抽選当たりました!
    いいでしょ~

[一部テキストを削除しました。管理担当]

152. 360 マンション検討中さん

北仲当選おめでとうございます!! 北東側ですかね?マジ羨ましいです。
    私は海眺望が大好きで申し込みはしましたがダメでした。
    ここはどうかなぁ…
    東神奈川まで徒歩15分もネックですがMGT住人が怖そうで

153. 361 マンコミュファンさん

>>360 マンション検討中さん
    ここと北仲が比較対象になるなんて斬新ですね
    確かに価格はいい勝負ですが

154. 362 マンション検討中さん

私359ですけど
    北仲A1、A2にマンション建つ情報を待っているんですが
    全く無いんですよね(笑)

コットンハーバー シーも良いけど最寄り駅から遠すぎる。

そうした中MGTと新築クリオが揉めてるし2~3年は完売しないと思い、
    三千万円台になったら北仲A1A2のつなぎとして購入しようと。

明和の新築売れずに安くなれば良いですね!!

155. 363 マンション検討中さん

すみません、360でした

156. 364 マンション検討中さん

[No.342~本レスまで、住宅購入検討を目的とした情報交換の阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]

157. 365 マンコミュファンさん

>>362 マンション検討中さん
    あぁ、そういうことですね
    確かに大半は最終期まで残ると思いますが
    3千万円代になっても売却の事考えると勇気がいるなー

158. 366 マンション検討中さん

マンコミュファンさん、
    MGT住民と明和の揉め事なんて気にしてません。

気になるのは北仲A1A2、私だけではなく他の皆様も
    情報なくイライラしています(笑)

A1A2の情報が出ても竣工まで何年かかるか。

ここを3.5千万以下で購入2千万台で売れればいいかな。
    10年後タワー北仲の中古でも良いと思ってますから。

159. 367 マンコミュファンさん

>>366 マンション検討中さん
    売主がそこまで下げるか分かりませんが、業者売却でも2千万台は固いですね
    でもあえてここで勝負する理由がよく分かってませんが

160. 368 マンコミュファンさん

>>358 口コミ知りたいさん
    良かったね-。よしよし

161. 369 口コミ知りたいさん

コットンハーバーのゲイリームーア友の会に出席義務はあるのですか?

162. 370 近隣住民

>>350 マンション検討中さん
    日照被害については、明和地所が配布した資料に基づいて想定される被害を提示しているのであって、営業妨害などと言われる筋合いはない。近隣の居住環境を破壊するような建物を計画する方が悪いのは明白だし、ここまであからさまに加害性の高い物件は購入しない、というのは良識ある市民なら当然の判断。

163. 371 匿名さん

地所は現在のマークイズみなとみらいの位置にタワマン計画した時も
    近隣の反対を受けて今の形に変更したんですよね。
    大手はブランドイメージに敏感だから目先の利益より長い目で考えるし余裕がある。
    高い買い物だからこそ安心感は大切。

164. 372 匿名さん

>>371 匿名さん
    みなとみらいのマンション群は、たてこんでるように見えて、きちんと間隔とか向きとかを考えて、日照や眺望/プライバシーを確保してる。当たり前のことだけど、既存マンションを取り囲むように建てたりしない。

165. 373 名無しさん

>>371 匿名さん
    マークイズは三菱地所ね。補足するまでもないと思いますが。同じ地所でも明和地所なんかとは企業理念が天地の差。

166. 374 名無しさん

三菱地所は周辺住民に耳を傾けたからこそ、結果的にマークイズ、横浜美術館、グランモール公園と低層で開けた空間を確保し、ランドマークタワーに繋がるスカイラインの美しさを醸成できた。
    これが明和地所なら横浜美術館をコの字で囲ったことだろう。

167. 375 通りがかりさん

値段決まったのかな?これから開発されるから強気な値段なのかな?そういうの既に織り込み済みだと思うんだけど、不動産はちゃうのかな

168. 376 口コミ知りたいさん

売るとなった時に駅から13分ってところがネックですね。
    開発されるとはいえ、需要は多くはなさそう。個人的な主観ですが。

169. 377 匿名さん

ここの経過知った後に物件ホームページの美辞麗句を見ると変な笑いが出ますね。
    ネット一切見ないの高齢者なんかは情報知らずに購入される方もいるんでしょうね。

170. 378

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

171. 379 匿名さん

[削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]

172. 381 匿名さん

隣人に多大な迷惑をかけることが明白なこのマンションを買うか買わないか、選べるのです。ここに住むことを強制された人でもない限り、敢えて選んで購入しておいて、無垢な第三者として地域から歓迎されると考える人がいるとしたら、それこそ神経を疑います。

173. 384 匿名さん

[No.380から本レスまで 情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]

174. 385 eマンションさん

人に迷惑をかけることを良しとしないのが、日本人の美徳だったはず。
    お金のために こんな汚いことができるのかと不思議でしょうがない。 平気で買う方も買う方。後ろめたくはないのかと。親が泣きますよ。

175. 386 通りがかりさん

このスレ 最初からざっと読みました。
    書き込みの口調や内容見ただけで 客層というか 住民の層というか、がわかりますね。
    明和購入検討派は 総じて..... (略

176. 387 マンション検討中さん

間取りの広さが結構あるマンションなので検討しました。現地に行きましたが駅からそんなに遠くなく海の雰囲気も味わえる良い場所かと思いました。ただ、ここだけタワマンが林立していて不思議な感じがしたのと、ここの狭い世界だけでもめていると、検討者からすると印象が下がると思うし、またこういうリスクがあるんだと購入に際し気を引き閉める気持ちになりました。。

177. 388 マンション検討中さん

海が近い→ベランダ、車が錆びるということ。
    駅から13分→毎日往復2キロ歩くということ。寒くて雨の日は絶望的。
    住民に歓迎されない→高いマンション買ってわざわざトラブルが起こり得る場所に住む?

この物件を選ぶ方が私には理解できない。。

178. 389 口コミ知りたいさん

海側の眺望とかイマイチで、駅から少々遠いが海を身近に感じられるという地区の数少ないメリットは活かせてないし、適正価格より3割くらい高い印象で、価格相応の価値はないよね。

179. 390 匿名さん

街づくりのコンセプトを理解してない、利益上げたいだけの業者が作ればその程度のクオリティでしょ

180. 391 通りがかりさん

>>390 匿名さん
    なかなかマンション用地が得られない市況で
    中堅デベが横浜港に近い土地を得られた喜びが
    「いまベイサイドの未来を謳歌する」というポエムで表されています。
    それは別にいいとして、検討する方は平日日中に現地見学する事をお勧めします

181. 392 匿名さん

明和も都内ではやっていけてないようですね
    https://diamond.jp/articles/-/190457

182. 393 匿名さん

のら 都内でカタカナ新興デベ系はほぼ見なくなりました。

シュ カタカナじゃないけど、(※9)明和地所って息してるの。

あくの ぜんぜん買えてないって言ってました。

はと 全然見ないですよね。電話はかかってきますけどね。3日に1回ぐらい、8時半ぐらいとか9時ぐらいに。出社前とか休みで寝てるとこに携帯に「マンション用地ありますかって」。うちみたいな小さい会社にも。

あくの 年10人ぐらい新卒採って、2年ぐらい誰も買えずに半分ぐらい辞めちゃう。

183. 394 マンション検討中さん

一期一次は16戸販売にとどまるようです。

これは相当苦戦してるね。因果応報。

184. 395 名無しさん

>>388 マンション検討中さん
    横浜港の沿岸部は河川の流入が多く汽水域であるため塩害は無いですよ。湘南の海沿いは洋ですから洗濯物にベタつきが出たりしますけどそれもありません。
    数年に一度、昨年の風台風みたいな稀な例がありますけど上大岡でも木が枯れたくらいですからどこに住んでても変わらないですね。

185. 396 通りがかりさん

マリナゲートタワーの下の階買った人たちかわいそうだな

186. 397 匿名さん

怒れるイカれる下層の人々

187. 398 評判気になるさん

プラウド東神奈川きたな
    こっちの方が海を感じられるかも

188. 399 通りがかりさん

野村のマンションと同じエリアの他社物件は必ず荒れますな!
    野村の子会社営業マンさん達いつもお疲れ様です。

189. 400 通りがかりさん

野村はやっぱり関西出身だから地が出ちゃうんだね

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷
リビオタワー品川

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオ新横浜

神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目

4,300万円台予定~8,900万円台予定

1LDK~3LDK

35.28m²~72.89m²

総戸数 70戸

ミオカステーロ大倉山師岡町フロンティア

神奈川県横浜市港北区師岡町字仲ケ谷戸486-1

5298万円~6998万円

3LDK・4LDK

60.25m2~77.68m2

総戸数 26戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,198万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~6900万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ミオカステーロ新杉田フロンティア

神奈川県横浜市磯子区中原1-2021-20

4100万円台~6300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)

60.9m2~76.98m2

総戸数 32戸

ガーラ・レジデンス横濱富岡

神奈川県横浜市金沢区富岡東6-126-65

4400万円台~5700万円台(予定)

3LDK

58.05m2~62.35m2

総戸数 37戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8298万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

オーベルグランディオ川崎久地ヒルズ

神奈川県川崎市高津区下作延五丁目

未定

1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.60m²~75.60m²

総戸数 231戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

クレストシティ鎌倉大船サウス

神奈川県鎌倉市台3-666-1

5498万円

3LDK

70.95m2

総戸数 215戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ヴェレーナ湘南藤沢

神奈川県藤沢市高谷132-5他

6,198万円・6,348万円

3LDK

70.00m²・72.62m²

総戸数 36戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

クレストフォルム湘南鵠沼

神奈川県藤沢市片瀬5-1840-1

4998万円~5488万円

3LDK

65.3m2~67.9m2

総戸数 32戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,998万円~6,598万円

3LDK・4LDK

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

[PR] 神奈川県の物件

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸