マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
201
口コミ知りたいさん
>>200 名無しさん
ニュースソースはどこからですか?
-
202
名無しさん
周辺住民の噂です。結構広がってますよ。>>201 口コミ知りたいさん
-
203
近隣住民
-
204
口コミ知りたいさん
>>202 名無しさん
噂は耳にしておりましたが、正式に発表でもあったのかと思いましてお尋ねしました。
-
205
匿名さん
-
206
近隣住民
クリオマンションとマリナゲートタワーの3Dモデルを作成しています。他の建物は再現してないので、あくまで2棟の間の相互の見え方に限られますが、視点や方向をご指定いただければ、眺望のシミュレーション画像をアップ可能です。ご希望の方はお知らせ下さい。
添付画像はクリオマンション南側棟の3階廊下付近からマリナゲートタワーを見たものです。ガラス張りのロビーや集会スペースなどの共用部分が丸見えになります。これら共用部分は現在日が差して明るいのですが、ほとんど終日日影になってしまいます。10年かけて育ってきた植栽の成育にも悪影響があるでしょう。
これまでの画像は下記のリンク先で共有しています。
https://www.flickr.com/gp/143830567@N07/33H9uF
-
-
207
ああ
まちづくりの各プロジェクトが終わった後で割り込む微妙なデベロッパはそこかしこでいるんでしょうね。。。そういうのを管理する仕組みは、横浜だとみなとみらい以外は無いのかも。。
-
208
eマンションさん
>>206
そろそろ私の質問に答えてみてはいかがですか?
わからないならわからないと答えてください
-
209
マンション検討中さん
この物件売り急いでいるようです。
このデベはよく周辺と揉めますよね。
三ツ沢の物件も反対運動あるましたしね
-
210
名無しさん
このマンションが建ったら この地区はめちゃくちゃになるでしょうね。 建てたい放題にできる前例となるんですから。 いずれぐちゃぐちゃの街中と同じになるでしょう。
-
-
211
名無しさん
マンションに限らず本当にいい物は 売り急いだりしませんね。
-
212
eマンションさん
明けましておめでとうございます
質問に答えてくれることを願っています
わからないでも結構です
-
213
評判気になるさん
>>210 名無しさん
みなとみらいeastなんて名前を付けた施設ができた時点でまちづくり終わったな感はありましたけどね
-
214
匿名さん
>>213 評判気になるさん
その高齢者施設ができたときの状態が、もともとの都市計画の完成形です。その意味でもまちづくりは完了しているのです。
スーパーの建て替えは余計で全く不要なものです。
-
215
名無しさん
東神奈川臨海部マスタープランについて質問です。
東高島駅跡地にタワマンや商業施設、医療健康施設は決まっているようですが、ゴルフ練習場はどうなるのでしょうか。
ららぽーとなどの大型ショッピングモールになれば発展の起爆剤になると思うのですが。
-
216
匿名さん
>>215 名無しさん
まず、東高島駅がなくなるわけではないので「跡地」などありません。ゴルフ練習場は今回の土地区画整理事業の対象外です。
東高島駅北地区と合わせ、ゴルフ練習場周辺が含まれるのは、「環境再生型都市整備ゾーン」として、「運河に囲まれた個性ある環境資源や鉄道駅への アクセス利便性などを活かし、基盤整備とあわせた 新たな拠点地区の形成を促進する」
「就業空間や居住空間が融和した魅力的な複合都市空間への再編整備を誘導する。また、地区の歴史的資源を生かした魅力ある都市空間を創出する」
といった方針がありますので、ららぽーとのような大型ショッピングモールを想定したものではなさそうです。
-
217
周辺住民さん
明和地所は隣接マンションに全く日が当たらないようにしても良い理由として、工業専用地域で日影規制がないことを根拠にしています。ということは、このクリオマンションに対しても将来日照を著しく悪化させるような建物が地区内に計画されても全然文句は言えないことになります。購入を検討されている方はご注意くださいね。
-
218
購入予定
公園にはマンション建たないから大丈夫です。
自分が見苦しいこと言ってると思いませんか?
-
219
SW SKC
公園では毎年、コットン5棟の合同防災訓練や夏祭りなどのイベントも行われたけど、クリオの住民も参加するようになるのかね。
-
220
マンション検討中さん
越してくる住民には全く関係ない。変質的な敵意など無意味。異常近隣住民など気にせずに早く竣工して欲しい。
-
221
名無しさん
横浜首都圏では路面電車やロープウェイなどの構想が出てきていますが、同じ首都圏と位置付けられているコットン地域の将来性はいかがでしょうか。
東高島駅の貨客化が理想ですが、そうでなくとも、ギャラリーロードとの直結道路や、みなとみらいに抜ける歩道整備の話が自治会などで出てきていますよね。
トリプルタワーマンション完成後は、シーバスの乗り場ができるという噂や、造船ドックにタワマンが経つとの噂もあります。
マリナで影響を受ける方は、日照のみならず資産価値の影響も大きいと思うのですが、将来、街が発展し、交通利便性が上がれば、資産価値は相殺される気もします。
何かこの地区の未来で景気のいい話はありませんか。
-
222
名無しさん
>>218 購入予定さん
建てられないはずだった場所にクリオが建つんです。 どうなるかわかりませんよ。
-
223
評判気になるさん
現地まで見に行った感想
・東神奈川駅から15分以上かかり歩道橋、ペデストリアンデッキ等でアップダウンあり。
・まともなスーパー等が近くに無いので買い物が不便。自転車でイオン行くのに時間がかかる。
・ゴルフ場近くから現地まで夜は暗く、子供や女性の1人歩きに不安がある。
・空気は良いが油(かな?)のようなニオイがたまにする。
・ここに住む覚悟があるならコットンハーバーSE、SWの方が眺望は良さそう。
・近くの外食はスシローと中華ぐらいしか見当たらず、それでも現地から徒歩10分かかる。
・クリオ営業の話だと「かなり好評で完売は早いかも」と言ってるがうさんくさい。
・クリオ営業の話だと「目の前にバス停があり、たいして混まない」とのこと。
-
224
名無しさん
-
225
匿名さん
>>218 購入予定さん
公園はそのままでしょうが、C街区などはさらに大きな規模の建物にも建て替え可能で、その際にはクリオへの日照被害がどんなものであれ文句は言えません。
-
-
226
匿名さん
>>223 評判気になるさん
あの価格設定で好評とは思えない。コットンハーバータワーズかマリナゲートの高層階を中古で買う方がマシ。
-
227
名無しさん
>>221 名無しさん
>>221 名無しさん
自治会関係のアナウンスがありました。海側でみなとみらい方面と直結する歩道は、既に整備が決定、名称も決まり、工事業者の入札も行われているようですよ。
-
228
ご近所さん
-
229
検討板ユーザーさん
後はこのレジダンスを買っちゃう人がいるのかどうかという祭
買っちゃた人一緒にこの街と心中しましょう
-
230
マンション掲示板さん
紳士協定は無視したけど、法律的に問題ないから購入者は気にしなくても良いよね。
今後どうなるか楽しみではあるけど。
-
231
周辺住民さん
>>229
この街と心中? 悲観的ですね。
コットンには将来性があります。
複数の道路整備計画が進んでおり、利便性は格段に増します。東高島駅の空き地も、トリプルタワーマンションを中心とした近代都市に生まれ変わることが決まっています。
開発へのクレームがあるなら、許認可権のある市役所かデベロッパーにすべきです。
万人が目にする掲示板で、地域の評判をおとしめるような悪意ある投稿は不愉快です。
-
232
名無しさん
実際のところ、マリナゲートはじめ、この地区全体の住民のほとんどは このマンションに対して 反感と怒りを持っています。
法の隙間をかいくぐって建てるマンションです。
せっかく何千万も払って買うなら、もっと気持ちの良い物件を 私なら選びますが。
-
233
マンション検討中さん
法的に本当に問題ないの?と思うくらい裏のタワマンに近い。
主要採光面の真南を覆うように15mくらい先にこのマンションが建つのですね。
こりゃあ反感買って当然ですね。裏は真っ暗になっちゃう。。。
-
234
検討板ユーザーさん
-
235
匿名さん
工業専用地域だから日影規制無いし、日影になって騒ぐのは低層階の奴らだけだろう、と考えたのかもしれませんが、マリナゲートタワー全体として反対してます。コットンハーバー タワーズやサンシティの住人も多くが反対してきました。
隣地住人への日照を完全に奪うような建物を計画して、合法ですと平気な顔をしていられるような事業者の物件は購入しない、というのが良き市民としての普通の態度だと思います。
-
-
236
周辺住民さん
反対派はデベに嫌がらせできれば先のことはどうでもいいんか?
あんたらが販売妨害してもどうせいつかは完売する。そうなりゃデベはさいならで、住民の不和が残るだけ。
地区全体にマイナスという点じゃ反対派もデベと同じ。あんたらに同情する気が失せてきたわ。
-
237
マンション検討中さん
149部屋に対して1期は10%の供給
要望書が集まらなかったのかな?
売れ残りは確実だから値引き待ちだね
-
238
マンション検討中さん
周辺住民への配慮がなさすぎですね。反対運動あるの前提で強行突破なんでしょうね。
-
239
マンション検討中さん
>>236 周辺住民さん
他人事だと思って。かなり悲惨な状況だと思いますよ。
-
240
通りがかりさん
たしかにコットンハーバー地区は、田舎出の見栄張りたい人が格安なタワーマンションに住んでるイメージはあるが、今回の件は同情する。損害賠償も住民の人数多すぎて難しそうですね。
-
241
通りがかりさん
側から見ても嫌がらせとしか思えないような物件です(^^;)わざわざ囲うことないのに。
-
242
匿名さん
建蔽率・容積率MAXで売主の利益を最大限に考えるとああいう建物になるんです。後から入ってくる弱小デベは必死なんですよ!
-
243
匿名さん
国立市に訴訟して勝ってるくらいだから弱小は語弊でしたかね
-
244
検討板ユーザーさん
-
245
マンション検討中さん
マンマニさん記事化しました
マリナにはマイナスでも街全体にはプラスとの評価でした
-
-
246
名無しさん
-
247
名無しさん
>>242 匿名さん
なるほど。利益を最大限にする為だけにわざわざあんな設計にしたんですね。悪質極まりない。
-
248
周辺住民さん
明和の説明では、近隣住民に配慮したこととして、高さ130mまで建てられるところ、31mに抑えて日照への影響を軽減した、としています。しかし、31mを越えると容積率の上限は60%から40%に厳しくなるため、隣接マンションを取り囲むような形にはならず、終日陽が当たらないような住戸が出ないようにできたはずです。低コストで多数の住戸を詰め込むのに都合の良い形を追求したことを、近隣住民への配慮と言い換えるのは欺瞞そのものです。
-
249
近隣住民
マンションマニア記事 https://manmani.net/?p=20698
「スーパーは戻ってくるし、住民が増えるので地区全体にはプラス」というようなことを書いてますね。スーパーの規模は大幅に縮小、駐車場もなくなり、商品搬入車両も小さなのが1台しか入らず、普通に運営できるか心配になるレベルです。地区には当初計画以上の住民が住んでおり、既に保育園や幼稚園、小学校も満杯で、これ以上の増加は不要です。
-
250
通りがかりさん
囲まれた部屋は真っ暗になってもちろん資産価値も下がるし引っ越したくても売れないだろうし、どうにもならないでしょう。これじゃただのイジメと変わらない。
-
251
匿名さん
この建て方は鬼だよなあ。明和の印象かなり悪くなるよ。
とはいっても工業地域らしいから日影規制はなく、
こういう事態は想定された、となっちゃうんだろうな。
-
252
通りがかりさん
>>251 匿名さん
受忍限度は超えてると言ってもいいと思いますけどね、、
-
253
匿名さん
そういえば昨日は朝からかなりの強風が続いていましたが、確実に10m/sを超えている中、クレーン作業も高所作業もやってましたね。さすがは三井住友建設さん、強風などものともしない熟練の職人さんを揃えているのでしょう。
-
254
名無しさん
一階のスーパーは、以前のスーパーの1/3程度。ちょっと広めのコンビニくらいだと思います。期待できない。
-
255
通りがかりさん
そもそもスーパーが繁盛してたら規模縮小しないでしょ?
陸の孤島に無理よね。
-
-
256
匿名さん
>>255 通りがかりさん
元はと言えば、スーパーのオーナーが経営難を理由に土地を明和地所に売り飛ばしたのが発端ですからね。
ただ陸の孤島とはいえ、地区住民はそれなりの数いるのに、わざわざ遠くのスーパーに買いに行く人が少なからずいたのは、品揃えや品質に難があったからではないかと。
-
257
マンション検討中さん
土地を売るのは自由だからスーパーのオーナーは関係ないような。でもいっそのこと、違うスーパーが入ったほうが良かったのかもしれませんね。
-
258
SW SKC
そうだね。せめて中規模スーパーか入っていたら、こんなことにならなかったと思う。
千葉に本社のあるコットンマムが失敗し、困っていたところを地元企業の㈱ポートサイドリカーが運営するスーパープラザ栄光がやってきたときは、住民は本当に㈱ポートサイドリカーに感謝した。
コットンマムにあった高級感、デパ地下並みのおしゃれでおいしい総菜、併設してたケーキのうまいカフェ、そうした新しい街を素敵に演出するアイテムはプラザ栄光ではまったく無くなったが、それでも住民にとってはプラザ栄光の低級感漂う段ボール陳列も、目を疑う冷蔵ケースの中の生活用品陳列も、感謝セールは一切なく、期限切迫・半端品を仕入れて「セール」と誤魔化す売り方も、酒類中心でテーブルナプキンすら置いていないヒドイ品揃えも、現金しか使えないレジも、ドラマ撮影とか言って平日に貸し切り休業する不便さも、それも全部目をつむって受け入れた。
コットンマムが撤退したのは住民が買い物しなかったかったからだと知っているから。
じゃあこれからはイオンで買わないでプラザ栄光で買おう、次が無くなったらまた困るから。
そういう思いでコットン住民はプラザ栄光と付き合ってきた。
今回の事案はその気持ちを見事に裏切られたのだ。
それでも住民はプラザ栄光仮店舗で買い物をしなければならない。こうなった今、SE/SW/BE/BW住民は他人事と思ってはいけない。MGT住民の無念は、いずれ自分らにも降りかかることがあるということを覚悟する必要がある。
コットン・クインテット、今こそ危機を乗り越えるために知恵を出すときではないでしょうか。
-
259
匿名さん
>>258 SW SKCさん
今回の件があるまでは、うちもなるべく栄光で買うようにしてたんだけど、仮店舗は使ってない。
今となっては遅いけど、海舟建てた時にこういうことになる可能性にも気づくべきだったのかも。
-
260
SW SKC
そのとおりでした。線路際の細い土地の使い方と、魅力のないカフェ(?)のビジネスセンスこそがあの会社の性格を現していた。今思えばなるべくしてこうなったと。
-
261
評判気になるさん
別のクリオ購入した知人に聞いたんですが、フローリングは紙素材ですぐに穴あくと嘆いてました。
クリオシリーズや最近の新築マンションのフローリングはほとんど紙に木目を印刷した安いもの使ってるのかなぁ。
詳しい方いらっしゃいますか?
-
262
マンション検討中さん
-
263
検討板ユーザーさん
>>258 SW SKCさん
本当これ。近隣住民みんなそう思ってると思う
トリプルタワーの1階にスーパーでも建てば
そのうち淘汰され居なくなるんでしょう
-
264
匿名さん
>>261
最近のマンションのほとんどは木目のプリントにオレフィンシートを張り付けた「シートフローリング」です
傷や汚れに耐性がありワックスのいらないメンテナンスフリーが特徴です
現在のほとんどのマンションがこれです
天然木の「突き板」や「挽き板」はほとんどありません
リクシルや朝日ウッドテックなどの床材メーカーのホームページに詳しい特徴が載ってますので参考までに
その知人さんは古いマンションとかでしょうかね
技術の進歩で最近のシートフローリングは少しのことでは傷付きません
-
265
匿名さん
木目のプリントにオレフィンシート ×
木目のプリントのオレフィンシート ○
-
266
周辺住民さん
スーパーだ日陰だとミニマムな話ばかり
もっと大局的に将来を見ましょうよ
このエリアは再開発の真っ只中
一昔前のみなとみらいが造船所や倉庫街だったことをお忘れか
都市は膨張するもの
ましてこのエリアは横浜市が首都圏の再開発エリアに位置付け
横浜は住みたい街ランキングでも一位
どこに悲観的要素があるのやら
先行投資として買いだと思いますがね
このエリアは利便性も改善されて煌く大都会になりますよ
-
267
マンション検討中さん
この辺りは、最寄駅の東神奈川からも遠くしかも国道を歩道橋で渡らないと行けないので自転車も使いにくく大変不便です。今後、どう頑張っても駅が遠いんじゃ大都会になるとは考えられない。
-
268
検討板ユーザーさん
>>266 周辺住民さん
って夢みてて現実がこの物件ですよ
-
269
検討板ユーザーさん
>>268 検討板ユーザーさん
って夢みてて
6階建くらいの商業施設と説明されてた所に10階建位の老人ホームが建ち
スーパーが身売りしてこの物件です
不動産会社によるとこの土地を明和と新たな老人ホーム会社で争い補助金が出なかったという理由で明和のものになったとのこと
でこの物件です
これが現実なのですが再開発でどうなるんですかね
-
270
名無しさん
大局的に将来を見て、いくら街が発展していっても、 住民の住環境が保証されず 守られないなら、人は離れていきますよ。
お金さえ出せばどこに何を建ててもいいのか。
儲かるなら何でも有りなのか。
ここは陸の孤島であるが、一方でそのおかげで 静かで ゆったりとした住環境、そのように計画して作られた地区だったはず。
住民を裏切った栄光と、明和、そして市民の住環境を守りきれない横浜市に 怒りと落胆をおぼえます。
-
271
名無し
あの土地は 栄光が、今後もスーパーを継続していくという約束で スーパー用地として 安く購入したもの。それをマンション用に数倍の値で売り、一階に申しわけばかりの小店舗を置くからいいではないか、というわけです。しかも事業協力者として数戸分を所有しています。
自由に売り買いして何でも建てていい土地ではないはず。
スーパー用地に 10階建のものが建つなんて誰も予想もしません。
栄光は これまでこの地区の街づくり協議会の一員でもあり、 地区のことをわかっているはずなのに、住民らからしたら 裏切られた思いになるのは当たり前。
-
272
匿名さん
>>271 名無しさん
物件情報の「事業協力者住戸16戸」の意味を知ったときは驚きました。金のために人はここまで汚くなれるのかと。
-
273
マンション検討中さん
266は明和さんの書き込みでしょうね。完全に売りたい側の意見でしかない。
-
274
マンション検討中さん
ちゃんと周辺住民への説明会はあったんですか?こんなことが罷り通るなんてあまりにも酷い話。
-
275
SW SKC
266さんが明和なのかどうかはわかりませんが、ひとつ、266さんに意見させてください。
私は、ここが「煌めく大都会」になってほしいとは思っていません。
私は、世界中の港湾都市を見てきてました。
港湾地区と住宅地区はもともと相反する性格で、多くの都市で悩みながら街が作りあがっていることがよくわかります。その意味で失敗した港湾都市もいくつも知っています。
だいたいそれは、街づくりに急ぎすぎて調和やバランスが不足しているのです。
幸いにもコットンハーバーは横浜市のデザインコンセプトと合致した理想的な港湾地区でした。しかし、事業者・経営者はそんなことはどうでもいいことでしょう。
かつてグラスフィールドの横にあった場違いなビクトリア朝の家具屋、市の景観条例の違反が疑われる赤とオレンジの看板を持つ飲料メーカー、「コットン」という名に自信がないのか「みなとみらい」を名乗る施設、早朝から大勢の奇声が響き渡る新しい施設は仮設テントでできています。
すでに、コットンハーバーは元のプランとはかけ離れた調和もバランスもない街になってしまいました。
266さんが言う「都市は膨張するもの」はそのとおりです。異論はありません。
そして世界中ある失敗港湾都市も同じ、短期間でドンドン膨張して調和もバランスもなく、やがて魅力のない街になります。魅力的な港湾都市は長い年月で醸成されるものです。
266さんがいうように、一昔前、みなとみらいは造船所でした。そしてここまで来るのに何年かかったかご存知でしょうか。しかし、コットンハーバーはたった数年でこのありさまは速すぎます。私はそれに戸惑っているのです。入居したころは10年で街が完成し、コットン沖の埋め立てが始まるまで20年くらいはこのままであろうと思っていました。
残念がらクリオは建つのでしょう。もっと残念なのは、異様に接近した二つのマンションを毎日、一生見続けることです。よそから来た人に奇異にみられ、知人を家に招くときも説明して、生まれてくる子供たちにも経緯を説明して、世代を超えてこの異様な景色と共存することです。「住みたい街ランキング一位」の称号なんでどうでもいいです。むしろいりません。何の疑念もなく心地よく住める街が欲しいだけです。
-
276
名無し
>>274 マンション検討中さん
>>274 マンション検討中さん
私が初めにこの話を耳にしたのは 2017年の夏です。コットンの知人から このような話が決定しているらしいと、 時期も デベロッパーは明和であると決まっていると 栄光の社長が話していたと聞きました。 驚いて マリナゲート の方に確認しましたが、住民も管理人さんも 誰もそのような話は来ていないとのことで、一旦は 「ガセではないのか」となっていました。 その後 コットンに遅れること数ヶ月、やっと栄光の方から 通知があったようです。
他のクリオスレを見ても、1番反対の起きそうなところには通知をギリギリまで遅らせるのは クリオの常套手段のようです。ひどい話です。
説明会もその後ありましたが、 こちらの話は受け入れない、実に一方的なもので、歩み寄りなど微塵もありません。ただ説明会を開催したという事実を作りたいだけのものです。もちろん こちらも 1ミリも同意していません。
-
277
マンション検討中さん
もはや検討板じゃなく愚痴スレ。ここに書き込んでも解決もしないだろ…
市の建築指導課や都市計画課に意見する、裁判する、政治家を巻き込むとか
マスコミに伝わるよう工事をさせない体をはった抗議活動とかしないの?
-
278
匿名さん
>>277 マンション検討中さん
言いたいことはわかるけど、明和の連中も見てるであろう掲示板に活動内容とか書くわけないよね?
-
279
マンション検討中さん
ここの坪単価はどれぐらいだったら妥当だと思いますか?
-
280
マンション掲示板さん
>>277 マンション検討中さん
メディアに取り上げて貰うのが手っ取り早そうな気がします。
-
281
マンション検討中さん
マンション反対はいいけどコットンハーバー住人の意識統一が先では。
たぶん一部住人が声上げてるだけで、直接被害を受けないシー、ベイは
無関心 又は 表面同情しつつ心では「めんどくせー」の人が多いんじゃない?
まずはコットン住人の意識統一を図りつつ署名活動でも。
東神奈川駅、横浜駅、市役所近くで署名活動、もし何十万と集まれば
行政も重い腰を上げるよ。
ホームページを作って問題を世間に周知させる手段だってある。
ここの掲示版に過去の事や愚痴を書いても建つものは立つ…
だったら汗水たらして少しでも可能性ある事に行動する方が良いと思う。
一軒家と違って住人は多いんだから
-
282
マンション検討中さん
どちらにしろ誰かが代表者にならないと何も始められませんね。
まぁ対岸の事なので全くどうでもいいですけど..。
-
283
通りすがりのニート
-
284
マンション検討中さん
東白楽のクリオが坪330だったので想像より上と考えた方がいいと思います。
-
285
マンション検討中さん
-
286
マンション検討中さん
夜中に貨物列車の騒音がどうですか?うるさいですか?
-
287
匿名さん
>>286 マンション検討中さん
全然気になりません。
クリオの建設現場の方が100倍うるさいです。
-
288
匿名さん
>>286 マンション検討中さん
貨物列車は気になりません。
むしろ深夜に時々やってくる暴走族の方がうるさいです。
-
289
口コミ知りたいさん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
290
マンション検討中さん
今日、現地に行ってみました。
東神奈川駅から国道を渡る歩道橋はポイ捨てゴミが散乱。寂れた運河沿いの道は今後の再開発で良くなることを期待しつつも、肝心のコットンハーバー地区自体もなんだか寂しい印象。
やはり現地裏手のタワマンにはくっつき過ぎで、住民が怒るのは良くわかるし、さらに向こうからもクリオの住戸の廊下とか一部住戸の窓とか丸見えで、互いに気分悪い。南側のタワマンや老人ホームにも結構近い。もっと海を感じられる場所かと思ってたけど…
とても価格に見合う物件とは思えなかったので検討対象から外します。
-
291
マンション検討中さん
私も購入やめた組。駅からちょっと遠いのと、現地見てコットンハーバーの中で浮いた存在になるのが明らかだったから。営業の人は、住民の反対はあったが、建物自体は適法だから許可が出て建設してるわけで何も問題ない、、、と説明してたけど、あれは流石にいかんですわー。ゆったり配置のタワーマンションの間に、ベタ付けで壁のようなマンション建てたらガン扱いされるのは当然。賃貸に出すならともかく、とても自分で住む気にはなれません。
-
292
マンション検討中さん
現地に見に行ったが、かなり不便な立地ですね。将来はどうなるのかな、結構不安です。
ここの資産価値に関しては、皆さんどう考えていますか?
-
293
マンション検討中さん
なにしろ予定価格が強き過ぎる。
ぼったくりでしょ。
-
294
検討板ユーザーさん
ここは裁判になったりしないでしょうか?
どこぞのマンションは一時販売停止命令が出て売れ残りまくってるようですが
-
295
匿名さん
>>294 検討板ユーザーさん
あれだけ日影にされて簡単に泣き寝入りするとは思えない。争う人はいるんじゃないかな。
-
296
匿名さん
販売員は低層階の住人とは和解したのでご安心下さいと言ってましたよ。本当でしょうか?
-
297
匿名さん
マリナゲート住民が団結して裁判したり署名活動はしないよ。
愚痴は言うけど行動しない人が多いし、もし何か行動するなら去年からやってるよ。
-
298
周辺住民さん
もし販売員がそのように言ったのであれば、明らかな嘘です。和解などしていません。
明和地所に対しては、ずっと以前から住戸ごとの日照被害の詳細を説明せよと要求してきましたが、ズルズルと先延ばしにされて、その説明もこれからです。被害の詳細の説明も受けてないのに、どうやって和解できるのでしょう。
-
299
eマンションさん
>>296 匿名さん
誰一人として和解していませんよ。 これ詐欺じゃないですか?
-
300
匿名さん
296です。
営業の電話がかかって来て低層階の方々とは概ね理解が得られて和解しましたので安心してご来場くださいと言われました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件