マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
1851
マンション検討中さん
>>1844 匿名さん
MGT買う際にMGT営業から都市再生特区だから横には絶対に建たないと言われたの?
-
1852
匿名さん
我が家の場合は、あくまでも紳士協定なのでスーパーが潰れれば建物が立つ事を想定して上層階を購入しました。結果正解だった訳です。
先の投稿で本当は反対運動が嫌だと思っている住人がいるように、良く調べて上層階を購入した我が家の意見としては正直な所…管理費使って、綺麗な外観のマンションに真っ赤な横断幕掛けて…こんなマンション住んでるのを見られなくなくて、恥ずかしくて人も呼べなくなりましたよ。ただ、反対運動に消極的な雰囲気を出せば居心地悪いですし、こちらとしても最悪ですよ。
-
1853
匿名さん
このままだと、MGT住人もクリオ 住人も実際に住む住人だけが先々も罵り合って、嫌な思いだけして、結局そこから離れた企業だけが美味しい思いをするんですね!
滑稽ですよね!
-
1854
通りがかりさん
>>1853 匿名さん
そりゃ、こんなマンション、建てる奴も買って住む奴もクソ確定だから仕方ないじゃないか。
-
1855
匿名さん
いろんな人がいますね。高層階で直接の日照被害もないのに、マンション全体、地区全体の問題だからと反対運動に参加している人もいれば、自分とこは高層階買って正解。横断幕恥ずかしくて人が呼べない、という人もいる。
-
1856
匿名さん
>>1853 匿名さん
ほんとにそうですね。
特区だから大丈夫だと売ったMGT営業、紳士協定を徹底的に無視するクリオデベ。
腹の虫収まらずに勝てるわけないのに管理組合の金使って反対運動する一部活動家。
良識ある住民が気の毒です。
-
1857
匿名さん
>>1855 匿名さん
MGT買う際にMGT営業から都市再生特区だから横には絶対に建たないと言われたの??
-
1858
マンション検討中さん
マンションモデルルームに行って購入を検討していたのですが、この掲示板に今日初めて目を通してびっくりしています。
既にあるマンション住民さんも過激ですが、入居したら日照侵害の加害者みたいに思われるのが嫌です。
法律が大丈夫でも倫理的に隣人に迷惑をかけているマンションに住み続けるのは無理です。
購入やめます。
-
1859
匿名さん
こちらの書き込みに惑わされる事はないと思いますよ!
-
1860
匿名さん
>>1858 マンション検討中さん
みえみえ、ですよ。
運動家の方ですか。
-
-
1861
周辺住民
本当に検討中の人がこんな書き込みするわけないでしょう!
反対派の人は未だにネガティブキャンペーンやってる様ですが、そんな事して何の意味があるのでしょうか?
-
1862
住民
ちょっと笑わせないでくださいww
-
1863
匿名さん
>>1861 周辺住民さん
良識ある人のごく当然の判断をネガキャンなどと決めつけるのはやめましょう。
認知の歪み、ってご存知ですか?
-
1864
周辺地域住民
良識ある人は隣に建つマンションの悪口をしつこく何百回も書いて営業妨害したりしません。
加害者はどっちなんでしょうかね。
合法的に建てれば何でもありだ?
審査機関は役所の事前協議通ってなければ確認済証下ろしません。
イコール横浜市の許可が無ければ入居者募集どころか建築することができませんよ。
それとも明和だけが特別に建てられたとでも?
自分たちだけが低層階でも海が見えるんですー日が当たるんですー絶対目の前に建物たたないんですーっていうのが
工業地域だったのに住宅建てることを国が推奨している地域に通用する訳ないでしょ。
しないだろうけどここでネガティブキャンペーンしている人は明和に逆に営業妨害、名誉毀損だかで訴えられてもおかしくないんですよ。
私はちょっと寂しかった街並みが賑やかになるし、安っぽいスーパーが少しはキレイになるだろうし楽しみですよ。
-
1865
周辺住民
>>1863 匿名さん
そう言う攻撃がMGTの品格を疑われて周りからの理解を得られていない事が未だ分かっていないのでしょうか?
-
1866
名無しさん
周辺住民と名乗ってここでMGT叩く人たちはよっぽどMGTに恨みか妬みがあるんだろう。でもなければこんなに明和側に立つ理由がない。本当に周辺住民ならこんな話興味なくないか?
-
1867
匿名さん
>>1866 名無しさん
MGT住民に恨みなんか誰も持ってませんよ。
MGTの一部の住民がやっている反対運動があまりにお粗末だから叩かれているんです。論破され反論できなくなれば苦し紛れに >>1858 マンション検討中さん のようなヘタな投稿して炎上。
-
1868
匿名さん
「法律が大丈夫でも倫理的に隣人に迷惑をかけているマンションに住み続けるのは無理です。」
至極真っ当な認識としか思えないのですが、特定の人達の反応は「検討者はこんなこと書くわけない」「反対者のネガティブキャンペーン」
これって、「クリオの購入検討者なら、隣人に迷惑かけてるマンションでも、違法でさえなければ平気で住み続けられる」とおっしゃりたいのですね。よくわかります。
-
1869
通りがかり
隣人に迷惑をかけてる?
一体どの口が言っているのでしょうか。
今、朝5時台で3時間前に投稿されたあなたの書き込みの「参考になる!」が既に8ポイントありますが、なぜでしょう?
いつも初心者マークの匿名さんはいつも短期間で異常に多いポイント数が付きますがどうやってそんなシステムの偽装工作ができるのか純粋に知りたいです。
もしくは早起き反対活動老人会のメンバーの方々ですか?
それがステマのネガティブキャンペーンだということがわかりませんか?
いい加減に隣人の掲示板を荒らして不快にさせて迷惑をかけるのやめなよ。
そんでもってあらかじめ「隣人に向いて」「隣人の土地越し」に、
海や太陽を見るように建てたマンションの低層階に住んでおいて目の前に建ったら迷惑だ!って...
絶対に日影になりたくないのだったら
もっと隣地境界まで30mくらい離れた土地か
道路側に向いた部屋か上層階に住む以外、狭い日本でしかもこんな良い場所では方法がないってことになんで最初に気付けなかったんですか?
工業専用地域だからマンションじゃなくてもでっかい工場が建ったとしても同じですよ。
お気持は分かりますが、もうこれ以上発狂しても何一つ良い事はないので辞めたほうがいいですよ。
伝わらないと思いますが、、、
-
1870
匿名さん
そんなにイキらずに。他人を恨まずに。
引っ越した方が幸せになれますよ。貴方も家族も。
-
1871
匿名さん
地区に引き継がれてきたガイドラインには法的な強制力はないから従う必要はない、酷い日照被害を生じさせようが工業専用地域で日影規制がないから構わない…これらの言動自体がいかに下品極まりないものであるか自覚できないでいる輩が、生活環境を破壊されることに反対している住民の「品格」についてとやかく言うのは滑稽であり、それに対しては哀れみや蔑みの感情しか湧いてこない。
反対住民が購入者を攻撃している、などと言うが、良好な居住環境を一方的に破壊するような建物を建て、それを購入し住む行為は、平穏に暮らしてきた住民に対する攻撃でなくて何なのか。建設に反対する住民は専ら防戦に追われているだけだ。
デザインガイドラインはコットンハーバータワーズ、マリナゲートタワーの分譲時、都市再生特区や地区計画の説明とともに全戸に配布され、街づくり協議会、その後の地区連絡協議会に正式に継承されてきた。強制力のない紳士協定だから従わないなどと言うのは、街づくりの考え方の拠り所としてそれを守ってきた地区の住民や事業者を愚弄する行為だと分かっているのだろうか。
まさか、お前たちのルールには従わないが、俺たちを歓迎して地区連絡協議会に受け入れろ、と言うほど厚顔無恥ではあるまい。クリオの管理組合や自治会とは防災上の連携とか、人道上最低限の付き合いをしていくしかないのだろう。
-
1872
匿名さん
-
1873
匿名さん
ノーサイドとは程遠い状況だね。クリオ住民は地区連絡協議会に入れず、コットンみらいロードを通るときは通行料とるとかされたりして。
-
1874
マンション検討中さん
>>1871 匿名さん
いろいろ言うのは勝手だが
MGT購入の際に、紳士協定あるから横には建たないとMGTデベロッパーから言われたの?
-
1875
匿名さん
MGTのデベロッパーがそういう甘言で売っていたとしても、実際何らかの責任を問うのは難しいですよね。放置されてもどうにもできないし。
-
-
1876
匿名さん
>>1875 匿名さん
だからといって、紳士協定破ったとしても法律的に問題ないクリオを相手に反対運動するセンス。国立問題でも勝った百戦錬磨なクリオに勝てるわけがない。それに管理組合のお金を使うって、よくMGT住民が了承するもんですね。
-
1877
匿名
>>1875 匿名さん
> MGTのデベロッパーがそういう甘言で売っていたとしても、実際何らかの責任を問うのは難しいですよね。
弁護士に相談されましたか。
重要事項説明の時効は20年です。
都市計画あるため隣接して建物は建たないとMGT営業が明言したのなら責任充分に問えると思います。
-
1878
通りがかりさん
まぁそれぞれの立場によって考え方は変わりますよね。
私も住んでいる側なら、一生懸命抵抗すると思いますし、これから住む側なら、なぜ攻撃されないと行けないのかときっと思うでしょう。
とは言え
今住んでいる人もいますし
これから住む人もいるので
お互い攻撃し合うのは単純に良くないなと思います。
どちらも人を卑下するつもりはないと思っているので、お互いが少しばかりの思いやりがあればなと思います。
-
1879
名無しさん
クリオの購入者はどのようにMGT住民を思いやるのでしょうか?一体どんな思いやりを用意しているのか教えてほしいなー。
-
1880
匿名さん
クリオに越してくる人は何にも気にする必要なし。それとも何か気を使ってもらいたいの?
入居者には全く関係ないんだよ。なにか思いやってもらいたいのか?
-
1881
匿名さん
周辺では来年7月着工予定で、横浜中央卸売市場の青果部エリアが再整備され5棟建て替えられるようです。新しい建屋は現行の倍の高さで21.5m。ちょうど隣接する星野町公園西側も計画地になっているみたいです。
-
1882
匿名さん
>>1880 匿名さん
何も気にしないような人が購入している、というのはよくわかりました。ありがとうございます。
-
1883
匿名さん
> 都市計画あるため隣接して建物は建たないとMGT営業が明言したのなら責任充分に問えると思います。
どう考えても悪いのは横浜市と明和地所でしょうに。
-
1884
通りがかり
>>1882 匿名さん
購入者は多少なりとも気にはしてるとは思いますよ。
掲示板でこれだけ批判されるてし、横断幕も掲げられてますし。
でもそれは内心の話であって順調に建っている現状で何をどう行動に移せば宜しいのですか?
日影にしてしまって申し訳ございませんと入居者、事業者揃って土下座すれば解決するのですか?
いつまでもクレーム言っていても何も良い方向にいかないですし反対されてる方々も精神的によくないですよ。。。
もう完成目前ですし発想の転換できませんか?
例えばですが、クリオの事業協力者住戸をMGT下層階住民の方向けに半額で譲る署名を行い実現させるとか。
それが現実的な事かは分かりませんが、事業者側もなんとかして終息させたいと思っているはずですしそれで日照問題が解決出来るのであれば妥協して頂けないですかね?
皆が納得できることを考えられないかなと個人的には思ってます。
-
1885
匿名
>>1883 匿名さん
MGTデベロッパー関係されてる方ですか。
今回予想通り、建築確認申請門前払いではクリオ相手に闘っても勝目ないですよ。お金無駄遣いではないですか。
-
-
1886
匿名
そろそろ以前皆さん全員が賛成されたノーサイドパーティを計画しませんか。
ノーサイドパーティ次第;
ご挨拶 主催者代表 MGT管理組合理事長
乾杯音頭 横浜市建築指導課 課長
歓談
余興 反対横断幕4枚撤去
無礼講
閉会挨拶と御礼 クリオレジダンス管理組合理事長
-
1887
マンション検討中さん
教えて下さい。
MGTの反対運動されてる皆さんは
クリオ 住民に何を求めているんですか??
何をすれば怒りを収めて下さるんですか??
購入を辞めろと脅迫されても、購入者が全員購入放棄したところで建物はなくなりません。
これはわかっていると思います。
合法であり、横浜市としても許可されている建物であることがわかってもダメなんですよね??
何を要求されているんですか?
何をしたら許して頂けるんですか??
許すまでもいかなくても、どうしたらその振り上げた拳を収めて頂けるのですか??
どうしたらいいのですか?
-
1888
匿名
>>1887 マンション検討中さん
いくつかあると思います。
口先ではなく心からの行動が求められます。
1 クリオ管理組合初代理事長がMGT管理組合理事長へ入居挨拶に出向く。
2 MGT反対運動家の労をねぎらうため、インスタ、YouTubeなどで今までの活動を紹介する。
3コットンみらいロードに「ノーサイドの場」としてウッディの長椅子を置く。
4 毎年MGT住民をクリオに招待して、港を見ながら懇談の場を持つ。
以上
-
1889
ご近所さん
窓から見えるコットンハーバー地区の借景はしかたない。堪能してください。
しかし、C街区とD街区には入ってこないでね。犬の散歩や子供の遊び場にしないでくださいね。
-
1890
周辺住民さん
CD街区はMGTのものじゃないだろ
MGT住民こそC街区に入ってくんなよ
こう言われてどう思うか、胸に手を当てて考えてみろ
-
1891
匿名さん
新住民が何かしてくれるとか期待してる人なんていないでしょう。
明和は悪いかもしれないが、購入者は無関係。ガイドラインは紳士協定だから守らなくてもOK。
そういう人達です。
あなた方のルールは守りません、って言いながら入ってくる人達が歓迎されるなどとはまさか思ってないですよね。元からご近所付き合いなどどうでもいいと思っていらっしゃるのでしょう。
-
1892
周辺住民さん
ていねいな口調でも中身は隣人の中傷だよね
建設中止が役立たないのにしつこくやってるただの腹いせってことは
だれが見てもわかるから腹いせの中傷のする人間に同情があつまるわけない
あなたが書くたびうんざりなコットン住民が増えるだけ
-
1893
匿名さん
「明和は悪いかもしれないが、購入者は無関係。ガイドラインは紳士協定だから守らなくてもOK。」
繰り返し書き込まれてきたことですね。
これを指摘することが「腹いせの中傷」だとは面白い。やはり悪い事だという自覚はあるのですかね。
-
1894
匿名さん
コットンハーバーとマリナゲートは別ですよ。一緒にしないでよ。
-
1895
匿名さん
いまMGTの反対運動家の方がどのような思いでいらっしゃるかもう少し配慮が必要ではないでしょうか。
鉢巻き姿で声張り上げ、夏は汗だくになりながら運動されてきました。シニアです。管理組合お墨付きでやってきましたが今回の建築再審査の門前払いで他の住民の視線が冷たく感じます。
このままでは立場がなくなります。
温かな目でお願いしたいと思います。
-
-
1896
コットン住民
>>1889 ご近所さん
マリナの住民だって大勢入ってきているじゃないですか。
こういう入居者を攻撃する書き込みは人間性を疑います。
恥を知りなさい。
-
1897
eマンションさん
>>1890 周辺住民さん
C、D街区に入って来るな、と言っているということはコットンハーバータワーズ側の人では?
-
1898
マンション検討中さん
コットンハーバーに住んでる人達って人間性が…ヤバイ所なんですか??世間的にコットンハーバーの印象がヤバイ…
-
1899
匿名さん
>>1898 マンション検討中さん
「世間的に」? 笑わせるな。
こんなマンション建てる奴、それを買う奴の「人間性」はどうなってるんだ?
-
1900
匿名さん
申し訳ありません。
建築再審査申請で門前払いになったため、お一人少し冷静さを欠いた方がおられます。管理組合の予算を使い反対運動してきましたが何の成果もなく、反対横断幕もMGTの資産価値を落とすとの批判もあり八方塞がりです。
挙げた拳の落とし所はほんとに難しいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件