マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
1501
匿名さん
都市再生特別措置法の制定、山内ふ頭周辺地区の都市再生緊急整備地域指定は平成14年。都市計画決定は平成15年。アベノミクスなんか全く関係ありません。
-
1502
匿名
>>1496 匿名さん
> 反対活動は目先の損得でなく、都市再生特区であるこの地区全体の環境を将来にわたって守るためにやっている
その通りです。
シニアの方を中心に時間ある有志が反対運動を頑張ってます。勝てる見込みとか関係ないです。目先の損得じゃなく闘うことは美しく心を打ちます。シニアの方の元気続く限り住民の管理組合費を使い頑張ってもらいたいと思います。
-
1503
周辺住民
>>1502 匿名さん
それって、ひとりよがりな考え方では?
周辺住民としては必ずしもそうは考えていません。
-
1504
匿名
>>1503 周辺住民さん
独りよがりではありません。
反対運動の活動家はまとまった強い集団です。闘争は団結を産みます。つまり敵に対峙する高揚感、家族以上に強い信頼感。住民全員が活動家を支援し資金援助してくれてます。シンボルの横断幕が心意気表してますし今後は反対運動の歌も作ったら良いでしょう。
勝ち負けなんか些細なことです。闘うことに皆さん燃えています。
-
1505
匿名さん
-
1506
購入者
-
1507
周辺住民
>>1504 匿名さん
それって周りの見えていない市民活動家の発想ですね。
計画段階ならまだしも、この段階でそんな活動をしても何も良いことはないし逆に周りから反感をかうだけだと思いますがね。
-
1509
匿名さん
>>1489
それはただの職業であって上品とはイコールではない
-
1510
匿名さん
社会的地位が高いと一般生活でも偉いなんて勘違いして態度でかい人いるよね。無謀な反対運動してるのもごり押しすればどうにかなると思っているのかも。
-
1511
匿名さん
無謀な建て方してるのもごり押しすればどうにか売れると思っているのかも。
【一部テキストを削除いたしました 管理人】
-
-
1512
匿名さん
[No.1508~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿を削除しました。管理担当]
-
1513
評判気になるさん
反対運動はわかりました。1504さんが発言を本気で言っていないことを祈るばかりです。ちょっと恥ずかしいです。
それより地元の方、再開発について知りたいです!
-
1514
匿名さん
>>1513 評判気になるさん
それ、反対住民の書き込みではないですし、全く実態とかけ離れた出鱈目な内容ですから。
以上、念のため。
-
1515
匿名
>>1513 評判気になるさん
反対運動は頭で理解するのではなく身体で体験するもんです。
反対横断幕の下で、仲間と肩組みながら反戦フォークをもじった反クリオフォークを歌いませんか。最初は恥ずかしいかもしれませんが、汗かき声枯らして歌えば仲間は兄弟です。家族です。建築確認再審査請求に負けても、結果出なくても、自分にとって一生の宝となる真の仲間が得られます。
-
1516
匿名さん
>1515
町田の某物件のさくらキャンパスの人かな。文体が懐かしい。
-
1517
名無しさん
>>1515 匿名さん
リーガルハイのシーズン1の9話を視聴することをお勧めします。
-
1518
匿名さん
31m、11階建て、直床…で、この価格
おまけにお隣からも嫌われて、
どこに買い要素を見出したらいいのか
-
1519
匿名
大丈夫だと思います。
MGT住民からクリオ住民のために「ノーサイドパーティ」をやりたいとの声が出始めているそうです。
-
1520
購入者
-
1521
評判気になるさん
再開発しても駅距離は変わらないから何の価値も見いだ得ない。結局、再開発しても価値が出るのは駅近の物件のみ。
-
1522
名無しさん
>>1520 購入者さん
再開発される東高島駅北側はトリプルタワーに加え、クリオマンションに入るスーパーより遥かに充実した商業施設が入るでしょうから、逆にクリオはショボさが際立つだけ。
まさか、まともに検討すらされてない貨物線旅客化の話に騙されてる?
-
1523
コットン住人
>>1522 名無しさん
地域の評判や将来性を故意に貶める悪質な投稿だと思います。投稿者はマリナの住民ですか?
-
1524
匿名さん
再開発に期待するなら、再開発地区の物件買えよ、って話。
-
1525
匿名さん
完成した都市再生特区に後から割り込むように建てて、整然とした街並みとか、緑が豊かとか言ってるのと同じ思考だな。
自ら何も貢献せず、周りから奪うばかり。
-
1526
匿名さん
>>1523 コットン住人さん
地域の評判や将来性じゃなく、クリオの、でしょう。
-
-
1527
マンション掲示板さん
○近隣住民の方へ質問です
この地域は海に近いエリアなので、一般的には塩害対策が必要とされていているようですが、
エアコン室外機などは、実際のところ対重塩害仕様とすべきでしょうか?
ディベロッパーは対重塩害仕様のエアコン室外機とすべきと言っていますが、
横浜の電気屋で伺ったところによると、このエリアでもそこまでしているお宅は少ないとのことでした。
海が近いとはいえ波の少ない東京湾なのでいらないのかなと話を聞いて思いましたが、実際のところ近隣の方はどうしていますでしょうか?
ご意見頂けないでしょうか。宜しくお願い致します。
-
1528
名無しさん
再開発といえば、東高島駅北地区で一番コットンハーバー地区に近いところには、下水処理施設ができることになっている。個人レベルで文句言う奴がいるかどうかは知らんけど、少なくとも組織的な反対運動とかはない。
結論: クリオのマンションは下水処理施設以上の迷惑物件
-
1529
匿名さん
>>1527 マンション掲示板さん
普通のタイプでよろしいんじゃないでしょうか。コットンハーバーの浜風、住民はベイ風と呼びますが心地よい潮風ですがしょっぱい感じではありません。
-
1530
匿名さん
昨日はActusさんでお買い物をしましたが、明和クラブ会員特典でなんと10%割引。とてもお得に買い物ができました。
-
1531
マンコミュファンさん
>>1527 マンション掲示板さん
我が家は海側のマンションです
普通の室外機を10年使っていますが全く問題ありませんよ
ただ、自転車のサビは早い気がします
-
1532
マンション掲示板さん
>>1531 マンコミュファンさん
>>1529 匿名さん
まとめての返信失礼します。
大変参考になるご回答を頂き誠にありがとうございました!!
通常仕様の室外機でもバルコニー内の室外機には影響もそれほどではなさそうなのですね!
先日近隣を歩いてみた感じも割とサラッとした空気だったので、塩気度合いも太平洋の海と川の中間くらいのイメージでしょうか。
電気屋スタッフにも「対重塩害仕様の効果を発揮する頃にはエアコン自体の寿命が近くなるのでそこにお金をかけずに最新機種に買い替えを前提にしてもいいかもしれませんね」と言われました。
地上に近い場所に置く自転車は露出してますし影響受けやすいのかもしれませんね。
大変参考になりました。
ありがとうございます!
-
1533
通りがかりさん
横浜港のベイエリアは汽水域なんですよ。大岡川、帷子川、鶴見川などの真水は海水より比重が軽いので海水に蓋をするんです。
いわゆる風台風ってやつだけは巻き上げられた海水を叩き落とす雨水が無いのでさすがに塩が付着しまくりますが、数年に一度も無い事の上、前回は上大岡の木を枯らしたくらいですから余り対策をとれるものでもないので気にすることは無いです。翌日に軽くブラシでバルコニーを掃除するだけ。
ということで日頃の塩害は気にしなくて大丈夫です。
-
1534
マンション掲示板さん
>>1533 通りがかりさん
返事が遅くなりすみません。
具体的に要因と対策をお教え頂きありがとうございました!
普段はそんなに影響ないのですね。
確かに台風の後などの清掃、ケアしていればあまり気にしても仕方なさそうですね!
ご丁寧にありがとうございます!
-
1535
匿名さん
15号、19号と連続したように温暖化で上陸する台風が増えるといわれてる。台風での塩害も考えないとね。
-
1536
匿名さん
営業さんが室外機を耐重塩害仕様にした方がいいと勧めてくるのに対し、
近隣住人さんは普通の室外機を使っているという話が面白かったです。
駐車場関係が建物外であれば、自転車・車・バイクなどは少し気をつけて
こまめに洗車した方がいいかもしれませんね。
-
-
1537
通りがかり
>>1536 匿名さん
耐重塩害仕様にすべきと言っているのはディベロッパーの営業ではなく、契約者向けにインテリアや家具など付属品の販売を請け負っている別の会社ですね。
その会社はより良い商品を販売することで利益を得る仕組みなので、品質を担保するために安心な設備投資をしましょうという営業活動の建前で耐重塩害仕様を勧めているんだと思います。
どこのディベロッパーでも同じだと思いますが住戸が売れてしまえばあとは住民の判断に任せるスタイルだと思います。
ただ集合住宅ですので、仮に塩害で室外機の一部が腐食してサビでバルコニーや共用廊下の床が汚れたり損傷したらその持ち主である住民の責任になってしまうのでそのリスクは頭に入れなくてはならないですね。
-
1538
匿名さん
>>1537 通りがかりさん
> どこのディベロッパーでも同じだと思いますが住戸が売れてしまえばあとは住民の判断に任せるスタイルだと思います。?
クリオの営業さんは違います。
クリオの営業さんは売った後から本当の仕事が始まるとのことです。購入された家族の快適なマンションライフのため入居から汗をかくようです。
他のデベロッパーとの大きな違いですね。
-
1539
匿名さん
明和は強引な営業スタイルで有名。資料請求やモデルルーム行く場合は心しておかないと。
まあ、強引なのは営業だけでないってのがここでわかったけどね。
-
1540
匿名さん
>>1539 匿名さん
強引なのは理由があります。
物件に惚れ込むからです。自分のお客様に幸せなマンションライフを実現させたいが故の強引さだと思います。
否定的に考えるのはクリオの営業さんには酷です。
-
1541
匿名さん
幸せね。お隣さんから疎まれていても?
売らんがためでしょ。違法でなければ何でもあり。
-
1542
匿名さん
売らんがための営業が売った後のファミリーに
生活に不便はないかといつも気にかけますか?
ファミリーのために塩害に強いエアコンを勧めますか?
子供の学校の相談に乗りますか?
それは売って後は知らんではなくファミリーの幸せを第一に考えるクリオの営業がすることです。
-
1543
ご近所さん
10月18日、横浜市建築審査会で口頭審査が開催されたので傍聴してきました。
傍聴席はほぼ埋まっていました(30名以上?)。マリナゲートの低層階だけでなく、中高層階の方や、コットンハーバータワーズの方も少なからずいて、関心の高さが伺えました。
住民側代表や弁護士が資料を提示しつつ、違法性を具体的かつ明瞭に訴えていたのに対し、処分庁側の回答はボソボソした喋り方で全然聞こえなかったり、委員から質問に答えてないと注意されたりしていました。参加人の明和地所も市と協議しながらやっており問題ない等、表面的な回答を繰り返すだけ。新たな弁明や、資料・証拠等の提示もありませんでした。住民側が書面で指摘していた内容も把握していなかったりして、「書面を読んでないのでは?」と住民側弁護士に言われる始末。ろくに準備もしていなかったようです。逆に言えばその程度の対応でも建築確認が取り消しになることはないだろうと思っているのだろうな、と感じました。審査会や行政を「なめ切っている」という印象です。
争点の中には素人目にも、これはやっちゃダメなんじゃないの、というものもありましたが、審査会がどう判断するか気になります。裁決は来月の審査会以降とのことです。
-
1544
周辺住民
>>1543 ご近所さん
これって、よくある審査請求した側の論理ですね!
-
1545
口コミ知りたいさん
建築審査会
決して批判する訳ではなく、聞く立場によって恣意的になるのは必然なので、それぞれの立場、中立な立場の感触が欲しいところですね。
-
1546
匿名
>>1543 ご近所さん
頑張ってください。
応援します。
でもそねようにお花畑ではだめだと思ってます。のらりくだりとするのはわざとであって、相手の土俵に乗りたくないからと思います。現行のルールに従ってるだけです、何か問題でしたか、でしょう。
住民側から都市計画法以外に明確に建築の違反事項指摘がありましたか?
-
-
1547
匿名さん
>>1546 匿名さん
都市計画法以外にも、建築確認が一発で取り消しになる違反事項がかなりの数て指摘されてますね。まさに、疑惑のタマネギマンションです!
-
1548
周辺住民さん
>>1543 とは違う近隣住民です。
私も傍聴に参加しました。
傍聴者数・住民側主張・検査機関や明和の弁明…などの状況は
私が見聞きしたのと同じ、事実です。
準備もしてなさそう・審査会や行政への態度…などは確かに
個人の主観・印象ですが、自分も同様の印象を持ちました。
これについては、弁護士さんも、大体あんな感じです、
と言っていました。
違法性が高そうな項目は確かにあり、相手の弁明もなんの
根拠も説得力もないものでした。
公開の口頭審査でしたが、録音は禁止され、過去の議事録も
非公開らしいので、ここで具体的には書くことは控えます。
-
1549
匿名
なかなか住民サイドの感触良いようです。違法性が高そうな項目は確かにあるのであれば建築ストップもあり得ます。先頭に立つ団塊世代の皆さんにエールを送りたいと思います。
-
1550
匿名さん
毎週近くを通るのですが、建築進んでいるのでしょうか。この2か月ほど変化がないように見えるのですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件