マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
1451
名無しさん
もしくはみなとみらいの最下層民ですね。
あちらで相手してくれる人がいないので、このスレッドに行き着いたのでしょう。
-
1452
通りがかりさん
インスパによく行くので、気になっていました!ネットリテラシーのない方々が多いですね。マンションも問題だと思いますが、インターネットの使い方も見直してみてはいかがでしょうか。
-
1453
匿名さん
ネットリテラシー、まさにその通りですね。
ここはマンション検討の掲示板であって、近隣住民の愚痴をいう場ではありません。
どうせなら、近隣住民として有力な情報を提供していただきたいです。
-
1454
匿名さん
購入検討者は悪いことしていると思っていないなら、何を言われようが平然としていればいいのに、内心の後ろめたさから、反対住民の民度が、とか、モラルが、とか言い出すのは非常にみっともないぞ。
-
1455
通りがかりさん
購入検討者が内心の後ろめたさがあるのかどうかなんて受け手側の決めつけですけどね。そもそもこのスレは有名なので、反対住民の民度が?などと言っているのが購入検討者かどうかなんてわかりませんよ。
そういう所がネットリテラシー云々言われてしまう原因なんじゃないかなぁなんて
-
1456
匿名さん
リテラシー云々言ってる奴だってどこの誰だかわかんないしな
-
1457
名無しさん
>>1454 匿名さん
民度が、モラルが、と反対住民を貶めるのに精出してるのは明和関係者でしょう。
建てて売れば終わりの彼らは、自分らが近隣住民に何を言われようが平気。困るのは購入検討者に、こんな物件やめとこう、と思われること。かなり売れ行きは悪そうなので、購入者として書いてるのも実は明和関係者だったりして。
-
1458
通りがかりさん
>>1454 匿名さん
「みっともない」のは誰がどう見ても購入するかどうかも分からない「購入検討者」ではなく、>>1440 みたいにいつまでもヒステリックに叫んで掲示板を荒らして自ら「MGT下層階住民」と晒してしまっている反対住民ですよ。
そもそも攻撃する相手を間違えてます。
権利を主張する相手は「事業用地として土地取得した明和」や「純粋に適正な情報が欲しい検討者」ではなく、「ガイドラインを無視して土地を売り等価交換で16戸と1店舗を手に入れた事業協力者」ですよ。
そんなに日照と眺望が欲しいなら多少価値が下がっていても今の家を売るか賃貸に出して、事業協力者に半額で少しでも住戸を譲ってくれ、もしくは少し購入負担してくれと交渉してみたらいいじゃないですか。
それだったら少しは気が落ち着くんじゃないですか?
誰も反対住民の方に我慢させて不幸になって欲しいとは思ってないですよ。
ちなみに私はマンションの関係者でもなんでもなく、
コットンハーバーの中でも公園やコンビニ、スーパー、北口再開発エリアなどが近いMGTやクリオが羨ましいと思っているただの近隣住民です。
-
1459
通りがかりさん
-
1460
匿名
>>1453 匿名さん
リテラシーリテラシーと言うなら開発側のリテラシーはあるのでしょうか。
デベロッパーリテラシー
法や規制の範囲で開発すること。周辺住民の理解を得た開発すること。
購入者リテラシー
物件、周辺環境、生活視点で検討し自己責任で契約すること。
現住民リテラシー
先住のエゴにとどまらないこと。街全体としての視点に立つこと。反対運動はシニア運動家に振り回されないこと。
-
-
1461
マンション掲示板さん
1460さん、参考になります。
ただ、匿名の顔も見えない中での掲示板への書き込み方に対して疑問を呈している方がいるというだけの話です。決めつけをしたり、コットン住民批判をしたり。
-
1462
eマンションさん
MGTの方たちは、コットンハーバーがどんな土地かを知って購入したのでしょうか。
ただ海沿いのマンションで一目惚れという買い方は禁物です。気に入っても、しっかり重要事項説明は聞いて分からないことは質問する。それが不動産の買い方です。大きな買い物になるので、周りに何があるのか理解して未来を見据えて購入することが重要になってきます。
マンション購入検討者へ
これはコットンに限らず、どこに行っても重要な問題になってきます。いくら再開発で未来があるからといって隣駐車場や古い建物があれば、将来はそこに何かが立つ可能性はあります。その情報を理解して知った上で購入して下さい。とにかく分からないことは営業の方に聞くんです。眺望や間取りで惚れ込むのも良いことですが、その後の判断が大事です。
私は東京の東に住んでいます。11階という眺望に惚れ込んで購入しましたが、8年目辺りに15階建マンションが目の前に立ちました。
-
1463
匿名さん
営業は都合の悪いことは聞かれても答えないよ。用途地域による制限で回りにどんな建物が将来建てられるかくらいは自分でわかるように勉強しないと。高い買い物なんだから。
近隣協定の問題だって、結構あちこちで問題になってるしね。ネットが発達してるんだから、調べる手間を惜しんだら損をする。
-
1464
匿名さん
本件の建築確認取消の審査請求ですが、横浜市建築審査会での口頭審査が来月開催されます。
建築基準法違反の疑いが複数指摘されており、これが認められれば建築確認が取り消され、工事が止まります。
-
1465
匿名さん
>1464
あれっ、ここって近隣協定に従ってないだけで違法性はないでしょ。
-
1466
匿名さん
日影規制のないところで日照権を訴えてるおかしな審査請求なのに、違法性なんて言い出してる。
-
1467
匿名さん
-
1468
名無しさん
>>1466 匿名さん
審査請求では建築基準法違反の疑いがある点を指摘しています。日照権の話はしていません。
-
1469
匿名さん
-
1470
匿名さん
違法性が認定されて建築中止、解約になったら手付金倍返し。おいしい投資かも。
-
1471
匿名
日照権のことは違法性問えませんからね。他に何を申し立ててるのか明らかにできないようです。申し立てくらいしないと反対運動なにやってるんだと住民から責められますからね。
-
1472
匿名さん
-
1473
匿名さん
以前から延々と違法性指摘おきながら具体的内容をここに出さないのは、あっさり論破されるレベルで出せないとか。
審査請求してるってポーズしか反対住民はできないのかもね。
-
1474
匿名さん
-
1475
匿名さん
ビンゴだね。弱いカードしかないからカード持ってるぞと牽制してるだけ。強いカードなら堂々と示せる。
-
-
1476
匿名
>>1473 匿名さん
そんな痛いとこ突いたら気の毒です。
論破されるでしょう、笑われるかもしれません、でも審査請求しないと住民に合わせる顔がないんです。
-
1477
匿名さん
>>1475 匿名さん
ぺーぺーは、自分の手持ちのカードも知らずに、コール、コールとうるさい
-
1478
匿名さん
勝てるカードはないんだったら、倍返し狙いの契約は無理だな。勝てるんだったら乗ってデベの損害増やすのに協力できるのに。
-
1479
匿名さん
>審査請求しないと住民に合わせる顔がない
負け戦を仕掛けて負けたら、今度はかかったお金どうなるんだって紛糾するでしょ。
-
1480
匿名さん
>>1478 匿名さん
イカサマやるから、さっぱり売れないね
-
1481
ご近所さん
コットンみらいロードを通って臨港パークのファンゾーンへ行って日本を応援してきたけど、勝ち試合で気持ちも良かったけど、行き帰りの道もホント気持ちいいよね!
-
1482
匿名
>>1479 匿名さん
反対運動は団塊シニアですから、
反対横断幕は素晴らしかった、
審査請求はクリオの肝を冷した、
建ってはしまいましたが素晴らしい反対運動でした。
反対運動のメンバーには金一封出しましょう。
で締めるでしょう。
-
1483
匿名さん
>1482
労力とお金をかけて明和の肝を冷やしたで済むわけないじゃない。住民は何も得られなかったわけでしょ。
審査会で門前払いされると今度は責任追及が始まる。
-
1484
匿名さん
反対運動って団塊世代が主導してるんだ。彼らははまだ分別があると思ってたんだけど、管理組合のお金使って暇つぶしかな。
工業専用地域で日照権を主張なんて**なことするのゆとり世代だと思ってた。
-
1485
匿名さん
日照の確保されない住居に誰が住む?
工業用地に無理やり住宅開発させるなら日照確保は(常識的に考えて)必須だった。
それをきちんとしなかった行政の大ポカですわ。
-
-
1486
匿名さん
工業地域で高さ制限がないからタワーが建った。タワーが建つ立地で日照を望むのがそもそも間違い。他のエリアでもある話。
-
1487
匿名
>>1486 匿名さん
同意。
重要事項をMGT営業の楽観的な話しに乗せられ隣接に建物立つことを見抜けなかった住民が大ポカでしょう。
-
1488
匿名さん
タワマンで永久眺望を望むなら、高さ制限があって本来タワマン建てられないエリアだけど地区計画でそこだけ高さ制限が解除された土地を選ばないと。
そういったところですら、そのエリアが発展して新たな地区計画で高さ制限解除ってリスクがあるのに。
-
1489
評判気になるさん
コットンの住民を悪く書かないで下さい。
ここを荒らしているのは、本当に一部の住人だけです。
コットンには上品な人が多いですよ。
私が知る限りでも、住人には、医者、弁護士、プロスポーツ選手、パイロット、大学教授、中央官僚、商社マンなどなど。
本当の話です。
-
1490
匿名さん
>住人には、弁護士
無謀な反対運動なぜ止めないんだろうね。無関心?
-
1491
匿名さん
直接被害が大きいマリナほどでないけど、それ以外でも反対してる人が多いのは、こんな計画が認められるなら、同じ都市再生特区内で、海側の街区で11階建の壁のようなマンションでも建てても良いことになってしまうから。シーウエスト、シーイーストも眺望とか奪われかねない。もっと危機感持つべきです。
-
1492
匿名さん
契約時にリスクをきちんと考えるべきだった。今更手遅れ。
というが審査請求が却下される前に売らないと資産価値急降下になるよ。
-
1493
匿名さん
>>1492 匿名さん
建設前にリスクをきちんと考えるべきだった。今更手遅れ。
というか完成して引き渡される前に売り切らないと株価急降下になるよ。
-
1494
匿名さん
被害を最小にするならここの建築計画が出たときに売り払って逃げるべきだったね。反対運動して問題を周知するなんて間抜け。
-
1495
匿名さん
>>1490 匿名さん
その通り。
勝てる見込みゼロの反対運動に住民のお金を使うって理解できません。
-
-
1496
匿名さん
資産価値が下がるのは明和のマンションが建つことによるもの。既存マンションの売却価格に明和のマンション建設への反対活動の有無は無関係。
資産価値が下がる前に売り抜けたらよかった、なんていうのは自分さえ良ければいい人の発想。反対活動は目先の損得でなく、都市再生特区であるこの地区全体の環境を将来にわたって守るためにやっているし、勝てる見込みも決してゼロではない。
-
1497
匿名さん
特区って規制緩和して企業に開発させて利益をださせるため。アベノミクスの犠牲になっちゃったね。
特区の建築基準は満たしてるわけだから、勝てないよ。
-
1498
匿名さん
>1490
流石に自分のところでは受けられないけど、知り合いのところ紹介してキックバック受けてるとか。
-
1499
匿名さん
こんな問題が起きてしまうようでは、特区なんてもう作らなくていいよ。
-
1500
匿名さん
いやっ、これがアベノミクスの本質。特区反対なら自民党政権倒さないと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件