マンション比較中さん
[更新日時] 2021-05-11 23:53:10
クリオ レジダンス横濱ベイサイドについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3、他(地番)
交通:JR京浜東北線・横浜線「東神奈川」駅徒歩13分
京浜急行本線「仲木戸」駅徒歩13分
JR各線「横浜」駅より横浜市営バス乗車約11分、「星野町公園前」 バス停下車徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:66.52平米~105.61平米
売主:明和地所株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:明和管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:53:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(地番)、神奈川県横浜市神奈川区星野町8番3(住居表示) |
交通 |
京浜東北線 「東神奈川」駅 徒歩13分 横浜線 「東神奈川」駅 徒歩13分 京急本線 「京急東神奈川」駅 徒歩13分 東海道本線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 根岸線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 横須賀線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス) 東急東横線 「横浜」駅 バス11分 「星野町公園前」バス停から 徒歩1分 (横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(住戸149戸、事業協力者住戸16戸、事業協力者店舗1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 横浜支店 |
管理会社 |
明和管理株式会社 横浜営業所 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ レジダンス横濱ベイサイド口コミ掲示板・評判
-
2144
匿名さん
>>2141 匿名さん
>決まってない部屋があるならそれだけでもラッキーと思いました。
ここ数週間、第二期第二次先着順受付住戸は3戸、キャンセル住戸も3戸、で全く動きなしです。ラッキーですね。
-
2145
匿名さん
ラッキーだと思います。
167戸のうちの3戸です。
緊急事態宣言中ですから動きがあるわけありません。急がないと後で後悔する自分を見ると思います。
-
2146
通りがかりさん
-
2147
評判気になるさん
引っ越されてきたかた、ご気分は良いですか?
購入して良かったこと、良くなかったことなど、ご意見を伺いたいです。
-
2148
匿名
>>2147 評判気になるさん
よかった点: キッズルームとベビールームは期待以上でした。インターホンとか、宅急ボックスなども最新仕様です。専有空間も普通に良いです。
よくなかった点: 平置駐車場がほぼなく、機械式駐車場メイン。車の出し入れに時間がかかり、場所によっては駐車場から出した後にバックしないと外に出られないほど狭いです。食洗機はかなり小さ目で、調理道具ほとんど手洗いしないといけません。
-
2149
口コミ知りたいさん
機械式駐車場は車路も狭いし、出し入れに時間かかるし、右折入庫禁止でひどい遠回りもしなきゃいけないし…
いっそ近くの平置き駐車場借りた方がうんと便利です。
-
2150
通りがかりさん
住居が160戸以上あるのに駐車場がたった60台余りと、4割足らずの駐車場確保率は既に同地区に建っている5棟に比べて半分以下。でも、ここは無法地帯だから建築基準を守るかどうかは、開発デベのモラル次第。だけど、自転車の駐輪スペースはやたらと広い
-
2151
評判気になるさん
駐車場の数なんていいじゃないですか。都市再生特区の良好な環境を考えて、右折入庫禁止で遠回りさせたり、駐車場数を抑えることで自動車利用を控えるよう促しているのでしょう。駐輪場を多めに用意するなど、住民の健康増進にも配慮している、さすがは明和地所のクリオマンションです。
-
2152
通りがかりさん
>>2148 匿名さん
キッズルームのおもちゃを管理人さんが素手で片付けていました。子供が触れたりするものなので、こんなご時世ですからちゃんと消毒してくれているといいですね
-
2153
匿名さん
>>2152 通りがかりさん
ご存知ないですか。
管理人さんはベイサイドの消毒男と呼ばれ、スマホと一緒にアルコール消毒スプレーを肌身離さず持ち運んでるそうです。
-
-
2154
周辺住民さん
今日も洗濯物たくさん干してますね~。日当たりも良いですね。
-
2155
住民
駐車場ですが、流行りの車高が高いRVタイプの車庫は限りがあり不足していますが、一般的なセダンタイプの車庫ならまだ余裕があるようです。駐車場代は月2万円程度です。近郊の月極は3万円を超えるようですから、車を所有している方は、事前に確認することをお勧めします。ゴミ廃棄のスペースも広いですし、郵便コーナーの設備も画期的、室内設備も充実しています。ベランダもかなり広いです。
-
2156
マンション検討中さん
6月には売主が第一四半期の決算を迎えるが、ここで誰が何を書こうとも、真実からは逃れられない。売れ残りはどうなるか、コロナの影響はどんな結果になるか、しっかりと確認しようと思う。
-
2157
匿名さん
>>2156 マンション検討中さん
真実から逃げてばかりいると、このマンションのような優良物件逃してしまいますよ。正しく焦ることも必要では。
-
2158
住人
今どきの分譲なら当然の内容も含まれているかもしれませんが、
まだ少し空きがある(?)ようなのでご参考にして頂けたらと思います。(80平米台の住戸タイプです。)
(※少々長くてすみません)
○良かった点
[専有部]
・居室も洗面所キッチントイレも広々
・空間広いし天井十分高く感じる
・幅広ハイサッシ2.2m?ペアガラス、開放感◎
・収納が非常に多くて使い勝手工夫◎
・洗面台天井まで鏡、収納力◎、リネン庫も◎
・トイレ収納力、使い勝手◎
・キッチン下部収納十分、ディスポーザ有
・お風呂広々、保温機能、空調追焚等多機能◎
・各タオル掛け、レバーハンドル高級感◎
・随所にソフトクローズで音も安全性も◎
・共用廊下側の部屋が静かで○
・直床だけど今のところ音の心配はなさそう
・ガス式床暖房◎、照明計画◎
・インターネット今のところ支障なし
・バルコニー奥行き、幅広々◎
[共用部]
・エントランス床、壁仕上げ高級感◎
・ノンタッチキーで解錠◎
・メールBOX、宅配ボックスノンタッチキー対応◎
・エントランスロビー空間高級感◎
・個人的に外構部分の水盤あるの好き
・ベビー、キッズルーム充実してる
・共用廊下幅広い、玄関前目隠しガラス有
・駐輪場下段だけで台数十分多い
[周辺環境]
・街並みがすごく素敵
・横浜駅バス11分(ほぼ定刻出発)
・東神奈川駅、みなとみらい駅 徒歩15?20分
・ファミマ、スーパー徒歩1分
・1階新設スーパーまぁまぁ大きそう
・みなとみらい方面に抜ける歩道有り
・お散歩がてら少し歩けば大きいOKストアある
△あまり良くない点
・お湯が出てくるのが遅い
・食洗機容量が外付けよりは少し小さめ
・直床のため扉下部沓摺出てくる
・エントランス以外の出入口やや開けにくい
・たまにゴマ油臭がする(臭くはない)
・仮設スーパー品揃え微妙
・最終バスが早い(平日22:10発が最終)
こんなご時世の最中ですが購入して引っ越して来これて良かったなと思ってます。
早くコロナ終息して、家族や友人を呼べるといいなぁ。
-
2159
ご近所さん
この頃の街並みは素敵でした。今は見る影もありません。
-
-
2160
匿名さん
素敵な街にまた新しい住民。
ようこそ。
ベイ仲間は皆さん仲間です。
-
2161
周辺住民
-
2162
駅から徒歩四分一軒家さん
全く関係ないけどここのクリオやコットン買うなら今度出来る三井のトリプルタワマン買ったほうが良いと思いますw複合施設で医療やら業務やらのエリアもあって活気ありそうだし便利だし
もしくはプラウド東神奈川
コットンだと周りに栄光ぐらいしかないし駅から徒歩15分?元々マンションの外でヨーイドンなら15分かも知れないが家の玄関からなら20分は下らないと思うよ(-_-;)
コットンに全く魅力を感じないのは俺σ(`・・´ )だけ
コットンって武蔵小杉みたいなハイソ感無くてただ縦に長いでっかい団地感が否めない…周りの環境がそうさせてるのかもですけど…しかも住んでるのは民度低いの結構居ますよw
まぁ明和クリオは低層マンションなのでありかもです。
タワマンはこれから下火なのでクリオみたいな低層マンションのほうが資産価値あがると思います。
-
2163
マンション比較中さん
>>2162 駅から徒歩四分一軒家さん
おっしゃる通り、コットンハーバーはハイソ感などとは縁のない団地です。
駅近でもなく、昭和の郊外の団地がタワーになったようなものですが、建物の間隔には余裕があり緑も多く、まぁ静かに住むには良いところでしょう。
クリオの物件は高さ31mに11階分を詰め込んだマンション、というか裏側の外廊下など、安アパートにしか見えません。そのくせ表面的な高級感を出すのに必死。お値ごろ感ゼロどころかマイナス、近隣住民からも反感を買っており、ここを買う理由がわかりません。
既存のタワーを中古で買う方が遥かにマシ。新築志向ならプラウド東神奈川か三井のトリプルタワーでしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件