口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-02-20 20:29:19
レーベン豊中永楽荘ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市永楽荘4丁目68番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅バス17分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩3分
阪急宝塚線「豊中」駅バス16分「永楽荘四丁目」バス停下車徒歩2分
阪急箕面線「牧落」駅徒歩13分
間取:1LDK+S~5LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:61.50平米~147.23平米
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:未定
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2018-11-16 22:26:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市永楽荘4丁目68番1(地番) |
交通 |
阪急箕面線 「牧落」駅 徒歩14分 「永楽荘四丁目 東行」バス停まで 徒歩2分 バス所要時間19分 北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 (バス乗車約19~22分) 「永楽荘四丁目 西行」バス停まで 徒歩3分 バス所要時間20分 阪急宝塚本線 「豊中」駅 (バス乗車約20~21分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
54戸(他、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年06月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]MIRARTHホールディングス株式会社 [販売代理]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社昭和工務店 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン豊中永楽荘ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
>>157 匿名さん
なるほどです。さすがというべきか・・幼稚園も激戦なのですね。
今はリモートも定着してきているので1年遅れでの入園も考えとこーッと。
-
162
匿名さん
1年遅れの入園の場合、ファミサポとか、一時預かりとかできるといいですね。
パパはよくてもママが疲れてしまう可能性も…
コロナで在宅時間が増えると、大変なのが子どもが園から帰って騒ぐこと。
家族は打ち合わせしていたり仕事していたりしますから、公園行ったりしていました。
休園になった時が一番大変でした。
>>スラブ厚
素人なんですが、二重床がいいと聞きます。ここは二重床なんでしょうか?
-
163
評判気になるさん
私も13時から19時まで拘束されました…合間に休憩何回もいくなら帰らせてくれと思いました…
無駄話が多すぎて疲れただけでした…
何件かまわってますが今までで1番最低な営業の方でした…
-
164
名無しさん
>>162 匿名さん
逆に太鼓現象で響くという噂も…
調べてみるといいよ
-
165
名無しさん
>>163 評判気になるさん
そんな長時間何を喋るの?途中で帰ってくればいいのに
-
166
マンション検討中さん
163さん
私も同意見です。
別のモデルルーム行った時も
レーベンさん見学された方は『もう行かない』って言う人が多いと言ってましたよ。
ここの書き込み見てても、営業さんがいい事や、ネガ意見が広がらないようにしてるみたいでどうかと思います。
あくまでも個人的感想なんで、一度見学すればそんな事ないと思うかもしれませんが。
-
167
口コミ知りたいさん
本気で検討されればそのくらい時間かかる気もしますけど、、
-
168
マンション検討中さん
検討は家帰ってからしませんか?
悩んで営業さんに相談してたら別ですが??
-
169
匿名さん
>>168 マンション検討中さん
あなたがなよなよ決めないから営業さんがけつたたいてくれただけでしょ
今日買わないならその意思を強くしめさないと
-
170
マンション検討中さん
出た(^^)
営業さんの本音ですね。
すみません。なよなよしてて、
いらん時間使わせてしまって。
-
-
171
マンコミュファンさん
>>167 口コミ知りたいさん
本気でも3時間くらいだよ。過去二つのマンションでそれくらいで説明と質問し尽くしました
-
172
マンション掲示板さん
>>171 マンコミュファンさん
1時間も3時間も5時間も
ダルい、長いと感じたらそれは商談ではない。
良い商談は長くても楽しいし、長く感じない。
もちろん短くて良い商談もある。
時間で測るものではない。
と思います。
ただ人によって集中力が維持できるできないはあるので、そこの判断も含めて営業マンの力量だと、、、今回のご不満は営業マンの力不足だと思いますね。
-
173
匿名さん
想像するに、事務所かなんかにパワハラ上司が待機しててすぐにお客さん返そうもんならえらい仕打ちがあるんじゃないですか?時間さえ長ければ粘ったとかの評価があるんでしょ。
買わないお客さんくらい営業マンわかりますからね。
ただ買った方に罪はないのでこれ以上悪評を広めない販売活動をした方が良いと思いますけどね。
-
174
マンション検討中さん
営業マンさんのせいでなんとなくマンションのイメージ悪くなってるような…
設備やら、環境はいいなーと思ってるんですけどねー
このマンションのすぐ近くにスーパー(シェフカワカミ)できるらしいから、なおいいかもと思ってはいるんですけど
-
175
マンション検討中さん
タカラレーベンについて何かありますか?
という書き込み見てたら、ここの会社がどういう事してるかわかりますね。
-
176
匿名さん
現在埼玉住みで、ここは新大阪駅へのアクセスもしやすいこともあり、結婚を機に旦那の職場が大阪ということで移住するつもりです。
大阪の街の雰囲気は活気があふれているイメージがありますが
売っているものとかは東京らへんと似てるかなぁと思ってます!
でも物価とかは安そうで、海もあるのでスーパーとかで買った食材…海の幸とは美味しいんじゃないかなぁと思っているところです。
土地勘はそこそこしかないのでおすすめの買い物スポットなどあれば教えて頂きたいです。
-
177
名無しさん
>>176 匿名さん
ここはそんなに新大阪へのアクセスはあまり良くないですよ。千里中央にバスで出てそこで電車に乗り換えです。バイクがあればいいかも?
大阪メトロ御堂筋線(北大阪急行含)かJR京都線沿線の駅近なら電車一本でいけて便利です。
新大阪にはいま新築マンション売り出しているのでそれも調べてみたらどうでしょうか?ラシュレ新大阪というところです。
-
178
マンション検討中さん
177さん
176さんも本気でこちらのマンションを
考えてる訳ではないと思いますよ^_^
175さんの嫌な書き込み内容に反応して、
話題を変えたかっただけではないでしょうか?
-
179
名無しさん
>>178 マンション検討中さん
そか(´・ω・`)
>>177さん
北摂がいいなら北摂スレもあるからそっちで聞いてね。
-
180
匿名さん
最上階の角部屋プランがみれないけどもう埋まってるんですかね。
メゾネットって開放感がある分光熱費が少しネックになってます。実際どうなんでしょう
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件